как сделать салат пенек
Салат «грибной пенёк»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
— Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
— Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
— Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
— Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию «пенька»:
— Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром;
— Выкладываем начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке;
— После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом;
— Получившийся «пенёк» ставим на тарелку.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум «корешки». Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и «швов» промазываем поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо. Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем «пенёк» грибами и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт этого салата увидела на другом сайте. Ингридиенты довольно простые. А вот оформление мне приглянулось. У мамули был день рождения. И я решила повыкобениваться. В общем. гости были в шоке. )))
Салат Пенек
Салат имеет шикарный внешний вид, как можно увидеть на фото, удивит Ваших гостей. Сочетание начинки и блинов придает необычный вкус и получается очень сытно. Процесс приготовления пусть Вас не пугает: выпекать блины и наносить начинке – дело не хитрое. Основная сложность – свернуть салат удачно. У меня это получилось с первого раза. Так что не стоит бояться.
Ингредиенты рецепта:
Способ приготовления:
Прежде всего нам нужно сварить картофель, морковь и 3 яйца. Овощи будут вариться какое-то время, поэтому мы начинаем заниматься блинами. Для блинов замешиваем тесто: берем глубокую посуду, соединяем в ней молоко, соль, куркуму, 2 яйца и муку. Перемешиваем до однородной массы и начинаем выпекать блины. Сковороду смазываем сливочным маслом. Чем больше будет диаметр сковороды, тем эффектнее будет смотреться салат на столе. Из этого количества теста должно получиться 5-6 блинов, не больше! Готовые блины смазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись. Они выпекаются быстро и легко, куркума придаем им красивый золотисто-коричневый цвет. Сильно зажаривать их не стоит, так как края будут жесткими и при сворачивании будут ломаться.
Теперь берем все блины, кроме одного, и разрезаем пополам. Получились полукруги. Складываем их в длинную ровную цепочку. Для этого этапа Вам нужно много места. Я полностью освобождала стол. Кладем немного внахлест и место соединения смазываем плавленым сырком. Сырок нужно брать в баночке (например, Хохланд).
Когда наша основа для салата готова, займемся начинкой. Для этого нужно почистить сваренные овощи и яйца. В разные мисочки на крупной терке натираем морковь – смешиваем с майонезом, картофель – смешиваем с майонезом, яйца также смешиваем с майонезом. Сыр натираем на средней терке и перемешиваем с майонезом. Банку с опятами открываем, сливаем жидкость и мелко режем. Оставим с десяток целых ровных грибочков для украшения.
Далее наносим начинку на блины, намазывая по всей длине каждый элемент начинки. Наносить нужно как бы внахлест, т.е. каждый следующий продукт намазываем, чуть залезая на предыдущий слой, но основная часть начинки получается на блине. Наносим начинку до скруглений.
Когда начинку нанесли, хорошо разровняли, приступаем к самому ответственному моменту – сворачиванию. Для этого берем один край и аккуратно начинаем скручивать рулет. Чем туже у Вас это получиться, тем удачнее будет салат в готовом виде.
Устанавливаем салат на тарелку скруглениями вниз и разравниваем их. Верх «пенька» смазываем остатками плавленого сырка, либо остатками тертого сыра с майонезом. Из целого блина и оставшейся начинкой формируем корешки. Приклеиваем их к основному изделию плавленым сырком. Украшаем оставленными опятами и мелко порезанной зеленью.
Салат Пенек с опятами
Салат Пенек 🥗 с опятами как приготовить быстро и просто 👌 топ 10 самых лучших, необычных и вкусных рецептов 📝 с фото и видео пошагово. 🥙 Как приготовить салат Пенек 🧆 с пошаговыми фото и видео, отзывы.
Салат Пенек Из Блинов С Опятами. Простой Видео Рецепт Приготовления В Домашних Условиях
Самые Вкусные Домашние Рецепты
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Оформление,оригинальное!Огромное спасибо за статью!🌹👍
Красота то какая, ещё такого не видела 👍спасибо за рецепт, записала 👍
Отличный пень👌я такой на масленицу делала🤗 5 звезд👍
Я такого ещё не видела 👍спасибо за интересный рецепт 😊
Чудесная подача салата.Спасибо.
Очень интересный рецепт салата! Оригинальная подача!
Салат “Пенёк” с морковью
Ингредиенты для «Салат “Пенёк”»:
Рецепт
Салат «Грибные пенечки» с опятами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Натереть яйца, отваренный в мундире картофель и маринованный огурец. Отварную холодную курицу нарезать кубиками, измельчить маринованные опята.
ШАГ 2
Салат «Грибные пенечки» с опятами послойно выложить на тарелку в следующем порядке: картофель, мясо, огурец, опята, яйца.
ШАГ 3
Между слоями сделать прослойку из майонеза, по верху «башенки» сделать кольцо из измельченного зеленого лука, заполнить его крошкой из желтка.
СОВЕТ
Если кто-то не любит майонез, то его можно заменить натуральным йогуртом без фруктовых и иных добавок.
Салат Пенёк “Слоеный” со свиной вырезкой и корейской морковкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Пенёк “Праздничный” с мраморным сыром и опятами
Блинчики для этого салата готовятся по классическому рецепту. Главное добавить в тесто чайную ложку куркумы. Это придаст аромат, а еще сделает цвет насыщенно оранжевым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Пенёк “Рыбный” с семгой и шампиньонами
При наличии готовых блинов, для приготовления салата понадобится не больше 15 минут. А если купить готовую рыбную пасту, то это время можно сократить еще вдвое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Пенёк “Ореховый” с маслинами, яблоками и грецкими орешками
Для приготовления понадобится специальная разъемная форма для салатов. А еще это один из немногих рецептов, где не используются блинчики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Пенёк “По-королевски” со свиными ребрами и фаршем
Это блюдо можно считать полностью “мужским”. Потому что он состоит из мяса, мяса и некоторого количества грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Пенёк “Морская фантазия”
Это блюдо удовлетворит самых требовательных любителей морепродуктов. А поскольку это фантазия, то и рецепт можно видоизменять и добавлять любые ингредиенты по своему вкусу.
Приготовление:
Салат Пенек с опятами и огурцами
Ингредиенты:
Рецепт
1) В первую очередь необходимо пожарить блины. Для этого яйца взболтать с сахаром и солью. Добавить туда половину порции воды, а затем муку. Все тщательно размешать венчиком, а затем долить оставшуюся воду, а также растительное масло.
2) Обжарить блины до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. У меня всего получилось 7 блинчиков.
3) Пока блинчики остывают, можно порезать начинку. Крабовые палочки, отварные яйца и огурец порезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить сок и отправить ее в салатник к остальным ингредиентам. Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать. Много майонеза добавлять не рекомендую, чтобы салат не потек.
4) У блинов срезать с двух сторон округлые части. У меня высота пенька получилась примерно 11 см. Сложить внахлест два блинчика, а стык между ними слегка промазать майонезом.
5) Выложить на блины часть начинки и разровнять по всей поверхности. Свернуть блины с начинкой в рулет не до конца, оставив тот край, который будет дальше стыковаться со следующим блинчиком свободным.
6) Повторить процедуру со всеми блинами и начинкой, не забывая стыки смазывать майонезом. Пару ложек начинки необходимо оставить для украшения. На последний блин выложить начинку не до конца, отступив 2 см. Смазать этот край майонезом и склеить.
7) Готовый салат украсить, приделав корни. Для этого я на место корней положила по горке салата, а сверху прикрыла его обрезками от блинов. Не обошлось и без маринованных опят по всей поверхности пенька. Вот каким у меня получился салат «Пенек с опятами».
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Большое спасибо Танюше Калиниченко за наводку. Увидела у нее в дневничке интересный рецепт и решила посмотреть как же он выглядит «в живую» И вот итог: два абсолютно разных рецепта чудесного и вкусного салата. Итак..
Салат «Грибной пенек» №1
Ингредиенты
-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)
Приготовление:
Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.
Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнения).
Ядра орехов порубить ножом.
На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).
Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить):
морковь,
майонез,
яйца,
картофель,
майонез,
курица,
яблоко,
нарезанные грибы
и рубленные орехи.
Снять кулинарное кольцо и украсить салат
Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.
Салат «Грибной пенёк» №2
Ингредиенты:
Рубрики: | Кулинария/Салаты и закуски |
Метки: рецепт салат с фотографией грибной пень грибной пенек
Процитировано 677 раз
Понравилось: 75 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сказочный блинный салат ПЕНЕК. Фото рецепт
Приготовления к юбилею сестры! Безумно вкусно, ну а о красоте судить вам 🙂 Нашей семье очень понравилось!
Начнем замешивать тесто для блинов. Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.
Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.
И продолжаем процесс 🙂 Яйца на терку + майонез, перемешаем
Картофель так же потрем + майонез, перемешаем. Ветчину кубиком + майонез, перемешаем. Шампиньоны порежем, обжарим
и смешаем с измельченными опятами и зеленью
Не забудем оставить несколько опяток для украшения «пенька». Выберем самые красивые!
Теперь самое интересное 🙂 Приступим к формированию нашего «пенька»!
На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала).
Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.
Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования «корней»
У меня получилась вот такая радуга 🙂
Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.
Скрутили и аккуратненько установили «пенек» на блюдо.
Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.
Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх «пенька» также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.
Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко 🙂
Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать «травки» из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.
Готовила «пенёк» еще. Родные попросили сделать «на бис» 🙂