как сделать рыбацкий бутерброд
Уловистый бутерброд для рыбалки
Практически каждый рыбак знает или может быть слышал что такое бутерброд для рыбы. Простым языком это смесь различных наживок на одном крючке. Чаще всего это подходит для гурманских рыб таких как карп, карась, лещ…
Смесь и комбинирование наживок дает лучшие результаты по ловле рыбы, так как мы предлагаем рыбе сразу несколько наживок, бутерброд от которых она не должна отказаться и у нее просто не остаётся выбора.
Бутерброд
Какие виды бутербродов чаще всего применяют на рыбалке:
Опарыш и перловка
Это самый простой и примитивный бутерброд. Плюсы его в том что две эти наживки легко цепляются на крючок за считанные секунды, и имеют практически одинаковый размер. Так же они идеально друг с другом гармонируют. В этом бутерброде чаще всего цепляют первым перловку а следом уже идут два опарыша, хотя по моему мнению лучше всего делать наоборот. Такой бутерброд любит лещ, карась и карп. Белые рыбы… С помощью такого бутерброда можно ловить рыбу весь световой день,и даже ночью иногда показывает хорошие результаты клёва.
Червь и пенопласт
Это уже в основном идет фидерный, донный бутерброд. Естественно на него лучше всего идет карп и лещ, и причем чаще всего крупный. Я используют такой вид бутерброда там где на дне моего водоема большая растительность или дно водоема сильно покрыто илом. Такой способ поможет поднять нашу наживку над дном, чем увеличит клев в разы. Ведь если не цеплять тот же пенопласт, наживка просто погрузится и утонет в пучине, и рыбе просто не будет возможности не то что её найти, так физически попробовать на вкус.
Мотыль и опарыш
Этот бутерброд не такой уж и распространенный и часто используемый. Потому что он по сути считается зимним бутербродом. На него могут ловить не все, так как не на всех регионах страны на водоемах долго держится лед. Данный бутерброд ловит практически любую рыбу от хищной до белой. Но как показывает практика чаще всего попадается хищная рыба например окунь или мелкая щучка. Но об этом способе использования наживок так же должен знать каждый, иногда он пригодится. Его так же можно пробовать использовать в теплое время года, но ведь не у всех есть возможность летом добыть этого самого мотыля.
Бутерброды с килькой — лучшие рецепты из кильки в томатном соусе, пряного посола, соленой
Кто догадался впервые сделать бутерброд с соленой килькой, неизвестно, но этот хороший человек достоин благодарности человечества. Говорят, что первым положить на ломтик черного хлеба сыр и ветчину, был член английского парламента Джон Монтегю, решивший перекусить на ходу. Так на белый свет появился бутерброд, который придумал занятой сэр Джон.
Килька не относится к числу благородных рыб, но на праздничном столе она будет всегда уместна. А если приложить немного выдумки, то крошка-рыбка в одно мгновение способна превратить кусок хлеба или батона в произведение искусства. Для приготовления закуски можно использовать кильку в томатном соусе, пряного посола и просто малосольную рыбку. В зависимости от выбора, добавляя различные продукты, закуски делаются большими и калорийными, крохотными для фуршета, горячими или холодными. Комбинируйте ингредиенты на свой вкус, а моя подборка станет хорошим руководством и примерами самых вкусных бутербродов.
Бутерброд с килькой в томате и яйцом
Готовится буквально на минутки, но получается замечательной закуской на все случаи жизни.
Горячий бутерброд с килькой в томатном соусе в духовке
Горячий бутерброд – это прекрасный перекус в дороге или на работе, вкусный завтрак. Хорош в горячем и холодном виде.
Переложите в миску рыбу из банки, разомните вилочкой.
Выложите майонез в небольшую плошку, добавьте тертый на мелкой терке чесночный зубчик, перемешайте.
Нашинкуйте луковицу тонкими колечками, затем разберите.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Нарежьте батон тонкими ломтиками.
Смажьте батон щедрым слоем чесночного майонеза. Сверху уложите 4-6 луковых колечек.
Сделайте слой из рыбки.
Посыпьте сырной стружкой.
Постелите на противень пергамент, выложите заготовки бутербродов.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 о С. Время запекания – 10-15 минут. Приятного аппетита!
Бутерброд с балтийской килькой, свеклой и сыром
Праздничный вариант закуски, с сыром бри, свеклой, маринованный огурчиками.
Как сделать вкусный бутерброд с килькой и яйцом
Бутерброды с килькой пряного посола и зеленым луком
Самый простой классический бутерброд с соленым филе.
Почистите рыбки, разделайте на филе, удалив внутренний хребет.
Нарежьте ломтиками черный хлеб.
Выложите на противень, поместите на средний уровень духовки, прогретой до 220 о С. Посушите в течение 10 минут. Затем переложите на тарелку и немного остудите.
Покрошите перья зеленого лука.
Смажьте хлеб маслом.
Уложите рыбное филе.
Посыпьте кубиками зеленого лука.
Бутерброд с пряной килькой и картошкой на черном хлебе
Еще один пример закуски с пряной килькой, более сытный.
Бутерброд с соленой килькой и огурцом
В рецепте указаны маринованные огурцы, при желании допустимо заменить их свежими или солеными огурчиками.
Бутерброды с киви и сыром Маскарпоне
Закуска для любителей необычных сочетаний. В оригинале рецепта предлагается запечь картофель на углях, но можно его просто отварить или приготовить в микроволновке.
Почистите киви от кожуры, нарежьте колечками.
Бутерброд «Орлиный глаз»
Необычное название для закуски, тем более праздничной её вариации. Готовится просто, но среди закусок не потеряется, поскольку смотрится очень эффектно.
Видео-рецепт: как вкусно приготовить бутерброды с килькой
Известный кулинар делится своими принципами приготовления бутербродов с соленой рыбкой. Всегда доверяла его мнению и вам советую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из кильки.