как сделать шарлотку с вареньем в мультиварке рецепты
Шарлотка с вареньем в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке нежную шарлотку с вареньем. Воздушный пирог – это отличное дополнение к чаю. А готовить его очень просто, особенно в умной технике.
Для приготовления теста нужно брать куриные яйца. Этот продукт следует взбивать с помощью миксера или блендера. Главная задача – это до пышности взбить куриные яйца. После этого к ним уже можно вводить сахар. Взбивать нужно примерно минуту, чтобы сахар растворился. Если плохо растереть ингредиенты, то будет образовываться желтый осадок, а он нехорошо влияет на пористость теста. Пшеничную муку высшего сорта необходимо просеять. Для воздушности следует добавлять разрыхлитель, либо пищевую соду.
Обычно шарлотка готовится со свежими яблоками, но кулинария не стоит на месте. Хозяйки придумали совершенно новый рецепт. В тесто можно добавлять готовое яблочное варенье или повидло. Получается просто великолепная шарлотка. Хотелось бы отметить, что она довольно сладкая. Поэтому не нужно насыпать много сахарного песка. Подавать к столу шарлотку можно как с чаем, так и с другими горячими или холодными напитками. Мягкий и воздушный пирог можно украшать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Ингредиенты для приготовления шарлотки:
Как приготовить вкусную шарлотку с вареньем в мультиварке
Куриные яйца разбить в чашу, перемешать с помощью миксера. Добавить щепотку соли, взбить до образования пенки.
В виде небольших порций ввести сахар, взбить до получения однородного состояния. Можно насыпать сахар ложкой.
В основную массу насыпать пшеничную муку с разрыхлителем или содой. До однородности размешать тесто, но уже ложкой. Нужно размешивать тесто равномерно и не слишком быстро, чтобы не нарушить пористость.
Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом. Налить в чашу приготовленное тесто, сделать ровную поверхность.
С помощью ложки разложить яблочное варенье по тесту. Закрыть крышку, выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. До румяной корочки готовить шарлотку.
Сахарной пудрой присыпать остывшую шарлотку, нарезать на ломтики и подать к чаю. Получается очень вкусная, мягкая и ароматная шарлотка. Приятного аппетита!
Рецепты шарлотки с вареньем и повидлом для духовки и мультиварки
Шарлотку с яблоками, как и все сладкое, всегда хочется внезапно. Но не всегда под рукой бывают свежие фрукты, а вот баночка варенья, как правило, в запасе имеется. Шарлотка с вареньем так же вкусна, как со свежими яблоками, но готовится гораздо быстрее. Пошаговый рецепт шарлотки с вареньем весьма похож на классический, но все же есть некоторые нюансы.
Традиционный рецепт с вареньем
Шарлотка с яблочным вареньем или любым другим готовится примерно так же, как и обычная шарлотка, только вместо свежих яблок берется варенье, а сахара требуется намного меньше, чем для традиционного пирога, так как варенье само по себе дает много сладости.
Простой рецепт шарлотки с вареньем можно разнообразить добавлением в тесто изюма, орешков, шоколадной крошки, цукатов. Для украшения готового пирога можно использовать сахарную пудру, ягоды (свежие или из варенья), орешки, цукаты, шоколадную или кокосовую стружку, корицу и т.д.
С повидлом
Шарлотку с повидлом можно смело назвать вариантом французской шарлотки. То есть, для ее приготовления вместо теста применяется пропитанный молоком (в т.ч. смешанным с яйцами) батон или белый хлеб.
С яблоками и вареньем
Шарлотка с яблоками и вареньем — отличная возможность разнообразить традиционный пирог. Сахара нужного немного меньше, чем для обычной яблочной шарлотки, но здесь нужно учитывать степень сладости яблок (все-таки, лучше слишком сладко, чем слишком кисло).
Один из вариантов рецепта шарлотки с яблоками и вареньем — не вмешивать его в тесто, а полить им уже готовый пирог, пока он горячий. Варенье придаст яркости вкусу и приятный свежий аромат.
Рецепт в мультиварке
Шарлотка с вареньем в мультиварке готовится быстро и просто. Для этого подойдет любое варенье и остальные привычные ингредиенты.
Рецепт шарлотки с вареньем идеально подходит для хозяек, которые любят радовать близких домашней выпечкой, но времени на это катастрофически мало. Возьмите любимое варенье, добавьте немного фантазии, и вкуснейший десерт будет оценен по достоинству.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шарлотка с яблочным повидлом рецепт
Традиционный рецепт с вареньем
Шарлотка с яблочным вареньем или любым другим готовится примерно так же, как и обычная шарлотка, только вместо свежих яблок берется варенье, а сахара требуется намного меньше, чем для традиционного пирога, так как варенье само по себе дает много сладости.
Варенье можно добавлять в бисквит двумя способами: либо просто перемешайте его с общей массой, либо аккуратно вылейте его струйкой по кругу, когда тесто уже в форме, не перемешивая — так варенье полностью не вмешается в тесто, и в пироге его вкус будет чувствоваться более ярко. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким.
Простой рецепт шарлотки с вареньем можно разнообразить добавлением в тесто изюма, орешков, шоколадной крошки, цукатов. Для украшения готового пирога можно использовать сахарную пудру, ягоды (свежие или из варенья), орешки, цукаты, шоколадную или кокосовую стружку, корицу и т.д.
Шарлотка с яблочным и вишневым вареньем или любым другим готовится примерно так же, как и обычная шарлотка, только вместо свежих яблок берется варенье, а сахара требуется намного меньше, чем для традиционного пирога, так как варенье само по себе дает много сладости.
С повидлом
Шарлотку с повидлом можно смело назвать вариантом французской шарлотки. То есть, для ее приготовления вместо теста применяется пропитанный молоком (в т.ч. смешанным с яйцами) батон или белый хлеб.
Как приготовить шарлотку с яблочным вареньем
Подготовьте все ингредиенты, посуду и блендер. Для того чтобы яйца лучше взбивались, положите их в морозилку на пару минут. Главное их вовремя оттуда достать. Просейте нужное количество муки, откройте баночку ароматного варенья и начинайте творить. На подготовку теста у вас уйдёт около 20ти минут.
Далее вы узнаете как готовиться шарлотка с яблочным вареньем рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкуснейший пирог к чаю или кофе.
Первым шагом в подготовке теста будет взбивание охлаждённых яиц. Взбивайте их до появления пены.
Аккуратно и медленно соедините сахар, продолжая дальше взбивать яйца. После появления устойчивой пены можно переходить ко второму шагу.
Частями всыпайте муку, помешивая смесь деревянной ложкой. Добавьте ваниль и разрыхлитель, и продолжайте мешать. Для того чтобы тесто было без комочков желательно взбить его блендером.
В подготовленную формочку постелите пергаментную бумагу. Если её нет, тогда просто смажьте её растительным маслом. Вливайте готовое тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Выпекать шарлотку с вареньем на 180 гр. до золотистой корки. После 20 минут выпекания поставьте в духовку воду, чтобы пирог не пригорел.
Проверьте готовность пирога деревянной палочкой или если её нет, можете использовать спичку. Если тесто не пристаёт – шарлотка с яблочным вареньем готова.
Наша шарлотка с вареньем, рецепт с фото пошагово в духовке, который вы только что увидели готова!
В рецепте использовалось яблочное варенье, но не обязательно использовать именно его. Пирог будет вкусным с любым джемом. Шарлотка может быть с вареньем из чёрной смородины, на вкус она будет немного с кислинкой. С клубничным вареньем, она приобретёт стойкий аромат. Очень нежная на вкус шарлотка с абрикосовым вареньем, сливовым, брусничным, малиновым, вишнёвым и другими. Выбирайте то, которое больше всего нравится и радуйте себя и своих близких хоть каждый день вкуснейшей шарлоткой.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вкусная, нежная и ароматная шарлотка с яблочным вареньем идеально подойдёт для сладкого десерта вместе с чаем. Что может быть проще Нужно просто взбить яйца с сахаром и мукой, а также добавить варенье, поставить в духовку, а затем наслаждаться вкусом.
Мы привыкли класть в тесто яблоки, я же решила приготовить её с яблочным вареньем. Получилось очень вкусно, яблоки стали очень мягкими и сладкими, на вкус напоминали немного карамель. Если вы не слишком любите сладкое, то сахара лучше положить меньше, так как для начинки мы используем варенье.
Для приготовления шарлотки с вареньем нам понадобятся яблочное варенье, яйца, мука и сахар.
Разбиваем яйца в миску.
Добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до однородности.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму и выкладываем яблочное варенье.
Ставим шарлотку с вареньем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Выпекаем до золотистого оттенка. По истечении времени достаём шарлотку из духовки и подаём на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Время приготовления шарлотки: 40 минут.
Шарлотка с вареньем рецепт простой и справится с приготовлением этого пирога, сможет даже ребёнок. Яблочное варенье идеальный выход, когда нет под рукой свежих яблок. Обратите внимание, что добавление варенья сделает бисквитное тесто не таким воздушным, как в классическом варианте рецепта, но его вкус вы сразу полюбите.
Шарлотка с вареньем в мультиварке
Шарлотка с вареньем в мультиварке: быстро, просто, аппетитно! Шарлотку с вареньем впервые меня попросили приготовить дети, очень уж они любят сладенькое. Воспользовавшись мультиваркой, такая задача стала для меня не рутиной, а удовольствием. А главное, используя разную по вкусу начинку: клубничную, абрикосовую, яблочную, повидло и джем, можно экспериментировать каждый раз как в первый!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 275 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 56 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 4 / 85 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем яйца до пышной пены, затем добавляем сахар и взбиваем.
2. Затем постепенно добавляем муку, перемешивая аккуратно ложкой, следом отправляем соду, гашенную уксусом, и сметану. Перемешиваем.
3. Далее отправляем в тесто варенье, желательно, чтобы оно было с целыми ягодами. Снова всё перемешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем в нее тесто.
5. Включаем режим Выпечка выпекаем около 50 минут.
Шарлотка с вареньем готова! Приятного аппетита!
Простой рецепт шарлотки с вареньем
Шарлотка с вареньем — палочка-выручалочка на случай внезапного прихода гостей. Готовится она быстро, к тому же требует минимума ингредиентов, которые обычно имеются под рукой. Делается она так же, как традиционная яблочная шарлотка, но на ее приготовление затрачивается гораздо меньше времени. И сахара.
Классический рецепт с вареньем
Самый простой и известный большинству хозяек.
Необходимые ингредиенты:
Варенье не обязательно перемешивать с тестом. Его можно добавить, когда тесто уже находится в форме — просто аккуратно и равномерно влить по спирали, не перемешивая. Так вкус варенья в вашем десерте проявится ярче.
Шарлотка с вареньем и яблоками в духовке
Этот пирог будет обладать насыщенным сочетанием любимого яблочного вкуса и сладкого аромата выбранного вами варенья.
Необходимые ингредиенты:
Вместо яблок допустимо использование любых свежих ягод или измельченных фруктов на ваш вкус: вишня без косточек, клубника, очищенная слива и т. д.
Шарлотка с вареньем, яблоками и корицей (без соды)
Рецепт для тех, кто не может добиться от своей шарлотки необходимой пышности. Он будет интересен и тем, кому не очень нравится привкус соды в тесте.
Необходимые ингредиенты:
Пикантную пряность этой шарлотке могут придать лимонная кислота (половина чайной ложки), молотые мускатный орех и/или корица, ванилин по вкусу. Добавлять их нужно еще на этапе взбивания яиц с сахаром.
Шарлотка в мультиварке
Рецепт для тех, кто по определенным причинам предпочитает классической духовке современные мультиварки.
Необходимые ингредиенты:
Если хотите добиться аппетитной корочки, аккуратно переверните готовую шарлотку, снова положите ее в мультиварку и подрумянивайте около 10 минут в режиме «жарка». Только не забывайте следить, чтобы не подгорела.
Творожная шарлотка со свежими яблоками в мультиварке
Для любителей творожного привкуса в бисквитах.
Необходимые ингредиенты:
Разнообразить любую из вышеперечисленных шарлоток можно на свой вкус. Допустимо добавление в тесто изюма, любимых орешков (только не слишком крупных), измельченного шоколада, цукатов. Сверху можно посыпать бисквит сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой, смазать вареньем или сметанным кремом (сметана смешанная с сахаром или пудрой, приправленная ванилином). Не бойтесь экспериментировать — так каждая шарлотка получится уникальной.
Самая необычная — французская шарлотка
Этот пирог имеет очень мало общего с привычной всем шарлоткой. Благодаря этому она приобретает оттенок экзотики — отличный способ удивить гостей.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для сиропа:
Подают эту необычную шарлотку с шариками мороженого, уложенными прямо на пирог.
Шарлотка по-французски (видео)
Все вышеперечисленные шарлотки порадуют вас и ваших домочадцев пышной формой, нежной консистенцией и сочным вкусом. А еще эффектным внешним видом.