как сделать рагу с рисом
Овощное рагу с рисом
Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Вскипятите воду в чайнике.
В разогретую сковороду влейте рафинированное постное масло. Переложите нарезанные овощи — лук и морковь. Обжарьте пару минут до мягкого состояния.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, у баклажана и кабачка обрежьте хвостики. Все овощи нарежьте приблизительно одинаковыми ломтиками, переложите в сковороду. Сделайте тише огонь и тушите овощную смесь минут 5.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Затем всыпьте к овощам, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Потомите так минуту-другую.
Теперь влейте горячую воду из чайника, она должна покрывать рис на 1,5 сантиметра. При этом овощи всплывут — не волнуйтесь, все приготовится равномерно.
Как только вода в сковороде закипит, посолите и поперчите ее по вкусу, влейте любимый томатный соус и добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите все 10 минут, лучше установить таймер на духовке.
После сигнала аккуратно перемешайте овощи с рисом, попробуйте на соль и перец, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, до полной готовности крупы. При необходимости подлейте еще немножко воды.
Готовое овощное рагу с рисом разложите по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда.
Рагу с рисом
Рецептов: 12
03 марта 2016, 09:05
22 января 2016, 00:18
11 января 2016, 19:06
15032 35 мин. 3 10 8
09 августа 2015, 19:02
13 декабря 2013, 15:59
10 августа 2013, 13:23
02 марта 2013, 21:03
21 января 2009, 19:05
01 ноября 2008, 18:55
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Овощное рагу с рисом
Чтобы приготовить овощное рагу с рисом, для начала нужно отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Рис промыть и высыпать в кастрюлю.
Влить 500 миллилитров воды и варить до полу готовности, чтобы зерно было твердым, 12-15 минут помешивая.
Откинуть отварной рис на сито и дать воде стечь.
Очистить морковь, луковицу и болгарский перец. Молодой кабачок хорошо вымыть, кожицу удалить по желанию. Нарезать небольшими кубками болгарский перец, морковь и луковицу.
В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить овощи 5-6 минут помешивая на медленном огне.
Добавить кубиками нарезанный кабачок и помидоры.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10-12 минут.
Добавить отварной рис и 200 миллилитров воды, подсолить по вкусу. Готовить 10 минут, без крышки.
Зелень петрушки и 2 зубчика чеснока мелко порубить.
Добавить в готовое рагу зелень с чесноком. Перешешать.
Овощное рагу с рисом готово. Можно подавать к столу.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Рецепты Овощное рагу с рисом
Овощное рагу
Берем кабачки (1 большой), желательно конечно свежие, но у меня вот под рукой были только замороженые.
Кладем их в глубокую сковороду, немного подсолнечного масла, тушим 10 минут и засыпаем 1 чашкой риса и тушим еще минут 10. добавляем соль по вкусу.
Берем 3 небольших луковицы, режем кубиками.
Рагу овощное из заморозки
Замороженную овощную смесь, не размораживая залить водой, довести до кипения и варить 7 минут. Воду слить.
На сливочном масле поджарить нарезанный лук, добавить измельченный чеснок.
Овощное рагу с мясным фаршем
Отварить рис до готовности.
Рагу овощное с рисом
Отварить рис, согласно инструкции в подсоленной воде.
Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле.
Капусту нашинковать и добавить к картофелю вместе.
с нарезанным репчатым луком и слегка обжарить.
Добавить рис к блюду.
Влить воду (я добавляла воду, в которой варился рис) и.
Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом
Капусту нашинковать, сложить в чашу мультиварки.
Отвариваем до полу готовности рис и кладем поверх капусты вместе с нарезанной средними кубиками тыквой.
Режем картофель брусочками и тоже отправляем в чашу.
Рагу из индейки с рисом
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Мясо порезать не небольшие кусочки. Обжарить мясо вместе с беконом на растительном масле на среднем огне в течение 3-5 минут.
Мясо залить овощным бульоном и добавить сладкий перец. Через 5 минут к мясу выложить шампиньоны. Довести до кипения и тушить вместе еще 3-4.
Овощное рагу на молоке с яйцом и рисом (детское меню, мультиварка)
Брокколи разделить на соцветия;
Морковь и лук мелко нашинковать;
Яйца размешать вилкой в чашке;.
Овощное рагу в кастрюле
Баклажаны очистите от кожуры, порежьте, посолите и оставьте на час.
Картофель нарежьте кружочками.
Лук нарежьте кубиками.
Морковку нарежьте кружочками.
Перец нарежьте небольшими кусочками (кубиками).
Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте дольками.
Овощное рагу с рисом
Затем нарезаем морковку.
Чеснок и острый перец нарезаем помельче.
Все помещаем в посуду, в которой будет тушиться рагу. Режем туда лук.
Затем режем баклажан и отправляем ко всем овощам.
Овощное рагу с фаршем
Очистить и нарезать кубиками баклажаны. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.
Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.
Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.
Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.
Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.
Овощное рагу «Любимое»
перец черный молотый
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой, выставить на огонь ниже среднего и оставить тушиться. (Можете добавить ложку воды или чуть подсолнечного масла, но вообще капуста пустит свой сок и подгорать не должна.)
В это время чистим, режем шампиньйоны, добавляем в кастрюлю к капусте.
Нарезаем сладкий перец, добавляем.
Затем помидоры, лук, морковк.
Овощное рагу с рисом
Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.
Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по-корейски. Добавьте её к луку.
Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.
Овощное рагу с кальмарами
Лук режем полукольцами и отправляем на сковородку
Обжариваем его до мягкости
Режем предварительно отваренную спаржевую фасоль, перчик и морковку (в принципе морковь можно потереть, но так красивее. только нарезайте тоненько)
Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 10
Теперь займемся кальмарами. вот какие они у меня большие))). размораживаем (у меня ср.
Овощное рагу с рисом
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, прованские травы и соль в течение 10—15 минут или до появления золотистой корочки.
Добавьте немного масла, если сковорода кажется сухой.
Добавьте рис, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут до тех пор, пока все ингредиенты не прогреются и не смешаются.
Овощное рагу с рисом
консервированный зеленый горошек – 100 г
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
черешок сельдерея – 1 шт.
вареный рис – 1 стакан
растительное масло – 2 ст. л.
Бекон нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем бекон, 3 мин. Добавить репчатый лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, морковь и цукини. Готовить 5–6 мин.
Постное овощное рагу с грибами
Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.
Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.
Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.
В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме «Жарка». Очень удобно, если есть запасная чаша.
Овощное рагу с рубленным мясом
1 ст.л. подсолнечного масла,
250 гр. замороженной овощной смеси(морковь,слад. перец,цуккини и т.д.),
50 гр. пропаренного риса.
1 банка очищенных томатов(я еще режу кубиками 1 свежий помидор),
400 гр.мясного бульона,
примерно 500 гр. рубл. мяса-фарша(смешанного-свин.+говяд.),
Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке
Морковь очистить и нарезать полукольцами.
Кабачок помыть, так же нарезать полукольцами.
Разморозить брюссельскую капусту.
Половину качана капусты разрезать пополам и нашинковать.
Овощное рагу по арабски или «Табах роху»
морковка 1 шт,перец сладкий(паприка) 1 большой,картошка 1 большая,1 веточка корня сельдерея,зелень.(можно брокколи или цветную капусту)
Растительное масло,1 баночка томатов 450 гр
Специи:всего по щепотке(кумин,,кориандр,сухой фенхель или укроп(семена),кардамон,соль,красный-чёрный перчик,1 ч.л куркум.
Мясо небольшими кусочками или рёбрышки
2 баклажана,1 небольшой кабачок,1 луковица большая,чеснок 3-4 дольки
В небольшом кол-ве растительного масла пожарить мяско до золотистости+лук порезаный полукольцами+ чеснок(через пресс)+специи+вылить баночку томатов,налить 1 стакан водички и на медленом огне тушить мясо в томатах,за 10 минут до готовности положить к мясу порезаный корень сельдерея.
Овощное рагу с мясом и рисом
Пошаговое приготовление овощного рагу с мясом и рисом, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и нарежьте средними кусочками. Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.
2. Возьмите три сковороды, налейте в них масло и хорошо разогрейте. В каждую из них по отдельности положите: мясо, морковь, капусту. Обжаривайте продукты на среднем огне почти до готовности. Если нет три сковороды, то готовьте ингредиенты поочередно. Рис помойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
3. В большой сковороде соедините жареное мясо, морковь, капусту и рис.
4. Добавьте к продуктам томатную пасту, поперчите и положите любимые специи и травы.
5. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите температуру и тушите овощное рагу с мясом и рисом 15 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в самостоятельном виде, оно не нуждается в дополнительных гарнирах. Рис добавляет рагу изысканные вкусовые нотки, поэтому блюдо становится более интересным, сытным и вкусным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом и рисом.