как сделать рожок на торт в виде мороженого
Вафельные рожки для мороженого 🍦 рецепт
Пока еще сезон, хочу поделиться с вами рецептом вафельных рожков для мороженого 🍦 и десертов (хотя, по моему авторитетному мнению, мороженое — продукт внесезонный ). Хотите сделать подачу домашнего мороженого, как в настоящем кафе-мороженом? Тогда обязательно испеките эти хрустящие и ароматные вафельные рожки!
Имейте в виду, что для их приготовления вам понадобится вафельница для тонких вафель и специальный металлический или пластмассовый конус, чтобы обернуть вокруг него ещё горячую вафлю и придать ей форму рожка. 🍧 Обычно такой конус идёт в комплекте с прибором, однако при необходимости вы можете изготовить его самостоятельно из картона. Также, как вариант, можно обернуть горячую вафлю вокруг дна кружки или стакана — тогда у вас получится симпатичная вафельная мисочка.
Хозяйке на заметку: Кстати, вафли по этому рецепту также отлично подойдут для приготовления вафельных трубочек со сгущенкой или вафельного тортика. 🎂
Как сделать вафельный рожок 🍦 для мороженого
1. Разогреть вафельницу и при необходимости смазать ее растительным маслом.
2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить.
3. Соединить в большой миске сливочное масло, сахарный песок, ваниль, яйца и молоко и перемешать до однородной консистенции.
4. Просеять вместе муку и соль.
5. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и промешать до соединения компонентов.
6. Выпекать вафли в разогретой вафельнице согласно инструкции. Свернуть еще горячую вафлю в рожок и остудить до комнатной температуры. Испечь таким образом все вафли.
Кейк-попсы в вафельных рожках. Пошаговый рецепт с фото
Хочу показать Вам несколько простых десертов, приготовленных в вафельных рожках. Начнем с вариации кейк-попсов. Это рецепт, в который можно утилизировать обрезки бисквитов и остатки кремов. Готовится быстро. Очень нравится детям. К процессу приготовления можно привлекать даже малышей. Дочка начала катать шарики лет с трех. Причем не для десерта в рожке, а настоящие кейк-попсы, которые на палочке, а там важен размер и плотность формирования. Оформлять можно посыпками, кокосовой или шоколадной стружкой, воздушным рисом, шоколадом, маршмэллоу, кусочками фруктов или ягод. Одним словом, тем что есть под рукой.
Кокосовый бисквит
сливочное масло – 225 гр.
сахар – 225 гр.
кокосовая стружка – 50 гр.
вода – 150 мл.
ванильный сахар – 1 ч.л.
мука – 225 гр.
разрыхлитель – ½ ч.л.
яйца – 4 шт.
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром
2. Вести по 1 яйцу. Должна получится пышная воздушная масса.
3. Кокосовую стружку залить кипятком. Вся вода должна впитаться.
4. Добавить кокосовую стружку в тесто.
5. Просеять муку с разрыхлителем. Частями ввести в тесто и перемешать.
Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.
Пошаговый рецепт приготовления этого бисквита с фото можно найти в этой статье.
Сливочный крем
сливки 33% – 200 мл..
сливочный сыр – 100 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр. Перемешать.
Начинаем формировать кейк-попсы.
Бисквит нарезать на кусочки
Удобно измельчать в кухонном комбайне, тогда крошки получаются мелкие и однородные. Если нет такой возможности, измельчите руками, но в этом случае в «тесте» могут попадаться крупные кусочки».
Смешать бисквитную крошку с кремом.
Так как бисквитный шарик у нас будет только сверху, то нижняя часть рожка останется пустой. Можно заполнить ее конфетками или орешками.
Пару слов про рожки. Они бывают разного размера и цвета, что позволит реализовать любую задумку.
Скатать шарики, подходящие по размеру к вафельным рожкам.
Можно сделать двух и трех этажные пирожные, скатав шарики меньшего диаметра
Для скрепления «этажей» пирожного и его декора нам нужен растопленный шоколад. Удобно использовать в галетах. Он специально предназначен для плавки. Топить можно импульсно по 10 сек. в микроволновке или на водяной бане.
Из микроволновки достаем или снимаем с водяной бане, когда есть еще нерасплавленные галеты, иначе шоколад перегреется и потеряет свои свойства. Немного помешаем массу и она дотает в чашке.
Макаем шарик меньшего диаметра в шоколад.
И приклеиваем его на нужное место
Само пирожное кейк-попс в рожке так же обмакиваем в растопленный шоколад.
Декорируем посыпками. В магазине Вкус творчества их очень-очень-очень много. Глаза разбегаются) Особенно классно смотрятся фирменные миксы.
Перед приготовлением заранее продумайте во что Вы будете ставить рожки. В первое время, пока застывает шоколад положить их проблематично. Особенно многоэтажные, чтобы шарики не съезжали.
Торт с вафельным рожком
В настоящее время все более популярны торты, декорированы вафельным рожком.
Рожки можно приобрести в магазине. Многие хозяйки предпочитают выпекать их самостоятельно. В домашних условиях это совсем не сложно, с использованием специального приспособления для выпечки вафель. И конечно, нужно соблюсти определенную рецептуру.
Приготовление
После выпекания и скручивания вафельные рожки оставляют в сухом месте. Они хорошо хранятся. В бумажном пакете в сухом помещении можно оставить до использования.
Чтобы порадовать родных, на праздник, домохозяйки готовят торты, и различные десерты. Часто встает вопрос, как украсить торт. Для девочек понятно, много цветов из белкового крема не навредят, а только поднимут настроение. Мальчикам машинки, фигурки мультяшные. А подростки, как же с ними быть. На выручку приходит украшение торта вафельным рожком.
Это украшение не только для детей, но и взрослой вечеринки. «Рог изобилия, это говорит о многом».
Можно смело фантазировать и заполнять его декором для взрослых.
Наполнение рожка может быть разнообразным. Если на пороге нежданный гость, а у Вас имеется готовый бисквит. Смело беремся за дело.
Ингредиенты для крема с вареной сгущенкой.
Приготовление
Торт готов. Приятного аппетита.
Декорирование торта не сложное дело. Однако нужно применять некоторые правила.
1. Чтобы содержимое надежно прикрепилось, достаточно на внутреннюю часть рожка нанести тонкий слой маслянистого крема. Или шоколада растопленного на водяной бане
Также можно использовать различный джем, либо карамельную глазурь.
2. Крепят рожок для надежности, на торте, с помощью зубочисток либо шпажек.
3. Если наполнять рожок кремом лучше использовать кондитерский мешок
Как сделать рожок на торт в виде мороженого
Для кондитеров: уроки, рецепты Поиск кондитеров запись закреплена
Как правильно декорировать торт с рожком! Полезная информация от кондитера @mamin_tort
»
В последнее время большую популярность получил декор торта с вафельным рожком. Рассказываем всё по порядку. Купить вафельный рожок можно в магазинах для кондитеров либо приготовить самостоятельно.
Мы используем готовые рожки. Внутри рожка находится шарик, сделанный по принципу кейкпопса, только большего размера.
Делаем шарик из измельченного бисквита и сырного крема. Крем может быть любой другой, главное, чтобы получилась плотная масса.
Готовый шарик охлаждаем.
Перед тем как поместить шарик в рожок наносим на внутреннюю часть рожка растопленный шоколад, для того чтобы шарик лучше держался.
Так же рожок можно заполнить тестом, кремом или ягодами по вашему вкусу.
Готовый рожок покрываем шоколадом, который растапливаем на водяной бане. Перед нанесением шоколад нужно остудить.
Для окрашивания шоколада лучше использовать сухие жирорастворимыме красители.
Готовый рожок обязательно закрепляем на торте с помощью деревянных шпажек, чтобы во время транспортировки он не съехал с торта.
»
#торт #декор #тортсрожком #декорторта #тортспб #заказатьтортпитер #кондитер #кондитерспб #длякондитер #сладкаялента
Рожок Мороженое с нуля!
Хочу поделиться с Вами мастер-классом по лепке вот таких вафельных рожков с мороженым.
Итак, для изготовления рожка с мороженым потребуется:
Пластика для вафли подходящего оттенка, пластика основного цвета для мороженого (на фото ее нет), пластика ненужная нам для изготовления молда (обычно для этого используются всякие обрезки, я же взяла однотонный кусочек, чтобы на фото лучше выглядело), тальк (детская присыпка, мука), линейка (так же вместо нее хорошо подойдет пластиковая карта к примеру), зубная щетка, лезвие, кисточка, пастель для тонировки, гель для пластики, акриловая краска для подкрашивания крема (на фото нет), круглый резак.
Раскатываем пластику (ненужные обрезки, или однотонный цвет, это на Ваше усмотрение)
Тупым предметом (в данном случае, линейкой) продавливаем одинаковые линии, вначале горизонтальные:
Чтобы расстояния между клеточками были чуть шире, можно немножко аккуратно растянуть его в разные стороны:
Запекаем в обычном для используемой Вами пластики температурном режиме.
Шкуркой шлифуем, выравнивая поверхность клеточек.
В данном случае мой молд получился крупноватым, и не очень меня устроил, поэтоум я сделала второй молд, помельче. Рисунок продавливала уже по диагонали:
Подготавливаем пластику для вафли. Раскатываем необходимой толщины (лучше потоньше).
Делаем отпечаток. Для этого берем наш молд и накладываем на пластику текстурной стороной вниз.
Прижимаем по всему периметру, как следует. Тальк позволит пластике не прилипнуть к поверхности молда.
Аккуратно отделяем молд от пластики.
Получаем рельеф.
Я все-таки воспользовалась вторым, более мелким молдом.
Вырезаем круг нужного нам диаметра. Я взяла довольно крупный (у меня гигантомания 🙂
А дальше самое интересное.
Как свернуть аккуратный рожок, не повредив текстуру?
Для этого берем отрезок бумаги.
И сворачиваем его конусом, вот так:
Край можно зафиксировать клеем.
Берем нашу вырезанную вафлю, и накладываем на конус, чтобы обернуть вокруг него, сначала край (действуем без нажима, но пластика хорошо к нему прилипает):
Обворачиваем рожок вокруг конуса.
Дальше не боясь повредить рожок, можно его обрабатывать.
Измельчаем пастель для тонировки:
Кисточкой наносим по всей поверхности рожка, не забывая обработать края.
В заключение проходимся по поверхности зубной щеткой (это придаст текстуре законченный естественный «вафельный» вид):
Когда внешний вид вафли Вас окончательно устроит, прямо так, на бумажном конусе, отправляем рожок в печку запекаться.
Достаем, остужаем.
Аккуратно вынимаем из него конус (отсоединяется очень легко)
Получаем замечательный рожок:
Для него нам потребуется пластика желаемого оттенка (у меня просто белая) и крем для декорирования (в данном случае гель смешанный с акриловой краской)
Из пластики раскатываем колбаску средней длинны и сплющиваем ее с двух сторон:
Скручиваем ее в спираль:
Кончик делаем остреньким:
Сворачиваем получившуюся спираль по кругу следующим образом:
Вот что получается:
Соединяем мороженое с рожком.
Для этого смазываем внутренний край рожка гелем (для лучшего сцепления с мороженым)
И вставляем мороженое
Немножко проталкивая внутрь
Рожок почти готов. Остается только украсить его кремом.
Для этого удобно использовать подставку, чтобы руки были свободны 🙂
И отправляем в печку. Запекаю свои рожки я в горке соли. Они не падают, и не повреждаются при запекании. Главное сделать хорошую горку 🙂
Вариантов декорирования мороженого великое множество, достаточно лишь подключить фантазию!