как сделать рыбу в духовке сочной горбушу
Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов
Легкая 15 мин. 6 порц.
Вы обязательно включите в свое праздничное меню сочную горбушу, поскольку она очень аппетитно смотрится на столе за счет своего красно-оранжевого оттенка. У горбуши, запеченной в духовке, отличный вкус и небольшое количество костей. Важно найти не только хорошие рецепты, но и правильный подход к приготовлению блюд.
Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке
Вам предоставляется рецепт запекания горбуши целой тушкой. Согласно ему рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо для праздничного стола, но можно приготовить на ужин для семьи. Рецепт несложный.
Время готовки – 40 мин.
Кушайте на здоровье и готовьте с любовью!
Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в первую очередь с картошкой. У вас получится рыба одновременно с гарниром. Это блюдо отличается оригинальностью и мягким вкусом. Запекать будем в заправке из яиц, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте рыбу для запекания. Тушку почистите, удалите внутренности, голову и плавники. Затем ее помойте и обсушите полотенцем.
Шаг 2. Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной не менее 2,5 см.
Шаг 3. Кусочки рыбы сложите в отдельную посуду, посолите и посыпьте по своему вкусу специями и полейте лимонным соком. Много специй не добавляйте, иначе они перебьют натуральный аромат рыбы. Горбушу перемешайте со специями и оставьте для маринования на полчаса.
Шаг 4. За это время почистите лук, морковь и картофель и промойте их.
Шаг 5. Лук нашинкуйте на полукольца.
Шаг 6. Морковь измельчите на крупную терку.
Шаг 7. Кружками порежьте очищенный картофель и помидор.
Шаг 8. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле нарезанные лук с морковью и немного их посолите.
Шаг 9. Застелите противень куском фольги и смажьте его маслом.
Шаг 10. На противень уложите маринованные кусочки горбуши.
Шаг 11. На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора.
Шаг 12. Между кусочками рыбы поместите нарезанный картофель и посыпьте сверху солью. Можете смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.
Шаг 13. По верху картофеля разложите ровным слоем обжаренные лук с морковью.
Шаг 14. Подготовьте заправку для блюда. Для этого в мисочке смешайте яйца со сметаной. Добавьте к ним измельченный на крупной терке твердый сыр и хорошо заправку перемешайте.
Шаг 15. Залейте приготовленной заправкой рыбу с овощами на противне и закройте блюдо кусочком фольги.
Шаг 16. Запекайте горбушу в духовке при 200° С в течение 30 минут.
Шаг 17. Затем противень достаньте из духовки, фольгу сверху снимите и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Шаг 18. Поставьте противень в духовку еще на 10–15 минут, чтобы картофель стал мягким.
Шаг 19. Запеченную горбушу с картофелем переложите на красивое большое блюдо и подайте к столу со свежими овощами.
Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами
Запекание горбуши под шубой из моркови и лука – самое популярное блюдо из этой рыбы. Эти овощи отдают рыбе свой сок и аромат, делая ее мягкой, сочной и вкусной. Но в данном рецепте есть маленький секрет – применение горчично-кефирного соуса. Запекать будем слоями. Вкус невероятный, попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте горбушу для запекания. Для этого ее почистите от чешуи, удалите голову, плавники и внутренности и разделайте тушку на два филе, максимально достав косточки. Затем порежьте филе кусочками шириной в 2 см.
Шаг 2. Кусочки рыбы посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешайте.
Шаг 3. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте небольшими кусочками.
Шаг 4. Очищенную и промытую морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 5. Эти овощи обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкого состояния, немного их посолив.
Шаг 6. Застелите фольгой противень для запекания и смажьте его маслом.
Шаг 7. Из указанного в рецепте количества сметаны и горчицы приготовьте соус.
Шаг 8. Кусочки горбуши хорошо обмакивайте в этот соус и уложите часть рыбы как первый слой.
Шаг 9. На нее выложите обжаренные лук с морковью.
Шаг 10. Твердый сыр натрите на крупной терке и половину его посыпьте поверх овощей.
Шаг 11. Затем разложите вторым слоем остальные кусочки горбуши, также обмакнув их в соус.
Шаг 12. Рыбу сверху посыпьте остальным тертым сыром.
Шаг 13. Запекайте горбушу с овощами при температуре 190° С в течение 25 минут.
Шаг 14. Ваша рыбка должна получиться сочной и мягкой. Подайте к ней гарнир из отваренного картофеля или риса.
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо из горбуши. Этот рецепт имеет ряд положительных преимуществ по сравнению с другими способами: блюдо вкусное, готовится быстро и способ приготовления очень простой. Делаем это блюдо из филе горбуши, которое предварительно маринуем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе рыбы разморозить в холодильнике, затем промыть, обсушить полотенцем и порезать на порционные кусочки.
Шаг 2. Сложить рыбу в глубокую мисочку.
Шаг 3. В чашке смешать 2 ложки растительного масла со стаканом чистой воды, уксусом, солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 4. Этим маринадом залить рыбу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час для маринования.
Шаг 5. Луковицы почистить, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Жарить на маленьком огне.
Шаг 6. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нашинковать средними кусочками.
Шаг 7. Свежую зелень, желательно петрушку, помыть, немного обсушить и мелко нарезать.
Шаг 8. В отдельной емкости смешать обжаренный лук, нарезанную петрушку и яйца.
Шаг 9. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра.
Шаг 10. Фольгу нарезать на квадратные кусочки, количество равняется половине кусочков рыбы.
Шаг 11. Каждый кусочек фольги смазать маслом.
Шаг 12. На него положить кусочек горбуши, затем ложку приготовленного фарша из лука, зелени и яиц, затем посыпать тертым сыром и на него уложить второй кусочек горбуши. Лишний маринад с рыбы обязательно удалить бумажной салфеткой. Фольгу завернуть конвертом.
Шаг 13. Таким способом «запаковать» всю рыбу и уложить ее на противень.
Шаг 14. Запекать горбушу в духовке при 180° С в течение 20 минут.
Шаг 15. Подавать можно вместе с фольгой.
Филе горбуши с помидорами в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления диетического низкокалорийного блюда из филе этой красной рыбы. Рыба тушится в соке помидоров, а масло в рецепте совсем не используется. Лучше всего таким способом запекать рыбу в кулинарном рукаве, но можно и в фольге.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку рыбы почистить, удалить плавники, внутренности и голову. Затем рыбу промыть холодной водой и обсушить полотенцем.
Шаг 2. Острым ножом сделать на тушке поперечные надрезы через 3 см, не разрезая хребет.
Шаг 3. Из половины лимона выжать в стакан сок, растворить в нем соль и перец по своему вкусу и полученным маринадом натереть рыбу со всех сторон.
Шаг 4. Овощи (перец, лук-репку и морковь) почистить, помыть и нарезать на тонкие колечки.
Шаг 5. Помидоры разрезать на половинки.
Шаг 6. Вторую половинку лимона порезать на тонкие полукольца и их поместить в надрезы на тушке рыбы.
Шаг 7. Кулинарный рукав закрепить с одной стороны клипсой.
Шаг 8. Поместить его на противень и выложить половину нарезанных овощей.
Шаг 9. Затем на овощи положить подготовленную горбушу.
Шаг 10. На нее уложить вторую часть овощей.
Шаг 11. Рукав плотно закрепить, проколоть его сверху в нескольких местах, чтобы выходил горячий пар при выпечке.
Шаг 12. Запекать горбушу при 180° С в течение 30 минут.
Шаг 13. Приготовленное блюдо немного остудить и подать к столу с любым гарниром.
Фаршированная горбуша целиком в духовке
Фаршированная горбуша – замечательное и вкусное блюдо для праздничного стола. Фаршировать можно грибами, овощами, отварными крупами и т.д. В данном рецепте вам предлагается приготовить такую рыбу с фаршем из риса. Важным условием ее приготовления является соблюдение целостности кожи рыбы. Запекается она в кулинарном рукаве или фольге.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нужное количество риса сварите до готовности и охладите.
Шаг 2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
Шаг 3. Промойте свежую зелень, обсушите салфеткой и также мелко нашинкуйте.
Шаг 4. Морковку почистите, промойте и порежьте на тонкую соломку.
Шаг 5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 6. Эти продукты сложите в мисочку и хорошо перемешайте.
Шаг 7. Тушку горбуши тщательно очистите от чешуи и удалите жабры. Через разрез брюшка удалите внутренности. Затем рыбу промойте.
Шаг 8. Из тушки аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожи, удалите хребтовую кость и все маленькие косточки. Острым ножом срежьте мясо, оставшееся на хребте, порубите его ножом и смешайте с яйцами и небольшим количеством молока.
Шаг 9. Затем это мясо добавьте в рисовый фарш, посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще раз перемешайте.
Шаг 10. Приготовленным фаршем заполните рыбную тушку. Затем брюшко зашейте нитками или просто перемотайте шпагатом.
Шаг 11. Подготовленную рыбу поместите в кулинарный рукав или заверните в фольгу.
Шаг 12. Запекайте в духовке при 180° С в течение 40 минут.
Шаг 13. Перед подачей на стол рыбу остудите, впрочем, она очень вкусная и в холодном виде.
Кушайте на здоровье!
Сочная и мягкая горбуша, запеченная в духовке со сметаной
В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу в сметанном соусе. Такая рыба будет иметь очень нежный вкус. К ней подходит любой гарнир. Готовится блюдо быстро и просто. Эту рыбу с удовольствие кушают и дети.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку рыбы почистите, удалите все, что положено (голову, плавники, внутренности) и разделайте рыбу на два филе.
Шаг 2. Затем филе помойте под холодной водой и просушите салфетками или полотенцем.
Шаг 3. Нарежьте рыбу на порционные кусочки и поместите в любую емкость.
Шаг 4. В чашке смешайте соль с перцем и специями, только много не берите, чтобы они не перебили аромат рыбы.
Шаг 5. Специями посыпьте рыбные кусочки и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 20–30 минут, чтобы пропиталась ароматом специй.
Шаг 6. За это время почистите овощи и помойте их.
Шаг 7. Затем лук нашинкуйте на полукольца.
Шаг 8. Морковь измельчите на мелкой терке.
Шаг 9. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.
Шаг 10. Нарезанные овощи сложите в миску. Добавьте к ним два куриных яйца, стакан сметаны, соль, нарезанную зелень, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 11. Эта сметано-овощная смесь должна настояться 15–20 минут.
Шаг 12. Форму для запекания рыбы или противень смажьте растительным маслом и уложите в нее подготовленные кусочки горбуши. Укладывайте плотно.
Шаг 13. Рыбу залейте приготовленным сметанным соусом с овощами.
Шаг 14. Запекайте горбушу при 180° С в течение 30 минут.
Шаг 15. Затем блюдо немного остудите и с помощью лопатки разложите на порционные тарелочки.
Простой и вкусный рецепт горбуши с майонезом
В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу с майонезным соусом. Майонез придаст рыбе сочность, мягкость и сытность. Это блюдо понравится даже тем, кто вообще не любит рыбу. Ее можно кушать и без гарнира. Рецепт простой, а результат – вкусный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники.
Шаг 2. Затем рыбу промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на куски толщиною в 3 сантиметра.
Шаг 3. Из каждого кусочка удалите все косточки.
Шаг 4. Смажьте маслом противень или форму для запекания и уложите на него кусочки рыбы.
Шаг 5. Затем рыбу полейте лимонным соком, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и оставьте на некоторое время, чтобы рыба замариновалась.
Шаг 6. За это время почистите лук и морковь и промойте их.
Шаг 7. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 8. Эти овощи смешайте и разложите их поверх рыбы.
Шаг 9. Включите духовку на 180° С.
Шаг 10. В небольшой емкости смешайте майонез с чистой водой в пропорции 1:1.
Шаг 11. Полученной смесью залейте горбушу с овощами.
Шаг 12. Запекайте горбушу в разогретой духовке в течение 40 минут.
Шаг 13. Подавайте такую рыбу в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
Горбуша, запеченная кусочками в фольге
Горбуша кусочками запекается именно в фольге, ведь готовится она в собственном соку, что важно для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Рыбу предварительно замаринуем в луковом соусе. Запекать будем порционно, завернув каждый кусочек в фольгу. Это очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, промойте и нарежьте на порционные кусочки толщиной до 3 см.
Шаг 2. Поместите кусочки рыбы в емкость, в которой будете ее мариновать.
Шаг 3. Почистите от шелухи луковицы и измельчите их на терке или в чаше блендера.
Шаг 4. Переложите луковую массу к рыбе, добавьте соевый соус, сок половинки лимона, измельченный на чесночнице чеснок, немного растительного масла и все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Емкость с рыбой закройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы рыба замариновалась.
Шаг 6. По истечении этого времени порежьте фольгу на квадратные кусочки.
Шаг 7. На каждый кусочек фольги положите маринованную горбушу. Фольгу плотно заверните конвертиком, чтобы маринад не мог испариться.
Шаг 8. Разложите конвертики с рыбой на противне и запекайте в духовке при 180° С в течение 25 минут.
Блюдо приготовлено. Приятного аппетита!
Сочная горбуша в духовке с луком и морковью
В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу под нежной «шубкой» из овощей и сметаны. Эта шубка сделает рыбу очень ароматной и сочной, а по вкусу все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку рыбы почистить, удалить голову, плавники, внутренности и реберные косточки.
Шаг 2. Затем горбушу порезать на стейки толщиною в 3 см.
Шаг 3. Почистить и промыть луковицы с морковью.
Шаг 4. Лук нашинковать на тонкие полукольца, морковь измельчить на крупной терке.
Шаг 5. Разогреть сковородку с растительным маслом и до прозрачности обжарить в ней лук.
Шаг 6. Затем добавить к луку натертую морковь и жарить, пока морковь не изменит цвет и будет мягкой.
Шаг 7. В эти обжаренные овощи налить нужное количество сметаны, добавить нашинкованный укроп и все посолить по своему вкусу. Потушить овощи в сметане несколько минут на маленьком огне.
Шаг 8. Для запекания горбуши возьмите форму такого размера, чтобы рыба заняла ее полностью.
Шаг 9. На дно формы налейте немного чистой воды и растительного масла. Рыбные стейки плотно уложите в форму и посыпьте их солью и перцем.
Шаг 10. По верху рыбы разложите морковь и лук в сметанном соусе.
Шаг 11. Запекайте горбушу с овощами в духовке, разогретой до 180° С, в течение 30 минут.
Шаг 12. Приготовленную рыбу можно кушать горячей, но также вкусна она и в холодном виде.
Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши
Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога!
Сегодняшняя статья для любителей рыбки! В этот раз предлагаю побаловать себя запеченной горбушей, которую будем сочетать с самыми разными ингредиентами.
Чаще всего горбушу запекают в виде стейков — вот таких кусочков, как на фотографии ниже. Мы тоже будем готовить преимущественно так. Но если хотите, вы, разумеется, можете оформить свое блюдо иначе. Главное, чтобы это не ухудшало его вкусовые качества.
Все рецепты сопровождают подробные иллюстрации. Так что статью обязательно советую прочитать тем, кто только учится готовить. Найти проверенные и пошагово расписанные методики приготовления в наше время непросто, несмотря на обилие информации. А здесь все они собраны вместе и с умом.
Обязательно напишите, запеченное блюдо по какому варианту понравилась вам больше всего. А может быть мы с вами вместе придумаем, как улучшить то или иное кушанье. В любом случае, это будет очень увлекательно.
И не забудьте к рыбке подать салатик, например Гранатовый браслет. А пока начинаем!
Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами
Первый способ, как обычно, беру простой, чтобы вы «разогрелись». Приготовим вот такую аппетитную рыбку с сыром и помидорами.
Это блюдо — отличный вариант для тех, у кого нет времени, чтобы долго стоять на кухне. На приготовление такого угощения у вас уйдет не больше 20-25 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Размораживаем тушку естественным путем и нарезаем «стандартными» стейками. Либо берем один большой кусок рыбы, как на фото ниже, и раскрываем его, сделав надрез.
2. Разрезаем кусочек напополам и очищаем от всех костей, тщательно их прощупав.
3. После этого обсыпаем рыбу с обеих сторон перцем и солью. При желании также можно использовать другие приправы по своему вкусу.
4. Помидор нарезаем кружочками. Для приготовления двух порций блюда нам понадобится всего четыре кружка — выбираем самые крупные.
5. Выкладываем филе в форму для запекания. Покрываем их сверху сметаной.
6. Затем на каждый ломтик рыбы выкладываем по два кружочка томатов.
7. Снова поливаем сметаной.
8. А затем посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Все, теперь его можно отправить в духовку. Готовиться такая еда будет примерно 15 минут при 210-220 градусах. Периодически проверяем ее и достаем, как только сыр зарумянится.
Сыр, кстати, можно положить в самом конце приготовления и запекать блюдо еще 5 минут.
9. Осталось только выложить рыбу на красивое блюдце и дополнить любимым гарниром или свежей зеленью.
Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной
Чтобы рыба лучше пропеклась, можно готовить ее в фольге. Тогда она получится очень сочной и будет готовиться равномерно.
Сейчас предложу вам весьма интересное сочетание продуктов. Какое именно — читаем ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мелко режем лук и морковь, а затем обжариваем их друг с другом на растительном масле.
2. Выстилаем форму, в которой будет запекаться рыба, фольгой. Выкладываем на нее луково-морковную смесь и сверху наши стейки, сбрызгиваем их лимонным соком. Также добавляем щепотку соли.
Вместо лимонного сока можно использовать тонкие пластинки самого лимона. Их нужно будет просто положить сверху на кусочки.
3. Поверх рыбы кладем колечки томатов и брокколи (ее можно использовать в замороженном виде).
4. А также кусочки сыра. Загибаем края фольги, заворачивая в нее горбушу и овощи, а затем в таком виде отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Ее, кстати, нужно будет разогреть до 200 градусов. После фольгу снимаем и запекаем рыбу уже без нее еще 15-20 минут.
5. Вот такое ароматное и вкусное угощение у нас получается. Можем подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт запеченной рыбы с картофелем и со сметаной под сыром
А вот это блюдо, сделанное по ниже описанной технологии, получается очень нежным. Приготовим его со сметанкой и дополним сочными помидорками. Плюс сделаем сразу гарнир — картошечку. Поверьте моему опыту — перед таким угощением не устоит никто!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Моем тушку и очищаем от чешуи. Кроме того, отрезаем ей голову и вычищаем все внутренности.
В идеале лучше всего использовать свежую рыбу.
2. Нарезаем на порционные кусочки.
3. Картофель для приготовления блюда по такому рецепту лучше использовать молодой. С него можно не снимать кожицу — достаточно просто помыть. Нарезаем картошку довольно тонкими кружками.
4. Готовить будем три порции. Для этого делаем три кармашка из фольги и выкладываем на дно каждого картофель, предварительно смазав поверхность растительным маслом.
5. Добавляем соль, перец и другие специи по своему вкусу.
6. Сверху кладем кусочки рыбы (хвост не запекаем!). Их тоже солим-перчим.
7. Следующий слой у нас — тонкие колечки лука.
8. Потом сметана и кружочки томатов.
9. Ну и в завершение — твердый сыр, измельченный при помощи крупной терки.
10. Заворачиваем наши порции в фольгу плотно со всех сторон.
11. На противне отправляем их в духовку на 50 минут при 180-190 градусах.
12. Вот что получается в результате. Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге, украсив его зеленью.
Вкуснота неописуемая, еще и все порционное.
Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная в духовке целиком
Теперь рискну вам предложить приготовить наш главный ингредиент не стейками/кусочками, а целиком. Получается настоящий праздничный вариант. Ну и вкус от этого совершенно не пострадает. От сухости спасет лимончик, репчатый лук и фольга.
Готовим горбушу с морковью, луком и майонезом
Для того чтобы рыбка получилась вкусной, совсем не обязательно выдумывать оригинальные сочетания. Даже обычные морковь с луком прекрасно дополнят такое яство. Давайте посмотрим сами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Измельчаем морковку. Для этого воспользуемся обычной теркой или специальной корейской.
2. Лук в блюде у нас будет в виде тонких полуколечек.
3. Смешиваем их друг с другом и делаем классическую зажарку.
4. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавляем к ним майонез и снимаем получившуюся массу с огня.
5. Режем рыбу на кусочки и моем: как снаружи, так и внутри.
6. Далее удаляем косточки и солим филе по своему вкусу.
7. Наливаем на дно формы для запекания немного воды. Выкладываем туда рыбу шкуркой вниз.
8. Поверх кусочков выкладываем смесь из моркови и лука, после чего смазываем майонезом.
9. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
10. При подаче украшаем свежими овощами и зеленью либо добавляем гарнир.
Запеченная горбуша в духовке стейками
Ну и еще один вариант, который можно сочетать с абсолютно любым гарниром. Рыбка не перегружена лишними ингредиентами, поэтому дополнить вы ее можете всем, что вам нравится. По-моему, отличный, простой и универсальный рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем тушку и чистим ее от чешуи. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца. Отрезаем хвост, плавники, голову.
2. Оставшуюся часть рыбы нарезаем кусочками в 2-3 см шириной.
3. Сбрызгиваем их соком из половинки лимона.
4. А также добавляем по своему вкусу перец и соль.
5. В режиме гриль доводим духовку до температуры 200-220 градусов. Смазываем решетку растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки) и выкладываем на нее кусочки рыбы.
6. Через 5-7 минут переворачиваем их.
7. Стейки готовы. Запеченная таким способом рыба отлично сочетается со свежими овощами, картофельным пюре и другими гарнирами.
Как видите, совсем ничего сложного.
На этом все. Надеюсь, что эта статья была вам полезна.
Всем желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще. А также жду в качестве постоянных читателей и активных комментаторов! И не забываем ставить классы.