как сделать рассол для кабачков на зиму

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

Маринад на 1 литровую банку:

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Ингредиенты:

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Ингредиенты:

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.

Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.

А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?

В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.

Рада, что Вам понравились рецепты!

Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂

Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.

Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.

Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.

Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зимуЛето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!

А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.

Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.

Секреты приготовления и вкус кабачков

Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща.

При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.

Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.

Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.

Продукты:

Технология:

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания

Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.

Технология:

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Маринованные кабачки быстрые: рецепт

Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.

Продукты:

Технология:

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.

Продукты:

Технология:

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.

Продукты:

Технология:

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.

Продукты:

Технология:

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Продукты:

Технология:

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Быстрые кабачки с зеленью и чесноком

Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.

Продукты:

Технология:

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.

Продукты:

Технология:

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Самые вкусные кабачки на зиму. 8 рецептов кабачков «пальчики оближешь»

Сегодня я напишу 8 пошаговых рецептов приготовления различной консервации с кабачками. В большинстве случаев эти заготовки нуждаются в стерилизации. Тогда банки надо просто помыть с содой, а стерилизовать их отдельно не стоит, они простерилизуются вместе с содержимым. Если же рецепт не предполагает стерилизации кабачков в банках, то банки нужно заранее простерилизовать отдельно. Крышки нужно кипятить в обоих случаях.

Важно! Соль для консервации подходит только крупная каменная. Нельзя использовать йодированную или мелкую.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык»

Это популярная закуска, потому что у нее хороший сбалансированный вкус. Название закуска получила за свою остроту, в ее состав входит острый свежий перец и чеснок.

Ингредиенты (на 1,5 л):

Кабачки на зиму — приготовление «Тещиного языка»:

1.Все овощи нужно помыть, в перцах удалите семена, чеснок очистите. Для приготовления соуса нужно измельчить через мясорубку или в блендере помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок. Вылейте получившуюся жидкую смесь в кастрюлю, в которой будет варится закуска.

2.Добавьте к овощному соусу растительное масло без запаха, сахар и соль, размешайте. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения и уменьшите огонь. Варите на тихом нагреве 10 минут.

3.Пока соус варится, нарежьте кабачки. Их нарезают длинными брусочками. Через 10 минут варки томатов с перцем положите к ним нарезанные кабачки, перемешайте и варите еще 30 минут, периодически помешивая.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. Взвешивать нужно в этом случае в очищенном виде.

4.Пока варится закуска, нужно помыть и простерилизовать банки и крышки. В конце приготовления «Тещиного языка» налейте в кастрюлю уксус, дайте смеси закипеть и сразу же раскладывайте по банкам. Наливайте соус до самого верха банки. Сразу же закатайте крышками консервацию.

5.Переверните заготовку, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На этом вкусные остро-сладкие кабачки на зиму готовы, наслаждайтесь.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Хрустящие кабачки на зиму в маринаде

Это простой рецепт маринованных кабачков. Для аромата нужна будет различная зелень, чеснок, лаврушка. Эти кабачки готовятся быстро, не нужно их оставлять, чтобы они пустили сок. Сырые кабачки закладываются в банку, заливаются маринадом и стерилизуются. Вот и все. Способ нарезки может быть любой: и кружочками, и длинными брусочками, и секторами. В общем, нарезайте, как удобно.

Ингредиенты (на 1 л банку):

Для маринада (на 4 л):

Кабачки на зиму в кисло-сладком маринаде:

1.Кабачки помойте и обрежьте края. Если хотите, чтобы кабачки были нарезаны длинными полосками, то обрежьте кабачок так, чтобы он был длиной с литровую банку (до плечиков). Выбирайте кабачки молодые и нежные, с тонкой кожицей и недозрелыми семенами.

2.Разрежьте каждый кабачок на 8 частей. То есть сначала напополам, далее каждую половину еще разрежьте вдвое и каждый кусочек еще напополам. Всю зелень необходимо хорошо промыть. Банки помойте с содой. Не используйте средство для мытья посуды, его сложно смыть, на посуде остается химическая пленка. Стерилизовать банки отдельно не нужно.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

3.На дно каждой банки положите по лавровому листу, по 3-4 горошины душистого перца, по 1 зубчику чеснока, порезанного пластинами, зонтики укропа и веточки петрушки, листья хрена и смородины. Уложите в банки брусочки кабачков. Укладывайте не слишком плотно, чтобы кабачки хорошо пропитались маринадом.

4.Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. После закипания воды влейте уксус и сразу же разлейте кипящий маринад по банкам доверху.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Чтобы банки не лопнули, наполните банки сначала наполовину, а потом долейте до самого краю.

5.Поставьте кабачки стерилизоваться. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте банки и залейте их горячей (но не кипящей) водой по плечики. Накройте (но не закатывайте) банки стерилизованными крышками, чтобы в кабачки не попадала вода из кастрюли. После закипания воды держите кабачки в ней еще 10 минут. Затем нужно закатать крышки и перевернуть банки.

6.Вот и готовы маринованные кабачки, очень хрустящие и ароматные. Зимой такая закуска сильно порадует.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Рецепт кабачков на зиму, как грузди

Если кабачки замариновать способом, описанным ниже, то они будут напоминать вкусом маринованные грузди. В этот рецепт нужна свежая зелень укропа и петрушки. Отдельно делать маринад с водой не надо, кабачки закрываются в собственном соку.

Кабачки нужно брать твердых сортов. Не берите желтые и мягкие кабачки, они не будут держать форму, не получатся хрустящими. Лучше взять молодые овощи. Если в наличии есть только перезревшие, то у них нужно будет почистить кожуру и вырезать семечки.

Ингредиенты (на 1,8 л):

Как приготовить кабачки на зиму, как грузди:

1.Кабачки хорошо промыть, обрезать с двух краев и нарезать на сектора (на четвертинки круга). Зелень очень хорошо помойте, мелко нарубите и положите к кабачкам.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке и тоже добавьте в кабачки.

Не берите чеснока больше указанного количества, потому что он размягчит кабачки.

3.Всыпьте в миску к овощам сахар, соль, черный молотый перец (перец добавляйте по вкусу), влейте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте кабачки мариноваться на 3-6 часов. Главное, чтобы кабачки пустили достаточно много сока. Время маринования будет зависеть от сорта кабачков. Периодически помешивайте, тогда сок будет лучше выступать.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

4.Банки помойте содовым раствором, а крышки прокипятите. На дно банки положите 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца и 1-2 зонтика укропа. Заполните банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся в миске сок тоже разлейте по банкам. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Во время стерилизации кабачки еще пустят сок, так что его будет больше. Не переживайте, если на этапе расклада по банкам сок не покрывает кабачки.

6.Достаньте кабачки из кипятка и закатайте банки крышками. Переверните и дайте консервации остыть. Получаются очень ароматные и пикантные маринованные кабачки в собственном соку, похожие на грузди. Гвоздика в этом рецепте обязательна к использованию, именно она дает нужный аромат.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом

В предыдущем рецепте кабачки получились со вкусом грибов, в этом рецепте они превращаются в ананасы! И это возможно, потому что при варке в сладком сиропе кабачок пропитывается новым вкусом. Такое варенье можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.

Варится варенье, как и большинство варений, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.

Ингредиенты (на 1,5 л):

Как сварить варенье из кабачков:

1.Кабачки для варенья используются не полностью, а только плотная часть. Сначала их помойте и очистите шкурку. Далее разрежьте напополам и ложкой удалите семена. Ведь будет странно, если в ананасе попадется кабачковое семя или кожура, не правда ли? Взвешивайте кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.

2.Нарежьте кабачки на кубики около 1 см и высыпьте в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешайте кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарежьте лимон полукружочками (вместе с кожурой) и положите к кабачкам. Влейте в общую массу ананасовый сок, перемешайте и можно ставить варенье на огонь вариться.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

3.На большом огне доведите варенье до кипения, далее нагрев уменьшите и варите ровно 5 минут. Не забывайте мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Уберите кастрюлю с плиты и удалите лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дайте кабачкам полностью остыть.

При желании можете не использовать целый лимон, а выдавить из него сок. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.

4.Второй раз поставьте варенье варится. Опять доведите до кипения и варите 5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставьте варенье до полного остывания при комнатной температуре.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Перед третьей варкой простерилизуйте банки и крышки.

5.Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варите кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните варенье и укутайте его «под шубу», дайте полностью остыть. Поверьте, такое кабачковое варенье станет для Вас приятным открытием.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом

Это не обычный рецепт. В банке будет сразу несколько цветов разных овощей. К тому же кабачки выкладываются в виде рулетов, что смотрится замечательно. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, все гости будут в восторге. Вместо сахара в маринад кладется мед, что придает кабачкам пикантный вкус.

Ингредиенты (на 1 л банку):

Овощей берите, сколько влезет в банку.

Для маринада:

1.Морковь почистите. Часть морковки нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным ножом), часть нарежьте тонкой и длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). В болгарском перце удалите семена и нарежьте его полосками. Чеснок очистите от кожуры.

2.Кабачки и цукини нарезаются двумя способами. Часть овощей нарежьте на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Вторую часть нарежьте на тонкие слайсы. Для этого лучше всего использовать овощечистку.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

3.Банки хорошо помойте с содой, тщательно сполосните теплой проточной водой. На дно литровой банки положите по 4 горошины черного и душистого перца, чайную ложку семян горчицы, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, пару щепоток моркови соломкой. Сверху на это все положите несколько кружочков кабачков. Если круги большие, можете разрезать их напополам. Между кабачков вложите круги морковки.

4.Дальше нужно взять кабачковый слайс, вложить в него кусочек перца и свернуть рулетом. Уложите такие рулеты в несколько слоев в банку. Сверху опять положите кружочки кабачков и морковь кружочками и соломкой. Самый верхний слой — морковка-соломка. Таким образом заполните все подготовленные банки.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

5.Сварите маринад. На 1 литр воды положите полтора столовые ложки соли и две столовые ложки меда. Размешайте, доведите до кипения и проварите пару минут.

6.Горячим маринадом залейте овощи в банках. Маринад наливайте не до самого верха, потому что в конце нужно будет налить уксус. Накройте банки стерилизованными крышками.

7.Теперь пришло время стерилизации. Все, как всегда: кастрюля, полотенце на дне, горячая (но не кипяток) вода по плечики, банки накрыты крышками. После закипания воды стерилизуйте банки 10 минут.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

8.Достаньте банки из кипятка, влейте в каждую литровую банку 2 ст.л. столового уксуса и закатайте прокипяченными крышками. Такая консервация очень красиво смотрится и очень вкусно естся.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью

Салаты по-корейски придутся по душе любителям острого и пикантного вкуса. Хотя остроту можно регулировать по вкусу. В составе ингредиентов есть приправа для моркови по-корейски. Основная пряность в ней — кориандр и перец. Такие приправы есть острые, есть неострые, выбирайте, какую хотите. Смотрите, чтобы в составе комплексной приправы не было усилителя вкуса — глутамата натрия. Овощи в этом салате остаются хрустящими.

Ингредиенты на 2 л (вес овощей в очищенном виде):

Кабачки на зиму по-корейски — приготовление:

1.Кабачки помойте и разрежьте напополам. Ложкой удалите семена, для этого салата нужна только плотная часть кабачков. Нарежьте кабачки тонкой соломкой. Если есть в хозяйстве, воспользуйтесь специальной теркой. Огурцы нужно нарезать брусочками.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

2.Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой, длинной соломкой. Перец нарежьте длинной соломкой. Лук — полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Сложите все овощи в большую емкость, где салат будет мариноваться.

3.В отдельной миске нужно сделать маринад. Смешайте сахар, соль, приправу, черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар и соль хотя бы частично растворились. Этим маринадом залейте салат и руками очень хорошо перемешайте. Ложкой размешать все будет сложно.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

4.Оставьте кабачки с овощами мариноваться на 3 часа. За это время помойте банки и простерилизуйте крышки.

5.Когда салат постоит, он пустит сок. Начинайте его раскладывать по банкам, уплотняя. Сверху залейте овощи выделившимся соком и накройте крышками.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

6.Простерилизуйте салат, поставив банки в широкую кастрюлю. На дне должна быть ткань, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Залейте банки водой до уровня плечиков. Доведите эту воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Затем сразу же банки нужно плотно укупорить крышками и перевернуть, чтобы проверить на протечку. Такой салат нужно укутать в теплое полотенце или одеяло и дать остыть.

7.Зимой открывайте банку такого овощного салата по-корейски и вспоминайте теплые летние деньки.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Закуска из жареных кабачков в томатном соусе

Если Вы любите жареные кабачки, то закройте их на зиму. Такая закуска будет хорошо храниться даже в квартире. Соус для кабачков будет томатный.

Ингредиенты (на 2 л):

Жареные кабачки на зиму — как приготовить:

1.Кабачки нужно помыть, обрезать хвостики и очистить шкурку. Только после этого взвешивайте кабачки. Сложите нарезанные овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2.Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3.Далее нужно обжарить кабачки. На сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Жарьте заготовку на сильном огне с двух сторон. Готовить до мягкости не нужно, только слегка обжарить.

4.Выложите в миску обжаренные кабачки, лук и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

5.Приготовьте соус. В кастрюлю вылейте томатный сок, уксус и растительное масло. Всыпьте сахар, душистый перец и соль. Укроп мелко порежьте и отправьте в соус. Поставьте на огонь заправку и доведите ее до кипения. Бросьте лавровый лист и проварите 3 минуты, помешивайте, чтобы сахар и соль растворились.

6.Банки нужно вымыть с содой. В чистые банки выложите кабачки с луком и чесноком. Банки наполняйте до половины. Залейте кабачки соусом и накройте стерильными крышками.

Если хотите, наполняйте банки до верху кабачками. Тогда кабачков возьмите в два раза больше нормы.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

7.Простерилизуйте консервацию в течение 30 минут после закипания воды. При стерилизации сделайте маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой. На дно кастрюли обязательно положите тканевую салфетку. Воды наливайте столько, чтобы она при кипении не попадала в банки.

8.Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и накройте их полотенцем. Дайте остыть и уберите в постоянное место хранения.

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Как законсервировать лечо из кабачков и сладкого перца

Лечо — это продукт из болгарского перца. Этот же салат делается с перцем, но главный ингредиент — кабачок. Попробуйте сделать такую заготовку на зиму. Это вкусный салат с мягкими тушеными овощами.

Стерилизовать салат в банках не нужно, так как он будет вариться. Поэтому банки и крышки следует заранее простерилизовать.

Ингредиенты:

Кабачки на зиму с перцем — приготовление:

1.Кабачки помыть и нарезать кубиком. Перец нарежьте соломкой, чеснок порубите ножом. Сложите овощи в большую кастрюлю и залейте томатным соком, лучше свежеотжатым.

2.Поставьте на огонь овощи тушиться. Сначала сделайте огонь большим и дождитесь закипания массы. Обязательно нужно мешать лечо, чтобы оно не пригорело. После закипания уменьшите огонь и тушите 30 минут.

3.Через полчаса тушения добавьте в овощи сахар, соль, чеснок, остырй перец и растительное масло. Проварите еще 10 минут. В конце добавьте уксусную кислоту — 1 ст.л. и можно закатывать в стерилизованные банки.

4.Банки переверните, проверьте, не протекает ли крышка. Оставьте до полного остывания. Лечо получается вкусным, с приятным томатным вкусом. Попробуйте приготовить!

как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как сделать рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как сделать рассол для кабачков на зиму. Картинка про как сделать рассол для кабачков на зиму. Фото как сделать рассол для кабачков на зиму

Перед Вами 8 рецептов, как можно законсервировать кабачки на зиму. Выбирайте один или несколько и делайте заготовки, которые будут радовать зимой. Читайте также другие рецепты на сайте в рубрике «Заготовки», там много вкусного. Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях, а также делитесь своим опытом. До встречи в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *