как сделать сахарную пудру в домашних условиях без аппарата и кофемолки рецепт
Так делали сахарную пудру наши бабушки
Один из моих любимых топпингов – посыпка из сахарной пудры. И вот затеяли мы с сестрой кексы у мамы в деревне. Дама она пожилая, консервативная, и никаких блендеров и кофемолок у неё нет. Она и кофе-то не пьёт. Поставили мы кексы в духовку и озадачились: а как пудру сделать?
Как я привыкла это делать
Беру 2 стловые ложки сахара, засыпаю в кофемолку, дважды прокручиваю, и готова моя посыпка.
Сестра делает с блендером или чопером:
Как нам пришлось мельчить сахар
Итак, техники нет. Идею бросать не хочется. Пришлось вспоминать, как мама делала пудру в нашем детстве.
Способ 1. Ступка
Если у вас сохранилась чугунная ступка с увесистым пестиком – ваше счастье. Эти жернова” мельчат сахар быстро. Главная хитрость – не просто толочь, а ещё перетирать, пркручивать пестик.
У моего мужа с детства осталась ступка и пестик от набора “юный химик”. Они фаянсовые и небольшие, но этого достаточно для 1 порции кексов. Минус – усилий придётся прикладывать больше, перетирать тщательнее, а стучать сильно нельзя, иначе ступка расколется.
Способ 2. Ложка
Вот именно это несчастье и досталось нам с сестрёнкой. Ступка мамина давно раскололась, а ложки – только алюминиевые. При попытке нажать сильнее, они гнулись и ничего не тёрли. Но в итоге, вдоём, потратив немало сил и нецензурного шипения, мы перетёрли сахар и добыли посыпку на все кексы.
Способ 3. Скалка
Этот способ мы не проверили, потому что дома интерес угас: тут вся любимая техника под руками. Но в интернете мы вычитали, что можно мять и тереть сахар через пакет, вооружившись обычной деревянной скалкой. Метод гораздо быстрее, чем ложкой, но, повторюсь, проверить этот полезный совет на практике мы так и не удосужились. Просто я подарила сестре новый блендер, а старый мы отвезли маме в деревню.
Способ 4. Камни
Помните народные сказки, как там делали муку? Жернова – тоже рабочий способ измельчить сахар в пудру. Как сделать жернова своими руками:
Надеюсь, мой забавный рассказ поможет хозяюшкам в сложной ситуации. Бывает же, что свет выключили, а до магазина идти некогда или неудобно. Всем пышной выпечки и тонких блинчиков!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Сахарная пудра в домашних условиях- несколько простых рецептов
Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.
Способы приготовления пудры из сахара
В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.
«Бабушкин» метод
В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:
«Мамин» метод
Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.
Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.
Современные методы
Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.
В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.
Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.
Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:
Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.
Как сделать цветную сахарную пудру?
Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.
Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.
Что можно приготовить из сахарной пудры?
Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.
Ингредиенты для приготовления мастики:
Продукты указаны в столовых ложках.
Как еще используют сахарную пудру?
В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.
Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.
Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.
Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт
Как сделать сахарную пудру, если нет кофемолки – 7 способов
Чтобы сахарная пудра не теряла товарный вид, производители могут смешивать ее с разнообразными добавками. Дополнительные ингредиенты предотвращают комкование, придают сладкому порошку красивого белого цвета. Если вы желаете приготовить десерт или выпечку исключительно из натурального продукта, то лучше сделать сахарную пудру самостоятельно.
Проще всего сделать пудру в кофемолке, но при ее отсутствии можно использовать другие способы, о которых поговорим ниже.
1. Приготовление сахарной пудры с помощью блендера
Используя погружной блендер, можно без особенных усилий приготовить достаточно большую порцию сладкого порошка всего за несколько минут.
К сведению: Чтобы получить 100 г сахарной пудры, необходимо взять 6 ст. ложек сахара.
Для измельчения сахара необходимо подготовить глубокую миску и пищевую пленку.
Чем дольше работает блендер, тем мельче получится порошок. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут, в зависимости от количества продукта. Домашняя пудра, сделанная данным способом, ни в чем не уступает магазинной, хотя по консистенции она получается немного плотнее.
2. Ступка с пестиком
Для измельчения сахара можно использовать специальную ступку и пестик. В ступке большего размера 2 столовые ложки сахара можно растереть за пару минут. А при использовании маленькой емкости (до 150 мл) процесс может оказаться слишком трудоемким и длительным.
Чтобы получить порошок мелкой фракции, необходимо растирать сахар максимально тщательно. Если он начал пылить и налипать на стенки ступки, значит, пудра готова.
Совет: Чтобы получить качественную, мелкую сахарную пудру, нельзя заполнять ступку сахаром более, чем на 1,3 ее объема. Растирать лучше небольшими порциями.
3. Скалка
Если у вас дома нет электрических приборов и ступки, можно взять скалку. Также потребуется большая разделочная доска (желательно деревянная), мелкое сито и бумажный мешок. Очень удобно использовать прямоугольные бумажные пакеты из-под хлеба.
Итак, чтобы сделать сахарную пудру с помощью скалки, потребуется:
Совет: Вместо скалки можно использовать пустую стеклянную бутылку или банку.
4. Ложка
Превратить сахар в пудру в домашних условиях можно и с помощью обычной столовой ложки. Такой способ подойдет, в случае если вам необходимо получить небольшое количество сахарной пудры, например, чтобы посыпать испеченные круассаны, блинчики или булочки.
Насыпьте прямо на разделочную доску столовую ложку сахара и начинайте энергично растирать его этой же ложкой. Периодически собирайте сахар в кучку и продолжайте растирать до тех пор, пока он превратится в мелкую пыль.
5. Молоток
В качестве измельчителя можно использовать молоток. Насыпьте в бумажный мешок около стакана сахара и начинайте постукивать его молотком. Бить нужно сильно, но аккуратно: сахар должен превратиться в пыль, а бумага при этом остаться не поврежденной. Если пакет разорвется, придется его заменить.
Полученную сахарную пудру просейте через мелкое сито и используйте по назначению.
6. Зернодробилка
Многим пчеловодам требуется сахарная пудра в больших количествах: из нее они готовят подкормку для пчел ― канди. Чтобы купить несколько ведер пудры, придется потратить очень много денег. Кофемолка и вышеописанные способы ее приготовления тоже не подойдут, а вот с помощью зернодробилки, например, «Эликор-1» или «Млинок», можно превратить в пудру мешок сахара всего за 40-50 минут.
Перед использованием агрегата его необходимо подготовить ― разобрать, убрать пылесосом остатки зерна, протереть чистой тряпкой.
Поскольку устройство предназначено для измельчения зерна и производители изначально не предусматривали функцию помола сахара в пудру, зернодробилку потребуется немного модернизировать.
Для этого нужно извлечь металлическую сетку и обернуть ее мелкой сеткой, которую обычно применяют для зачистки стен после шпаклевки.
Предварительно из мелкой сетки нужно вырезать прямоугольник, который по размеру должен быть ровно в два раза больше основной сетки с крупными ячейками.
Теперь модернизированную деталь можно установить обратно, засыпать сахар и включить зернодробилку.
Такой способ подойдет не только пчеловодам, но и женщинам, которые занимаются выпечкой на заказ и закупают сахарную пудру в больших количествах.
7. Болгарка
Еще один способ, который позволит быстро приготовить много сладкого порошка ― модернизированная болгарка.
Процесс модернизации осуществляется в следующем порядке:
Далее осталось засыпать в кастрюлю сахар, накрыть ее крышкой и включить болгарку. Такое устройство превращает в пудру 1 кг сахара всего за 20-30 секунд.
Как видно, сахарную пудру можно легко сделать без кофемолки самыми разными способами. Какой из них выбрать, решайте сами.
Как сделать сахарную пудру, если нет кофемолки – 7 способов
Чтобы сахарная пудра не теряла товарный вид, производители могут смешивать ее с разнообразными добавками. Дополнительные ингредиенты предотвращают комкование, придают сладкому порошку красивого белого цвета. Если вы желаете приготовить десерт или выпечку исключительно из натурального продукта, то лучше сделать сахарную пудру самостоятельно.
Проще всего сделать пудру в кофемолке, но при ее отсутствии можно использовать другие способы, о которых поговорим ниже.
Приготовление сахарной пудры с помощью блендера
Используя погружной блендер, можно без особенных усилий приготовить достаточно большую порцию сладкого порошка всего за несколько минут.
К сведению: Чтобы получить 100 г сахарной пудры, необходимо взять 6 ст. ложек сахара.
Для измельчения сахара необходимо подготовить глубокую миску и пищевую пленку.
Чем дольше работает блендер, тем мельче получится порошок. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут, в зависимости от количества продукта. Домашняя пудра, сделанная данным способом, ни в чем не уступает магазинной, хотя по консистенции она получается немного плотнее.
Как сделать сахарную пудру без ступки
Это самое простое приспособление для легкого и быстрого измельчения сахара.
как в домашних условиях приготовить чипсы
Большинство ступок достались нам от бабушек. Современные кухонные комбайны заменили нам это древнее устройство. Поэтому неудивительно, что на вашей кухне ступки не оказалось. Но это не беда. Сахарную пудру можно приготовить, используя подручные средства.
Многие хозяйки часто задаются этим вопросом, можно ли перемолоть сахар в блендере так, чтобы получить сахарную пудру. Ну конечно можно! Для этого дела можно воспользоваться как стационарным, так и погружным блендером. Не стоит пользоваться кофемолкой, потому что ее потом сложно отмыть от мелких крупиц оставшегося сахара.
Да и прибором для измельчения специй пользоваться не стоит, иначе вы получите пряный сахар с добавлением тмина и черного перца. К тому же, сахарная пудра отлично впитывает аромат и наверняка примет на себя запах от специй. Это никуда не годится. Поэтому для помолки сахара выбираем простой блендер, который хорошо моется и не оставляет на стенках после продуктов постороннего запаха.
Перед приготовлением сахарной пудры ознакомьтесь с инструкцией к блендеру. Некоторые модели не предназначены для измельчения мелких частиц. Если такого указания в инструкции нет, можете смело приступить к процессу. Если ножи блендера порядком затупились, их нужно предварительно поточить.
Предлагаем ознакомиться Как вывести блох у кота, чем избавить (помыть, помазать, травить, обработать) животное и полностью вылечить от паразитов
В блендер нужно всыпать немного сахара – большие порции прибор просто не осилит. Ни в коем случае не вздумайте засунуть в чашу для блендера рафинад – вы можете сломать блендер, без возможностей на его восстановление. После того, как весь сахар мелкими порциями был измельчен и просеян, в него нужно добавить немного кукурузной муки.
Это позволит сахарной пудре не сыреть и не собираться в комок. Кукурузную муку добавляем в пропорции 10:1. Кстати, так же поступают и на производстве сахарной пудры. Именно поэтому она поступает до потребителя в рассыпчатом виде. Если вы готовите сахар впрок, нужно хранить его в герметичной посуде, чтобы он не отсырел.
как вырастить кристаллы из сахара в домашних условиях
Сахарную пудру используют для многих кулинарных шедевров. Ведь эта белесая пыль – самый простой и легкий способ украсить булочки, кексы и маффины. Для украшения яблочной шарлотки можно смешать сахарную пудру с молотой корицей – вы придадите выпечке тонкий аромат и пикантный вкус. В сахарную пудру можно добавлять измельченную лимонную цедру, какао и другие сыпучие ингредиенты.
Для приготовления цветной пудры понадобится пищевой краситель. Лучше, если он будет в виде порошка. Жидкий пищевой краситель обычно используют, если сахарная пудра является будущим ингредиентом цветной помадки.
Измельчите сахар в блендере, как это было описано в предыдущем рецепте. Затем добавьте в пыль несколько щепоток пищевого окрашивающего порошка. Еще раз прокрутите содержимое блендера, чтобы все тщательно перемешалось. Интенсивность цвета зависит от того, сколько краски вы добавляете. Хотите получить голубой цвет – добавьте синей краски на кончике ножа. Если вы желаете получить яркий оранжевый цвет – положите в блендер по половине чайной ложки красного и желтого оттенка.
Цветная сахарная пудра используется для приготовления мастики. Сегодня нельзя представить себе современный торт для ребенка без ярких фигурок и цветных красок. А ведь все это сделано из мастики, главный ингредиент которой – цветная сахарная пудра.
Опытные хозяйки знают, что сахар и сахарная пудра – это не взаимозаменяемые продукты. Например, белковый крем взбивается гораздо лучше, если в него добавлять сахарную пудру. А если заменить пудру сахарным песком, можно испортить все впечатление от торта – сахар будет скрежетать на зубах. Делайте сахарную пудру самостоятельно и радуйте своих любимых кулинарными шедеврами!
Предлагаем ознакомиться Чертеж улья Дадан на 10 и 12 рамок
как дома сделать пищевой краситель
Ступка с пестиком
Для измельчения сахара можно использовать специальную ступку и пестик. В ступке большего размера 2 столовые ложки сахара можно растереть за пару минут. А при использовании маленькой емкости (до 150 мл) процесс может оказаться слишком трудоемким и длительным.
Чтобы получить порошок мелкой фракции, необходимо растирать сахар максимально тщательно. Если он начал пылить и налипать на стенки ступки, значит, пудра готова.
Рекомендуем: Что должна делать женщина по дому — 10 дел, которые мужчинам не по плечу
Совет: Чтобы получить качественную, мелкую сахарную пудру, нельзя заполнять ступку сахаром более, чем на 1,3 ее объема. Растирать лучше небольшими порциями.
Как растолочь сахар в ступке
Это самое простое приспособление для легкого и быстрого измельчения сахара.
Скалка
Если у вас дома нет электрических приборов и ступки, можно взять скалку. Также потребуется большая разделочная доска (желательно деревянная), мелкое сито и бумажный мешок. Очень удобно использовать прямоугольные бумажные пакеты из-под хлеба.
Итак, чтобы сделать сахарную пудру с помощью скалки, потребуется:
Совет: Вместо скалки можно использовать пустую стеклянную бутылку или банку.
Делаем цветную сахарную пудру в домашних условиях
Сделать десерты более привлекательно можно самым простым способом – украсить их цветным сахаром. Поделюсь с вами своим простым рецептом
Готовим цветной сахар:
Насыпьте в блендер 1 ст. сахара (около 200 грамм);
Добавьте несколько капель пищевого красителя. Чем меньше капель вы добавите, тем светлее будет цветной сахар. Чем больше капель — тем более темным он будет;
Включите блендер и смешайте до нужной консистенции;
Используйте пудру сразу или положите в герметичный контейнер.
Ложка
Превратить сахар в пудру в домашних условиях можно и с помощью обычной столовой ложки. Такой способ подойдет, в случае если вам необходимо получить небольшое количество сахарной пудры, например, чтобы посыпать испеченные круассаны, блинчики или булочки.
Насыпьте прямо на разделочную доску столовую ложку сахара и начинайте энергично растирать его этой же ложкой. Периодически собирайте сахар в кучку и продолжайте растирать до тех пор, пока он превратится в мелкую пыль.
Примитивные способы приготовления пудры
Ручной труд всегда ценился. В этом случае вам придется запастись терпением и немалым. Ведь именно от тщательности и длительности измельчения сахарного песка зависит консистенция пудры. Запомните, как дважды два, что из одного стакана сахара получится столько же пудры.
Для начала поговорим о ступке. В ней мы будем толочь не воду, а сахарный песок. Всыпьте столько сахара, сколько позволяет емкость. В руки берем пестик и начинаем активно измельчать сахарные кристаллики. Длиться этот процесс будет долго, если раньше вам не надоест. Плюс в том, что вы экономите электроэнергию, а минус — устанете.
Еще один способ не менее привлекателен по своей примитивности. У вас нет под рукой ступки, а пудра срочно необходима для украшения выпечки? Не беда, возьмите обычную скалку или бутылку, наполненную водой. Впрочем, подойдет практически любой цилиндрический предмет.
Зернодробилка
Многим пчеловодам требуется сахарная пудра в больших количествах: из нее они готовят подкормку для пчел ― канди. Чтобы купить несколько ведер пудры, придется потратить очень много денег. Кофемолка и вышеописанные способы ее приготовления тоже не подойдут, а вот с помощью зернодробилки, например, «Эликор-1» или «Млинок», можно превратить в пудру мешок сахара всего за 40-50 минут.
Рекомендуем: Можно ли хранить водку в морозилке? При какой температуре замерзает напиток
Перед использованием агрегата его необходимо подготовить ― разобрать, убрать пылесосом остатки зерна, протереть чистой тряпкой.
Поскольку устройство предназначено для измельчения зерна и производители изначально не предусматривали функцию помола сахара в пудру, зернодробилку потребуется немного модернизировать.
Для этого нужно извлечь металлическую сетку и обернуть ее мелкой сеткой, которую обычно применяют для зачистки стен после шпаклевки.
Предварительно из мелкой сетки нужно вырезать прямоугольник, который по размеру должен быть ровно в два раза больше основной сетки с крупными ячейками.
Теперь модернизированную деталь можно установить обратно, засыпать сахар и включить зернодробилку.
Такой способ подойдет не только пчеловодам, но и женщинам, которые занимаются выпечкой на заказ и закупают сахарную пудру в больших количествах.
Безупречное хранение
Сахарная пудра представляет собой пылевые частицы сахара. Она обладает способностью быстро впитывать чужеродные запахи и влагу, благодаря чему не подлежит долгому хранению. Через месяц в пудре появляется неприятный запах. Сахарная пудра, изготовленная в фабричных условиях, имеет срок годности не более 6 месяцев из-за слеживания и образования прочных комков. Для сохранения ее товарных качеств в нее могут класть специальные добавки. Оптимальный вариант хранения — сухая, чистая банка с плотной крышкой в сухом и темном месте. Лучше всего готовить пудру в небольших количествах, ровно столько, сколько потребуется по рецепту.
Для украшения и изготовления кондитерских изделий очень часто используется сахарная пудра. Фактически, это сахарная пыль. В промышленных масштабах на специальной мельнице ее получают измельчением сахарной крошки. Размер каждой частички продаваемой пудры в магазине составляет 100 микрон (толщина человеческого волоса). Правда, стоит она уже намного дороже исходного продукта. А значит, вполне может возникнут вопрос: а как сделать сахарную пудру в домашних условиях?
Несмотря на то что делать вручную пудру достаточно трудоемко, все же для украшений можно изготовить ее и дома. Для этих целей лучше всего взять самый мелкий сахар, какой можно будет найти. Это сократит время, потраченное на его измельчение. А вот с помощью чего это делать, уже зависит от наличия приборов на кухне. Чаще всего используют кофемолку, реже — блендер или кухонный комбайн при наличии нужных насадок. И уже совсем редко делают это вручную, в ступке или при помощи скалки.
Для тех, у кого есть уже и не нужно особо объяснять, как сделать сахарную пудру в домашних условиях. На треть возможного объема в нее засыпается сахар и измельчается до нужного размера частичек. На деле это значит, что как только масса стала белой и однородной, прибор можно выключить. Затем пудру просеять через сито, чтобы убрать слишком крупные частички. Их можно вернуть обратно, чтобы продолжить измельчение. Конечно, для этих целей можно использовать и только процесс займет гораздо больше времени.
Правда, далеко не все, даже ради сахарной пудры, готовы приобретать подобный агрегат. А вот другие кухонные приспособления есть почти у всех. Но тогда блендером? Если в комплекте имеется небольшая мельничка, то лучше использовать ее. Как и в кофемолку насыпать не более чем на треть максимального объема. Если же нет подобной насадки, можно измельчить и обычным ножом блендера. Только таким образом получится сделать за один раз не более 1-2 столовых ложек пудры.
Вот только бывают ситуации, когда нет возможности использовать кухонную технику, а украсить все же нужно именно пудрой. В этом случае можно воспользоваться «бабушкиными» методами того, как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Для совсем небольшого количества можно положить кусковой сахар в ступку и растолочь пестиком. Или можно выложить рафинад на чистый лист бумаги, накрыть вторым листом и скалкой несколько раз провести давящими движениями. По окончании всех манипуляций получившуюся пудру просеять сквозь мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
Но важно не только знать, как дома сделать сахарную пудру, но и как ее хранить. Также как и сахар, она способна впитывать влагу и посторонние запахи. А значит, ей для длительного хранения подходит только чистая и сухая стеклянная посуда. И желательно, чтобы у нее хорошо закрывалась крышка. Но даже при соблюдении этих условий ее обязательно использовать в течение одного месяца. После этого пудра теряет свои свойства.
Зная все секреты, как сделать сахарную пудру в домашних условиях, можно немного поэкспериментировать и добавить в сахар при измельчении ароматические добавки. Это может быть (натуральная ваниль) или корица. Но все же, если есть возможность, гораздо проще и удобнее купить эту пудру в магазине. Сэкономленное время и нервы стоят тех денег, которые придется за нее отдать.
Если вы не можете обойтись без сахара, но следите за своим здоровьем и стараетесь употреблять только натуральные продукты, то попробуйте приготовить сладкий сироп в домашних условиях!
Болгарка
Еще один способ, который позволит быстро приготовить много сладкого порошка ― модернизированная болгарка.
Процесс модернизации осуществляется в следующем порядке:
Далее осталось засыпать в кастрюлю сахар, накрыть ее крышкой и включить болгарку. Такое устройство превращает в пудру 1 кг сахара всего за 20-30 секунд.
Как видно, сахарную пудру можно легко сделать без кофемолки самыми разными способами. Какой из них выбрать, решайте сами.
Что можно приготовить из сахарной пудры?
Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.
Ингредиенты для приготовления мастики:
Продукты указаны в столовых ложках.
Применение
Основное применение сладкий порошок получил в кондитерском деле для украшения и приготовления сладостей:
Вкусное и богатое на витамины блюдо, приготовление которого занимает минимум времени – клюква в сладкой пудре, которую кушают как конфеты, либо украшают ею десерты.
Рецепты творожной запеканки с манкой в мультиварке. Читайте как приготовить нежный, полезный и в то же время невероятно вкусный десерт.
Как правильно готовить печенье орешки со сгущенкой в формочках читайте в нашей статье. Наши рекомендации помогут вам быстро делать пластичное и вкусное тесто. Ну а перед подачей их можно посыпать пудрой.