как сделать радужный крем для торта
Творожный радужный крем для торта
Творог, сгущёнку и сахарную пудру перемешиваем в блендере.
Должна получиться однородная масса без комочков. Если есть зернышки творога, то нужно добавить ещё немного сгущёнки.
Масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности и более светлого цвета.
Смешиваем масло и творог.
Разделяем крем на 7 равных частей и помещаем в кондитерские мешки.
Каждый мешочек с кремом окрашиваем пищевым гелевым красителем соответствующего цвета радуги.
По всей боковой поверхности торта выдавливаем вокруг крем. Каждый цвет поочереди, соответственно с цветовой последовательность радуги. Кондитерские шпателем, или до точкой с прямыми углами, выравниваем поверхность торта вокруг.
Верхнюю часть торта украшаем фигурой насадкой.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт
Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.
Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.
Торт Радуга с пищевыми красителями
Для теста потребуется:
Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:
Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.
Радужный тортик с натуральными красителями
Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.
Для выпечки коржей:
Для натуральных красителей:
Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.
Пирог Радуга
Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:
Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.
Видео: Как приготовить радужный торт?
МК — Торт-радуга (внешнее оформление кремом)
Ингредиенты:
Торт
Крем-чиз
Красители по цветам радуги
Одноразовые кондитерские мешки
Шпатель высотой 14 см и выше
Готовый кексик
Нанести на торт базовое белое покрытие. Я покрывала торт крем-чизом, красители использовала америколор и топ продукт.
Окрасить крем в нужные цвета и разложить по мешкам.
Измерить высоту торта, разделить на количество цветов и нанести примерные насечки на черновой слой, чтобы все линии получились примерно одинаковой ширины.
Нанести крем на торт спиралями.
Далее выровнять сначала верх торта (если он одноцветный), затем бок торта.
Бок нужно ровнять быстро и уверенно, желательно в 3, максимум 4 захода, чтобы цвета не начали переходить один в другой.
Оформить верх торта по желанию.
Остатки крема выложить в один мешок и украсить заранее подготовленный кекс.
Перед установкой кекса на торт нужно охладить и торт, и кекс, под кекс вставить коктейльную трубочку, которую нужно обрезать вровень с тортом.
Торт Радуга: 5 простых рецептов
Американский торт Радуга с бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.
Бисквитный радужный торт
Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :
Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :
Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.
Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).
Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему
Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).
Сборка торта Радуга
Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2
Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.
Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.
Ингредиенты для теста (6 бисквитов)
Крем из взбитых сливок и маскарпоне
Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.
Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3
По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.
Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для 6 бисквитов:
Крем сливочный для домашнего торта
Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.
Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.
Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!
Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4
Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.
Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.
Ингредиенты для 1-го бисквита:
Крем со вкусом лимона:
В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.
Красочно и весело! Вкусно и просто! 🙂
Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5
Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.
Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.
ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!
Ингредиенты для теста:
Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.
Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.
Выньте из духовки, остудите.
Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.
Яркий и очень эффектный Радужный торт
Невероятной красоты кондитерское изделие носит имя самого загадочного в истории человечества природного явления. Радужный торт может мгновенно поднять настроение ребенку, взрослому, всем кто верит в чудеса.
Вкусовая гамма не уступает восхитительному декору: мягкие сочные слои теста, пропитанные кремовой прослойкой, тают во рту благодаря своей воздушности. Создать волшебный десерт под силу каждой хозяйке, все продукты и действия доступны. Как приготовить радужный торт? Надо прочувствовать его, пробудить в своем сознании самые чудные воспоминания, применить фантазию, вложить душу, тогда получится доставить вкусовое наслаждение своим родным и любимым.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 коржа для разноцветного торта Радуга диаметром 16 см. Выпекать их следует поочередно. Поэтому, если для сборки вам необходимо более 3 коржей, выпекаем сразу одну часть, а затем делаем тесто еще раз, и выпекаем следующую порцию.
Масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Помещаем его вместе с сахаром в емкость и взбиваем миксером до того момента, пока оно не побелеет и не станет более воздушным.
Продолжая взбивать вводим в масляную смесь яйца. Делать это нужно поочередно. Только после того как хорошо взбилось одно яйцо, добавляем следующее.
Добавляем ванильный экстракт.
В сухую миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и смешиваем венчиком. Вводим половину этой смеси. Взбиваем тесто на минимальных оборотах.
После того как масса стала однородной, без комочков муки, вливаем молоко комнатной температуры.
Добавляем остаток муки. Тесто готово!
Делим тесто на 3 равных части (примерно по 210-215 гр.). Каждую часть окрашиваем в нужный цвет, добавляя немного красителя. Используйте те, которые нравятся вам.
Подготовьте форму для выпечки, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекайте каждый корж при 180 градусах 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Остывшие коржи заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Храниться в таком виде они могут в течение трех, четырех дней. Поэтому можно их подготовить заблаговременно, а не только в день сборки.
Для прослойки таких бисквитов прекрасно подходит сливочно-творожный крем, ганаш на сливках, йогуртовый крем. Я хочу напомнить вам рецепт ганаша из белого шоколада.
Плитку ломаем на мелкие кусочки.
Половину сливок (100 гр.) необходимо довести до кипения (не кипятить!), и залить горячими сливками шоколад. Перемешиваем до полного растворения.
Вливаем вторую половину сливок, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем на ночь в холодильник (или минимум на 6 часов).
Взбиваем миксером крем до получения плотной консистенции.
Все составляющие готовы, можно переходить к самому творческому этапу – сборке торта!
Рецепт торта «Радуга» может слегка видоизменяться. В классическом варианте изготавливают пласты по количеству цветов радуги. В Европе их количество было уменьшено до пяти или трех. Оформление тортов радужных очень разнообразно. Это могут быть цветные меренги, разного цвета розочки и фигурки, кондитерское конфетти или конфеты ммдемс. Вкус от небольших вариаций сильно не изменится, зато каждый сможет выбрать на свое усмотрение.
Необыкновенно красивый десерт будет замечен и съеден весь, до последнего кусочка. К тому же этот рецепт радужного торта, поможет дополнить праздник яркими красками, хорошим настроением, и обязательно принесет кулинарную славу автору шедевра.