как сделать самый вкусный борщ

Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Почему же наши супы удивляют заморских гостей? Да потому, что у них супы — это так, для разыгрывания аппетита. Они в виде пюре или совсем жидкие. Такими точно не наешься. Ну а наши-то первые блюда! Они такие сытные, наваристые, что после них и второе блюдо не нужно. Если ешь второе, то супа поменьше наливай. Уж больно быстро оно насыщает желудок.

А про главное первое блюдо можно говорить долго. Просто удивительно сколько у него вариантов. Есть из квашеной капусты, есть постные вегетарианские супы, со свеклой и без, с самым разным мясом, украинский вариант обязательно с салом и даже пампушками. Все я не успею перечислить. И сегодня выбрала наиболее популярные рецепты, на мой взгляд.

Если это не так — смело дополняйте своими вариантами ниже в комментариях. Начинаем варить борщ!

Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление

Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.

Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.

Время для варки мяса зависит от мяса. Свинина варится около часа. А вот говядина с телятиной — около 1,5-2 часов.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.

4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.

6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

7.И мелко порубленную кочанную капусту.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.

9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.

13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.

Доски впитывают в себя запахи и поэтому каждая хорошая хозяйка всегда на кухне держит несколько досок: для рыбы, для мяса, для овощей и фруктов, для хлеба.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.

Потом лавровый лист лучше выкинуть. Иначе он будет давать ненужную горчинку.

Обалденное вкусное блюдо готово.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Наливаем половником борщец по чашам и подаем к столу со сметанкой и серым хлебом. Кушаем вкуснятину!

Как приготовить блюдо по-украински

Тот самый-самый, легендарный украинский! Со свиными ребрышками, свеклой и старым салом. Вкусный и ароматный. Приготовив его, почувствуете, что сидите в настоящей украинской харчевне.

Готовить его нужно не спеша. Выделить час или два на приготовление супа и начать колдовать в добром смысле этого слова. Тогда блюдо получается сытным, в меру жирным. И таким, что ложка стоит! То бишь, густым.

Да что там много говорить. Читаете рецепт — значит хочется его, борщеца-то украинского!

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Нам нужно на 5-литровую кастрюлю:

1.Украинское блюдо начинается с наваристого бульона. Свиные ребрышки промываем и ставим вариться. Тут открою секрет, как избежать пенки и получить чистый прозрачный бульон для красивого супа.

Ну совсем ее избежать не получится, но бульон точно будет такой, как надо. Для этого мясо варим до закипания. Появилась пенка — можно не снимать. А можно снять. На Ваше усмотрение. Просто первую воду мы сливаем. Промываем еще раз свиные ребра и ставим заново закипать в чистую воду на большой огонь.

Поверьте, промывая второй раз мясо, столько лишнего вместе с пенкой уйдет. Это и для организма полезно.

2.Вот теперь пенки образуется гораздо меньше. После закипания, снижаем огонь и варим с часик свининку.

3.Разделываем овощи. Чистим от шкурок, семян, промываем. Картошечку пускаем на кубики. Закидываем ее в готовый бульон.

4.На сковородочке с маслицем обжариваем свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Прибавляем лук, порезанный на кубики. И морковку. Ее можно нашинковать соломкой или кубиками, это как удобнее самой хозяйке. Жарим до золотистого цвета.

5.Добавляем в зажарку томатную пасту.

Если есть свежие помидорки — то лучше использовать их. Для этого натрите 4 средних томата на терке.

6.Зажарка немного загустела. Вливаем в нее стакан бульона. Закидываем болгарский перец, порезанный кубиками. Все тушим 10 минут.

7.Шинкуем капусту. Для густого борща важно нашинковать много капусты. Так что не скупимся, режем нашу капустку побольше. Также рубим меленько много зеленюшки. Она даст непревзойденный аромат супу.

8.Картофель почти сварился. Значит, кладем готовую зажарку. Закипело — вываливаем всю капусту и зелень.

Тут есть важный момент. Мягкая капуста кладется вместе с зажаркой. А жесткая — за 5-10 минут до нее. Ибо ей надо время, чтобы хорошо свариться.

9.Борщецу даем повариться пять минуток. Измельчаем мелко старое сало с чесночком и закидываем в кастрюлю. Сразу же выключаем огонь.

10.Наваристый с сальцем суп щедро разливаем по глиняным чашам. Подаем к столу вместе с нарезанным салом, огурчиками, сметанкой.

Пока писала — сама захотела кушать. Ну Вам приятного аппетита, а я побежала варить борщ по-украински!

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила цвет

Как приготовить наше знаменитое блюдо, чтобы свекла отдала максимум своего цвета? А я Вам открою эти секреты. И Вы приготовите красивый, ароматный красно-бордовый суп.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Суп буду готовить в постном, вегетарианском варианте. Но можно готовить блюдо и на мясном бульоне. Как приготовить мясной бульон — посмотрите в первом или из втором варианте приготовления выше в статье.

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

1.Выбираем кастрюлю побольше на 4-5 литров. Знаете, чем старее борщ, тем вкуснее становится. Это один из его нюансов. Возможно, он настаивается в течении 1-2 дней и потом просто обалденное первое блюдо будет на столе.

2.Очищаем картофель и свеклу от шкурки. Картофель режем как удобно, хоть ломтиками, хоть кубиками.

3.Свеклу одну тоже также нарезаем. А другую шинкуем на соломку для зажарки.

4.Овощи складываем в кастрюлю. Туда же отправляем несколько листиков лаврушки. Заливаем чистой водой и ставим на плиту вариться.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

5.Готовим зажарку из остальных овощей. Кроме, конечно капустки. Ее мы шинкуем мелко и можно даже обмять отдельно в миске с солью.

6.Очищенные лук, морковку шинкуем. Морковь можно порубать одинаковой соломкой как со второй свеклой.

7.Томаты режем на четвертинки.

По желанию, их можно обдать горячей водой и снять шкурку.

8.На прогретую сковороду с маслом ссыпаем лук, немного обжариваем. Кидаем морковку, фасоль и свеклу.

9.Вливаем столовую ложку лимонного сока или столового уксуса. Кислота нам поможет сохранить естественный цвет свеклы.

10.В почти готовую зажарку кидаем помидорки и жарим до ее готовности.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

11.К полуготовым свекле и картошке в кастрюле закладываем капусту. Провариваем овощи до готовности.

12.В это время режем чесночок и рубаем укроп, петрушку, кинзу.

13.На последнем шаге закладываем зажарочку и чеснок с зеленью. Присаливаем, кладем специи по вкусу.

Разрешается положить в борщ грузинские хмели-сунели или уцхо-сунели. Тогда суп приобретет невероятный вкус и аромат.

14.Сразу выключаем. Блюду даем немного настояться. Наливаем в тарелки, заправляем сметаной и свежей зеленью.

Кушаем с удовольствием!

Интересный вариант из квашеной капусты

Обойти среди всех вариантов нашего исконного славянского блюда щи из квашеной капусты — просто преступление!

Такой рецепт приготовления, куда кладется кислая капуста, называют щи или капустник. Сколько веков этому блюду не скажу. Но точно знаю, что много. Можно даже сказать, суп проверен временем))

Непревзойденная кислинка в борще — вот что нам тут нравится. А вот этот вариант приготовления зажарки вместе с капустой мне наиболее по вкусу. Надеюсь, и Вам понравится!

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

Здесь, как Вы заметили, готовим без картофеля. Иногда борщ можно варить и без него. Вкус от этого точно не испортится. Наоборот, блюдо получается менее богатым на углеводы.

1.Отвариваем грудинку по способу как в первом рецепте. Томим ее на медленном огне 1,5-2 часа с лавровым листом, но без соли. Чтобы понять сварилось ли мясо — попробуйте. Оно должно быть мягким и легко жеваться.

2.В это время приступаем к великолепной зажарке. Кислую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Если капуста ну очень соленая — можно ее промыть проточной водой.

3.Чищенный лук режем четвертинками. С моркови снимаем шкурку и натираем на терке.

4.Пассируем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

5.Когда они размягчатся, прибавляем к ним капусту. Перемешиваем, обжариваем.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

6.Пассируем еще некоторое время. Прибавляем немного бульона и томатную пасту. Тушим при закрытой крышке 30 минут. Не забывайте помешивать и добавлять воду или бульон, если она вся выпарится.

7.Зажарка готова, капустка стала мягкой-мягкой.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

8.Из бульона достаем мясо и режем на кусочки. В бульон закладываем зажарку. Кидаем резаное мяско. Солим, перчим по вкусу. Тут главное не перестараться с солью — ведь капустка и так соленая. Пробуйте на вкус.

9.Не забываем достать листья лаврушки! Она придаст довольно горьковатый вкус, если ее вовремя не вынуть.

10.Томим еще 15 минут.

11.Рубим мелко зелень для подачи блюда. Также в каждую тарелку с супом кладем по ложке густой настоящей сметаны.

Угощаем гостей! Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.

Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!

Постный рецепт первого блюда без мяса с фасолью

Этот вариант первого блюда мне кажется самым вкусным, особенно, когда соблюдаешь православный пост. Оно готовится без свеклы, но с фасолью. Фасоль, как известно, богата белками и с успехом заменяет мясо.

Кроме того, по рецепту идет много овощей. Готовится вкусная зажарка из них. Борщ получается наваристым, аппетитным. Обычно мои просят еще добавочки.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

1.Для оптимизации процесса приготовления (о, как я загнула) наливаем в кастрюлю на 4-5 литров чистой

воды и ставим на огонь. Кладем листики лаврушки.

2. Все овощи чистим от шкурок и споласкиваем водой. Картофель режем на кубики. Какого размера решайте сами. Когда вода закипит в кастрюле — закидываем картошку и варим на медленном огне 5-7 минут.

3. Капусту шинкуем в отдельную миску. Вообще все овощи нарезаем по отдельным посудинам.

4. Лук рубим полукольцами. Болгарский перец соломкой. А морковку натираем на терке.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

5. Льем растительное маслице на сковороду и ставим обжариваться лук. Он немного стал мягче, значит, ссыпаем туда морковку и болгарский перчик. Тушим, обжариваем, периодически помешиваем лопаткой.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

6. Наш чесночок режем на пластинки. Фасоль достаем из банки, сливаем воду.

Фасоль берите любого цвета: белую, красную. И даже не обязательно консервированную. Просто заранее ее можно отдельно отварить до мягкости.

7. В сковродку присоединяем томатную пасту, чесночок и фасоль. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

8. Вкусная зажарочка готова. Ох, и вкусная же она, пикантная! Такую можно отдельно готовить в пост и с хлебушком уминать.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

9. Картофель немного сварился и мы присоединяем к нему капусту. Варим все до готовности овощей.

Чтобы борщ был густой, вкусный — размягчите в пюрешку несколько картофелин и растворите их в бульоне супа.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

10. Картошка с капусткой сварились. Теперь можно посолить, поперчить.

11. Высыпаем в суп всю нашу зажарочку, провариваем еще минутки 2-3.

Все! Супчик приготовлен. Разливаем по тарелкам или глубоким суповым мискам. Подаем с мелко рубленой зеленюшкой и Приятного Вам аппетита!

Пришлись по душе рецептики? Делитесь с друзьями в соцсетях, оставляйте свои замечания и комментарии!

Источник

Секреты идеального борща

О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Бульон

Есть несколько основных правил – заливать мясо холодной водой, варить бульон на медленном огне и вовремя убрать пену, чтобы он остался прозрачным. Кроме того, чтобы бульон был и наваристым, и не слишком жирным, лучше всего использовать мясо на косточке. Что это будет, говядина, свинина или курица, – это уже дело вкуса.

Если ваш бульон стал все-таки мутным, влейте немного холодной воды в кастрюлю и доведите до кипения. Пена снова поднимется и ее можно будет убрать. Бульон снова станет более прозрачным.

Добавление в бульон луковицы, лаврового листа и других специй делает его не только ароматнее, но и вкуснее. К тому же, мясо также получает дополнительные нотки вкуса и запаха.

Свёкла

Это наиболее «проблемный» ингредиент борща. Если добавить сырую свёклу в зажарку, она отдаст вкус, но совсем потеряет цвет. Именно поэтому предварительно ее рекомендуют приготовить. Как – вариантов масса. Можно запечь ее, отварить или отдельно потушить. В последнем случае можете добавить в процессе немного томатной пасты.

Сахар

Чтобы получить тот самый баланс вкуса, обязательно добавьте немного сахара. Его можно положить в зажарку с томатами или во время тушения свёклы, например. Сладость нужна обязательно, чтобы оттенить вкус томатов.

Кислота

Кроме того, чтобы сохранить насыщенный цвет и выдержать баланс вкуса, добавьте в борщ немного кислоты. Это может быть сок лимона или чуточка уксуса. Важно влить кислоту в кастрюлю до добавления свёклы!

Сало и чеснок

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Классическая добавка к борщу – сало и чеснок. Чтобы приготовить ее правильно, измельчите при помощи блендера сало, пару зубчиков чеснока и соль. Добавьте полученную смесь в борщ после капусты.

Если вы не любите сало, разотрите просто чеснок с солью в ступке, например.

Перед подачей

Готовый борщ обязательно должен немного настояться. Сколько – решать вам, от 10 минут до суток (да, поклонников вчерашнего борща немало). Тарелку лучше всего немного прогреть, чтобы избежать контраста температур.

Непосредственно перед подачей можно дополнить борщ сметаной и измельченной зеленью.

Если у вас еще нет любимого рецепта, воспользуйтесь нашими.

Борщ по ГОСТу

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Это наваристый борщ на говяжьем бульоне. Но при желании вы можете использовать этот рецепт для приготовления легкого варианта борща на овощном бульоне без мяса.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, соль по вкусу. После закипания варите на среднем огне около 15 минут. Параллельно на сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук и тертую на средней терке морковь до мягкости. На отдельной сковороде соедините тертую свёклу, томатную пасту и сахар. Тушите 7-8 минут. Нашинкуйте капусту. Пропустите через пресс чеснок и разотрите его с небольшим количеством соли. В бульон выложите капусту и влейте сок лимона. После добавьте лук с морковью и через 5-7 минут свёклу. Выложите чеснок и доведите борщ до полной готовности. Снимите с огня, оставьте под крышкой настояться. Перед подачей добавьте измельченную зелень.

Постный борщ с квашеной капустой

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

От классики перейдем к экспериментам. Борщ без мяса вполне может быть вкусным, особенно если добавить вместо свежей капусты квашеную.

В кастрюлю выложите нарезанный картофель и лавровый лист, залейте овощным бульоном или чистой водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите 10-15 минут на среднем огне. Тем временем обжарьте измельченный лук с морковью, добавьте томатную пасту. На отдельно сковороде обжарьте свеклу с добавлением сахара. Выложите в бульон жареные овощи, влейте сок лимона (уксус), а через 5-7 минут добавьте свёклу. Проварите еще минут 5 борщ на среднем огне и добавьте квашеную капусту. Выложите пропущенный через пресс чеснок, по вкусу добавьте соль. Через пару минут снимите с огня, добавьте измельченную зелень.

Борщ «Оригинальный»

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Это наваристый и аппетитный борщ, который готовится из свежих овощей. Кроме классических ингредиентов, сюда также добавляется сладкий перец.

Курицу вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, добавьте лавровый лист, немного соли и перец горошком. Оставьте вариться бульон на медленном огне. Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. В кипящий бульон выложите нарезанный кубиками или тонкими брусочками картофель и варите 10 минут. После добавьте нашинкованную капусту и варите еще минут 5. Параллельно займитесь овощами – измельчите лук, на средней терке натрите морковь и свеклу, сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и перец, а через 3-4 минуты – помидоры. Всыпьте щепотку соли и сахар. Тушите овощи минут 5. На отдельно сковороде протушите 5-7 минут свеклу. В бульон добавьте зажарку, проварите 5-7 минут. После влейте уксус, выложите свеклу и отделенное от кости мясо. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в кастрюлю. По вкусу добавьте еще соли, если необходимо. Готовый борщ снимите с огня, добавьте измельченную зелень и дайте настояться перед подачей.

Борщ без картофеля

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Этот вариант приготовления борща также имеет право на жизнь. Если вы хотите оценить вкус, запоминайте рецепт.

Для начала нужно сварить бульон – вымытое мясо отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, добавьте для аромата лавровый лист и перец горошком. Оставьте варить на медленном огне на 30-40 минут. После посолите и варите мясо до готовности. Лук очистите и измельчите, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Влейте томат, посолите и всыпьте сахар. Тушите 7-10 минут. Свёклу вымойте, обсушите и оберните фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запеките до мягкости. После остудите, очистите и нарежьте брусочками (или натрите на терке). Из готового бульона достаньте мясо и специи. Выложите тушеные овощи, добавьте сок лимона и свёклу. Варите 7-10 минут. После добавьте пропущенный через пресс чеснок и квашеную капусту. Проварите 5 минут, добавьте при необходимости еще соли. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. Перед подачей дополните сметаной и зеленью.

Источник

Украинский борщ — 8 самых вкусных рецептов приготовления

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Несмотря на то, что украинский борщ является визитной карточкой местной украинской кухни, научиться его готовить мечтают хозяйки всех соседних стран. Особенно горячее блюдо придется к месту в холодный зимний период года. Предлагаем вам ознакомиться с изюминкой каждого рецепта и получить удовольствие в процессе приготовления.

Классический рецепт приготовления украинского борща со свеклой

Чтобы домашний борщ оправдал все ожидания, нужно больше времени уделить на правильное приготовление бульона на основе говяжьего мяса и капусты. А для придания насыщенного и яркого цвета борщу добавляем свеклу.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Приятного вам аппетита!

Как сварить настоящий украинский борщ с мясом?

Универсальность этого рецепта заключается в том, что для приготовления борща вы можете использовать любое мясо и останетесь довольными результатом. И не упустите возможность вместо растительного масла для зажарки, использовать натуральный жир, вытопленный из домашнего сала.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед варкой говяжье мясо нужно промыть, удалить лишние жилки и отправить вариться в холодной воде на протяжении 40-50 минут. По истечению этого времени мясо достаем и нарезаем порционными кусочками. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

2. Переходим к подготовке овощей для нашего борща. Нарезаем на небольшие брусья картофель, лук, морковь и капусту. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

3. Для разнообразия часть свеклы нарезаем тонкой соломкой, а часть натираем на крупной терке. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

4. К кипящему бульону добавляем нарезанный картофель и капусту. Солим по своему вкусу и варим до полной готовности картофеля. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

5. Для приготовления заправки для борща обжариваем кусочки шпика до появления легкого золотистого оттенка. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

6. Шкварки перекладываем в отдельную емкость, а на вытопившемся жире обжариваем лук и морковь до состояния мягкости. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

7. Тушеные овощи заправляем необходимым количеством томатной пасты и соком лимона. Продолжаем тушить на маленьком огне. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

8. К заправке всыпаем нарезанную брусочками свеклу и заливаем черпаком бульона. Доводим на маленьком огне до состояния полуготовности свекольных брусочков. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

9. К мягкой свекле добавляем натертую, лавровый лист, соль, сахар и необходимые специи. Продолжаем тушить еще пару минут. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

10. В кипящий бульон добавляем готовую заправку из свеклы, мелко порубленную зелень на ваш вкус. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

11. Мелко нарезаем шкварки и растираем с чесноком. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

12. Добавляем растертую массу к борщу и накрываем крышкой, даем настояться борщу минимум 20 минут при комнатной температуре. Дополняем сметаной, измельченной зеленью и подаем к столу. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Приятного вам аппетита!

Ароматный и наваристый борщ по-украински с говядиной

Бульон из говядины получается не только прозрачным, но и наваристым. А с добавлением ароматной запеченной свеклы борщ будет появляться на вашем столе гораздо чаще.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов для запекания свеклы. Говядину тщательно промываем, удаляем ненужные прожилки и отправляем в кастрюлю вариться. Доводим до кипения. В процессе варки не забывайте снимать ложкой образующуюся на поверхности воды пену. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

2. Пока бульон варится, промываем свеклу и плотно заворачиваем в фольгу. До состояния мягкости запекаем в духовке на протяжении двух часов. Время корректируйте в зависимости от особенностей духовки и размеров свеклы. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

3. Нарезаем лук на небольшие кусочки и отправляем на разогретую сковороду обжариваться до появления золотистого оттенка, к луку добавляем измельченную на крупной терке морковь и тушим все вместе до готовности. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

4. Когда свекла запеклась, даем время полностью остыть и очищаем от кожуры. Свеклу можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой средних размеров. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

5. Свеклу заправляем томатной пастой и отправляем тушиться на сковородку на протяжении 5-10 минут. Сюда же выдавливаем чеснок, добавляем лимонный сок, соль, сахар, перец. Не бойтесь добавлять как можно больше специй, чтобы достичь насыщенного вкуса. Поджарку заливаем водой и дополнительно тушим минут пять. По окончанию готовности оставляем до следующего использования. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

6. Спустя 2,5 часа варки бульона, достаем мясо и режем на отдельные кусочки. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

7. В готовый бульон добавляем картофель, лавровый лист и продолжаем варить на протяжении 10 минут. К бульону добавляем две заправки и продолжаем варить еще минут 10. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

8. В самом конце приготовления к супу добавляем кусочки мяса и пробуем на вкус. Можете регулировать количество соли, сахара, лимонного сока по своим предпочтениям. Борщ оставляем настаиваться и только лишь спустя время подаем к столу. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления украинского борща с пампушками

Если у вас тоже возникает вопрос, чем можно дополнить первое блюдо вместо традиционного пшеничного хлеба, значит, пришло время учиться готовить чесночные пампушки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовить будем в пятилитровой кастрюле. Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от объема вашей емкости. Промываем свиные кости и отправляем готовить на среднем огне до кипения. Как только вода закипит, отдельно добавляем мясо предварительно снятое с костей. За счет этого мясо будет сочное и мягкое. Варим бульон на маленьком огне в течение трех часов, не давая бульону закипеть. Обязательно снимайте пену и жир с поверхности. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

2. Перед приготовлением зажарки, свеклу можно запечь в фольге на протяжении часа, пока она не станет мягкой. А потом очистить и нарезать тонкой соломкой. С целью экономии времени можно обойтись без этого и сразу отправить тушиться сырую свеклу. Нагреваем сковородку с растительным маслом и отправляем туда свеклу, заправляем томатной пастой, солью, перцем, сахаром, добавив немного воды. Чтобы разбавить вкус кислинкой, сбрызнем лимонным соком и оставляем томиться на маленьком огне. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

3. Нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле в течение двух минут до золотистого цвета. Параллельно с тем как тушатся овощи, нарезаем кубиками картофель, а капусту шинкуем на маленькие полоски. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

4. Капусту с картофелем добавляем в кастрюлю с бульоном и варим до мягкости картофеля. Спустя 10 минут пассеровку из свеклы, моркови и лука отправляем в практически готовый борщ и доводим до кипения. Выключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой. А пока перейдем к приготовлению пампушек. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

5. Для пампушек в отдельной емкости соединяем теплую воду, теплое молоко, просеянную пшеничную муку, дрожжи и сахар с солью. Замешиваем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Вымешиваем до эластичного состояния, в среднем это занимает около пяти минут. Тесто перекладываем в новую емкость, предварительно смазанную маслом, накрываем пленкой или полотенцем и засекаем 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в размере. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

6. Готовое тесто делим на шарики. Количество зависит от размера шарика. Противень смазываем подсолнечным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Пока духовка разогревается до 190 градусов, шарики оставьте на 30 минут в теплом месте без сквозняков. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

7. Перед тем как отправлять противень в духовку, смажьте пампушки молоком при помощи кисточки. Отправляем в духовку на 30-40 минут. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

8. Полную готовность определяем по их виду. Они должны увеличиться и хорошо подрумяниться. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

9. Для заправки растираем чеснок с солью, водой комнатной температуры и растительным маслом. Можно использовать или ступку, или блендер. Укроп измельчаем и добавляем к жидкой массе, хорошо перемешиваем. И сразу же поливаем готовые пампушки чесночной заправкой. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

10. Настоявшийся борщ с пампушками готов. Заправляйте сметаной, зеленым луком и подавайте к столу. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусный и ароматный борщ из свеклы с галушками

Галушки для борща из птицы можно готовить не только из пшеничной, но и из гречневой, кукурузной муки, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Будьте уверены, что галушки не оставят вас равнодушными и будут появляться на вашем столе не только в качестве добавки в основное блюдо, но и как самостоятельный гарнир.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Варим бульон из утки с душистым перцем, лавровым листом. Бульон процеживаем, убираем все кости и выкладываем мясо. Процеженный бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Утиное мясо снимаем с костей. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

2. Измельчаем овощи. Морковь, свеклу, томаты очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. То же самое проделываем и с луком. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и добавляем в кастрюлю с мясом. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

4. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне и обжариваем лук до золотистого цвета. Тут же соединяем нарезанные ранее овощи, не забывая помешивать. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

5. К тушеным овощам добавляем томатную пасту, соль и другие специи на ваш вкус. Тушить можно с открытой крышкой. Следите за тем, чтобы в сковороде была жидкость, и овощи не подгорали. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

6. Как только зажарка из свеклы с морковью стала мягкой и сочной, добавляем ее к борщу и варим борщ еще минут 10.Шинкуем капусту тонкой и длинной соломкой, высыпаем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец горошком. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

7. Рубим зелень и отправляем к борщу. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

8. Приступаем к приготовлению галушек. Муку заливаем стаканом кипятка и быстро замешиваем, чтобы мука заварилась. Даем тесту остыть и вбиваем яйцо. Хорошо размешиваем и добавляем остатки муки. Тесто должно получиться чуть-чуть жидким по консистенции. Раскатываем его в тонкую колбаску и нарезаем небольшими кусочками. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

9. Отсаживаем галушки в кипяченую воду до момента, когда они всплывут. И выкладываем их в борщ. Все перемешиваем и варим борщ минут пять. Даем настояться и подаем со сметаной. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт борща по-украински с фасолью

Борщ с фасолью способен насытить организм не хуже любого мясного блюда, при этом все необходимые витамины и полезные микроэлементы сохраняются в бобах даже после тепловой обработки. Чтобы приготовить такой борщ, важно вовремя ее замочить и заранее отворить.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замачиваем в холодной воде минимум на пару часов, но для легкости приготовления рекомендуем замочить на ночь. И позже отвариваем на протяжении часа. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

2. Свиные ребрышки моем и заливаем четырьмя литрами холодной воды. Отправляем на средний огонь и ожидаем, пока бульон закипит. Важно успеть вовремя снять накипь. Варим на протяжении одного часа. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

3. Пока бульон варится, подготовим овощи. Картофель нарезаем брусочками небольших размеров, капусту тонко шинкуем. Отправляем к мясу картофель и варим минут 20 до полной готовности готовности. За это время мы успеем приготовить зажарку. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

4. Произвольно измельчаем луковицу. Натираем морковь на мелкой терке. Свеклу натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку на растительном масле и отправляем подрумяниваться лук, морковь и свеклу. Добавляем лавровый лист и оставляем тушиться. Чтобы овощи не подгорали и не сушились, подливаем черпак бульона. Тушим в течение минут 10. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

5. Все содержимое подготовлено, остается дополнить борщ необходимыми компонентами. Добавляем в кастрюлю нарубленную капусту и отваренную фасоль. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

6. К этому времени зажарка должна приготовиться и оставлять за собой насыщенный аромат. Перекладываем овощи в кастрюлю и продолжаем варить на среднем огне минут 10-15. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

7. Готовый борщ полностью сможет раскрыть все свои вкусовые качества, если дать ему настояться как можно больше времени. Подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Желаем приятного аппетита!

Сытный и наваристый украинский борщ с салом и чесноком

Эта версия борща не относится к диетической, однако подойдет всем любителям украинского наваристого и питательного борща. Предлагаем повысить вкусовые качества и придать неповторимый аромат с добавлением заправки из перетертого сала с чесноком.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно необходимые овощи промываем, очищаем и нарезаем привычным для вас образом. Мясо моем и опускаем в теплую подсоленную воду. Доводим до кипени, снимаем собравшеюся пенку и продолжаем варить на протяжении часа. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

2. Сотейник разогреваем и заливаем подсолнечным маслом. К разогретому маслу отправляем нарезанную соломкой свеклу, заправляем солью и сахаром по вкусу. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить парочку минут, пока она не выделит свой сок. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

3. К свекле вмешиваем томатную пасту с уксусом. Кислая томатная паста поможет сохранить цвет и структуру свеклы. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

4. Теперь подливаем туда немного воды и тушим на слабом огне 40 минут. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

5. В отдельную кастрюлю наливаем воды, добавляем остатки свеклы и немного уксуса. Оставляем на плите до появления первых пузырьков. Эту ж как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

6. Пассируем лук и морковь. Разогреваем сковородку масло и на среднем огне доводим лук до золотистого цвета. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

7. Когда лук дожарили до полуготовности, добавляем морковь и тушим минут 10-15. Объем моркови чуть-чуть уменьшится, а зажарка приобретет приятный золотистый цвет. Затем зажарку отставляем дожидаться своего часа. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

8. Переходим к приготовлению заправки для борща из сала, чеснока и зелени. Снимаем с сала шкурку и нарезаем кубиками. Отправляем это все в блендер. В эту же чашу добавляем четыре зубчика чеснока, порубленную зелень, молотый перец и сладкий болгарский перец. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

9. Основные этапы приготовления борща позади и приступаем к сборке всех компонентов. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель, шинкованную капусту и держим на среднем огне минут 10. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

10. Дальше зажарку добавляем к борщу и продолжаем варить еще 10 минут. Всыпаем специи на свой вкус и перемешиваем. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

11. В кастрюлю со свеклой добавляем приготовленную свекольную краску с добавлением уксуса. Борщ доводим до кипения и даем время настояться. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

12. Сервируем. Добавляем сметану, заправку и приступаем к трапезе. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Легкий и диетический украинский борщ с курицей

Борщ на курином бульоне получается максимально легким, питательным и нежирным, что является важным пунктом во время соблюдения диетического питания.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем фасоль холодной водой и оставляем минимум на четыре часа, а лучше на ночь. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

2. После варим до полной готовности примерно в течение часа. Время может варьироваться в зависимости от размера и времени замачивания фасоли. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

3. Свеклу для борща будем запекать в фольге в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении одного часа. При таком способе приготовления свекла сохраняет полезные микроэлементы и витамины. Готовая свекла отличается насыщенным бардовым цветом и мягкостью. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

4. Начнем приготовление куриного бульона. Берем приблизительно трехлитровую кастрюлю, наполняем водой и отвариваем подготовленное мясо курицы 25-30 минут. В воду добавляем целиком очищенную луковицу. Важно не забыть снять накипь. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

5. Мытый очищенный картофель нарезаем кубиками, произвольно нарезаем морковь. И подготовленные овощи добавляем к бульону. Варим минут 10. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

6. Всыпаем в кастрюлю тонко нашинкованную капусту, вареную фасоль и мякоть болгарского перца. Для этого натираем перец без кожуры на мелкой терке. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

7. Очищенную запеченную свеклу нарезаем не очень мелкой соломкой и отправляем в кастрюлю. Заправляем борщ по желанию солью, черным молотым перцем, лавровым листом, сахаром и лимонным соком. Кипятим готовый борщ 10-15 минут и даем время настояться перед подачей к столу. Традиционно подаем со сметаной, хлебом и салом. как сделать самый вкусный борщ. Смотреть фото как сделать самый вкусный борщ. Смотреть картинку как сделать самый вкусный борщ. Картинка про как сделать самый вкусный борщ. Фото как сделать самый вкусный борщ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *