как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

Как сделать плов рассыпчатым и вкусным

Плов – это одно из самых популярных и знакомых всем с детства блюдо восточной кухни. Существует большое количество рецептов, описывающих приготовление лакомства в домашних условиях пошагово, но, далеко не всегда у повара или домохозяйки получается качественно и правильно сварить это кушанье. Как приготовить рассыпчатый плов, основываясь на опыте поваров азиатской кухни, подробно описано в этой статье.

Рецепт рассыпчатого плова

Для приготовления лакомства по классическому рецепту повару потребуется чугунный казан, полтора часа времени и такие ингредиенты:

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

Почему плов получается как каша

Степень рассыпчатости плова сильно зависит от правильно выбранного сорта риса.

Как и указано в рецепте, больше всего для приготовления этого восточного лакомства подходит сорт риса «Девзира». Почему? Этот сорт риса относится к длиннозерным, он идеально подходит для приготовления плова, десертов и гарниров. «Девзира» не разваривается и не слипается, отлично впитывает в себя воду и жиры. Плов из этого риса получается вкусным и ароматным. Также готовить блюдо можно, используя другие длиннозерные сорта: жасмин и басмати. Не подойдут для рецепта сорта круглозерного риса, так как они обладают большой клейкостью и чаще используются для приготовления супов и каш.

Рис – это крупа, которая содержит много крахмала. При варке крахмал выделяется, и рисовые частицы слипаются между собой в кашу. Чтобы рис был рассыпчатым в плове, его заливают холодной водой перед приготовлением на 1-2 часа, после промывают проточной водой 5-7 раз до того, пока вода из-под крупы не станет прозрачной.

Причиной неудачно приготовленного плова может стать количество воды, превышающее норму для этого кушанья.

Поэтому при готовке лучше придерживаться инструкции и добавлять воду постепенно, соблюдая уровень 1 см. над крупой, чтобы вместо плова не получилась шавля.

При варке рис не рекомендуется перемешивать, чтобы не повреждать и без того хрупкие и размягченные на пару крупинки, превращая блюдо в кашу.

В плове не доварился рис – что делать?

В том случае, когда влага из котелка полностью испарилась, а рис недоваренный и сухой, нужно просто убрать казан с огня и дать кушанью настояться минут 20. Этого времени достаточно, чтобы крупа полностью дошла до состояния готовности.

Если рис сильно не доварен, то следует долить в казан кипятка и продолжать томить блюдо на маленьком огне. Это единственный, но не самый удачный способ довести плов до готовности, так как при добавлении жидкости по окончании приготовления, может потеряться часть вкусовых качеств лакомства.

Что делать, если в плове много воды

Самой неприятной ошибкой в приготовлении рассыпчатого плова в домашних условиях может стать лишняя жидкость. Когда крупа полностью сварена и готова, а снизу в казане остается много сока, перемешивать кушанье, чтобы распределить и дать впитаться влаге в крупу нельзя, так как рис размякнет и блюдо станет кашей. Чтобы рис был рассыпчатым в плове, нужно просто открыть крышку и, оставив казан на огне, подождать, пока лишняя влага испарится сама. Для скорейшего выпаривания воды можно снова проделать деревянной палкой или ложкой отверстия до дна котелка.

Ошибки при приготовлении


Характерный желто-оранжевый цвет блюду придает шафран, поэтому его не следует исключать из классического набора специй для плова.

Заключение

Не многие знают, что с давних времен днем плова на Востоке является четверг. Во многих азиатских странах и по сей день сохранилась эта давняя традиция. Есть легенда о том, что во времена правления эмира жители разных домов соревновались в приготовлении этого яства. Рецепты лучших блюд держались в секрете и этот секрет не разглашался. Во дворце повелителя варили кушанье по специальному рецепту.

За многие столетия создано несчетное количество видов и рецептов плова. Только в Узбекистане их больше двухсот. Известное турецкое высказывание гласит «Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире».

Сам правитель в священный день плова приглашал к себе на прием знать. Каждый представитель знати приходил со своим блюдом. Эмир поочередно пробовал и выбирал, у кого самый вкусный плов. Тот, чье блюдо оказывалось лучшим, был удостоен чести сидеть рядом с повелителем и вести с ним беседы. Поэтому каждый старался сделать блюдо как можно изысканнее и вкуснее. Если никто из знатных людей не приносил повелителю хорошего яства, то эмир гневался. В неумении приближенных готовить достойное его стола кушанье, он видел плохое предзнаменование.

Научиться готовить плов может каждый, кто пожелает. Блюдо варится легко и просто, нужно только запастись терпением. Как приготовить рассыпчатый плов, описано в пошаговой инструкции выше, основанной на навыках и опыте искусных шеф-поваров.

Если варить плов правильно и пошагово, соблюдая оригинальный рецепт без ошибок, то получается очень полезное для здоровья кушанье, содержащее необходимые организму белки и углеводы. Это не диетический продукт, но от кушанья не толстеют. Отварная морковь и рис никогда не навредят желудку. Блюдо очень сытное и питательное поможет зарядить человека энергией на целый день. Люди, ведущие здоровый образ жизни, давно включили плов в свой рацион. В составе классического рецепта только натуральные и полезные для здоровья продукты.

Источник

Вкусный ужин – плов на сковороде

Многие думают, что плов получается вкусным и ароматным только, если его готовить в казане или, на худой конец, в толстостенной кастрюле. Сегодня мы развеем это заблуждение и расскажем как легко и быстро сделать это блюдо в сковороде.

Рассыпчатый с говядиной

Знатоки и ценители узбекской кухни утверждают, что классический плов готовится только в казане на открытом огне. В городских условиях соблюсти это условие непросто. Что же делать, если вы живёте в квартире? Ответ прост — использовать сковороду.

Да простят меня гурманы, но, на мой взгляд, плов, приготовленный в сковородке, получается не хуже чем в казане. Минус в том, что теряется романтика процесса, нет аппетитного аромата дыма, но вкусовые качества остаются на том же уровне. Рецепт хорош тем, что времени затрачивается немного, умения требуется минимум. Блюдо получается ароматным, вкусным и рассыпчатым. Хотя испортить его очень просто, поэтому важно в точности соблюдать технологию.

Существует множество рецептов повествующих о том, как правильно приготовить на сковороде плов с говядиной. Все они почти не отличаются друг от друга.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

Быстрый рецепт

В современном мире жизнь становится всё динамичнее, а времени на готовку всё меньше и меньше. Этот простой рецепт порадует тех, кто вечно занят, но всё же любит вкусно покушать.

На четыре порции быстрого плова на сковороде нам понадобится:

Для начала необходимо подготовить все продукты. Мясо с рисом и морковку лучше брать в равных пропорциях, отмерив объём чашкой. Растительное масло тоже можно для удобства заранее отлить в отдельный стакан. По желанию, можно использовать ещё и томатную пасту или добавить к овощам помидор, но в данном рецепте это не обязательно, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Вот и всё! Вкусный плов на сковороде готов. Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: полчаса.

Пищевая ценность на 100 г: белки 5,3; жиры 21,7; углеводы 19,3.

Энергетическая ценность на 100 г: 294 ккал.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

В чугунной сковородке

Секрет хорошего плова – посуда. Можно варить его в тонкостенной алюминиевой сковородке, но полностью раскроется вкус только в чугунной. На ней не рекомендуется жарить стейки и блины, а вот жаркое или плов получится отменным.

Рецепт приготовления плова на чугунной сковороде такой же, как и на алюминиевой. Важно лишь приноровиться к посуде, но это можно сделать правильно только опытным путём.

С куриным филе

Чаще всего для плова используют баранину или свинину. Если по каким-то причинам этого мяса нет или оно для вас слишком жирное, то есть рецепт из курицы.

На 4 порции понадобится:

В качестве приправы можно использовать готовую магазинную смесь. В традиционных рецептах в плов кладут барбарис, куркуму, кумир (зиру), красный и чёрный перец и соль.

Важно! Рис хорошо впитывает в себя соль, поэтому важно с ней не переборщить. Исправить пересол без потери вкусовых качеств блюда не получится.


С водой важно не переборщить. Лучше понемногу поливать, чем сразу налить слишком много, иначе есть риск, что плов получится слипшимся.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 40-45 мин.

Пищевая ценность на 100 г: белки 11; жиры 6,3; углеводы 21,3.

Энергетическая ценность на 100 г: 186 ккал.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

Сочный со свининой

Готовим пошагово. Классический рецепт с фото.

Ингредиенты на 4 порции:


Такой плов из свинины получается очень нежным. Многим нравится этот рецепт.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 40 минут.

Пищевая ценность на 100 г: белки 7,6; жиры 11,7; углеводы 20,8.

Энергетическая ценность на 100 г: 218,7 ккал.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

Заключение

Как видите отсутствие казана не повод отказываться от вкусного и ароматного узбекского блюда. В плов в сковороде получается ничуть не хуже.

Источник

Слипается рис в плове: 3 способа, которые станут открытием

Плов – это блюдо, которое не терпит спешки. Если нет времени или настроения, от его приготовления лучше отказаться, в противном случае вкус вряд ли сможет порадовать.

Ключевая проблема, с которой сталкиваются многие заключается в том, что рис начинает слипаться. А почему это происходит, стоит разобраться детальнее.

Почему рис начинает слипаться

Существует три причины, которые должна знать каждая хозяйка:

1) На клейкость риса не влияют овощи, степень прожарки мяса или лука. Клейкость напрямую зависит от сорта риса, который был выбран для приготовления. Рис должен быть крахмалистым и чистым.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковородеФото: Pixabay

2) Отсутствие промывки. Некоторые не промывают рис должным образом и предварительно его не замачивают. В этом процессе нет ничего сложного, а такой проблемы получиться избежать.

3) Если переварить зерна, они начнут слипаться. В приготовлении плова действует правило: рис лучше не доварить, чем переварить. Эта история касается не только риса, но и моркови.

Как приготовить, чтобы рис не слипался в плове

Самое главное – это качественный рис. На полках большинства магазинов можно встретить крупу, качество которой вызывает только вопросы. Экономия в покупке риса недопустима, а особое внимание нужно уделять внешнему виду.

Первый способ

1) Рис нужно тщательно промыть несколько раз. Для таких целей можно использовать сито, благодаря нему лишняя влага будет быстро уходить.

2) Зерна нужно залить чистой водой. Необходимо использовать большую кастрюлю. В маленькой посуде рис будет склеиваться, поэтому объем играет ключевое значение.

3) Поставив кастрюлю на огонь, следует добавить несколько капель растительного масла. Они усилят вкус и помогут избежать склеивания.

4) Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и поставить температуру на минимум.

5) Время приготовления составляет 20 минут. Сразу доставать рис не следует, лучше выключить плиту и дать ему 10 минут настояться, не снимая крышку.

Второй способ

Этот способ подойдет для тех, кто использует рис «Басмати». Для приготовления лучше использовать сковороду, так как в ней проще тушить крупу, а не варить. Метод приготовления:

• в сковороду наливается немного масла;

• зерна промываются в чистой воде и высыпаются на сковороду;

• обязательно нужно помещать все зерна, чтобы они покрылись маслом;

• жарить рис на протяжении 3 минут, постоянно перемешивая его. Важно избежать пригорания;

• в сковороду добавляется вода по соотношению: на 500 мл 400 г риса;

• когда вода закипит, сковорода накрывается крышкой, огонь уменьшается;

• 20 минут будет достаточно для томления;

• в конце приготовления можно добавить овощи и различные специи.

Третий способ

Этот способ один из самых простых, но долгих. Технология приготовления:

1) Рис тщательно промывается. Лучше это сделать 3-4 раза.

2) Промытая крупа заливается водой и настаивается на протяжении двух часов.

3) Сливается вода и наливается новая для варки.

4) Рис нужно варить после такой промывки 8 минут на среднем огне, перемешивать не стоит.

Источник

Как приготовить плов на сковороде в домашних условиях? 5 рецептов вкусного плова

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковородекак сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковородекак сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковородекак сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

День добрый, мои уважаемые читатели! Уверена, что многие из вас пробовали такое вкусное блюдо как плов. Традиционно и правильно его готовят в казане, но не у всех есть такой громоздкий кухонный инвентарь. Именно поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептами как приготовить плов на сковороде.

Такой вариант почти не уступает во вкусе традиционному способу. Впервые попробовала его в те времена, когда была студенткой. О казане тогда не приходилось и мечтать, т.к. для него не было места, да и денег на него тоже было жалко. А сковорода есть, пожалуй, у любого студента.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

Плов традиционно готовят с бараниной. Тем не менее с другими видами мяса он получится не хуже. Например, мой любимый рецепт – с курицей. Блюдо выходит очень нежным и не слишком жирным, как с говядиной или свининой. Для того, чтобы угодить всем, можно приготовить с несколькими видами мяса.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, используйте только качественный рис, ни в коем случае не колотый. Идеален длиннозерный рис с низким содержанием крахмала. Еще крупу стоит обжарить, а в процессе приготовления использовать достаточное количество жира. И последний секрет: когда положите рис, его нужно залить горячей водой на пару пальце выше уровня крупы. Как только вода закипит, огонь надо уменьшить до минимума, проделав в рисе палочкой пару отверстий. Во время готовки крупу нельзя перемешивать.

Как приготовить плов со свининой в домашних условиях на сковороде?

Этот рецепт наиболее простой и вкусный. Свинину можете брать для него из любой части туши. Вкуснее всего, конечно же, получится с жирным мясом, это придаст дополнительный вкус и аромат. А как сделать свинину мягкой, я подробно описала в другой статье.

Что необходимо:

Как готовить:

1. Рис промойте под холодной водой, а затем залейте кипятком.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

3. Мясо нарежьте средними кусочками.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

4. На сковороде раскалите масло, положите в него мясо, поперчите и посолите. Обжаривайте свинину около 10 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

5. Добавьте к мясу морковь и обжарьте все вместе еще 3 – 5 минут. Если необходимо, долейте еще масло.

Если вы любите в плове репчатый лук, нашинкуйте 1 головку и пассируйте вместе с морковью и мясом.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

6. Свинину с морковью сдобрите специями по вкусу, перемешайте. Залейте содержимое сковороды кипятком так, чтобы вода покрыла мясо и морковь на 2 см. Потушите 15 минут на среднем огне.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

7. Слейте воду из риса и выложите крупу в сковороду не перемешивая. В середину уложите целую, неочищенную головку чеснока.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

9. Затем уменьшите огонь до минимума и сделайте в рисе несколько отверстий ложкой. Закройте сковороду крышкой и «пропарьте» содержимое сковороды около 15 минут.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

Разнообразить блюдо можно специями: аджикой, хмели-сунели или смесью разных перцев. Либо просто добавьте чуть-чуть зиры, вкус которой у большинства ассоциируется именно с пловом.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

Плов на сковороде с филе курицы – простой и вкусный рецепт

Это мой любимый вариант. Он более легкий, чем варианты с мясом животных. Готовится весьма несложно, так что осилит даже начинающая хозяйка. Просто следуйте указанным инструкциям, и у вас, непременно, получится рассыпчатый домашний плов!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Промойте рис под струей холодной воды. Курицу порежьте на небольшие кусочки.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

2. Нашинкуйте лук полукольцами, так в плове этот овощ будет смотреться более красиво.

3. Морковь нарежьте соломкой.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

4. На раскаленную с маслом сковороду выложите курицу и лук, добавьте приправы, соль и перемешайте. Обжаривайте до прозрачности лука 5 – 7минут.

5. Затем в сковороду выложите нарезанную морковь, но не перемешивайте! Сверху на морковь выложите рис и равномерно распределите его по сковороде.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

6. В рис уложите очищенные зубчики чеснока, «воткнув» их в нескольких местах довольно глубоко. Чуть досолите.

7. В сковороду вылейте холодной воды столько, чтобы она лишь покрыла содержимое. Готовьте плов на минимальном огне около 15 минут, накрыв сковороду крышкой.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

По истечении указанного времени сковороду снимите с огня и перемешайте.

Для такого блюда можете использовать любые части курицы, но вкуснее всего выходит с бедрышками: они более жирные, чем грудка. Специи можно выбирать любые. Я предпочитаю использовать кумин, немного карри и белого перца. Также, чтобы подчеркнуть вкус курицы, отлично подойдут: розмарин, шалфей, тимьян, эстрагон, майоран.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

Рецепт рассыпчатого плова с говядиной в сковороде

Здесь используется говяжье мясо. Подойдет любое, но с жировыми прослойками сделает блюдо особенно ароматным 🙂 Классический пряный вкус придает зира. По желанию, можете добавить немного базилика или розмарина.

Что потребуется:

Этапы приготовления с фото:

1. Мясо нарежьте крупными кусками. Морковь нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте мелким кубиком.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

Чтобы мясо получилось мягким, слегка отбейте его кухонным молотком. Я так тушу говядину на сковороде, получается очень мягко и сочно!

2. На сковороде с маслом обжарьте мясо до появления золотистой корочки 5 – 7 минут.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

3. В сковороду добавьте лук и обжарьте его 3 — 4 минуты.

4. Добавьте к луку и мясу морковь и обжарьте около 5 минут.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

5. Затем в сковороду налейте горячей воды так, чтобы она лишь покрыла содержимое. Посолите, поперчите, добавьте зиру.

6. В центр сковороды положите целую неочищенную головку чеснока.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

7. Сверху уложите ровным слоем рис. Горячей воды долейте столько, чтобы она была на два пальца выше риса. Огонь уменьшите до минимума и потушите под крышкой 25 минут.

В таком варианте используется оливковое масло, но подойдет и смесь масел: подсолнечного и оливкового. Можно поэкспериментировать и использовать, например, кунжутное. Тогда у вашего плова будет восхитительный кунжутный аромат.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

Как приготовить куриный плов в сковороде вок на плите?

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, потребуется специальная сковорода вок, которую часто используют в восточной кухне. За счет своей формы она позволит вам значительно быстрее приготовить, полностью раскрыв при этом вкус и аромат.

Для приготовления возьмите:

Как приготовить:

1. Рис промойте холодной водой несколько раз, залейте кипятком.

2. Нашинкуйте лук мелким кубиком. Морковь нарежьте соломкой. Курицу нарежьте крупными кусочками.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

3. Чеснок разберите на зубчики и очистите.

4. Вок разогрейте на максимальном огне, налейте в него масло. В раскаленное масло выложите курицу, постоянно помешивая, обжарьте ее 3 – 4 минуты.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

5. Выложите в сковороду лук и обжарьте 2 – 3 минуты. Добавьте морковь и жарьте пока она не поменяет цвет.

6. Добавьте все специи в сковороду и перемешайте. Сразу же долейте стакан воды и потушите примерно минуту.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

7. Сверху выложите рис и распределите его ровным слоем. Тонкой струей долейте в вок воду на пару см выше уровня крупы.

8. В воду выложите в нескольких местах зубчики чеснока. Накройте крышкой и готовьте на максимальном огне около 12 минут. После этого огонь сделайте минимальным и потомите еще 4 минуты. Огонь выключите, а плов перемешайте.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

9. Оставьте его «доходить» под крышкой еще где-то на полчаса.

Такой домашний плов подойдёт для тех, кто следит за фигурой, но хочет хотя бы изредка побаловать себя чем-то вкусным и сытным. Уверена, что если ваша семья состоит из сторонников здорового образа жизни и правильного питания, то такой рецепт станет для вас одним из самых любимых. Просто используйте каждый раз разные специи и травы. В этом случае вы сможете удивлять своих родных новыми вкусами!

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

Классический рецепт приготовления плова с бараниной в сковороде

Это самый традиционный способ приготовления с бараньим мясом. В принципе, специфический аромат у блюда уже будет обеспечен за счет баранины. Дополнив его не сильно жгучим перцем и щепоткой зиры вы получите тот самый «правильный» плов. Обязательно приготовьте его для своих домашних на семейный ужин — они будут в восторге!

Подготовьте для рецепта:

Этапы приготовления:

1. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте морковь крупной соломкой.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

2. Мясо нарежьте средними кусками.

3. Лук обжарьте на сильном огне около 5 минут до золотистого цвета.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

4. На сковороду с мясом выложите баранину и потушите около 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.

5. На обжаренное мясо с луком сверху выложите морковь, посолите и посыпьте приправой. Перемешивать не нужно.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

6. В сковороду налейте около половины стакана воды и тушите примерно 40 минут под закрытой крышкой.

7. Спустя указанное время, на мясо выложите рис и равномерно распределите его, не перемешивая. Добавьте около 400 мл горячей воды и прокипятите на сильном огне около минуты.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

8. Затем в центр сковороды положите неочищенную головку чеснока. Закройте крышку и потушите минут 20 на медленном огне, пока жидкость полностью не впитается в рис.

По истечении указанного срока плов снимите с плиты и перемешайте.

как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Смотреть картинку как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Картинка про как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде. Фото как сделать рис рассыпчатым для плова на сковороде

Таким образом, приготовить блюдо вполне можно в домашних условиях без использования казана и открытого огня. А разные сорта мяса дают возможность разнообразить вкус блюда. С куриным мясом можно существенно сэкономить в цене блюда, а также сделать его менее «тяжелым» для желудка.

Традиционную зиру можете использовать во всех рецептах, а дальше уже подбирать те травы и пряности, которые вы больше любите: от нежной зелени до острого кайенского перца. А если фантазия иссякла, то просто купите в магазине готовую смесь для плова, они сейчас продаются почти везде.

Надеюсь, что была вам полезна. Жду ваших мнений и впечатлений от готовки в комментариях! До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *