как сделать рассыпчатый узбекский плов

Плов узбекский

как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис.
Вы скажите, а как же морковь или мясо? А — нет, в некоторых восточных странах эти ингредиенты не добавляются совсем или такие как мясо готовятся отдельно и идут как дополнение к плову.
Пока приготовим всем привычный плов с мясом и морковью, рецепт которого, мы спросили у знакомых из Узбекистана

Ингредиенты

говядина 500 г
лук репчатый 350 г
растительное масло 15 мл
морковь 500 г
барбарис 1,5 ст.л.
зира 1,5 ч.л.
куркума 1,5 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
шафран 1/2 ч.л.
чеснок 3 шт
соль 2 ч.л.
рис для плова 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить его на сильном огне. Затем добавить нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 7 минут, перемешивая.

Говядину или баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в луку и жарить 15 минут, перемешивая.

Морковь очистить и резать длинной, но тонкой соломкой. Добавить в казан, посолить и продолжаем готовить на сильном огне 10 минут, перемешивая.
По истечении 10 минут добавить специи (зиру, барбарис, куркуму, паприку и шафран) и залить водой (600 мл).

Чеснок очистить от верхней шелухи, НЕ РАЗЛАМЫВАТЬ чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока. Добавить головки чеснока в казан, накрыть крышкой, убавить немного огонь (до середины) и готовить 20 минут. По истечении времени вынуть чеснок, но не выкидывать.

Рис хорошо промыть и добавить в казан, залить водой. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра.

Готовим рис на среднем огне 25 минут. Отодвигаем рис от стенок, делаем небольшие отверстия деревянной палкой, таким образом перемешиваем, чтобы рис не пригорел.

Спустя 25 минут выкладываем обратно головки чеснока, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до полного выкипания воды

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть фото как сделать рассыпчатый узбекский плов. Смотреть картинку как сделать рассыпчатый узбекский плов. Картинка про как сделать рассыпчатый узбекский плов. Фото как сделать рассыпчатый узбекский плов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *