как сделать съедобную бумагу для торта

Что такое сахарная фотопечать? Как сделать фотопечать на торте самостоятельно в домашних условиях?

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

В современном мире технологий ничего не стоит на месте. Вещи, которые еще недавно казались нам фантастикой, уже начинают воплощаться в жизнь. Вот и в кондитерском деле появилось новшество – торты с фотопечатью. Съедобную фотопечать для торта изготавливают на специальной сахарной или вафельной бумаге. Ниже поговорим, как делать фотопечать на торте в домашних условиях и не только.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Немного о съедобной бумаге

Бумага для фотопечати внешне напоминает самый обычный бумажный лист. Имеет полупрозрачную или плотную текстуру. Бывает идеально белого цвета или с желтоватым, сероватым оттенком. Может быть круглой или прямоугольной формы, диаметром 22 или 33 см. Съедобная бумага практически безвкусная, не имеет запаха и обладает очень низкой калорийностью.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Пищевая бумага родом из Японии, и появилась около 400 лет назад. Бумага же, к которой мы привыкли сейчас, появилась в конце ХХ века.

Виды пищевой бумаги:

Из чего делают пищевую бумагу

Основными компонентами являются рисовая мука, соль и вода. А дальше, в зависимости от типа бумаги, в состав могут добавлять: крахмал, растительное масло, сахар, подсластители, патоку, пальмовое масло, пищевые добавки, сиропы, стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и прочее.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Сейчас производители часто экспериментируют с ингредиентами, используя ароматизаторы, красители, и берут за основу овощное или фруктово-ягодное пюре. Таким образом, растет разнообразие цветовой гаммы, и есть место для полета фантазии при создании тортов с фотопечатью.

Съедобная бумага используется:

Съедобная фотопечать

Фотопечать на пищевой бумаге все больше набирает популярность. Для этих целей зачастую используют сахарную, вафельную или рисовую бумагу. Процесс печати выглядит так: бумага заправляется в специальный пищевой принтер, заправленный цветными чернилами из натуральных красителей.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Зачастую пищевой бумагой с напечатанными картинками и фотографиями декорируют поверхность торта. Перед этим верхнюю часть увлажняют сладким сиропом и смазывают растительными сливками, сахарным клеем, мастикой, марципаном. Для придания большей четкости картинке, кондитеры рекомендуют смазывать саму пищевую бумагу глазурью. Это также помогает избежать ее отслаиванию при перевозке или хранении. После того, как лист напечатан, его обязательно нужно хорошенько просушить при комнатной температуре. Также для этих целей подойдет поставить лист в морозилку секунд на десять. Только, когда бумага, как следует, просохла, можно начинать украшать ею торт.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Чтобы получить более насыщенную, четкую и контрастную картинку, специалисты советуют использовать сахарную пищевую бумагу. А глазурованная бумага отлично подойдет для создания художественной ручной росписи. Вафельная бумага практически не имеет вкуса, а сахарная сладковатая. Это стоит учитывать при создании кулинарных шедевров.

Как делать фотопечать на торте в домашних условиях

Торт с фотопечатью на день рождения станет оригинальным подарком для вашего друга, любимого или коллеги. Это совсем не значит, что придется хорошо потратиться на дорогого кондитера, ведь вы можете сделать фотопечать на торте в домашних условиях. Вы можете просто приготовить любой торт на свое усмотрение (какой больше любите), и потом уже декорировать его фотопечатью.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Вариантов для изображения множество: это может быть и любимый мультяшный персонаж, и герой комикса, эмблема футбольного клуба или даже фотография именинника. Самое главное достоинство съедобной фотопечати в том, что уметь рисовать не обязательно. Вы можете просто взять любую понравившуюся вам картинку или фотографию, и, используя специальную глазурь отпечатать на поверхности тортика.

Перед тем, как делать фотопечать на торте, нужно подготовить:

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Источник

Сделайте съедобную бумагу за 3 простых шага

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Сделайте эту съедобную бумагу всего за 10 минут и используйте ее для секретных сообщений, декоративных продуктов и многого другого!

Бумага обычно изготавливается из растительного материала, так почему бы не сделать ее из пищевых растений? Клетки каждого растения окружены жестким волокнистым материалом, называемым целлюлозой. При измельчении и пропитывании крошечные волокна соединяются друг с другом, связанные силой межмолекулярного взаимодействия, называемыми силами Ван-дер-Ваальса.

Те фотографии, которые вы видите на тортах ко дню рождения, напечатаны на вафельной бумаге, изготовленной из растительного крахмала. В Китае рисовая бумага используется для съедобных конфетных оберток, а во Вьетнаме рисовая бумага другого типа используется для обертывания спринг-роллов.

Вы можете использовать съедобную бумагу для создания карточек для указания места на особенных обедах, коробок для хранения сладостей или для секретных сообщений. (Сожрать после прочтения!) Вот быстрый и простой рецепт для рисовой бумаги во вьетнамском стиле.

Готовим съедобную бумагу

Ингредиенты:

— Рисовая мука, 1 столовая ложка

— Картофельный крахмал, 1 столовая ложка

— Холодная вода, 1½ столовых ложки

— Щепотка соли, по желанию

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

1. Приготовьте смесь

Взбейте рисовую муку, картофельный крахмал, соль и холодную воду вместе. Она должна быть примерно такой же консистенции, как и клейстер.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

2. Сформируйте лист

Натяните пластиковую пленку поперек тарелки, плотно, как барабан. Вылейте смесь на пластиковую пленку. Наклоните, чтобы распространить смесь по крайней мере на 20 сантиметров в диаметре.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

3. Приготовьте

Поставьте в микроволновку на максимуме на 45 секунд. Используйте прихватки для духовки, чтобы перевернуть тарелку вверх дном на вощеной бумаге. Снимите пластину, затем аккуратно снимите пластиковую пленку. Ваша съедобная бумага будет скручиваться, когда остынет. Вырежьте квадрат, чтобы он оставался плоским. Храните 1–2 дня в пакете на молнии.

Чтобы добавить цвет и аромат: попробуйте немного ванили, корицы, апельсинового сока, кленового сиропа, кокосового молока, пюре банана или ягод. Отрегулируйте ингредиенты, чтобы получить правильную толщину.

Чтобы написать заметки на вашей съедобной бумаге: купите маркеры со съедобными чернилами или сделайте свои собственные чернила, прокипятив виноградный или клюквенный сок до густоты. Или попробуйте съедобную краску из расплавленного шоколада!

Источник

Все о съедобной печати на торт: подготовка макета, выбор бумаги, правила хранения, особенности наложения на торт

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Съедобной печатью на торт сейчас никого не удивишь. Технологии продвинулись настолько, что изображение можно нанести и на пряники, и на шоколад, и на меренгу. Для новичков это просто спасение. Без особых кулинарных навыков можно оформить торт не хуже, чем у профессионального кондитера. Однако, чем больше поклонников у вафельных и сахарных картинок, чем чаще звучат одни и те же вопросы. В этой статье мы ответим на все максимально подробно!

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Сахарная или вафельная картинка на торт?
Сахарная бумага стоит в разы дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

— мягкой, тонкой, легко гнущейся, просвечивающей. Такая бумага не выдержит сплошную и яркую заливку, вздуется, подойдет не для всех видов покрытия. Однако, это прекрасный вариант, если Вам нужно изготовить небольшие декоративные элементы: цветы, листья, паруса, бабочек и пр.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

— плотной, менее просвечивающей, хрупкой, почти не гнущейся. Осуществлять фигурную резку (тех же бабочек) из такой бумаги уже затруднительно. Подходит для печати изображений с неярким фоном или без сплошной заливки. По сравнению с сахарной картинкой на торт, будет выглядеть тусклее.
Вафельная бумага безвкусна. Обязательно требуется покрытие декор гелем, который делает бумагу мягкой и придает блеск.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

— Если Вы хотите использовать съедобную печать для пряников или леденцов, то больше подойдет сахарная бумага.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Каких размеров печатают сахарные и вафельные картинки на торт

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Какие дополнительные ингредиенты и приспособления нужны для того, чтобы наложить сахарную или вафельную картинку на торт?

Удобно использовать утюжок для разглаживания. При желании можно найти замену из подручных материалов.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Подготовка макетов для съедобной фотопечати

Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает резкость. Сейчас большинство чаще использует смартфон вместо компьютера. Хочу обратить Ваше внимание, что скрин шот с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения.
Вариант 1. При выборе картинки в поисковике (я предпочитаю использовать Google картинки) нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Подробно». Находим выделенную строку «Изображения», а там параметр «Размер».

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Прошу прощения за излишние подробности у тех, кто это и так прекрасно знал, но нам бы хотелось, чтобы качество Ваших тортиков не зависело от навыков работы с компьютером.

Еще любят присылать вот такие макеты:

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Это не макет! Это торт со съедобной картинкой. Макет для него выглядит так:

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

В любом случае Вы можете прислать свое изображение нам на почту и спросить совета: подходит оно или нет. Если нет, и изображение на популярную тем (не собственное фото) наши менеджеры смогут предложить Вам варианты из базы.

Можно ли «подфотошопить» (внести изменения) в изображение перед печатью.

Мы можем сделать любые изменения и преобразования Вашего фото: вырезать, скомбинировать, изменить цвета, добавить надписи и пр. Но это отдельная работа, которая так же оплачивается. Стоимость определяется в каждом конкретном случае, от 5 руб. (вписать в круг, добавить надпись). Почему мы берем оплату за подготовку макетов рассказано здесь.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Как передать изображение для печати
Свое изображение Вы можете отправить на почту vkustvorchestva@yandex.ru заранее или принести с собой на флешке (для жителей Челябинска).

Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт
Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера. В случае визита в наш магазин, мы напечатаем изображение при Вас.

Как хранить сахарную картинку на торт?

— Сахарную картинку на торт после печати Вам упакуют в заклеенный пакет, чтобы предотвратить высыхание, которое делает изображение твердым и хрупким.
— В пакете сахарную картинку можно хранить 2-3 дня, потом она начинает засыхать и теряет свои свойства.
— Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов и попадания прямых солнечных лучей.
— Хранить в холодильнике нельзя!
— Если Вы хотите нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначе бумага начнет крошиться от пересыхания, станет хрупкой. К листу прикреплен специальный защитный слой, резать лучше вместе с ним, потом снимать.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Как хранить вафельную картинку?

Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата.

Цветопередача

Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.

1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
2. Принтер «видит» цвет третьим образом
3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе.

— Прося напечатать картинку без Вас и без предварительной проверки цвета Вы должны быть готовы к тому, что готовая картинка будет отличаться от ожидаемой. Претензии по цвету в этом случае не принимаются.
— Если Вам важно, чтобы цвет, яркость картинки была такой, как Вы ее себе представляете попросите менеджера сделать пробу цвета на обратной стороне использованного листа. Особенно актуально для ярко розовых картинок, фото паспорта.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку

— мастика
— маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
— белково масляный крем
— белковый крем
— шоколадный ганаш
— шоколад
— глазурь для пряников
— изомальт (карамель)

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Если остались еще вопросы, задавайте их в комментариях!

Источник

Съедобная бумага

Съедобная бумага – это одна из новейших технологических разработок, которая стала необычайно популярной и востребованной, особенно, для кондитерского мира. Такая бумага внешне ни чем не отличается от обыкновенного листа бумаги, по текстуре же она либо более плотная, либо, наоборот, больше прозрачная.

Пищевая бумага может быть белой по цвету, может быть с желтоватым и серым оттенком – всё зависит от её состава. Распространенный формат этой бумаги – от 0,4 до 0,7 мм толщиной, а ширина с диаметром зависят от формы. Так, если бумага круглая, то больше всего пользуется спросом размер 33 см, если же прямоугольная, то предпочтительней размер в 22 см. По вкусу съедобная пищевая бумага либо же чуть сладкая, либо пресноватая, практически не имеет калорий и запаха.

Как сделать съедобную бумагу, спросите вы? Делают её в основном из рисовой муки, это традиционный рецепт, куда добавляется обычная вода с солью. Тапиока – некий крахмальный компонент, также используется для её изготовления.

Вафельная бумага готовится с помощью рисового либо картофельного крахмала, с добавлением воды и растительного масла. Сахарная – из сахара, патоки пищевой в сухом виде, воды, добавляют также сорбитовый сироп и различные пищевые добавки. Многие решают изготовлять сахарный вид съедобной бумаги в домашних условиях.

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Виды бумаги

На данный момент существует немалое количество вариаций, как использовать съедобную бумагу, ведь её виды довольно разнообразны. И помимо того, что есть такая пищевая бумага, как сахарная, вафельная и рисовая, существует и шокотрансферная, глазированная бумага, фруктово-ягодная, овощная и конечно всем известная – нори.

Стоит отметить, что эта бумага, активно применяемая в кулинарном деле, и для каждого вида всегда находится новое и новое применение. В кондитерском направлении актуально использовать её для фотопечати на тортах и других изделиях и их декорирования.

Появляется также множество экспериментов с ингредиентами съедобной бумаги. Теперь, чтобы получить определённый цвет, в неё можно добавить фруктово-ягодное и овощное пюре, разнообразные ароматизаторы и пищевые красители, за счёт чего можно получить, к примеру, её розовый, оранжевый, зелёный цвет, а также различные фруктовые и овощные вкусы. Поэтому съедобная бумага – это по праву многофункциональное приспособление в кулинарии, число поклонников которой только растёт, как и перечень того, где можно её использовать.

Источник

Как сделать съедобную бумагу для торта

как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть фото как сделать съедобную бумагу для торта. Смотреть картинку как сделать съедобную бумагу для торта. Картинка про как сделать съедобную бумагу для торта. Фото как сделать съедобную бумагу для торта

Какую бумагу выбрать?

Вафельная бумага – белая, имеет нейтральный вкус.
Есть два вида вафельной бумаги:
— тонкая. Из нее легко вырезать различный мелкий декор, например, звезды, бабочек, сердечки. Легко гнется.
— толстая. Более плотная и менее прозрачная, за счет этого изображения будут выглядеть ярче, чем на тонкой, но вырезать мелкий декор из нее труднее, поэтому чаще используется для больших картинок или фотографий.
Вафельную бумагу рекомендуется использовать с нейтральным гелем. Идеально подойдет гель «Глянец». Для укладки на торт нужно смазать поверхность изделия гелем при помощи кисточки и уложить бумагу на торт. Стоит помнить, что бумагу смазанную гелем нужно сразу же укладывать на изделие, так как если оставить ее смазанную на некоторое время она становится более рвущейся.
На какие поверхности можно класть вафельную бумагу: на нежирные крема, растительные сливки, коржи, мастику. Поверхность должна быть гладкой.
Также вафельную бумагу можно покрыть гелем сверху. Это сделает картинку ярче и придаст блеск. Наносить гель на картинку нужно уже после того как Вы поместите ее на изделии. Наносить лучше кондитерской палетой или широким ножом, стараясь не оказывать давления, трения и непосредственного контакта с поверхностью бумаги. При нанесении кистью соблюдать осторожность, наносить в одном направлении и не «возить» по уже намазанным участкам для предотвращения повреждения бумаги.
Хранить вафельную бумагу нужно при комнатной температуре, избегая повышенной влажности и попадания влаги. Наносить съедобную бумагу на торт необходимо в последний момент. Рекомендуемый срок хранения на торте не более 3-х дней. Срок хранения готового изображения

Сахарная бумага – белоснежная, плотная, эластичная, имеет ванильный запах и сладкий вкус.
Картинки на ней выглядят ярче, чем на вафельной.
На какие поверхности можно класть сахарную бумагу: на нежирные крема, растительные сливки, коржи, мастику. Поверхность должна быть гладкой.
Для размещения на мастичной поверхности или непосредственно на корже нужно аккуратно смазать изнаночную сторону мокрой кисточкой. При размещении на креме смазывать не нужно.
Хранить сахарную бумагу необходимо при комнатной температуре, без попадания прямых солнечных лучей и влаги. Следует избегать пересыхания, так как бумага станет хрупкой. С этой особенностью сахарной бумаги связана специфика ее хранения – она должна храниться в плотно закрытом файле (вы можете заклеить его скотчем) или же в зипе. И тогда, не имея доступа к открытому воздуху, сахарная бумага чудесно сохранит свою пластичность.
Рекомендуемый срок хранения на торте не более 3-х дней. Срок хранения готового изображения до 6 мес
Из-за того, что сахарная бумага очень пластичная, она не подходит для кондитерских декораций, которые должны хорошо держать форму – например, бабочки и денежные купюры. Но если все-таки Вам очень хочется сделать ваши декоры из сахарной бумаги – Вы можете вырезать бабочки, положить их в полураскрытую книгу на ночь, так как это тонкая мастика она высохнет и затвердеет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *