как сделать салями в домашних условиях рецепт

Итальянская салями в домашних условиях

Ветчинница дешево

как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептКупить ветчинницу за 690 рублей
как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептКупить нитритную соль для колбасы
как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептКупить натуральные оболочки для колбасы
как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептКупить насадку для колбасы
как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептКупить набор насадок для колбасы как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептКупить Кристаллют для колбас и ветчин как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептКупить формовочную сетку 100 мм как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептПакеты для засолки мяса 30х40 см как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептТермометр для духовки как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептШпагат для вязки колбасы как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептТермометр для мяса со щупом как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептЩепа ольховая для копчения отборная как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептКупить свиные черева 32/34 мм как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Итальянская саля́ми — сорт твёрдой копченой колбасы из ферментированного и высушенного на воздухе мяса.

Сыровяленая колбаса салями имеет очень нежный вкус и аромат, ее можно подавать на стол в качестве закуски, готовить пиццу, добавлять в салаты.

Для итальянской салями характерно обилие различных ароматных специй, а также удивительно тонкий слой плесени белого цвета.

как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецепт

Салями по праву является одним из наиболее популярных и любимых сортов деликатесных колбас, поэтому стоит подумать о том, чтобы приготовить ее в домашних условиях.

Итальянская салями в домашних условиях готовится легко, без каких-то особых ингредиентов.

Как приготовить итальянскую салями в домашних условиях:

Прежде, чем приступать к приготовлению салями в домашних условиях, замочите говяжьи черева в проточной воде.

Сало так же предварительно замочите в холодной воде, а затем нарежьте пластинами толщиной не более 1 см.

Свинину нарежьте кубиками примерно 3х3 и поместите на некоторое время в морозильную камеру, чтобы мясо слегка «схватилось» морозом.

Это необходимо дляя того, чтобы фарш для салями получился рубленым для лучшей структуры сыровяленой колбасы.

Кстати, все инструменты и оборудование, которое будет задействовано при приготовлении салями, так же должно быть охлаждено.

Пропустите охлажденное мясо через мясорубку с крупной решеткой, сало нарежьте мелкими кубиками. Смешайте вместе фарш и сало.

Далее нужно добавить к фаршу специи, белое вино и нитритную соль. Перемешайте все с помощью лопатки или специального миксера.

Набейте кишки фаршем с помощью насадки для колбасы, перемотайте ее в нескольких местах, чтобы разделить длинную колбасу на менее крупные колбаски, проколите зубочисткой там, где появились воздушные пузыри, и обмотайте шпагатом.

Далее нужно развесить колбасу в сухом и прохладном месте и оставить для вяленья их в течение недели до тех пор, пока они не станут упругими и твердыми на ощупь и не потеряют 30-40% от своего первоначального веса.

Готовую итальянскую салями, приготовленную в домашних условиях, можно есть сразу, а можно упаковать в вакуумные пакеты и оставить в холодильнике еще на неделю, чтобы выровнять уровень влажности внутри колбасок.

Источник

Итальянская домашняя салями своими руками

Размышляя, какую деликатесную колбасу приготовить, чтобы не повторяться (до этого, напомню, были колбаса чоризо и испанская сыровяленая колбаса), я решил остановиться на итальянской салями. В отличие от Венгрии, где салями в обязательном порядке коптят, на Аппенинах эта колбаса бывает сыровяленой, но при этом имеет характерный узнаваемый вкус благодаря использованию традиционных итальянских приправ. Кроме того, на этот раз я решил использовать говяжью оболочку вместо свиной и изменить процесс сушки, чтобы сделать рецепт более простым.

Получившийся результат не слишком напоминал аккуратную салями из итальянского супермаркета, зато оказался очень похож на те колбасы ручной работы, которые я когда-то покупал в итальянской столице мясных лавок или на антибском рынке Marche Provencal: неповторимой неправильной формы, такая же ароматная, слегка неуклюжая и очень вкусная. Пожалуй, эпитет “домашняя итальянская колбаса” подходит ей как нельзя лучше.

Итальянская домашняя салями

как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецепт

Замочите говяжью череву и промойте в проточной воде, чтобы подготовить ее к изготовлению колбасы.

Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой, нарежьте сало острым ножом на мелкие кубики и соедините в чаше миксера или металлической емкости. Добавьте нитритную соль, белое вино и все специи, размолотые в мельничке или как следует раздавленные в ступке, и быстро, но энергично перемешайте (в идеале с помощью стационарного миксера, а если его нет – лопаткой).

Каждый раз, когда пишу о колбасах, я получаю вопросы по поводу нитритной соли, и, видимо, когда-нибудь расскажу о ней более подробно. Пока же хочу отметить, что нитритная соль незаменима при изготовлении вяленых колбас, поскольку содержащийся в ней нитрит натрия сдерживает размножение нежелательной микрофлоры и придает колбасам приятный цвет, а его концентрация – 0,5-0,6% – абсолютно безопасна для организма.

как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецепт

Установите на мясорубку насадку для колбас и, завязав череву с одной стороны, плотно набейте ее фаршем (лучше всего делать это вдвоем, чтобы фарш был распределен равномерно). Когда фарш закончится, завяжите череву с другой стороны, перемотайте ее в нескольких местах, чтобы разделить длинную колбасу на менее крупные колбаски, проколите зубочисткой там, где появились воздушные пузыри, и обмотайте шпагатом. Развесьте колбасы в сухом и прохладном месте (застекленная лоджия подходит идеально) и вяльте их в течение 5-8 дней до тех пор, пока они не станут упругими и твердыми на ощупь и не потеряют 30-40% от своего первоначального веса.

Еще одно традиционное предупреждение – о плесени. Она может появиться на поверхности колбасы во время сушки, и ни в коем случае не является свидетельством ее порчи. Если плесень имеет белый цвет – это то, что вам нужно, хольте ее и лелейте, поскольку она во многом формирует идеальный вкус вяленой колбасы. Если плесень имеет зеленый или темный цвет, сотрите ее с помощью куска марли, вымоченного в уксусе, и старайтесь, чтобы она больше не появлялась.

Готовую колбасу можно сразу же съесть с бутербродами или в качестве мясной закуски, но поскольку вы, скорее всего, не имели возможности контролировать влажность и температуру воздуха во время сушки, могло получиться так, что наружные слои высохли раньше, чем внутренние. Идеальный способ это исправить – упаковать ваши колбасы в вакуумные пакеты и оставить в холодильнике на неделю, чтобы выровнять уровень влажности внутри колбас. Если вакуумного упаковщика у вас тоже нет – что ж, придется смириться с тем фактом, что внутри колбасы могут возникнуть пустоты, которые, впрочем, никак не должны сказаться на ее прекрасном вкусе.


Источник

Салями домашняя – подробный пошаговый фото рецепт приготовления колбасы в домашних условиях из свинины

Салями домашняя – исключительно натуральный итальянский продукт, который совершенно несложно приготовить в домашних условиях, если придерживаться приведенной в этом рецепте инструкции с фото. В приготовлении такой сыровяленой колбасы нужно уделить особое внимание сахарному песку. Этот компонент обязательно должен использоваться при создании салями в домашних условиях. Сахар следует применять в этом случае для создания натуральной микрофлоры в мясе. Чем толще мясной продукт в диаметре, тем важнее наличие сахара, так как он выступает в роли корма для кисломолочных бактерий, которые вместе с нитритной солью и формируют вкусовые качества колбасы.
При соблюдении технологии и гигиены делать сыровяленую салями нужно строго с использованием белой плесени. Для этого продаются уже готовые культуры с плесенью, которые перед использованием лишь необходимо развести в воде и дать настояться. Применение плесени позволит также сформировать потрясающий вкус колбаски.
Готовые колбаски из свинины необязательно вялить. Продукт отлично подходит еще и для горячего копчения. Также салями можно сделать с сыром, приготовив блюдо слоями или рулетом.

Если вы приготовите вкусную салями по этому пошаговому рецепту с фото, сможете накормить свою семью истинно натуральным продуктом. Кроме этого, вы сможете использовать колбаску для приготовления пиццы и горячих бутербродов.
Итак, давайте начнем готовить вкуснейшую сыровяленую колбасу салями прямо сейчас!

Источник

Домашняя колбаса. Секреты приготовления и лучшие рецепты

Отто фон Бисмарку приписывают крылатую фразу, что тот, кто уважает закон и любит колбасу, не должен видеть, как они готовятся. Закон оставим в стороне, а к секретам приготовления домашней колбасы присмотримся поближе.

как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецепт

как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецепт

Фарш времен

Своим появлением на свет колбаса обязана стремлению кочевников и пилигримов запастись мясом впрок. Поэтому вызвать на историческую сцену конкретного автора этого замечательного изобретения не стоит и пытаться: первоисточники современных колбас встречаются по всему миру. В глубокой древности рецепты долгого хранения были крайне примитивны: кусок мяса просто хорошенько просаливали, а затем сушили.

От тех времен до нас дошли бастурма и суджук – азиатские прототипы всех мировых сухих колбас. А древние греки были отлично знакомы с жареными колбасками, предтечей современных хот-догов. Колбасники населяли в Афинах целый квартал и расставляли свои жаровни около театров и бань. Философ Сенека даже посвятил им целый трактат, считая, что крики колбасников, наполнявшие город, мешают любому движению мысли.

как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецепт

Колбасный пояс

Разматывать клубок колбасных историй можно до бесконечности, но важнее понять общий принцип: там, где жарко и сухо – в Италии, на юге Франции, в странах Магриба, – колбасы в основном «консервируют» естественным образом,то есть вялят на солнце. В холодных широтах (например, в Скандинавии) – коптят, варят или морозят сырыми. А в странах с характерным для средней Европы мягким умеренным климатом, к которым и относится большая часть «колбасного пояса» (Германия, Венгрия, Австрия, Польша), – готовят колбасы всеми возможными способами, в зависимости от привычки и сезона.

К тому же рецепт колбасы всегда говорит об общих акцентах национальной кухни: недаром венгры наделили свои колбасы щедрой порцией паприки, испанцы, не скупясь, добавляют в фарш херес и острый перец,немцы пристрастны к свинине, майорану и тмину, а марокканцы – остро-перченым бараньим колбаскам.

Неудивительно, что, сменив гражданство, одноименные колбасные изделия могли до неузнаваемости менять свой вкус и цвет. Типичный пример – сервелат. Он был рожден в немецкоязычных кантонах Швейцарии и получил свое название от латинского cerebellum, то есть «мозг». Почему? Достаточно вспомнить ту колбасу, которую швейцарцы продают до сих пор, то есть бугристый толстый батон весьма анатомически мозговитого вида. Потом сервелат перебрался во Францию, где приобрел копченый вкус, изящные колбасные формы и приятный изгиб. Самый известный – сервелат по-лионски, где отборную свинину приправляют трюфелями, фисташками, мадерой. Получается деликатес ручной работы, который редко попадает за пределы страны. Зато финский сервелат – это уже классическая копченая колбаса из смешанного фарша. Сервелат входит в обязательный набор, который финн берет с собой в сауну. В результате за год житель Суоми съедает 75 кг колбасы, больше, чем представитель любой другой национальности.

Но настоящие виртуозы колбасного дела – совсем не финны, а немцы: берлинский карри-вюрст, нюрнбергские белые свиные колбаски в мясном бульоне, толстенькие баварские колбаски, которые жарятся на гриле и подаются с соленым бубликом-бретцелем… Нужно иметь немецкую бабушку, чтобы разобраться в рецептах и ритуалах их поглощения.

50 граммов вареной или жареной колбасы – норма потребления для взрослого человека, чтобы не было проблем с лишним весом и здоровьем.

как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецепт

Катись колбаской

В каждой стране – свои колбасные ряды. Французская бережливость (не сказать скупость) дала жизнь таким класси-ческим (и экономически выгодным) рецептам, как шишковатый батон андуйетт, набитый требухой и мясными обрезками, или черная кровяная колбаса буден (boudin noir), убийственным натурализмом пугающая иностранцев.

Бывают и странные сближения. Например, венгерская «убойная» колбаса (кровянка, сделанная непосредственно в день убоя животного) с добавлением крупы и пряностей – точная копия английского «черного пуддинга», и используется она так же – в рагу и запеканках. А марокканский мергез –внешне брат родной дагестанской сохты, скрученной в улитку. В общем, колбасы всякие нужны. Но самый смак – колбаса, сделанная своими руками. В нее уж точно никто не добавит ничего лишнего.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

2. Поле для смелых экспериментов при приготовлении домашних колбас – это специи. Во-первых, любую колбасу можно сделать острой, добавив молотый острый красный перец или любой из вариантов соуса чили. Подготовленный фарш можно разделить на части и каждую приправить своим набором специй – так вы получите несколько совершенно разных по вкусу колбас!

как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецепт
Благодаря разным специям можно получить совершенно иной вкус одной и той же домашней колбасы

3. При приготовлении колбас обращайте особенное внимание на то, как в рецепте измельчается мясо. Для одних требуется сделать тонкий (очень мелкий) фарш – в таких случаях в него обычно добавляют воду. Для других мясо пропускается через мясорубку. Для третьих рубится в фарш топориком. Придерживайтесь указанной в рецепте технологии – только тогда вы сможете получить правильную текстуру колбасы.

4. Почти все рецепты колбас требуют жира. Иногда он составляет до трети веса фарша. Именно жир делает колбасу нежной, придает насыщенный вкус и приятный аромат. В одних рецептах жир нужен целым куском, в других можно взять растопленный. Вы можете использовать свежий или замороженный животный жир (свиной, бараний, говяжий, куриный, утиный, гусиный) или же – если кусочки жира не нужны – заменить его на хорошее топленое масло без каких бы то ни было растительных добавок.

как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептЖир делает домашнюю колбасу нежной, придает насыщенный вкус и приятный аромат

5 самых интересных рецептов колбасы, которую можно приготовить дома

Домашняя свиная колбаса

Немного растолченного можжевельника сделает колбасу ярче и ароматнее.

как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептДомашняя свиная колбаса

3 кг колбасы, приготовление: 1,5 ч + 8 ч + 15–24 дня

Что нужно:

Что делать:

1. Свинину очистите от пленок, мякоть и соленое сало нарежьте небольшими кусочками. Затем очень-очень мелко порубите большим ножом или пропустите через мясорубку с решеткой с очень крупными отверстиями.

2. Все приправы смешайте в мисочке. Выложите молотое мясо ровным слоем на рабочую поверхность. Посыпьте смесью из приправ и тщательно вымешайте фарш руками до однородности.

3. Выложите большой дуршлаг марлей, сложенной вдвое. На нее положите фарш, накройте свисающими краями марли и поставьте сверху нетяжелый пресс, весом примерно 500 г. Установите дуршлаг с фаршем над большой миской, куда будет стекать лишняя жидкость, и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

4. Кишки выверните наизнанку, отскоблите ножом, присыпьте солью, оставьте на 3–4 ч, затем промойте. Разрежьте на куски длиной 70–80 см. Опять промойте теплой водой и надуйте. Готовую кишку наполните фаршем. Для этого кишку наденьте на воронку и наполните вручную. Можно воспользоваться специальной воронкой-насадкой на мясорубку.

5. Наполненные фаршем кишки завяжите шпагатом с двух сторон. Наколите иголкой. Готовую колбасу подвесьте над приоткрытой дверцей духовки. На ночь духовку нужно включать на минимальную температуру. Вяльте 15–24 дня, в зависимости от климата (чем погода суше и жарче, тем быстрее колбаса будет готова). Колбаса готова, когда полностью затвердела.

Колбаса с кориандром

В этом рецепте колбасы лучше всего использовать не курдючный жир, а жир с ноги или живота барашка.

как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептКолбаса с кориандром

8–12 порций, приготовление 2 часа

Что нужно:

3 м бараньих или говяжьих кишок первичной очистки диаметром не меньше 3 см

Что делать:

1. Кишки замочите в холодной воде на 30 мин., затем воду слейте, прополощите кишки в проточной воде. Промойте. Выложите кишки на разделочную доску. Прижмите рукой один конец и поскоблите поверхность ножом. Так вы снимете внутренний жир.

2. Ножницами разрежьте киш-ки на фрагменты по 40–50 см. Конец каждого фрагмента туго перевяжите кулинарным шпагатом или толстыми нитками.

3. Выверните каждый фрагмент наизнанку. Для этого воспользуйтесь длинной китайской палочкой, уперев ее тупой конец в перевязанную ниткой часть. Внутренняя часть кишки (она станет теперь наружной) очень скользкая, словно покрытая жидким воском. Тщательно выскоблите ее, снимая слой желеобразного вещества.

4. Еще раз промойте подготовленные куски – и кишки готовы к работе. Завязанный хвостик с нитью у каждого фрагмента остался внутри. Его нужно изолировать, чтобы он не портил внешний вид колбасы. Вновь перевяжите его, собрав внутреннюю часть хвостика в шарик.

5. Для фарша чеснок мелко порубите, говядину нарежьте и дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем проверните лук. В фарш добавьте соль, перец и кориандр. Добавьте питьевую воду и перемешайте – фарш должен быть жидким, консистенции малинового варенья.

6. Если ваша электромясорубка оснащена специальной насадкой для колбас, воспользуйтесь ею. Если нет, вам понадобится маленькая воронка с широким отверстием. Или можно воспользоваться срезанным на 2–3 см ниже винтовой резьбы горлышком пластиковой бутылки. Возьмите его в руки горлышком вниз. Пропустите в отверстие кишку завязанным концом вниз. Края кишки заверните на раструб горлышка на 3 см. Придерживая пальцами конструкцию «кишка – горлышко», свободной рукой зачерпывайте фарш и кладите его в отверстие.

7. Периодически оглаживайте с нажимом кишку, выпуская воздух. Для этого фарш должен быть жидким! Наполняйте нетуго. Кишка не должна сильно растягиваться вширь. Затем перевяжите кишку под горлышком бутылки, и сырая колбаса готова.

8. Опустите все колбаски в кипящую воду с солью, перцем и лавровым листом и доведите до кипения, варите примерно 10 мин. – колбаски начнут раздуваться.

9. Быстро проколите каждую колбаску в нескольких местах длинной, тонкой и острой, как игла, палочкой. При этом колбаски пустят фонтанчики бульона из отверстий. Варите на среднем огне 40 мин.

10. Извлеките колбаски из кастрюли, обсушите. Обмажьте оболочку топленым жиром или маслом. Разогрейте духовку до 250 °С. Выложите колбаски на противень, установите его в самую горячую часть духовки и запекайте до блестящей коричневой корочки, 10-15 мин

Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински получаются сочными и в меру жирными. Такие колбаски удобно готовить на большую компанию. Не бойтесь добавлять в фарш зерна граната: косточки в колбасках почти не ощущаются, а вкус благодаря соку, который дает гранат, получается восхитительным и мясо очень сочное. Подавать купаты лучше всего со свежими помидорами и большим количеством разной зелени или с различными соусами.

как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептКупаты по-имеретински

6–8 порций, приготовление 1ч30 мин

Что нужно:

Что делать:

1. Свинину и говядину нарежьте и порубите топориком как можно мельче. Так же нарежьте сало и лук. Чеснок растолките в ступке с солью до однородности.

2. Смешайте мясной фарш, сало, лук, черный перец, корицу и чеснок. Подлейте чуть-чуть холодной воды и хорошенько вымесите руками – пока не увидите, что масса однородная, 7–10 мин.

3. Очистите зерна граната от кожуры и перегородок. Добавьте в фарш зерна граната и барбарис и снова аккуратно перемешайте.

4. Начините свиные кишки фаршем. Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте ее в темной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки, но могут храниться таким образом до двух недель.

5. Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 25–30 мин.

Сохта

как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецепт

Что нужно:

Что делать:

1. Печень, нутряной жир и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить в фарш небольшое количество холодной воды, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

2. Подготовленные тонкие кишки заполнить начинкой на одну треть длины; если используется сычуг или желудок-сетка, то заполнять их на 2/3 объема. Открытые концы получившихся колбасок закрепить зубочистками либо связать кулинарной нитью и опустить в большую глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

3. Как только вода закипит, каждую колбаску проколоть иглой, продолжать варить на малом огне. Через 10 минут вынуть заготовки на поднос, соблюдая осторожность, обмять их руками, смоченными в холодной воде, чтобы выровнять начинку по всей длине колбасок, и вновь опустить в кастрюлю.

4. Далее возможны два варианта: 1) Продолжать варить колбаски на медленном огне до готовности (около 40 минут). Подавать отварными. 2) Обжарить на мангале по 2-3 минуты со всех сторон, переворачивая. В обоих вариантах подавать колбаски горячими с соусом тузлукъ.

Андуйетт

как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать салями в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать салями в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать салями в домашних условиях рецепт. Фото как сделать салями в домашних условиях рецептАндуйетт

8–10 порций, приготовление: 48 ч + 1 ч + 5 ч

Что нужно:

Что делать:

1. Замочите кишки на 24 ч в холодной воде. Затем промойте их, выверните наизнанку, аккуратно выскоблите ножом, стараясь не повредить целостность, и выверните обратно. Нарежьте часть кишок кусочками длиной 12–15 см – для фарширования, в зависимости от того, сколько вы собираетесь делать андуйеттов. Присыпьте их солью и уберите в холодильник.

2. Отварите оставшиеся кишки в слабо кипящей воде на медленном огне, 1 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите. С помощью ножниц или острого ножа нарежьте сваренные кишки и свиной желудок полосками примерно 1 см шириной и длиной чуть короче, чем заготовки для фарширования.

3. Засыпьте эти полоски достаточным количеством соли, черного перца и любой смесью специй. Перемешайте как следует и поставьте мариноваться в прохладное сухое место на 24 ч.

4. На следующий день сало (бекон) нарежьте так же, как и потроха. Смойте соль с кишок. Сложите вместе какое-то количество сала/бекона, полосок из желудка и кишок и свяжите их с одного конца суровой ниткой. С помощью этой нитки пропустите начинку в подготовленный кусок кишки и обрежьте нитку.

5. Завяжите колбаски ниткой с обеих сторон. Если они слишком набиты, разомните их немного руками на ровной поверхности. Наколите колбаски в нескольких местах иголкой и свободно разложите их в большой кастрюле.

6. Залейте колбаски молоком и водой в равных долях, так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 3 ч. Затем снимите с огня и дайте остыть в жидкости, 2 ч.

7. Выньте колбаски из бульона и сложите в плоскую посуду. Сверху положите доску и поставьте гнет. Через пару часов колбаски можно жарить в сковороде или тушить с вином и помидорами, запекать на гриле (предварительно наколите их зубочисткой в нескольких местах) или же есть холодными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *