как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

7 советов бывалых шашлычников, которые не дадут вам испортить мясо

Скоро лето, а значит наступает пора отдыха на природе и приготовления ароматных шашлыков. Чтобы блюдо получился сочным и мягким, возьмите на заметку эти советы.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Никаких готовых маринадов

В магазинах продается много полуфабрикатов для приготовления шашлыка из разных сортов мяса с добавлением всевозможных маринадов и специй. Однако считается, что самый вкусный шашлык – это тот, который замаринован самостоятельно.

Покупая готовый шашлычный набор, никогда не знаешь наверняка, какое мясо использовали для его приготовления – охлажденное или замороженное, свежее или с истекшим сроком годности. Из размороженного сырья, как правило, получается сухой шашлык, так как в процессе жарки мясо легко отдает сок. А неприятный запах несвежего продукта обычно заглушают большим количеством специй и уксуса, добавленным в маринад.

Кроме того, покупка полуфабриката невыгодна еще и из-за того, что в составе готового набора будут преобладать маринад и лук, а также куски мяса с большим количеством жил и костей.

Нарезать одинаковыми кусочками

Чтобы шашлык получился равномерно прожаренным, нарезайте мясо на куски одинакового размера. Слишком маленькие кусочки быстро приготовятся, а потом и вовсе высохнут, пока другие будут доходить до готовности, а крупные, наоборот, не успеют прожариться.

При выборе мяса отдавайте предпочтение кускам с небольшой прослойкой жира. Также обращайте внимание на количество соединительной ткани – чем меньше ее будет, тем лучше. Все жилы, кожу, пленки срежьте до жарки, а вот жир оставьте – он пропитает шашлык и сделает его сочным.

Классический маринад самый лучший

У каждого повара есть свой фирменный рецепт маринада, но мнения профессионалов сходятся одном: самый лучший маринад – классический, приготовленный из лука, соли, специй и растительного масла.

Соедините ингредиенты, добавьте в мясо, немного помните, чтобы лук быстрее выделил жидкость. Все перемещайте и поставьте в холодильнике или прохладное место на 2-3 часа. За это время мясные кусочки пропитаются соком и ароматом лука, соль добавит сочности, а благодаря маслу шашлык получится с красивой румяной корочкой.

Классический маринад отлично подходит для свежего и нежного мяса, которое не нуждается в кислотах для смягчения.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Уксус лучше исключить

В маринад часто добавляют кислоту, самая дешевая из которых – уксус. Почти все готовые маринады делаются на его основе. Но повара и опытные шашлычники советуют использовать другие натуральные кислоты – лимонный и гранатовый сок, томатную пасту, киви, сухое вино (белое или красное). Эти добавки размягчают волокна мяса, что ускоряет процесс жарки, делают блюдо нежным и сочным.

Мясные кусочки также можно мариновать в пиве, минеральной воде, кефире, сметане и даже айране.

Нанизать мясо надо правильно

Прежде чем нанизать мясо, нагрейте чистый шампур над углями и смажьте его растительным маслом. С такой шпаги готовые кусочки будут легко сниматься.

Чтобы шашлык прожарился равномерно, насаживая мясные куски на шампур, не прижимайте их близко друг другу, оставьте небольшое расстояние. Так жар будет свободно проникать между кусочками и зарумянит их со всех сторон.

как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать шашлык чтобы мясо было мягким. Фото как сделать шашлык чтобы мясо было мягким

Угли должны быть подготовлены

Подготовка углей – важный этап в процессе приготовления шашлыка. Дрова в мангале должны прогореть, языки открытого пламени исчезнуть. В результате останутся лишь раскаленные докрасна угли. Именно в таком виде они прекрасно подходят для жарки мяса.

Идеальное расстояние между шампурами и углями – около 15 см. В этом случае шашлык не подгорит и прожарится равномерно. Если опустить шпаги ниже, это ни коим образом не ускорит процесс, а лишь испортит вкус мяса – снаружи оно сгорит, а внутри не успеет дойти до готовности. Если же расположить шампуры выше рекомендуемого уровня, блюдо получится сухим, так как температура, необходимая для образования корочки, будет недостаточной, и сок вытечет из мясных кусочков.

Перед тем, как разместить шампуры на мангале, разровняйте угли, чтобы сила жара была одинаковой на всей поверхности. В этом случае шашлык прожарится равномерно.

О готовности мяса подскажет сок

Когда из мяса начинает выделяться прозрачный сок, шашлык готов. Если сомневаетесь в степени его прожарки, снимите один кусочек на тарелку, разрежьте пополам, надавите ножом. Появление красного сока свидетельствует о том, что мясо следует еще немного подержать над углями, если вытекает прозрачная жидкость – смело подавайте блюдо к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *