как сделать салат радуга
Яркий салат Радуга — поднимет настроение в любой день
Салат «Радуга» – яркое и красочное блюдо, а ещё очень вкусное. Каждый гость может выбрать любимые ингредиенты. Подойдёт салат для новогоднего стола и банкета на день рождения. Для диетического и постного меню используйте любые овощи и фрукты с заправкой из растительного масла или обезжиренного йогурта.
Рецепты приготовления
«Радуга» – сборное название для разных салатов. Их объединяет одна особенность – яркие продукты, входящие в состав. Вкусные салаты «Радуга» могут быть приготовлены на основе овощей, колбасы или других продуктов. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов радуга. Ниже можете ознакомиться с ними.
Салат радуга рецепт с картофелем фри
Салат — радуга с картофелем фри может быть вариантом плотного, питательного и вкусного ужина, на который будет не только приятно смотреть, и вместе с тем, не будет необходимости тратить на него много своего драгоценного времени. Для очень занятых персон предлагаем обратить внимание на этот салат.
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Радуга с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Радуга с чипсами
Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Радуга с морковью по-корейски
Рецепт салата «Радуга» с корейской морковкой сможет освоить даже кулинар-дилетант. Если берем основной ингредиент из магазина, то выбираем продукт без лишних добавок. Нет в доме специальной терки — используем обычную крупную.
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Радуга с куриным мясом
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат «Радуга» с сельдью
Салат «Сельдь под шубой» можно подать в праздничном варианте, он украсит стол и удивит гостей. Для банкета рыбку возьмите подороже, например, скумбрию или горбушу. А готовить салат из филе без костей – только в удовольствие.
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Радуга с кириешками
Для салата необходим довольно длинный список продуктов. Но он станет прекрасным неординарным дополнением праздничного или повседневного стола. Сытный салатик с овощами и сухариками обязательно станет изюминкой в домашнем меню.
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Советы для приготовления вкусного блюда
Овощи для салата следует отваривать отдельно друг от друга. Желательно перед отвариванием их хорошенько вымыть. Воду можно немного подсалить.
Свежие овощи лучше промывать под холодной водой. После чего их следует обсушить бумажными полотенцами.
Майонез лучше всего использовать домашний. С ним блюдо получается еще вкуснее. Да и цвет у домашнего майонеза яркий.
Если в рецепте есть чипсы, их следует покупать без вкусов. Чтобы не портить вкус салата.
Курицу при отваривании солить не стоит. Лучше посолить в конце и оставить её остывать в том же бульоне в котором она варилась.
Салат Радуга рецепты с фото простые
Салаты во всем своем многообразии – незаменимые «гости» на любом праздничном столе. Да и в обычные дни многие хозяюшки любят побаловать своих домочадцев вкусными салатиками. Из огромного списка рецептов можно выделить салат под названием «Радуга». Яркий, неординарный, сытный и аппетитный салат с необыкновенной подачей станет беспроигрышным дополнением к любой трапезе.
В состав этого блюда входят разнообразные продукты. Компоненты допустимо заменять и варьировать саму подачу так, как нравится хозяйке. Важно, чтобы продукты хорошо между собой гармонировали по вкусовым оттенкам, а также были яркими. Ведь само название – «Радуга» предполагает использование продуктов яркой окраски.
Оформление блюда отличается. Компоненты «Радуги» раскладываются небольшими порциями на большом блюде. Сверху продукты поливают соусом или майонезом. Подается салат именно в таком виде, а затем, по желанию, смешивается и раскладывается по порционным тарелкам.
Содержание статьи:
1. Салат Радуга с чипсами
2. Салат Радуга с кукурузой
3. Салат Радуга с крабовыми палочками
4. Салат Радуга с корейской морковью
5. Семь радуг
6. Салат Радуга с кириешками
7. Салат Радуга рецепт с охотничьими колбасками
8. Салат Радуга с мясом
9. Салат Радуга с картофелем
10. Классический салат Радуга
11. Салат Радуга видео рецепт
«Радуга» с чипсами
Намечаются дружеские посиделки или застолье? Тогда такая вариация салата идеально подходит. Для рецепта выбирают любые картофельные чипсы. Перемешивать салат не требуется.
Компоненты:
Приготовление:
Салат Радуга с кукурузой
Еще одна разновидность салата. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Продукты раскладываются порционно на тарелке. Смешиваются при подаче или непосредственно в тарелках.
Компоненты:
Приготовление:
Салат с колбасой и кукурузой. 3 — простых, быстрых, вкусных рецепта
С крабовыми палочками
Сытный и вкусный салатик с крабовыми палочками не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить его легко. Справится и начинающая хозяйка. Салат выкладывается порционно и перемешивается непосредственно перед употреблением.
Компоненты:
Приготовление:
С морковкой по-корейски
Готовится салат по такому же принципу, как и остальные. Продукты одинаково нарезаются и раскладываются отдельными блоками на блюде. Куриный копченый окорок, используемый в данной вариации, можно поменять на любое другое отварное или копченое мясо, или даже колбасу. Лук требуется заранее нарезать и выдержать в маринаде из уксуса, масла и чеснока.
Компоненты:
Приготовление:
Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово
Семь радуг
Этот салат потребует немного времени для приготовления. Свеклу и морковь необходимо отварить, мясо и картофель обжарить. Сервировка стандартная для салата «Радуга», перед употреблением ингредиенты смешиваются между собой.
Компоненты:
Приготовление:
«Радуга» с кириешками
Для салата необходим довольно длинный список продуктов. Но он станет прекрасным неординарным дополнением праздничного или повседневного стола. Сытный салатик с овощами и сухариками обязательно станет изюминкой в домашнем меню.
Компоненты:
Приготовление:
Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото
Салат Радуга с охотничьими колбасками
Яркий, невероятно вкусный и очень простой рецепт салата «Радуга» подойдет для праздничного застолья или семейного ужина. В отличие от остальных вариаций этого блюда, салат сразу же перемешивается в салатнице.
Компоненты:
Приготовление:
Салат Радуга с мясом
Оригинальный и вкусный салатик можно приготовить, используя данный рецепт с отварной говядиной. Продукты выкладываются на блюде полосами или дугами, как радуга.
Компоненты:
Приготовление:
С картофелем
Свежий и сытный салатик с обилием свежих овощей и мясом (колбасой) – прекрасное дополнение к любому празднику.
Компоненты:
Приготовление:
Классический салат «Радуга» вкусный и простой
Легкий в исполнении салатик не требует особых временных и финансовых затрат. Ингредиенты можно варьировать – исключать или заменять другими, главное, чтобы они хорошо между собой гармонировали по вкусу.
Компоненты:
Приготовление:
Огромное разнообразие рецептов салата «Радуга» дает хозяйке возможность экспериментировать с ингредиентами, подачей и соусами. Готовить фруктовые и ягодные разновидности, овощные, рыбные или мясные варианты салата станут отличным способом разнообразить меню и удивить гостей неординарным, ярким, вкусным блюдом.
Салат Радуга видео рецепт
Салат «Радуга»: рецепты
Яркие блюда всегда радуют глаз и поднимают аппетит, именно поэтому данный салат станет беспроигрышным дополнением любого стола. Состав блюда можно придумывать на ходу – в выборе продуктов нет никаких ограничений. В этой статье мы познакомим вас с несколькими проверенными рецептами салата «Радуга».
Салат «Радуга» с чипсами
Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Разложите салат по порционным тарелкам или ешьте руками из общего блюда. Приятного аппетита!
Салат «Радуга» с кириешками или другими сухариками
Сытный овощной салат с сухариками «Кириешки» – палочка-ыручалочка на случай неожиданного прихода гостей или просто желания разнообразить вечер необычным ужином. Готовить его просто, лишь бы все нужные ингредиенты были под рукой.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно разложить салат по порционным тарелкам, предварительно перемешав все ингредиенты, или есть руками из общего блюда.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:
Салат «Радуга» с крабовыми палочками
Легкий в приготовлении и очень красивый салат или закуска. Крабовое мясо добавляет изюминку блюду и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Сытный салат «Радуга» с корейской морковкой
Предлагаем рецепт сытного и пикантного салата «Радуга» с морковью по-корейски. Идеально подходит для любого повода; благодаря своей яркости, станет изюминкой стола и порадует каждого гостя.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу.
Салат «Радуга» «по-королевски»
Салат с красной рыбой – идеальное блюдо для праздничного стола. Не оставит равнодушными даже самых требовательных гостей.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощной салат «Радуга» в стакане
Вегетарианцу, постящемуся человеку или просто тому, кто правильно питается, идеально подойдет данное блюдо. Оно сочное, летнее и полезное, а благодаря соевому соусу еще и очень вкусное.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем другой «радужный» набор ингредиентов для этого салата: перец красный, морковь, помидор желтый, зелень, голубика/жимолость/слива, капуста краснокочанная.
Салат «Радуга» с соленой рыбой
Изысканный салат получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе или даже рыбные консервы.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Вегетарианский салат «Радуга» из свежих овощей
Очень полезный и максимально простой в приготовлении салат. Креативное оформление делает его еще ярче и аппетитнее. Можно подавать как с соусом, так и без него. Идеальный вариант полезного ужина или закуски для просмотра фильма.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Радуга» («Щетка») со свежими овощами
Кто-то называет этот салат «Радуга» за яркость его ингредиентов, кто-то – «Щетка» за то, что он отлично чистит наш организм. Рецептов «очищающего» салата множество, предлагаем особенно приглянувшийся нам.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
В классическом рецепте салата «Щетка» («Метелка») всего три ингредиента: свекла, морковь и капуста. Не нужно забывать про растительное масло: оно помогает организму усваивать пищу.
Три рецепта салата «Радуга»: с картошкой фри, морковью по-корейски и крабовыми палочками
Уже из названия становится ясно, что салат «Радуга» — блюдо очень красочное и красивое. Оно запросто украсит любой праздничный стол, но при этом сделать его не составит труда даже тому, кто далек от мира кулинарии. Для «Радуги» можно использовать практически любые ингредиенты, есть только одно условие — они должны сочетаться между собой.
Мы предлагаем подборку простых пошаговых рецептов с фото, из которых вы узнаете самые удачные сочетания ингредиентов для салата «Радуга». Такая сочная, красочная и нарядная закуска понравится всем — главное выбрать тот способ приготовления, который по душе вашим близким.
Салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт с фото пошагово
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри
Более эффектно подавать салат «Радуга» на стол в первозданном виде, не смешивая ингредиенты. Перемешать все компоненты с заправкой лучше непосредственно перед употреблением.
Автор: Ксения Пономаренко
Салат «Радуга»: рецепт с корейской морковкой
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить салат «Радуга» с морковью по-корейски
При подаче выложите майонез с чесноком на мясную кучку, и в таком виде подавайте закуску на стол. Перемешивайте все ингредиенты с соусом прямо во время трапезы.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Радуга» с крабовыми палочками
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить «Радугу» с крабовыми палочками
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Радуга» — блюдо, где можно проявить всю свою фантазию. Вы можете смело экспериментировать, соединяя любимые продукты. Например, курица запросто заменяется колбасой, ветчиной, отварной говядиной или индейкой. Вместо картошки-фри можно сделать закуску с картофелем «Пай». Те, кто не любит майонез, запросто могут подать блюдо на стол со сметаной или соусом на ее основе.
Есть еще один ингредиент, который можно включить в любой вариант «Радуги» — сухарики. Они выкладываются на тарелку отдельной горкой. Можно использовать домашние крутоны, или же покупные, например, очень вкусным получается салат с кириешками.
Необычной выйдет закуска, поданная с чипсами. В этом случае все ингредиенты раскладываются по кругу, между ними полосочками наносится майонез. А в центр тарелки помещаются чипсы. Их едят вприкуску с салатом — выходит вкусно, аппетитно и оригинально!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рецепты Радуга
Закуска «Радуга»
Вынуть косточки из вишни и алычи.
Селедочка «Радуга»
Сельдь слабосоленая 1шт.
Зеленый лук 1пучок
Свекла 1 маленькая
Филе сельди нарезать кубиками, выложить на блюдо,смазать майонезом густо.
На поверхности селедки выложить радугу из отваренных, мелко порезанных или потертых на терке овощей:
Салат «Радуга» с корейской морковкой
готовая корейская морковка
Ветчину и огурец нарезать соломкой.
Порезать тонко капусту.
Тарелку смазать щедро майонезом и выкладывать по кругу.
Фруктовое пюре «Радуга»
В блендер кладем киви. Взбиваем.
Выкладываем пюре из киви в посуду.
Взбиваем персик и выкладываем поверх слоя из киви.
Салат-радуга
свежие ягоды голубики – 100 г
средняя морковь – 2 шт.
большая щепотка соли
помидоры спелые – 4 шт.
желтый болгарский перец – 2 шт.
большая щепотка коричневого сахара
капуста пекинская – 0,5 кочана
масло растительное – 2 ст. л.
Все овощи помыть и порезать одинаково – соломкой, капусту нашинковать. Разложить все овощи в небольшом салатнике по цветам радуги. Ингредиенты для соуса перемешать и взбить до полного растворения сахара и соли. Перед подачей полить салат заправкой. Вкуснее есть перемешанным.
«Селёдочка»Радуга»,вариант селёдки под шубой
Зелёный лук-1 пучок
Картофель варёный-1-2 шт.
Свекла варёная-1 шт.
Морковь варёная-1 шт.
1-ый слой-мелко порезанное филе сельди.
2.Майонез(хорошо так промазать).
Фантазия на тему » Вкусная радуга»
Перец сладкий красный
Отвариваем картофель и делаем пюре. Сосиски надрезаем с одной стороны крестообразно и жарим на растительном масле.
Салат «Радуга»
Колбасу нарежьте соломкой. Выложите на салатницу двумя горочками друг напротив друга.
Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.
Тонкой соломкой режем огурцы, укладываем их между колбасой и томатами.
Мусс «Фруктовая радуга»
Нам понадобятся 4 спелых киви.
Консервированные ананасы. Дольками очень удобные, т. к. не нужно резать.
Взбиваем ананасы в блендере и выкладываем в бокал, в котором будем подавать.
Киви взбиваем в блендере и выкладываем вторым слоем на ананасы.
Салат «Радуга»
Мелко режем капусту и зелень.
Морковь натераем на терке. Перец режим мелким кубиком.
Острая радуга
50 г маринованного гороха
100 г разноцветных макарон
фасоль стручковая (свежезамороженная)
1 ч. л. острого соуса
Макароны отвариваем в соленой воде. Затем макароны, фасоль, зеленый лук, чеснок, горох ложку острого соуса выкладываем на разогретую сковородку, тщательно все перемешиваем. Ставим на легкий огонь на 10 мин. Все без масла, в одной порции содержаться 240 калорий. Прекрасный вкусный, а главное низкокалорийный обед.
Салат «Радуга» с куриным филе
2. Дальше сделаем заправку. Чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, горчицей, луком, и специями по вкусу. Заливаем наш салат.
Заливная дыня «Радуга»
желатин в гранулах – 3 ч. л.
дыня весом 2 кг – 1 шт.
желе фруктовое, разноцветное
У дыни срезать верхние «крышечки», очистить от семечек и обсушить внутреннюю поверхность. Заранее замочить желатин. Фруктовое желе одного цвета развести водой, добавить желатин и довести до кипения. Остудить и влить в дыню и выставить на холод до застывания желе. Затем аналогичным образом приготовить и влить в дыню желе другого цвета и т.д. Выдержать дыню.
Мясная радуга
Овощи моем, чистим, крупно нарезаем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Из приготовленного фарша формируем тефтели и выкладываем в глубокий противень смазанный растительным маслом. В середину выкладываем помидоры и болгарский перец.
Ставим в духовку на час (180 градусов).
Салат «Радуга» на День Рождения
Промойте, очистите и нарежьте фрукты и ягоды кусочками приблизительно одинакового размера.
Выложите фрукты в удобную широкую миску и перемешайте.
Торт «Радуга»
1. Сначала приготовьте бисквит. Разделите белки и желтки. Отдельно в густую пену взбейте с сахаром (сахар разделите пополам). Затем перемешайте в одной миске ложкой. Введите просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой. Для придания коричневого цвета добавьте 2 ст. ложки какао (можно не добавлять). Запекайте в смазанной маслом форме в разогретой до 180.
Салат с огурцами, помидорами и кукурузными хлопьями «Радуга»
Ветчину и огурцы порезать соломкой. Капусту мелко нашинковать и помять руками. Помидоры нарезать кружочками.
Всё укладываем слоями в глубокую чашу:
Первый слой — хлопья.
Второй слой — ветчина.
Третий слой — смазываем обильно майонезом поверхность ветчины.
Капкейки «Радуга»
Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин.
Просейте муку и сахар.
В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.
Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.
Радуга вкусов.
Грибной соевый соус (по вкусу)
Стебли сельдерея (2 коротеньких или один длинный)
Яблочко покислее (1 четвертинка)
Маринованые огурчики (2-3 шт маленьких)
Грибы грам 70 (но это не точно я брала на глаз)
Фруктовый салат «Радуга»
1. Из лимона, лайма и апельсина выжмите сок.
2. Затем перемешайте весь сок с мёдом. Заправка готова!
3. Клубнику нарежьте четвертинками.
4. Мандарины разделите на дольки, удалив лишние перепонки.