как сделать шашлык дома без мангала

Как пожарить шашлык, если нет мангала и шампуров

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

С потеплением все выбираются на свежий воздух, чтобы устроить семейный пикник. Если вы оставили по случайности дома мангал, то не расстраивайтесь: есть масса вариантов, как можно пожарить шашлыки на природе без мангала. Помогут вам в этом лучшие способы, они просты в использовании и легки в запоминании. Мясо отлично прожарится и будет сочным, а вы получите массу удовольствия от отдыха.

В яме

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Такой способ является самым простым, для него не нужен ни мангал, ни шампура. Все, что вам понадобится – это лопата. В земле выкопайте яму небольшого размера глубиной 30-40 см. Найдите булыжники, закиньте их в костер, чтобы они накалились, как следует, раскаленные камни аккуратно переложите в яму. Мясо порежьте на небольшие куски, посолите и заверните каждый кусочек в фольгу. Разложите свертки по горячим камням, накройте сверху листьями от лопуха и закопайте яму землей. Время на приготовление занимает от 2 до 3 часов. Затем яму нужно раскопать и достать свертки.

От нагретых камней исходит жар, поэтому мясо будет долго томиться и сохранит максимальную сочность. Те, кто готовил шашлык подобным способом, уверяют, что лучшего метода не найти, вкус у мяса будет неповторимым, а его аромат впечатлит любого гурмана. Единственный недостаток – длительное время приготовления, однако ради такого результата можно подождать.

На камнях

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Заменить мангал можно с помощью обычных камней или кирпичей. Подыщите плоские булыжники примерно одинакового размера. Разведите костер, когда он начнет догорать, в центр на горячие угли положите камни. Через пару минут их поверхность хорошенько раскалится, поэтому уложите на каждый валун фольгу, а на нее мясо. У вас получится импровизированная сковородка, на которой вы будете обжаривать мясо. Куски можно переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно с двух сторон.

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Для ускорения процесс заверните мясо в фольгу, положите на раскаленные камни и прикройте еще одним булыжником. Тогда шашлык вам не придется переворачивать, всего лишь 20-30 минут и он будет готов. Жар, исходящий от булыжников, равномерно распределяется по поверхности, поэтому куски будут хорошо прожаренными и иметь румяную корочку.

На банках

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Для этого способа вам понадобятся 4 жестяных банки из-под пива или газировки. Они должны быть целыми, без вмятин. Проделайте ножом в верхней части каждой банки 2 сквозных отверстия перпендикулярно друг другу. Найдите в лесу 4 крепких длинных палки, заострите их с одной стороны и вставьте в отверстия банки таким образом, чтобы конструкция стала слитной. У вас получится самодельный мангал.

Разместите посередине «мангала» раскаленные угли, положите на палки шашлыки, нанизанные на прутья или шампура, и обжаривайте до образования румяной корочки, периодически переворачивая. Таким образом шашлык будет готов уже через 1 минут. Если банки заваливаются, то вкопайте их немного в землю, конструкция станет устойчивой.

На открытом огне

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Если ничего сооружать вы не хотите, то обжарьте мясо прямо на открытом огне. Это немного рискованно, так как куски от сильного пламени будут подгорать, поэтому оно не должно быть большим. Мясо лучше не резать на маленькие кусочки, а брать целиком. Свинину или баранину нанизывайте на вертел. Заменить его можно с помощью любого прутика от рябины, ивы, орешника.

На кирпичах

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Если вам попались несколько целых кирпичей, то соорудите из них мангал. Расставьте их таким образом, чтобы получился квадрат или прямоугольник. В центре разведите небольшой огонь и дождитесь, пока пламя исчезнет, и появятся угли. Вместо шампуров подойдут прутья от деревьев длиной по 60-70 см. Заострите ножом один край у ветки, чтобы было удобнее нанизывать кусочки. Нанизывайте по несколько штук и ставьте прутья на кирпичи, не забывайте время от времени их поворачивать. Уже через 10-15 минут можно снимать готовые шашлыки и угощать ими всех желающих.

В стеклянной банке

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Необязательно отправляться на природу, чтобы приготовить шашлык. Если погода вас подвела, это не повод отказываться от сочного прожаренного мяса, поэтому приготовьте его дома следующим образом:

После выключения нагрева аккуратно приоткройте дверцу шкафа и оставьте так до полного остывания. Если вытащить раскаленную банку сразу из разогретой духовки, она лопнет. Мясо готово, приятного аппетита!

Приготовьте мясо по любому из предложенных способов, и вы убедитесь сами, что для хорошего шашлыка мангал и шампура не нужны. Поэтому в следующий раз, когда отправитесь на природу, запаситесь мясом, овощами, не забудьте взять жидкость для розжига и спички, и сытный вкусный обед вам будет обеспечен.

Источник

Шашлыки на Первомай. Как без мангала приготовить дома вкусное мясо

Приближается Первомай, а с ним и традиционный шашлык. Но в условиях режима самоизоляции из-за коронавируса бездачным горожанам предстоит провести праздники дома. Рассказываем, как приготовить вкусное мясо без мангала.

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Главные «шашлычные ошибки»

Для вкусного шашлыка нужно покупать охлажденное, а не замороженное мясо, пояснил «360» шеф-повар и ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев. Та же перемороженная свинина очень водянистая, маринад внутрь кусочков уже не пройдет. А при готовке мясо будет не жариться, а вариться.

«Большая ошибка, когда люди шарашат большое количество уксуса или лимонного сока. Они сушат мясо. Некоторые разжигают слишком сильный огонь вместо того, чтобы жарить шашлык на углях. И, конечно, нарезка крупными кусками, когда они еще и прижимаются друг к другу. Мясо снаружи сгорает, а внутри еще сырое. Лучше нарезать кубиками со стороной три сантиметра», — рассказал Ивлев.

Не все разбираются в мясе, поэтому некоторые люди выбирают для жарки не предназначенный для этого отруб, сообщил «360» кулинарный блогер Петр Пахомов. Например, из свиного окорока шашлык получится суше и жестче, чем из шейной части.

«Еще одна ошибка — выбор мяса без жира, который выступает проводником специй. Если мясо будет постным, шашлык будет не совсем вкусным», — рассказал Пахомов.

Таиланд с российским колоритом

Таиланд — одно из популярных направлений отдыха отечественных туристов. Сладкий чили-соус там любят так же сильно, как майонез в России. А купить его можно в большинстве крупных продовольственных супермаркетов.

«Он хорошо подходит для маринада, дает и колер и сладковато-островатый вкус. И он сам по себе многогранен, может использоваться для курицы, рыбы, морепродуктов, свинины, индейки и многого другого», — пояснил Ивлев.

Для духовки кусочки нужно сделать поменьше — со стороной не более двух сантиметров. А для электрогриля проще нарезать мясо как стейки, тогда его не придется трижды переворачивать.

Италия в духовке

В духовке хорошо получается итальянский вариант шашлыка — бомбетта, отметил Петр Пахомов. Это такие конвертики из кусочков отбитой свиной шеи, в которые завернуты сыр и хлебные крошки. Их можно насадить на шпажки или зубочистки и пожарить.

Самый простой вариант — замариновать в луке. Для этого его надо нарезать, подсолить и помять, чтобы побыстрее выделился сок. А затем перемешать его с кусочками мяса. Добавлять перец не нужно, иначе он сгорит при обжарке.

«Кислота сжигает белок. По сути, вымоченные в уксусе мясо и рыба уже сварены и не требуют дополнительной обработки. Поэтому любителям уксусного вкуса, перца и других специй лучше сбрызнуть или посыпать ими мясо уже в тарелке», — пояснил Пахомов.

Для достоверности кусочки мяса нужно нанизать на деревянные шпажки или палочки для суши. Готовить их лучше в раскаленном казане. Во-первых, потом не придется отмывать духовку от капелек сока или жира. Во-вторых, казан в этом случае выступит неким аналогом тандыра.

Все как мы любим

Проще всего готовить дома курицу или свинину, баранина и говядина более капризные в этом плане, пояснил «360» президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев. При подготовке из мяса нужно вырезать все жесткие жилы, иначе некоторые кусочки прожевать будет невозможно.

«Я бы посоветовал сделать шашлык из свиной корейки. Нарезать его стандартными, привычными порционными кусками. Соль, специи — как вы любите. Мне нравится мариновать в пиве или горчице», — добавил он.

Через некоторое время кусочки нужно обсушить бумажным полотенцем, поместить в рукав для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут — в зависимости от размера нарезки. Затем надрезаем пленку, увеличиваем температуру и оставляем мясо внутри еще на пять-семь минут. Получится вкусно, а главное, почти как на мангале.

Источник

5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

1. Аэрогриль

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

В аэрогриле мясо обдувается горячим воздухом, поэтому такой метод напоминает обжаривание на раскаленных углях. Разложите маринованный продукт на решетку, а снизу подложите фольгу или поставьте поддон. Если хотите усилить вкус шашлыка, добавьте жидкого дыма или древесной стружки. Подойдут опилки ольхи или других фруктовых деревьев. Стружку хвойных лучше не использовать. Он выделяют смолу и придают мясу горьковатый привкус.

2. Духовка

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

3. Банка

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Поставьте банку в холодную духовку и нагрейте печку до 200 градусов. Если пренебречь этим советом, емкость может лопнуть из-за разницы температур. Запекайте шашлык около часа, а за 10 минут до готовности снимите с банки фольгу, чтобы подрумянить мясо. После завершения программы выключите духовку, но не спешите открывать дверцу. Подождите, пока печка остынет, а только потом вынимайте банку, иначе стекло может не выдержать.

4. Гриль

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

5. Кастрюля и сковорода

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Если нет ни банки, ни духовки, ни гриля, вооружитесь сковородой и кастрюлей. Нарежьте мясо маленькими кусочками, замаринуйте и насадите на шпажки. Обжарьте заготовку на сковороде до полуготовности. Далее соорудите импровизированную коптильню. Для этого засыпьте дно старой кастрюли опилками, а сверху поставьте сито или решетку, чтобы выложить мясо. Важно, чтобы шашлык не касался древесной стружки. После этого поставьте кастрюлю на средний огонь и 10-12 минут коптите. Шашлык готов! Во время готовки обязательно включите вытяжку и откройте окна, чтобы запах не пропитал всю квартиру.

Рекомендации по подготовке

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

1. Нарезайте мясо кусочками не больше 3×3 см. Так оно быстрее прожарится, поместится и в банку, и в духовку.

2. Вместо шампуров пользуйтесь длинными деревянными шпажками. Перед нанизыванием шашлыка намочите их в воде, чтобы предотвратить возгорание.

3. Оставляйте между кусочками мяса расстояние, чтобы они быстрее прожарились. Как и в обычном шашлыке, можно добавить колечки лука, баклажанов, помидоров и других овощей.

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Банка вместо мангала: как приготовить шашлык в домашних условиях без углей

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Для многих собраться дружной компанией на майских праздниках и приготовить вкусный шашлык – почти традиция. В этом году из-за пандемии посиделки на природе придется отложить на потом. Но это не значит, что побаловать себя блюдом из мяса на шампурах тоже не получится. Обозреватель РИАМО сделала подборку рецептов и рассказала, как сделать шашлык с «дымком» в домашних условиях.

Секрет дымка

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Чтобы блюдо получилось с «дымком», можно на дно духовки поместить противень с тлеющими кусочками березовой щепы. Обратите внимание, что ее должно быть немного.

Еще один интересный вариант – поставить в духовку сковороду или кастрюлю с водой и добавить в нее каплю жидкого дыма. С продуктами он контактировать не будет, но аромат свой отдаст.

Шашлык в банке

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Изюминка необычного рецепта в том, что мясо на вкус получается таким же, как на мангале. Сами кусочки при этом остаются нежными и сочными.

Шпажки заливаем горячей водой и оставляем вымачиваться.

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Кладем свинину в миску, добавляем специи, соль и лимонный сок, перемешиваем. Туда же отправляем нарезанные колечками лук. Оставляем на час.

Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с луком и помидорами. Между кусочками размечаем полоски бекона, собранные в «кулиску». Он придаст шашлыку аромат дымка.

Шпажки помещаем в банки, затягиваем их сверху фольгой и ставим в холодную духовку. Запекаем час при температуре 180 градусов. Если на дно банки кинуть дымящуюся щепочку и быстро закрыть верх фольгой, то в банке образуется дым, который полностью прокоптит шашлык. Чтобы банка не лопнула, после приготовления ее нужно ненадолго оставить в духовке, чтобы она остыла.

Шашлык с соусом из вяленых помидоров

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Вяленые томаты придадут шашлыку приятный привкус и аромат копчености, но при этом не перебьют собственный вкус мяса.

Для соуса:

Моем и нарезаем луковицу, помидор, чеснок и зелень. Измельчаем все ингредиенты при помощи блендера, добавив зубчик чеснока. Полученной массой заливаем порезанное на кусочки мясо и оставляем на ночь. После нанизываем его на шпажки и размещаем над кастрюлей или противнем, чтобы соку и жиру было куда стекать во время приготовления. Отправляем мясо в духовку и запекаем час при температуре 180 градусов.

Делаем соус. Вяленые томаты и всю зелень измельчаем, добавляем масло и уксус, перемешиваем. Подаем к горячему мясу в соуснице.

Шашлык с жидким дымом

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Жидкий дым пугает многих своим составом. Но не часто и в небольшом количестве его все-таки можно использовать. Ароматизатор придаст мясу такой вкус и аромат, как будто его приготовили на костре.

Моем и режем мясо, складываем его в миску и солим. Нарезаем лук кольцами, отправляем к кусочкам. Посыпаем все кориандром и тимьяном, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Далее добавляем в мясо соевый соус и жидкий дым, накрываем посуду крышкой и оставляем на 5 часов.

Нанизываем мясо и лук на шпажки или шампуры, чередуя с кусочками сала. Укладываем их на решетку. На дно духовки помещаем противень или лист фольги, в который наливаем немного воды с жидким дымом. Запекаем при температуре 250 градусов до готовности, периодически переворачивая шпажки. Чтобы мясо получилось более сочное, в процессе его можно поливать маринадом.

Куриный шашлык с шампиньонами

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Шашлык, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный нежный. Ореховый привкус шампиньонов добавляет в блюдо изюминку.

Источник

Как пожарить шашлык без мангала на природе или дома: три простых способа

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Редакция, Общество, 14:41, 30.04.2020

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Приготовить шашлык без мангала можно и дома, и на природе. Для этого существует сразу несколько необычных рецептов с использованием подручных материалов

Мангал из кирпичей

Импровизированный «мангал» можно соорудить из нескольких кирпичей. Их нужно расставить так, чтобы получился квадрат или прямоугольник, а в центре развести небольшой огонь.

как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть фото как сделать шашлык дома без мангала. Смотреть картинку как сделать шашлык дома без мангала. Картинка про как сделать шашлык дома без мангала. Фото как сделать шашлык дома без мангала

Как жители края собираются провести майские выходные: три сценария

Шашлыки, палатки и дачи: мало кто из барнаульцев собирается сидеть по домам на затяжных майских выходных во время эпидемии

Шашлык в банке

Чтобы приготовить сочный шашлык дома, нужны духовка, деревянные шпажки и трехлитровая банка.

Мясо (лучше свинину) порезать и в течение получаса мариновать в смеси специй, лимонного сока и лука, а затем нанизать на шпажки, чередуя кусочки свинины с полосками бекона и кольцами лука, советует «АиФ».

Банку внутри и снаружи нужно тщательно вытереть досуха. На дно банки выложить слой лука, а потом разместить шпажки с мясом. Затем нужно закрыть банку фольгой и отправить в холодную духовку, выставив температуру 180-200 градусов.

Шашлык будет готов через час-полтора в зависимости от мощности плиты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *