как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Как спасти пересушенный или жесткий шашлык?

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховатоЗдравствуйте дорогие читатели. Лето – сезон отдыха на природе или даче и шашлык – самое популярное блюдо, которое готовится на природе.

Секрет идеального шашлыка от армянского повара:

Шашлык можно приготовить из разных видов мяса и самые популярные из них: курица, свинина, баранина. И какой бы вы вид мяса не выбрали, вы всегда хотите видеть один результат: мясо должно быть сочным и мягким.

Такой результат достигается не всегда, и мясо может получиться жестким или пересушенным. Сразу скажу, что пересушенный и жесткий шашлык – это разные вещи и что, на окончательный вкус шашлыка влияет технология приготовления и свежесть мяса.

Но, что делать, если блюдо получилось жестким или пересушенным? Как спасти блюдо, чтоб не испортить настроение себе и вашим гостям и порадовать присутствующих сочным и нежным шашлыком?

В статье я рассмотрю эти вопросы и расскажу методы борьбы с пересушенным или жестким шашлыком, а так же вы узнаете, почему получается пересушенный или жесткий шашлык.

Для того чтоб поиск решения проблемы упростить, разделим статью на два пункта:

1. Как спасти пересушенный шашлык?

2. Что делать, если шашлык получился жестким?

1) Как спасти пересушенный шашлык?

Прежде, чем рассказать о том, как спасти пересушенный шашлык, я бы хотела рассказать почему шашлык таким получается.

Итак, мясо у пересушенного шашлыка может быть и мягким, но сочности у такого шашлыка нет, т.е. такой шашлык можно сравнить с вареной куриной грудкой.

Две причины по которым получается пересушенный шашлык:

Если какая-то из причин имела место, то вы получите пересушенный шашлык. Спасти пересушенный шашлык можно соусами, такими как кетчуп, томатная паста, майонез и д.р.

Еще можно на шампура (между кусочками) насадить сало и потомить шашлык пару минут на углях.

Потомить, а не жарить. Сало отдаст сок мясу, и блюдо будет спасено.

2) Что делать, если шашлык получился жестким?

Для начала посмотрите видео, чтобы сделать лучше:

С жестким шашлыком дело обстоит сложнее, так как с пересушенном шашлыком проблема решается просто, и для этого не нужно дополнительное оборудование, например, как духовой шкаф, как мера борьбы с жесткостью шашлыка.

Но об этом расскажу ниже, а сейчас поговорим о причинах жесткости основного летнего блюда.

Причины следующие:

Причины озвучены, и можно рассказать о мерах борьбы с жесткостью мяса.

Во-первых, как выше было сказано, можно использовать духовой шкаф. На противень выкладываем мясо и заливаем чуть подсоленной водой, так чтоб вода скрывала кусочки мяса.

Ставим мясо в духовой шкаф на час.

Во-вторых, шашлык можно замариновать в уксусе, лимонном соке или в тертом киви (из расчета 1:1). Мясо снова станет мягким.

В-третьих, можно рассмотреть вариант тушения мяса с овощами. Получиться вкусное мясное рагу. Так же можно в тушеное мясо добавить алкоголь (вино или пиво), сделать подливку.

Конечно, это будет уже не шашлык, но дорогое мясо жалко выбрасывать (если конечно ваши домашние питомцы не попросят шашлык раньше, чем вы приготовите мясное рагу).

Очень бы хотелось, чтоб шашлык всегда получался нежным и сочным.

В жизни бывает всякое, и я очень надеюсь, что мои советы помогут вам спасти пересушенный или жесткий шашлык.

Если вы знаете, еще какие-нибудь способы спасения шашлыка, то оставьте рецепт на сайте. Спасибо.

Ой, чуть не забыла рассказать о важный статьях:

Источник

6 ошибок при жарке шашлыка, из-за которых мясо получается сырым, сухим и невкусным

Приготовление мяса на углях — целое искусство. Чтобы кусочки получились сочным, без обугленных краев, ароматными, нужны опыт и знание нескольких хитростей.

Чаще всего шашлык не получается из-за неправильного выбора мяса, неудачного маринада, плохих дров или всех факторов вместе. Редакция «Ура! Повара» разобрала шесть типичных ошибок начинающего шашлычника. А также подготовила рекомендации, как избежать кулинарного фиаско.

1. Несвежее мясо

Для шашлыка не подходит замороженное мясо, выбирайте свежее или охлажденное. Оно не должно быть рыхлым и водянистым. Если вокруг куска натекла вода, значит, его либо разморозили, либо накачали растворами для поддержания формы. При надавливании хорошее мясо сохраняет форму и не распадается на волокна.

Посторонние запахи должны отсутствовать. Допускается легкий, едва уловимый запах мяса. Испорченный кусок имеет ярко выраженное кисловатое или гнилостное амбре.

Для мягкого сочного шашлыка подойдут свиная шея, баранья лопатка или куриное бедро. Не стоит брать постное, нежирное мясо. От этого шашлык получится сухим.

2. Слишком мелкая или крупная нарезка

Все кусочки должны быть примерно одинаковой величины. Оптимально нарезать мясо на 4-сантиметровые части. Слишком маленькие быстро приготовятся, станут сухими или просто сгорят. Большие — не успеют хорошо прожариться: снаружи подгорят, а внутри останутся сырыми.

Не устраивайте кускам «примерку» на шампурах. Чем больше прокалываете мясо, тем меньше сока в нем остается.

3. Неподходящий маринад

Не рекомендуется мариновать мясо в уксусе. Он сделает шашлык жестким и сухим. Обычно уксус используется, чтобы скрыть запах испорченного мяса. Для свежего филе подойдут лимонный сок, сметана, лук. Для аромата кладите черный перец, сухие травы, паприку. Специи должны быть в меру, иначе перебьют вкус и аромат мяса. Солить следует перед насаживанием кусков на шампуры.

Не стоит держать мясо в маринаде слишком долго. Пропитавшийся насквозь шашлык потеряет собственный вкус, а волокна станут рыхлыми и будут разваливаться на шампуре.

4. Плотное насаживание на шампуры

Чтобы кусочки хорошо прожарились со всех сторон, они не должны плотно прилипать друг к другу. Оставьте небольшое пространство в 0,5-1 см. Чтобы куски хорошо держались на шампуре и не соскальзывали, нанизывайте мясо поперек волокон.

Зачастую между кусками насаживают овощи — лук, томаты, перец. В духовке толстые кусочки овощей запекутся, а вот на углях, скорее всего, сгорят и превратятся в несъедобную черную корку. Неприятный запах гари впитает мясо. Даже большие куски овощей готовятся быстрее, чем шашлык. Если хотите сделать овощи гриль, насаживайте их на отдельный шампур и прожаривайте на остывающих углях.

Не рекомендуется есть лук из маринада, в котором лежало сырое мясо. Это может быть опасно для здоровья. Для закуски лучше замаринуйте овощ отдельно.

5. Неправильный розжиг мангала

Здесь сразу три проблемы. Во-первых, чаще всего для розжига используется жидкость. С ее помощью сухие дрова вспыхивают, а, соответственно, и сгорают быстро. Для прожарки мяса нужно стабильное долгое горение. Чем жарче угли, тем быстрее приготовится шашлык. Кроме того, жидкость для розжига может оставить запах на еде.

Вторая проблема — трухлявые дрова и ветки. Старые заборы для приготовления шашлыка и любой другой еды на костре не подойдут. Дело в том, что частицы горения оседают на мясе и влияют на его вкус. Используйте сухие дрова из лиственных деревьев или уголь в пакетах. Разожгите сухими щепками или бумагой, желательно без типографской краски. Естественно, во время готовки в мангале не должен прогорать мусор.

Третья проблема — неподготовленные угли. Выкладывайте на мангал шампуры, когда угли начинают покрываться «сединой» — пепельным слоем. В таком состоянии они максимально раскалены и дают сильный жар.

Не используйте в качестве дров сосну. При горении на поленьях будет выделяться и испаряться смола. Она придаст мясу горьковатый привкус.

6. Тушение огня водой

Готовить на ярко-красных углях и, тем более, на открытом огне — плохая идея. Жаркие языки пламени обуглят за несколько минут мясо, которое внутри останется сырым. Даже если успеете поймать момент, когда шашлык начнет превращаться в уголь, скорее всего, получите сухие безвкусные куски. При высокой температуре быстро вытапливаются жир и влага. Готовим только на хорошо прогоревших углях.

Иногда может появляться открытый огонь. Если потушить его холодной водой, температура упадет, а шашлык прожарится неравномерно. Кроме того, вместе с пламенем затухнут угли и дадут облако пара вперемешку с золой. Получится пареный шашлык со скрипом золы.

Если на угли капнул жир и загорелся, передвиньте шампур в другое место и дайте жиру прогореть. Другой вариант: перемешайте угли кочергой или палкой.

А как вы готовите шашлык? Поделитесь кулинарными секретами в комментариях.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Смотреть картинку как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Картинка про как сделать шашлык сочным если мясо суховато. Фото как сделать шашлык сочным если мясо суховато

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *