как сделать розовый крем на торт

Как сделать цветной крем в домашних условиях

Нарядная еда

Натуральные красители

Теперь вы знаете, из каких продуктов создаются натуральные красители для глазури и прочих кондитерских украшений. Дадим пару советов:

Сочетая соки разных цитрусов, достигают разных оттенков. Цвет обогащают, добавляя в него желтизны или зелени. Поэкспериментируйте, используя сахара-рафинад. Его кристаллы быстро окрашиваются, впитывая в себя цветные вещества. Просто потрите сахар о цедру выбранного цитруса.

Шпинат никак не влияет на вкус блюда. А иногда хочется его обогатить. Поэтому часто ищут варианты его замены. Благо, всегда есть, чем заменить шпинат. Это свежие листья эстрагона (тархуна) или мяты. Это идеальный вариант для кондитерских изделий. Можно поэкспериментировать, сочетая разные цвета фруктов и ягод. Вкус кондитерских изделий обогатится новыми интересными нотками.

Пищевые красители для теста

Окрашивая коржи и другую выпечку, соблюдайте следующие правила:

Цветные крема для тортов

В этом разделе мы расскажем, как сделать натуральный краситель для крема и хранить его для постепенного использования.

Природные красители для крема

Из какого крема делают розы на торт? Из масляного или белкового. Здесь тоже важно правильно выбрать время добавления красящих компонентов. Впрочем, это же требование справедливо и для сливочного или йогуртового составов.

Если добавить раньше положенного, еще в начале взбивания, можно не добиться ожидаемого результата. Состав получится неустойчивым, из него не получится сформировать объемное украшение с красивым рельефом. Добавки вводятся на завершающем этапе.

Этой теоретической базы вам хватит, чтобы начать готовить. Осталось только реализовать ее на практике. Если нужны какие-то продукты либо инструменты для выпечки и создания крема, покупайте все для начинающего кондитера у надежных поставщиков. Пользуйтесь качественными аксессуарами и сырьем. Пробуйте, экспериментируйте, и у вас все получится!

Источник

Варианты смешивания красителей, если нет нужного цвета в вашем наборе

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Варианты смешивания красителей, если нет нужного цвета в вашем наборе

1. Черный = 1ч синего+1чкоричневого+1ч красного
2. Клубничный = 3 части розового+1ч. красного
3. Темно красный = 1ч. красного+немного черного
4. Цвет ржавчины = 8ч. оранжевого+2ч. красного+1ч. коричневого
5. Зеленоватый = 9ч. небесно голубого+немного желтого
6. Темно зеленый = зеленый+немного черного
7. Морская волна = 5ч. синего+1ч. зеленого
9. Персиковый = 2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
8. Темно розовый = 2ч. красного+1ч. коричневого
10. Темно синий = 1ч. синий+1ч. Сереневый
11. Авокадо = 4ч. желтого+1ч. зеленого+чуть черного
12. Коралл = 3ч. розового+2ч. желтого
13. Золотой = 10ч. желтого+3ч. оранжевого+1ч. красного
14. Слива = 1ч. фиолетового+немного красного
15. Светло зеленый = 2ч. фиолетового+3ч. желтого
16. Туркиз = 6 ч. небесно-голубого+1ч. желтого
17. Серебрянно-серый = 1ч. черного+1ч. синего
18. Лаванда = 5ч. розового+1ч. сереневого
19. Телесный = немного медного цвета
_______________

20. красный + желтый = оранжевый

21 красный + охра + белила = абрикосовый

22 красный + зеленый = коричневый

23 красный + синий = фиолетовый

24 красный + синий + зеленый = черный

25 желтый + белила + зеленый = лимонный

26 желтый + голубой или синий = зеленый

27 желтый + коричневый = охра

28 желтый + зеленый + белила + красный = табачный

29 синий + зеленый = морская волна

30 оранжевый + коричневый = терракот

31 красный + белила = кофе с молоком

32 коричневый + белила + желтый = бежевый
_______________
Девочки, не забываем ставить плюсик, если информация пригодилась, спасибо!

Источник

Как окрасить крем натуральными пищевыми красителями: фото, инструкция, рецепты

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Наверное, каждый кондитер, окрашивая свои десерты, хоть раз задумывался о том, чем можно заменить синтетические красители, чтобы десерты стали более натуральными и не окрашивали языки, губы и зубы любимых клиентов или своих домочадцев, которые, скорее всего, первыми пробуют все ваши кулинарные шедевры.

Если вы тоже столкнулись с таким вопросом, то – поздравляем – вы, наконец, нашли ответ! Сегодня мы расскажем вам о том, как окрасить крем натуральными красителями, сколько конкретно нужно ингредиентов на то или иное количество крема, а также предложим несколько интересных вариантов декора для капкейков!

Как правильно окрасить крем натуральными пищевыми красителями?

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

На фото все шапочки окрашены нашими натуральными красителями

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Все эти красители можно купить сразу набором с экономией до 15%. Нажмите на картинку, чтобы посмотреть товар

Сначала общая информация о том, как правильно окрасить крем натуральными красителями:

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Для максимально яркого цвета дайте крему постоять 30 минут после окрашивания.

А теперь давайте перейдем к практике! Далее будут представлены инструкции как окрасить крем в конкретные цвета. Пожалуйста, перед работой внимательно прочитайте всю информацию ниже.

Как окрасить крем в желтый цвет натуральным красителем?

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Яркий солнечный цвет получен при помощи экстракта корня куркумы – куркумина!

Для получения такого насыщенного оттенка, как на фото, вам понадобится 2,5 грамма куркумина на 100 граммов крема. Можно скомбинировать куркумин с порошком апельсина, ананаса, банана и манго и получить не только насыщенный желтый цвет, но и потрясающий яркий вкус и аромат вашего десерта!

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Поскольку куркумин – это экстракт корня куркумы, то он не дает характерного вкуса и аромата специи, фактически являясь только пигментом

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Натуральный пищевой краситель желтый куркумин вы можете посмотреть на нашем сайте, кликнув на изображение

А для того, чтобы отсадить кремовую шапочку капкейка, как на фото, мы использовали насадку 1В.

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Перед вами банановый зефир, окрашенный желтыми куркумином

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Давайте рассмотрим этот потрясающий зефир поближе

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

А для того, чтобы придать зефиру банановый вкус, мы использовали банановое пюре, кусочки сублимированного банана и банановый порошок для обсыпки

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Вся банановая сублимация находится у нас на сайте в специальном разделе. Нажмите на изображение, чтобы посмотреть

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Как покрасить крем натуральным красителем свекольным соком в розовый цвет?

Что вы знаете о свёкле? Из нее можно приготовить суп, салат или котлеты, но знали ли вы, что свеклой можно окрашивать кремы для тортов, капкейков, пирожных или рулетов? Сегодня мы это докажем!

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Капкейки с кремом, окрашенным сухим свекольным соком

Крем для этих капкейков окрашен сухим соком свеклы. Почему сухим? По одной простой причине – если добавить в крем какую-либо жидкость, будь то сок, сироп или вода, то он потеряет свою консистенцию, внешний вид, начнет расплываться и не будет держать нужную форму + срок годности крема сразу уменьшается в разы. Поэтому, чтобы придать крему розовый цвет, используя натуральный пищевой краситель, советуем взять именно сухой сок свеклы.

Пудра из сока свеклы представляет собой мелкодисперсный порошок бордового цвета с легким сладковатым вкусом. Хорошо растворяется в воде и прочих жидкостях. Аромат и вкус свеклы выражены очень слабо или отсутствуют вовсе. Для того, чтобы покрасить крем свекольным соком необходимо взять 2,5 грамм на 100 граммов крема – для получения нежного пастельного оттенка, или 4 грамма – для яркого.

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Сухой сок свеклы вы можете посмотреть и приобрести в нашем магазине, нажав на изображение

На фото крем чиз на сливках, окрашенный сухим соком свеклы, шапочка сделана насадкой французская звезда 9FT, сам капкейк в наших белых капсулах

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торткак сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

А вот еще один, совершенно нежный декор крема для капкейка, украшенный посыпкой из воздушного риса!

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Оторвать взгляд просто невозможно!

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Уникальность этих посыпок в том, что внутри они выполнены из воздушного риса и покрыты шоколадной глазурью, за счет чего их можно спокойно раскусывать, не боясь повредить зубы!

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Посыпка на этих капкейках уникальна еще и тем, что покрыт воздушный рис шоколадной глазурью высшего качества – Barry Callebaut с добавлением сублимированной малины, что добавляет вашим десертам не только потрясающий неповторимый вкус, но и немножечко пользы!

Как окрасить крем в голубой цвет с помощью натуральных красителей?

Волшебный небесно-голубой цвет или ярко-синий? Какой бы оттенок вы не выбрали, его можно достичь, используя натуральные пищевые красители.

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Вот такой чудесный цвет дает голубая спирулина

Крем для этих капкейков мы окрасили голубой спирулиной. Голубая спирулина – это экстракт сине-зеленой водоросли без характерного аромата и вкуса. Фактически представляет собой чистый пигмент и дарит крему роскошный цвет! Для пастельного голубого оттенка достаточно 2 граммов на 100 граммов крема, для насыщенного – 4 грамма на 100 граммов крема.

Помимо крема, голубая спирулина отлично подойдет для окраски айсинга, зефира (например, лавандовый зефир с голубой спирулиной), шоколада, зеркальной и шоколадной глазури.

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Голубая спирулина не имеет вкуса и запаха, а оттенок крему можно придать любой, просто варьируя количество красителя

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Нажмите на изображение, чтобы посмотреть голубую спирулину у нас на сайте

Шапочка капкейка сделана насадкой закрытая роза 336 – это крупная бесшовная насадка, которая идеальна и для шапочек, и для зефира, и для меренги.

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

А вот пример очень нежного, зимнего, новогоднего декора капкейков с голубой спирулиной

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Шапочки капкейков украшены потрясающей посыпкой из воздушного риса в шоколадной глазури. Все посыпки с воздушным рисом представлены на нашем сайте в специальном разделе. Нажмите на изображение, чтобы посмотреть раздел

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Шапочки для светлых капкейков созданы с помощью насадки 9FT – французская звезда и украшены посыпкой из воздушного риса с цветной глазурью, которая уже ждет вас на нашем сайте в специальном разделе

Зеленый крем с натуральным красителем

Поговорим о зеленом. Чтобы окрасить крем в зеленый цвет без использования синтетических красителей можно воспользоваться пудрой из сухого сока ячменя. И, конечно же, как всегда, вы можете выбрать любой оттенок крема, который вам нравится.

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Кремовая шапочка окрашена сухим соком ячменя

Какой вам по душе: нежный или цвет скошенной травы, а может, ярко-зеленый? Нам нравится вот такой нежно-зеленый оттенок. А добились мы его следующим образом: на 100 граммов крема взяли 2,5 грамма сухого сока ячменя и Voi la! Если вы хотите более яркий цвет, то положите 3-4 грамма сухого ячменя на 100 граммов крема.

Пудра из сока ячменя представляет собой мелкодисперсный порошок салатового цвета. Хорошо растворяется в воде и прочих жидкостях. Имеет слабый травянистый вкус, который чаще всего полностью маскируется вкусом крема. Но вы всегда можете замаскировать ненужный оттенок вкуса мятой, лаймом или лимоном.

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Шапочка на капкейке сделана большой насадкой открытая звезда 741. Это как 1М, но с ней получается более крупный узор. Отлично подходит для зефира, крема, меренги.

Сухой сок ячменя с легкостью окрасит не только крем, но и айсинг, и глазурь, и даже бисквит

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

А вот пример бисквитного мха, окрашенного сухим соком ячменя

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Нажмите на изображение, чтобы посмотреть сухой сок ячменя на нашем сайте

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

А вот снова новогодний декор

Украшены шапочки воздушный рисом в цветной глазури, которую можно приобрести у нас в магазине. Эти посыпки легко раскусываются и совсем не портят эмаль зубов.

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Давайте посмотрим на эту красоту поближе! Невероятный цвет!

Шапочку для этих капкейков мы сделали с помощью насадки 2D.

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Украсить шапочку капкейка вы всегда можете на свой вкус, для этого у нас большой выбор посыпок с воздушным рисом

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Нажмите на изображение, чтобы посмотреть полный каталог наших посыпок с воздушным рисом в шоколадной глазури

Как окрасить крем в черный цвет натуральным красителем?

Итак, вот мы и добрались до самого интригующего, самого стильного и завораживающего крема, который сейчас находится на пике популярности! Черный крем!

Чем только не пробуют окрасить крем и бисквиты, чтобы получить насыщенный черный цвет: и активированным углем, и искусственными красителями разных марок, но порой, цвет получается все равно не такой глубокий, как хотелось бы. Поэтому сейчас мы расскажем вам, как, используя натуральный краситель, добиться того самого нужного цвета, не потратив лишних денег и не испортив продукты!

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Взгляните на этот невероятно глубокий черный цвет!

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

При добавлении большего количества красителя – крем становится более плотным и густым

Бамбуковый уголь – тот самый универсальный краситель, который подходит для окрашивания любого вида крема, глазури, шоколада, зефира и даже птичьего молока, а также на отлично справится с окраской бисквита! Тут вам и 50 оттенков серого, и «Черный квадрат» Малевича. А губы и язык отмоются от него моментально 😉

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Нажмите на картинку, чтобы посмотреть порошок из бамбукового угля у нас в магазине

Можно ли смешать сухие натуральные красители?

На самом деле, практически любого цвета в десертах можно добиться с помощью натуральных красителей, а уж если смешивать некоторые из них и экспериментировать с оттенками, то можно даже придумать свой собственный цвет, которому институт цвета «Pantone» еще не дал названия 😉

Выше мы уже рассказали о нескольких натуральных красителях, которые используются для окраски крема, а теперь давайте попробуем создать новый цвет?

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Микс цветов дает невероятные оттенки!

Для получения цвета крема, как на фото к 300 граммам крема, окрашенных сухим соком ячменя (см. инструкцию выше), мы добавили 0,5 грамма порошка бамбукового угля и получили вот такой темно-зеленый оттенок. Согласитесь, получился очень интересный цвет. Для создания такой шапочки можно взять закрытую звезду с 6 или 8 лепестками, идеально подойдет крупная открытая звезда 741.

Украсили мы такие шапочки-ёлочки разноцветными посыпками, внутри которых находится воздушный рис. Так что можно смело есть капкейки целиком, не боясь сломать зубы 😉

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Не можем не поделиться с вами этими потрясающими фото!

Что касается цветных посыпок для украшения капкейков – у нас для вас отличная новость! Теперь в нашем ассортименте помимо воздушного риса в обычной шоколадной глазури появились посыпки в глазури Barry Callebaut, которые отличаются невероятным вкусом и ароматом! Посыпки есть в белом и темном шоколаде (за их аромат можно продать душу, честное слово!), а также в белом шоколаде с сублимированными ягодами. Посмотреть их можно в специальном разделе у нас на сайте.

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Радужный капкейк не оставит равнодушным никого!

А для этого радужного капкейка мы смиксовали сразу несколько разноцветных кремов, окрашенных сухим соком свеклы, желтым куркумином, соком ячменя и голубой спирулиной. Так и родилась эта красота!

Вот так мы обеспечили вас подробнейшей инструкцией о том, как правильно окрасить крем натуральными красителями и надеемся, что теперь вы не только сможете сделать ваши десерты более полезными и вкусными, но и получить некоторое преимущество перед конкурентами!

Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого и в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.

А если Вам запала в душу тема натурального окрашивания, то почитайте еще наши статьи:

Источник

7 способов покрасить крем для торта без химии из магазина

Прилавки кондитерских магазинов буквально завалены пищевыми красителями, с помощью которых крему можно придать любой оттенок, даже серебряный или золотой. Но невольно задумываешься, насколько безопасны химические краски. Лучше использовать для украшения тортов натуральные ингредиенты, тем более что они найдутся в каждом доме и позволят получить разнообразные интересные оттенки.

Свекла

Для начала вымоем несколько корнеплодов и поместим их на решетку в духовку. Можно обернуть овощи в фольгу. Другой вариант: отварить свеклу до готовности. Не нужно ее чистить и разрезать, цвет должен получиться достаточно интенсивным.

Теперь натираем печеный или сваренный овощ на мелкой терке (можно использовать блендер), отжимаем через марлю и добавляем полученный сок в крем. Оптимальное соотношение: 1 часть свеклы на 8 частей крема. И не беспокойтесь, овощного привкуса не останется, если брать приготовленный, а не сырой продукт. А вот яркий розовый оттенок вашему кондитерскому изделию гарантирован.

Малина

Иногда может понадобиться нежно-розовый цвет без фиолетового подтона. В этом случае лучше подойдет малина.

Промытую ягоду выжимаем, сделать это нетрудно даже вручную. Теперь выберем пропорции. Две чайных ложки малинового сока на один стакан крема или глазури сделают десерт просто потрясающим на вид.

Морковь

Этот овощ придаст вашему кондитерскому изделию жизнерадостный оранжевый цвет ― стильно и современно.

Выжимаем натертую на мелкой терке морковку в приготовленный крем. Интенсивного овощного вкуса корнеплод не имеет, поэтому торт будет по-прежнему пахнуть ванилью, а не винегретом. Хватит трех-четырех столовых ложек морковного сока на один стакан крема.

Куркума

С этой пряностью нужно быть внимательными. Дело в том, что куркума имеет острый вкус и достаточно ощутимый запах, поэтому лучше всего добавить порошок специи в жидкость, на основе которой будет изготовлен крем.

Идеальные пропорции: пол чайной ложки порошка куркумы на две столовых ложки жидкости. Этого будет достаточно, чтобы окрасить стакан крема или глазури в интенсивный желтый цвет.

Шпинат

Когда нужно сделать листики для кремовых цветочков, требуется зеленый краситель. Из натуральных вариантов лучше всего подойдет шпинат. Эта культура уже не в диковинку ― в продовольственных магазинах средней полосы России ее можно купить даже зимой.

Листья моем, измельчаем в блендере, отжимаем сок и добавляем его в крем. Шпината понадобится довольно много, поэтому его вкус лучше замаскировать мятой.

Черника

Когда для выпечки необходим фиолетовый или сиреневый оттенок, лучше всего использовать свежую чернику. Ягоду выжимают, отмеряют 8 чайных ложек концентрированного сока и соединяют с приготовленным кремом.

Что же касается насыщенности тона, то здесь нужен некоторый опыт. Если вы новичок в кулинарии, то добавляйте сок постепенно. Так легче всего плавно достигнуть подходящего оттенка.

Краснокочанная капуста

Капуста понадобится не любая, а именно краснокочанная. Кочан режем, отвариваем до получения яркого цвета, приблизительно 15-20 минут, и вынимаем листья шумовкой. Теперь нужно продолжать уваривать жидкость. В итоге получится превосходный краситель.

Если нужен фиолетовый цвет, то используем бульон, добавляя непосредственно к крему. А для получения ярко-синего оттенка достаточно соединить свежеотжатый капустный сок со щепоткой соды.

Источник

Пищевые красители в домашних условиях: как сделать разные цвета

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Пищевые красители в домашних условиях: Pixabay

Пищевые красители в домашних условиях сделать легко из самых доступных ингредиентов. Добавить яркие тона привычным блюдам, используя природные красители, рекомендует известный кулинар и владелец ресторанов Александр Белькович. Воспользуйтесь советами эксперта и приготовьте самостоятельно яркий и полезный красящий пигмент из знакомых продуктов.

Розовый и красный пищевой краситель своими руками

Пища уже давно перестала быть лишь средством для восполнения энергетических затрат. В современном обществе люди отдают предпочтение здоровой, полезной и красивой еде. И чтобы сделать тот или иной продукт привлекательным и аппетитным, ему придают яркость красителями.

Синтезированные пигменты, которые применяют, чтобы сделать блюда более привлекательными и аппетитными, не добавишь в блюда аллергиков или маленьких детей. Если нужно украсить разноцветным декором торт или капкейки, выручат натуральные красители для крема. Естественные пигменты также отлично окрасят тесто, различные пюре, закуски и пр.

Для начала определитесь, какой интенсивности пигмент необходим. Добыть природный краситель алого или нежно-розового оттенка для крема или желе, помогут овощные и ягодные культуры:

Из чего приготовить краситель красноватых тонов? Все зависит от того, для чего он предназначен. Если готовите сладкий крем для торта, тогда выручит ягодный сок. Для основных блюд подойдет свекольный краситель.

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Свекольный сок: Pixabay

Чтобы его приготовить, воспользуйтесь пошаговым руководством:

Помните: чем больше свекольного сока добавите в блюдо, тем насыщеннее будет оттенок (розовый или темно-красный).

Желтый и оранжевый краситель в домашних условиях

Конечно, синтетические красители гарантируют стойкий насыщенный цвет. Но их применение не добавляет продуктам пользы, скорее наоборот. Поэтому лучшие повара и обычные любители приготовления вкусных и полезных блюд нашли альтернативные варианты придания внешней привлекательности еде.

Чем можно заменить пищевой краситель? Ответ таков: помогут натуральные ингредиенты, которые обладают уникальным свойством делиться ярким цветом.

Если захотелось придать блюду радостный солнечный оттенок, обратите внимание на такие продукты:

Солнечный желтый тон получается из специи, которая найдется на кухне практически любой хозяйки, — из куркумы.

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Куркума для желтого красителя: Pixabay

Чтобы создать из нее краситель, сделайте следующее:

Красящую жидкость используйте для придания яркого оттенка тесту, крему и готовым блюдам.

Синий пищевой краситель своими руками

Желаете узнать, как сделать пищевые красители из простых и доступных продуктов? Чтобы добиться красивого синего или небесно-голубого тона, для основы красителя подойдет:

Ягодные ингредиенты лучше всего использовать как краситель, когда нужно придать глубокий синий цвет крему, коржам для торта, пудингам.

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Ягоды для приготовления синего натурального красителя: Pixabay

Пошаговая инструкция создания ягодного красителя такая:

Краситель синего тона можно получить из краснокочанной капусты. Для этого отварите овощ в воде. Окрашенную капустой воду применяют для создания оригинального оттенка продуктов.

Как сделать зеленый пищевой краситель

Как приготовить зеленые пищевые красители своими руками? Насыщенный изумрудный пигмент способен украсить как сладости и десерты, так и основные блюда и закуски. Чтобы добиться желаемого оттенка, воспользуйтесь одним из способов:

Нужен более интенсивный зеленый тон? Используйте такой метод: свежевыжатый сок шпината поместите на плиту и варите около 40 минут на медленном огне.

Коричневый и черный пищевой краситель своими руками

Не знаете, как получаются красители для крема? Шоколадный оттенок воздушной массе придают:

Как приготовить коричневый краситель, используя обычный сахар? Соблюдайте пошаговое руководство:

как сделать розовый крем на торт. Смотреть фото как сделать розовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать розовый крем на торт. Картинка про как сделать розовый крем на торт. Фото как сделать розовый крем на торт

Коричневый пищевой краситель: Pixabay

Нужен черный цвет для окрашивания продуктов? Есть несколько способов получения темного тона:

Если желаете получить необычный цвет, рекомендуем поэкспериментировать с уже полученными натуральными красителями:

И помните: натуральные красители быстро утрачивают пищевые свойства, особенно под воздействием прямых солнечных лучей и воздуха. Собственноручно приготовленные краски для пищевых продуктов храните в прохладном месте в стеклянных емкостях, плотно прикрыв крышкой.

Натуральные красители, сделанные своими руками, придают насыщенный цвет привычным продуктам. При этом они не содержат синтетических добавок и консервантов, что делает их не просто безвредными, а даже полезными для здоровья. Единственное условие — использовать натуральный краситель необходимо сразу после его приготовления.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *