как сделать рисовые шарики с курицей
Рисовые шарики с начинкой из сыра и курицы
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо
Ингредиенты
Примечание
Стоит отметить,что для приготовления рисовых шариков куриную грудку можно заменить на ветчину. Грудку надо будет отваривать и брать примерно 100 г отварной, а ветчины можно сразу отвесить 100 г.
Заостряю внимание, что перед добавлением яйца рис обязательно надо предварительно остудить, чтобы оно не свернулось и не сварилось.
Способ приготовления
Нужно сварить рис. Рис мы брали круглозёрный специально для того, чтобы он сварился в такую кашицу. Когда варим рис, обязательно добавляем туда соль. Далее ставим рис, чтобы он остыл.
Режем сыр на небольшие кубики.
Отвариваем куриную грудку, остужаем. Во время приготовления куриную грудку также подсаливаем по вкусу. Далее куриной грудке также даём остыть и режем на меткие кусочки. Нам понадобится около 100 г варёного куриного мяса, остальное можно использовать для других целей.
В остывший рис разбиваем яйцо. Перемешиваем рис с яйцом так, чтобы из этой массы могли получаться шарики.
Понадобится высокая сковорода. Включаем плиту, ставим сковороду на средний огонь, добавляем на сковороду растительное масло. Обваливаем получившийся шарик в панировочных сухарях и кладём на сковороду. Так же лепим и остальные шарики до тех пор, пока или не закончится рисовая масса или не заполнится сковорода.
Вымоем руки, чтобы они были чистыми. Лепим шарики. Делаем из рисовой массы сначала такую типа котлетку, кладём в середину кусочек курицы и кусочек сыра и заворачиваем вокруг, получается такой шарик с начинкой. Закрываем хорошенько, так как сыр имеет свойство выплавляться.
Во время жарки шарики переворачиваем, чтобы поджаривались равномерно.
В заключение остаётся напомнить, что вместо куриного мяса можно использовать ветчину, колбасу. Можно для разнообразия делать один шарик с курицей, один с сыром.
Рисовые шарики
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис (воду посолить, на 1,5 ст. риса берем 3 ст. воды).
С окорочка снять мясо, прокрутить через мясорубку (я режу только ножом), посолить, поперчить, добавить немного специй.
Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить.
Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углубление в массе, положить туда начинку.
Скатать шарик, обмакнуть его в яйцо и запанировать в сухарях.
Обжарить на растительном (без запаха) или сливочном масле.
Наши рисовые шарики (примерно 15-17 штук) готовы!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусные, нежные, воздушные. Можно есть с соусом и без, как гарнир или основное блюдо. Попробуйте, очень вкусно!
Рисовые крокеты с курицей и сыром. Видео рецепт
Время приготовления 35 минут.
Ингредиенты 4-5 порций:
Для панировки:
Видео рецепт приготовления крокетов из риса и куриной грудки с сыром:
Как приготовить рисовые шарики с сыром и курицей:
1. Рис необходимо промыть несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на плиту, как только вода закипит, кладем рис, солим, и варим до готовности. Варим рис так, чтобы он получился вязкий, а не рассыпчатый, даем остыть.
2. Куриную грудку моем и режим мелким кубиком. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем в не большом количестве растительного масла до готовности. Остужаем.
3. Твердый сыр трем на мелкой терке.
4. Берем глубокую посуду, выкладываем рис, добавляем куриную грудку, яйцо, сыр и черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.
5. Влажными руками формируем шарики.
6. Яйцо взболтать с щепоткой соли.
7. Каждый шарик окунаем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
8. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле на сильном огне и обжариваем крокеты 2-3 минуты до румяной корочки. Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
К таким крокетам прекрасно подойдет томатный, сырный или чесночный соус. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Рисовые шарики с курицей
Казалось бы совсем простое блюдо — рис с курицей, но тут главное подача! Рисовые шарики с курицей — это необычно и красиво. А если вы готовите такое блюдо на новогодний стол, то назовите его — рисовые «снежки» с курицей — совсем по-новогоднему, правда? Куриное филе приготовим самым обычным способом, пожарим кусочками на сковороде со специями и подадим с соевым соусом. Можно, используя китайские палочки, макать мясные кусочки в соус, а можно полить все блюдо соевым соусом и наслаждаться вкусом.
Что необходимо на 2 порции:
Рис с куриным филе
Как приготовить куриное филе на сковороде просто, но вкусно.
Куриное филе порезать тонкими ломтиками. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Посолить, поперчить, посыпать специями и слегка обжарить.
Подлить горячей воды, накрыть и тушить до готовности минут 25. В конце приготовления довести мясо до румяности.
Я варю рис в пароварке, так он всегда получается рассыпчатым и вкусным. Но можно и в кастрюле сварить вкусный рассыпчатый рис. Вареный рис сдобрить сливочным маслом и скатать шарики из риса. 1 столовая ложка риса на 1 шарик.
Рисовые «снежки» выложить на листья салата, рядом жареное куриное филе. Подаем с соевым соусом. Блюдо с азиатскими мотивами — вкусная курица с рисом. А вам понравилось такое оформление блюда — рисовые шарики с курицей? Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рисовые шарики
Рецептов: 36
02 ноября 2017, 13:04
20 августа 2015, 16:30
22 марта 2015, 13:49
10 декабря 2014, 19:41
11109 30 мин. 2 12 12
21 сентября 2014, 21:34
10 сентября 2014, 10:36
05 сентября 2014, 17:29
11 апреля 2014, 12:03
07 октября 2013, 00:26
11141 30 мин. 4 26 23
28 сентября 2013, 20:35
07 сентября 2013, 20:49
12274 45 мин. 4 24 22
22 марта 2013, 21:57
5720 40 мин. 2 21 21
12 марта 2013, 23:31
05 марта 2013, 07:29
23146 60 мин. 4 29 43
13 декабря 2012, 22:30
73670 120 мин. 6 108 136
18189 30 мин. 4 54 77
25 сентября 2011, 22:25
21 сентября 2011, 10:45
20431 10 мин. 38 46
17 августа 2011, 19:41
17524 35 мин. 4 60 93
08 декабря 2010, 01:24
67525 90 мин. 3 117 167
14 августа 2010, 01:11
08 апреля 2010, 15:52
20 марта 2010, 18:52
01 декабря 2009, 17:39
05 ноября 2009, 07:00
31 августа 2009, 15:57
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021