как сделать рисунок внутри торта
Как приготовить, испечь и украсить торт с сюрпризом внутри, какой сюрприз?
Торт-пиньята с сюрпризом внутри, рецепт с фото
2. Вот что получилось:
4. Теперь высыпайте в отверстие M&M’s.
5. Затем закройте оставшимся коржом, конечно, в нем дырку вырезать не надо. Немного пропитайте верхний корж, но не пропитывайте место над конфетками, а то сироп может протечь. Затем поставьте в холодильник, чтобы крем застыл. Далее украсьте по своему вкусу. У меня тортик «Бременские музыканты».
Более подробно о том, как делать торт-пиньяту, смотрите в видео, которое я для вас записала.
Торт с пожеланиями внутри, пошагово на фото на новый год и день влюбленных
Торт с пожеланиями — нестандартный вариант для поздравления друзей. Такой подарок не просто будет выделяться на фоне других поздравлений, он поможет и вам оригинально поздравить.
Для того, чтобы приготовить такой тортик-подарок, необходимо подготовить небольшой набор материалов:
Этапы приготовления торта с пожеланиями:
Варианты оформления торта на Новый год
Примеры тортов с пожеланиями на день влюбленных
Видео
Денежный торт, пошагово с фото
Сейчас все чаще в качестве подарка имениннику дарят деньги, чтобы он сам мог распорядиться деньгами и приобрел такой подарок, который ему необходим. Однако здесь возникает вопрос, как нестандартно подарить деньги? Вариант денежного подарка в конверте не отличается оригинальностью. Здесь можно предложить вариант оформления подарка — денежный торт.
Чтобы самостоятельно сделать такой нестандартный подарок, необходимо иметь под рукой:
Теперь переходим непосредственно к этапам создания денежного торта:
Оригинально будет выглядеть, если сверху прикрепить к торту воздушный шарик, в середине которого можно спрятать несколько купюр. Еще одним вариантом оформления денежного торта является оформление торта цветной бумагой, а сами купюры прячутся в середине нижнего яруса.
Процесс создания денежного торта самостоятельно требует от дарителя усидчивости, терпения. Однако такой подарок принесет много удовольствия имениннику, поэтому заряд хорошего настроения получит и сам даритель, и виновник торжества. Варианты денежных тортов
Советы профессиональных мастеров рукоделия
Перед тем как сделать торт из картона своими руками, необходимо правильно подобрать все необходимые для работы материалы и инструменты. Именно от их качества и будет зависеть привлекательный внешний вид готового изделия. Другим очень важным фактором успеха дела является чёткое соблюдение всей последовательности действий и учитывание советов опытных рукодельниц.
Они помогут новичкам не только избежать большинства ошибок, но и создать максимально красивую и оригинальную вещь.
Опытные мастера рукоделия советуют следующее:
При изготовлении картонного тортика необходимо выбирать чётное число треугольников (кусочков). Это может быть 6 широких элементов или 12 узких.
Оригинальный торт в домашних условиях
Все мы или большинство из нас обожаем сладкое, поэтому редко можем себе отказать в кусочке вкусного торта. Но еще сложнее отказаться от тортика, если он не только вкусный, но и очень красивый. Знаете ли Вы как сделать торт с сердечком внутри? Или как приготовить торт, полный разноцветных конфет? Если нет, тогда эта статья именно для Вас! Сегодня prazdnikblog.info спешить поделиться с Вами мастер-классами по созданию оригинальных тортов.
Оригинальный торт в домашних условиях
Оригинальный торт в домашних условиях
Торт уже давно стал обязательным составляющим праздничного стола, будь то День рождения, Новый год, Свадьба или другое радостное мероприятие.
Многие сейчас решают не заморачиваться и заказывают торты у профессионалов, ведь тогда они будут на 100% уверенны, что такой торт будет красивым, пусть и не всегда вкусным. В отличие от домашнего десерта, который удовлетворит вкусовые предпочтения каждого гостя.
С помощью этой статьи мы хотим предложить Вам сделать красивый торт самостоятельно, используя свой рецепт, который обожают все ваши близкие.
И так, с Вас фирменный домашний тортик, с нас помощь в украшение этого торта!
Оригинальный торт в домашних условиях
Торт «Зебра»
Такой торт делается проще простого и прекрасно подойдет для украшения праздничного стола ко Дню рождения!
Торт Зебра своими руками
Торт «Радуга»
По тому же принципу, что и торт «Зебра» Вы можете легко сделать яркий радужный торт, который будет прекрасным десертом для детского Дня рождения.
Торт радуга своими руками
Торт радуга своими руками
Торт с разноцветными шариками внутри
Еще один «веселый» и яркий торт для детского дня рождения, который готовится до безобразия просто. Вы готовите тесто и делите его на небольшие порции, каждую порцию окрашиваете с помощью пищевых красителей, затем формируете шарики и запекаете их. После того, как яркие колобки будут готовы, выложите их в форму и залейте белым тестом и выпекайте.
Торт с разноцветными шариками внутри
В разрезе Вы получите оригинальный торт с разноцветными шариками внутри.
Торт с разноцветными шариками внутри
Леопардовый торт
Такой торт станет отличным подарком ко Дню рождения девушке, ведь многие модницы предпочитают леопардовый принт в одежде, аксессуарах и даже маникюр, так почему бы не порадовать их леопардовым тортом?!
Вам необходимо все тесто для торта разделить на три части, одну оставить белого цвета, во вторую добавить какао, а в третью – пищевой краситель или морковный сок, чтобы получить нежный оранжевый цвет.
Теперь выливаем тесто в форму так, как показано на фото.
Леопардовый торт своими руками
Торт в виде шахматной доски
Приготовив такой тортик, будьте уверенны, что гости не перестанут удивляться, и весь вечер будут пытаться разузнать у Вас тайный рецепт такого необычного узора. А все очень просто, Вам нужно выпечь коржи двух цветов и вырезать из них круги разные по диаметру, как показано на фото, а затем, попеременно меняя цвета вложить один в другой и перемазать коржи кремом. В разрезе Вы получите шахматную доску.
Торт с шашечками внутри
Торт с сердцем внутри
Такой тортик прекрасно подойдет для романтического вечера или тематической вечеринки, посвященной Дню Святого Валентина. Сделать такое сердечко на первый взгляд кажется делом не из легких, но на деле все не так ужасно.
Испеките коржи белого цвета и один корж – красного. Когда тортик будет испечен и перемазан кремом, вырежьте в нем серединку в форме конуса и засыпьте в образовавшуюся полость крошки из красного коржа. В серединке сделайте небольшое углубление и заполните его белыми крошками, а сверху накройте торт еще одним целым белым коржом. Вот и все! Весь торт обмажьте кремом, а в разрезе Вы увидите вот такое сердечко!
Торт с сердечком внутри
Тортики и пирожные с сердечками внутри можно сделать еще двумя способами, которые представлены на фото ниже.
Торт с сердечком внутри
Торт с сердечком внутри
По этому принципу можно делать торты абсолютно с любой формой внутри: звездочки, тыковки, яблочки, кленовые листочки и даже имена.
Торт с кленовым листочками внутри
Торт с надписью внутри
Торт со звездочкой внутри
Торт с фигуркой внутри
Торт «Мишка»
Задача посложнее, но тоже выполнимая! К тому же такой тортик превзойдет все ожидания гостей. Просто смотрите, как скомбинировано тесто разных цветов на фото и повторите все манипуляции.
Торт-панда своими руками
По тому же принципу можно выложить из теста совушку.
Торт-сова своими руками
Как сделать торт с конфетами внутри?
Согласитесь, что торт с конфетами внутри смотрится необычно и впечатляюще! А делается он элементарно!
Готовые коржи перемажьте кремом, а затем внутри аккуратно вырежьте полость и заполните ее конфетами. В завершении накройте целым коржом и украсьте торт снаружи.
Торт с конфетами внутри
Торт с конфетами внутри
Торт с конфетами внутри
Диетический фруктовый торт
Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает калории, предлагаем сделать легкий торт, который не образует лишние сантиметры на Вашей талии. Для его приготовления нам понадобятся дыня, арбуз и растительные сливки.
Диетический фруктовый торт
Дыню и арбуз чистим от косточек и режим на кружки, они будут нашими «коржами». Теперь складываем их один на другой и перемазываем сливками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Невероятные торты с 3D-рисунками внутри. Но вот захочется ли их есть?
Австралийская художница Siew Heng Boon (Сью Хенг Бун) нашла себя в необычном виде творчества. Она не печет торты, а создает их практически как картину — ведь ее кулинарные шедевры полностью желейные.
Даже порезать на кусочки «рука не поднимется», а съесть уж тем более!
Все эти тортики — вегетарианские, то есть в процессе их создания не используются продукты животного происхождения. За основу берется желе из морских водорослей, к которому добавляются натуральные пищевые красители и ароматизаторы. В результате получаются сладости со вкусом личи, персика, кокоса или розы.
Чтобы получить такие объемные букеты прямо внутри торта, приходится попотеть: прозрачную основу нужно аккуратно заполнить цветным желе при помощи специального кулинарного шприца. Свою мастерскую Сью назвала «Желейная алхимия» — настолько этот вид кулинарного искусства похож на магию.
Основное направление в творчестве девушки — кулинарная флористика. Вы только посмотрите, какие удивительные экземпляры выходят из-под руки Сью:
Есть и порционные пирожные с большим цветком внутри:
А вот так выглядит торт в разрезе:
Помимо цветов, в кондитерском саду растут суккуленты:
Не менее живописными получаются тортики с рисунком в виде птиц:
А вот и мой любимый сюжет: торты-пруды с карпами кои. Желе в данном случае действительно очень похоже на воду, там даже пузырьки воздуха есть!
Однако несмотря на всю визуальную красоту, эти тортики совсем не вызывают у меня желания их попробовать. Скорее, больше напоминают панно или скульптуры с заливкой из эпоксидной смолы. А как вы относитесь к таким кулинарным экспериментам? Захотелось ли вам съесть такой тортик? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Рисунок на торте
Подписка на все уроки
О чем этот видео мастер-класс
Изобразить рисунок на торте под силу каждому! Это вам докажет кондитер Ксения в данном видео-уроке. Наш мастер подробно покажет каждый этап создания кондитерских иллюстраций, начиная с приготовления шоколадного белого крема ганаш и до фиксации конечного результата рисования.
В чем особенность этого видео-урока:
Во-первых, в ходе выполнения работы мастер раскрывает множество профессиональных секретов. Например, почему канцелярский угольник идеально подходит для выравнивания тортов любой формы или как высветлять нужные области рисунка.
Во-вторых, в видео-уроке кондитер показывает пример нанесения пейзажа, портрета и двух детских иллюстраций, то есть, целых 4 примера рисования на торте.
В-третьих, вы много узнаете о правилах нанесения картинок на кондитерские изделия. Например, начинать рисовать лучше с контура или с основы объекта. Также мастер расскажет какие кисти лучше выбирать и как подбирать оттенки для рисунка, с учетом того, что высыхая они будут менять тона.
Этапы мастер-класса
Изготовление белого крема ганаш. Пошагово кондитер расскажет и покажет как приготовить идеальный крем, который прекрасно ляжет на поверхность торта и впоследствии станет базой для рисунка.
Нанесение крема на торт. Мастер подробно разъяснит весь процесс покрытия торта кремом с акцентами на возможных сложностях.
Переноса рисунка на торт. Поэтапно, от распечатки шаблона иллюстрации и смешивания красок до закрепления рисунка на торте, Ксения продемонстрирует прорисовку 4 видов изображений.
Ксения дарит вам два бонуса:
1. Раскроет секретный ингредиент для получения насыщенного белого цвета крема.
2. Покажет пример прорисовки сложного рисунка на мастике.
В этом мастер-классе есть перечень всех необходимых инструментов, ингредиентов и детальное объяснение каждого действия кондитера. Если же у вас возникнут какие-либо вопросы, Ксения ответит на них в комментариях.
Как украсить торт паутинкой из крема. Способы рисования шоколадом на торте
Каким шоколадом можно украшать торт в домашних условиях
При декорировании тортов используются следующие виды шоколада:
Профессиональные кондитеры используют шоколад, который выпускается в блоках и драже (каплях). Шоколад в плитках также можно использовать для украшения в домашних условиях.
Для декора может использоваться и какао-порошок, но выбирать его следует высокого качества, плохой порошок может скрипеть на зубах.
Фотогалерея: формы выпуска шоколада, подходящего для декорирования
Шоколад в виде драже удобен для растапливания Шоколад в блоках часто используется профессиональными кондитерами Плиточный шоколад может использоваться для украшения в домашних условиях
Кондитерский шоколад значительно уступает настоящему по вкусу, но, с другой стороны, он менее капризен и может применяться для аппликаций, узоров, глазури.
Покрытие торта глазурью
Торт можно покрыть глазурью целиком или только верх, оставив на боках аппетитные подтёки. Глазурь наливают в центр торта круговым движением, помогая ей затем распределиться с помощью ножа или лопатки. Если нужно сделать более равномерные подтёки, то сначала наносят жидкую глазурь круговыми движениями на края торта с помощью корнетика или мешка, а уже потом заливают верх.
Ганаш из шоколада и жирных сливок
Если ганаш охладить несколько часов в холодильнике, затем дать ему согреться до комнатной температуры и взбить, получится шоколадный крем, который можно использовать для кремовых украшений и прослойки тортов.
Из шоколада и молока
Из шоколада и растительного масла
Можно делать глазурь из разных видов шоколада. В белый масла добавляют меньше, в горький — больше.
Из порошка какао
Зеркальная глазурь с желатином
Торт для покрытия такой глазурью должен быть ровным (идеально подходят муссовые торты, залитые в силиконовых формах). Перед покрытием зеркальной глазурью необходимо выдержать его в морозилке несколько часов.
Фотогалерея: варианты оформления торта стекающей и зеркальной глазурью
Стекающая глазурь отлично смотрится на контрастном по цвету торте Используя фрукты и зеркальную глазурь, можно создать на торте яркую композицию Глазурь можно сделать и белой
Видео
Белковый десерт с шоколадным кремом
Торт «Паутинка» готовится разными способами, и мы предлагаем вам узнать еще один.
Для теста возьмите:
Для крема понадобятся следующие продукты:
Для глазури будут нужны:
Секрет ажурного рисунка из шоколада
Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.
Как сделать рисунок:
Бисквитный торт «Паутинка» с безе
Ингредиенты:
полкило коричневого сахара и 15 гр. ванильного;
130 мл питьевой воды;
ложка любого коньяка;
200-граммовая пачка сливочного «Фермерского» масла;
половина банки цельной и полная баночка карамелизованной сгущёнки;
100 граммов арахиса;
горький, 76-процентный шоколад – 200 гр.;
орехи грецкие, колотые.
Способ приготовления:
Разбивая четыре яйца, отделяем, предельно аккуратно, белки от желтков.
Интенсивно взбиваем белки, поначалу чистые, затем, подсыпая по ложке, вводим 75 граммов сахара. Взбиваем, пока не получим устойчивых пиков.
Высыпаем к желткам такое же количество сахара, взбиваем, как и белки – добела, миксером.
Выкладываем к желткам треть белковой массы и аккуратно, движениями лопатки сверху вниз, вмешиваем. Затем подсыпаем пересеянную муку и снова осторожно перемешиваем, вводим остаток белковой массы.
Тесто выкладываем в застланную пергаментом форму и ставим выпекать при 180 градусах на полчаса. Обязательно заранее прогрейте духовку, если бисквит начинать выпекать в холодном шкафу корж не поднимется.
Проверив бисквит на готовность деревянной лучиной, достаём и, освободив от формы, остужаем на решётке.
Пока корж достаточно остынет, есть время приготовить безе. Белки четырёх яиц взбиваем с 250 граммами коричневого сахара. Технология аналогична, приготовлению теста: подсыпаем по ложке, взбивая до полного растворения кристаллов.
Застилаем противень пергаментом и слегка увлажняем его постным маслом. Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на бумагу холмиками. Выпекаем безе в течение 50 минут, при температуре 150 градусов.
Готовим сироп для пропитки нежных бисквитных коржей. Наливаем в кастрюльку воду, высыпаем в неё 100 граммов коричневого сахара и ставим на малый нагрев. Перемешивая сладкую массу, варим прозрачный сироп. Остудив, смешиваем его с коньяком.
Приготовив пропитку, взбиваем крем. Масло (150 гр.) и сгущёнку ещё до приготовления нужно выложить на стол. Температура продуктов должны быть одинаковой, иначе при взбивании крем не эстетично расслоится. Взбиваем сначала до пышности крем, затем постепенно, при непрерывном взбивании, подливаем к нему оба вида сгущёнки.
Начинаем собирать торт. Разрезаем остывший бисквит пополам, укладываем нижнюю часть на плоское блюдо. Поливая из ложки, пропитываем корж сиропом. Обильно смазав кремом, присыпаем обжаренным мелкорубленым арахисом.
Выкладываем на кремовый слой часть остывшего безе. Несколько штучек нужно будет разломить и заполнить ими пространства между более крупными.
Выкладываем поверх безе толстым слоем крем, а сверху – второй корж. Пропитав сиропом, снова наносим крем и смазываем его остатками бока. Ставим в холодильник.
Блендером в мелкую крошку перебиваем арахис и хорошо присыпаем ею боковины торта.
Доведя до закипания сливки, добавляем кусочки шоколада и четверть пачки масла. Поместив на водяную баню, доводим до однородности, постоянным помешиванием. Немного остудив, выливаем шоколадную массу на торт и аккуратно разравниваем по всей поверхности.
Оформляем верх торта безе. Остатки шоколадной массы складываем в кондитерский пакет и наносим ею произвольный рисунок.
Воспоминания детства или торт Паутинка
1. Взбить белки в крепкую пену и начать добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.
2. Противень застелить силиконовым ковриком либо пергаментом и в круги 18 см. кондитерским мешком отсадить белковую смесь.
Выпекать при температуре 90 градусов до готовности, примерно 1,5-2 часа.
3. Молоко влить в кастрюлю и поставить кипятится, а в это время тщательно перемешать яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, затем добавить муку и еще раз все смешать.
Когда молоко почти закипит влить половину в яичную смесь, а затем тонкой струйкой обратно в кастрюлю с кипящим молоком и все время перемешивать веничком. Варить крем на медленном огне до загустения.
4. Взбить сливочное масло до бела и продолжая взбивать понемногу добавлять к нему заварной крем.
5.Вишню измельчить с помощью блендера.
6. Собираем наш торт
На корж выкладываем крем, сверху покрываем пюре из вишни и снова накрываем безейным коржом, повторяем процедуру накрываем последним коржом
7. Весь торт обмазываем оставшимся кремом.
8. В микроволновую печь кладем ломанный шоколад и растапливаем его 1 минуту, через 30 сек. надо перемешать.К растопленному шоколаду добавить подсолнечное масло, переложить в корнет из пергамента и рисуем дуги на нашем торте. Зубочисткой проводим бороздки, получая узор паутинки.
9. Бока торта посыпаем жареным арахисом, украшаем маленькими безешками, либо кремом.
Наш Торт готов!! Прошу к столу и Приятного аппетита.
Как работать с шоколадом: советы
Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:
Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.