как сделать простой суп без мяса

20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню

В теплое время года хочется чего-то легкого и свежего. А может быть ты просто предпочитаешь вегетарианские блюда? В любом случае, тебе наверняка пригодится эта подборка. Собрали 20 лучших рецептов супов без мяса!

1. Картофельный суп

Подавай его с хрустящими горячими гренками.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари 25 минут, потом достань половину, разомни в пюре и верни обратно в кастрюлю. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, обжарь их до мягкости, и отправь в суп с чесноком и специями. Через 7-10 минут сними с огня и посыпь зеленью.

2. Суп из кабачков

Лучше всего сюда подойдут молодые кабачки.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 кабачка, 0,5 перца, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари картошку 15 минут в кипящей воде, а за это время обжарь лук и морковь до золотистости. Добавь в зажарку перец и кабачки, а через 5-7 минут отправь овощи в кастрюлю. Приправь суп и вари до желаемой мягкости овощей.

3. Овощной суп с рисом

Очень диетический рисовый суп с минимумом калорий.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Залей картошку водой, а когда она закипит – добавь промытый рис. Мелко нарежь остальные овощи и слегка обжарь в минимальном количестве масла. Когда картошка с рисом сварятся, отправь в кастрюлю зажарку и специи, и провари еще 5-6 минут.

4. Сырный суп без мяса

Советуем натереть сыр на терке, чтобы он быстрее расплавился.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью. Добавь в кастрюлю зажарку и плавленый сыр, и вари 20 минут. После этого приправь суп, добавь чеснок и рубленую зелень, и провари еще 5-10 минут.

5. Гречневый суп с овощами

Гречневый суп очень ароматный и сытный, несмотря на отсутствие в нем мяса.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.

Приготовление: Поставь картошку и промытую гречку вариться, а через 10-15 минут добавь тертую морковь. Когда крупа и овощи будут готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и зелени, прокипяти пару минут и сними суп с огня.

20 простых и очень вкусных блюд из мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

6. Суп из цветной капусты

В этом рецепте нет даже зажарки, так что суп остается максимально легким и диетическим.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст.л. риса, специи, 0,5 пучка петрушки.

Приготовление: Нарежь морковь тонкими кружочками, картошку – кубиками, произвольно измельчи лук и разбери цветную капусту на соцветия. Отвари картошку до готовности, достань из воды и грубо разомни вилкой, оставляя кусочки.

В ту же воду выложи рис, морковь и лук, а через 15 минут – картошку и цветную капусту. Провари суп еще 5 минут, приправь и добавь рубленую зелень.

7. Суп с баклажанами

Тут нет ни мяса, ни картошки, но получается очень сытно и вкусно.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 300 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 100 г лука-порея, 200 г кукурузы, специи, чеснок.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до мягкости. Добавь к нему морковь, а через 3 минуты – баклажаны и перец. Еще через 5 минут добавь стручковую фасоль, немного протуши и переложи зажарку в кастрюлю. Туда же отправь остальные ингредиенты, залей овощи водой, провари 10 минут, в конце приправь и всыпь чеснок.

8. Томатный суп с чечевицей

Еще один универсальный и сытный рецепт супа на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 банка помидоров в собственном соку, 2 баклажана, 70 г чечевицы, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок базилика, специи.

Приготовление: Поставь чечевицу вариться, а за это время обжарь нарезанные кубиком баклажаны с луком. Туда же добавь перец, а через пару минут – томаты, и протуши все вместе. Отправь зажарку к готовой чечевице, приправь суп, провари пару минут, и в конце выложи в кастрюлю рубленый базилик.

9. Фасолевый суп без мяса

Рекомендуем замочить фасоль с вечера, чтобы она быстрее сварилась.

Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Залей фасоль водой и отвари до мягкости. Обжарь лук с морковью около 10 минут. Добавь к фасоли картофель и зажарку, приправь суп и доведи до готовности ингредиентов.

10. Вермишелевый суп без мяса

Один из самых простых рецептов, в котором просто невозможно ошибиться.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 перец.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь до мягкости и отправь к полуготовому картофелю. В то же время добавь вермишель, и когда все сварится – приправь суп.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое менюкак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

11. Суп из брокколи и брюссельской капусты

Красивый зеленый суп для жарких летних дней.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 моркови, 200 г брюссельской капусты, 200 г картофеля, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь морковь кубиками, картофель – брусочками, брюссельскую капусту – половинками, а брокколи разбери на соцветия. Поставь картошку и морковь варится, а через 10 минут добавь оба вида капусты. Когда овощи сварятся, приправь суп, посыпь рубленой зеленью и сними с огня.

12. Суп со шпинатом и сельдереем

Огромный кладезь витаминов в одной кастрюле!

Тебе понадобится: 190 г шпината, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук, перец и стебель сельдерея, и слегка обжарь до мягкости. В кипящую воду добавь измельченный шпинат и зажарку, а через пару минут – тертые помидоры. Провари все вместе еще 15 минут.

13. Капустный суп без мяса

Простой и беспроигрышный вариант для повседневного меню.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 250 г капусты, 1 кабачок, 1 помидор, специи, чеснок.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей водой, провари 10 минут и добавь картошку. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а вместе с ней – кабачок и помидор. Отвари до готовности капусты, и в конце заправь суп чесноком и специями.

14. Щавелевый суп с клецками

В клецки тоже можно добавить зелень или поэкспериментировать с разными видами муки.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 0,5 пучка щавеля, 1 луковица, 1 помидор, 1 яйцо, 0,5 стакана муки.

Приготовление: Смешай яйцо с мукой и небольшим количеством воды, раскатай тесто в колбаску и нарежь клецки. В кипящую воду выложи картофель и отвари до готовности. После этого добавь обжаренный лук, мелко нарезанный помидор, рубленый щавель и клецки, и доведи суп до готовности.

15. Суп с квашеной капустой

Постные щи с приятной кислинкой.

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 50 г томатного соуса, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, и через пару минут отправь к нему квашеную капусту. Вари на среднем огне 20-30 минут, и ближе к концу обжарь лук с морковью, чесноком и томатным соусом. Отправь зажарку в кастрюлю, доведи суп до кипения, приправь и сбрызни лимонным соком.

Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюдкак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

16. Тыквенный суп с яблоком

Добавим немного разнообразия в нашу подборку!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, карри, чили, паприка, имбирь и другие специи, сливочное масло.

Приготовление: Протуши лук в сливочном масле до мягкости, добавь кубики тыквы и оставь на 10-15 минут на маленьком огне. Добавь кубики яблока и специи, залей водой и доведи все ингредиенты до мягкости. В самом конце взбей суп блендером.

17. Сливочный суп с кукурузой

Для густоты и более насыщенного вкуса бери жирные сливки.

Тебе понадобится: 400 г кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 л воды, 1 стакан сливок, 1 картофелины, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и сельдерей на сливочном масле, протуши 10 минут и залей водой. Сразу же добавь картошку и кукурузу, доведи суп до кипения и провари до готовности картофеля. Взбей сливки с мукой и медленно введи в суп, помешивая. Провари еще 7 минут, сними с огня и добавь зелень.

18. Постный гороховый суп

Классический рецепт горохового супа, но без мяса и копченостей.

Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, зелень.

Приготовление: Отвари горох до мягкости около часа, добавь к нему картофель, и вари до его готовности. После этого выложи в суп зажарку из лука и моркови, а через 5 минут – лавровый лист, специи и рубленую зелень. Еще через пару минут сними суп с огня.

19. Мисо-суп без мяса

Всего четыре ингредиента, включая мисо-пасту!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 2 ч.л. мисо-пасты, водоросли вакаме, 80 г тофу, 80 г грибов.

Приготовление: Залей водоросли и пластинки грибов водой, доведи до кипения и провари пару минут. Добавь кубики тофу, а еще через пару минут сними с огня, добавь мисо-пасту и перемешай до растворения.

20. Грибной суп с зеленью

Обязательно добавь немного сушеных грибов для аромата.

Тебе понадобится: 350 г грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок зелени, специи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Самый простой суп без мяса

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Самый простой суп без мяса»

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Оценить рецепт Самый простой суп без мяса:

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мясакак сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Пожалуйста, введите символы с картинки

думаю суп получится отличным. Готовиться не тяжело и не долго. всем советую!!

Суп отличный, всем понравилось

Мне понравился-легкий супчик.

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Немного переперчил но так супер, в заправку можно добавить шпинат

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Вкусно со сметанкой!

Очень вкусный суп! Только добавили макароны и сосиски

Очень вкусный суп, да и простой и дешевый в приготовлении.

Если добавить то и сердце, пятое и десятое, то это уже совсем другой суп будет.

Очень вкусный суп! Только добавила ещё кабачок, чуть больше яиц и кусочек сливочного масла)

Приготовил по рецепту, но добавил еще сосисок. Неплохой вариант для простого супа! Получилось вполне сносно

Спасибо большое за рецепт. Только добавлю, что для супа лучше всего овощи пассировать!

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Согласен с Олегом, супчик тем и прекрасен, быстро и без заморочек слопать здоровый суп, а если вам нужно набить пузо на верните пельменей.

Классный простой рецепт

Приготовила супчик. Вкусно! овощи на масле попассировала, немного домашней ветчины добавила.

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Если лучок и морковку слегка поджарить (на любом жире!), будет ещё лучше. А так, этот супчик слишком постный, а, значит, и не очень сытный!

А если вместо яйца (или и яйцо тоже ) натереть сырок плавленый,так ещё и сытно будет.

Источник

7 самых вкусных супов без мяса

Постная кухня может и должна быть вкусной, сытной и разнообразной, даже несмотря на отсутствие мяса. Попробуйте супы для постящихся по этим рецептам и убедитесь в этом сами.

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Аппетитные лисички

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Аромат супа будет потрясающим, и даже мясоеды перед ним не устоят.

Томатное наслаждение

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Помидоры вегетарианцы едят с удовольствием. Так что для приготовления супа без мяса они подойдут вполне, тем более в сочетании с перловкой. Заливаем стакан крупы 3 стаканами воды, добавляем 1 ч. л. соли и варим до размягчения. Высыпаем к перловке по 200 г белокочанной капусты и картофеля.

Подавать такой суп можно с долькой лимона или апельсина.

Оптимистичный дуэт

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Брокколи и турецкий горох — сочетание, созданное специально для супов. Замачиваем 250 г нута на 12 часов, затем заливаем его в кастрюле литром воды и варим час. Когда он размягчится, добавляем 3 картофелины кубиками и 200 г соцветий брокколи. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем в нее по ½ ч. л. куркумы и тмина, пассеруем морковь с 1 луковицей до золотистого цвета. Добавляем зажарку в кастрюлю к овощам и варим суп еще 5 минут. В конце кладем соль и специи по вкусу, посыпаем рубленой зеленью и накрываем крышкой.

Этот суп прекрасно насытит и поднимет настроение всей семье.

Овощной салют

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Гурманов можно ублажить одной из версий минестроне — изысканным вегетарианским супом. В кастрюле обжариваем 2 зубчика порубленного чеснока. Высыпаем нарезанные кубиками морковь, 2 картофелины, кабачок, луковицу и стебель сельдерея. Подрумяниваем овощи и заливаем их 1½ л воды или овощного бульона. Варим их 15 минут, после чего закладываем 200 г белой фасоли канеллини и продолжаем готовить еще 5 минут. Убираем минестроне с огня, добавляем 50 г красного песто, 4 помидора черри, разрезанных на четвертинки, соль и специи по вкусу. Настаиваем суп 10 минут под закрытой крышкой.

Его оценят по достоинству даже искушенные вегетарианцы.

Тыквенное солнце

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Осень сама подсказывает нам, какие овощные супы без мяса приготовить. Ведь в качестве главного ингредиента можно использовать тыкву. В разогретую кастрюлю с растительным маслом закладываем 2 картофелины и 300 г тыквы кубиками. Когда они размягчатся, посыпаем их 1 ст. л. муки, жарим 2 минуты и заливаем 1½ л овощного бульона. Варим овощи 10 минут, высыпаем в кастрюлю 150 г консервированной кукурузы и ½ стакана белой фасоли. Солим по вкусу и томим суп еще 5 минут. Добавляем стакан сметаны и пробиваем блендером до пюреобразного состояния, снова доводим до кипения и убираем с плиты.

Согреваться таким супом в холода вдвойне вкуснее.

Свекольная нежность

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Пополнить копилку рецептов супов для вегетарианцев вполне может суп-пюре из свеклы. Отвариваем 2 крупные свеклы и крупно нарезаем кубиками. Точно так же нарезаем 2 сырые картофелины, луковицу и морковь, мелко шинкуем 300 г капусты. Овощную смесь солим и перчим, заливаем литром кипятка и варим до готовности. Сливаем бульон, добавляем к овощам свеклу и поливаем их соком лимона. Так мы сохраним яркий насыщенный цвет. С помощью блендера превращаем овощи в пюре и разбавляем его до нужной густоты бульоном. Если вы безуспешно пытаетесь приучить детей к свекольнику, этот суп облегчит задачу. Только не забудьте подать к нему хрустящие гренки.

Яблочное удивление

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Хотите побаловать родных чем-то необычным? Приготовьте яблочный суп. Обжариваем в кастрюле 2 луковицы до золотистого цвета. Добавляем 8 крупно нарезанных яблок, 1 ч. л. карри и соль по вкусу. Сорт яблок выбирайте на свое усмотрение, но белый налив подходит сюда лучше всего. Вливаем в кастрюлю литр овощного бульона и варим суп 30 минут с момента закипания. Затем остужаем его, добавляем сок и цедру половины лимона, пюрируем блендером. Убираем суп в холодильник на 2 часа. При подаче можно присыпать суп специями на ваш вкус.

Эти постные супы придутся по вкусу даже тем, кто не придерживается поста. Главное, подключить фантазию! А у вас в семье готовят нечто подобное? Поделитесь интересными рецептами с читателями дневника.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Овощной суп без мяса: рецепты вегетарианских простых и вкусных супов

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Лето — пора овощей и фруктов. Именно летом можно и нужно готовить вкусные и полезные диетические блюда с высоким содержанием клетчатки и пищевых волокон. Овощной суп без мяса — как раз и относится к таковым.

Мы собрали в нашу копилку рецепты вкусных овощных супов без мяса. Но пусть вас не обманывает само название «овощной», в этих блюдах есть и сами овощи, и ароматные травы, и крупы для большей питательности. Поэтому все представленные супчики можно употреблять как во время поста, так и включать в диетическое меню.

Как приготовить овощной бульон вкусно

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Конечно, если мы говорим о диетическом или вегетарианском супе без мяса, то в его основе лежит либо грибной, либо овощной бульон. Но сегодня мы поговорим именно про овощную основу.

Точного рецепта, как варить вкусный овощной бульон, нет. В идеале мы берем те овощи, которые распространены в нашем регионе, либо в конкретное время года (сезонные), но есть и такие, которые для основы не стоит брать.

Эти продукты можно использовать как все (понемногу), так и некоторые из них — бульон получится в любом случае. Ну а улучшить вкус и аромат позволят пряные травы и специи:

Если вы считаете, что список небогат, то для усиления вкуса некоторые овощи, например, морковку и репчатый лук, можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Но это по желанию и на любителя.

Летний овощной суп с молодой крапивой и вареными яйцами

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Такой летний суп можно приготовить как на овощном, так и на каком-нибудь мясном бульоне, во втором случае это первое блюдо получится более наваристым.

Что касается зелени, то для такого легкого овощного супа можно использовать как молодую крапиву, так и какую-нибудь другую зелень, например, свежий укроп, зеленый лук, щавель или петрушку.

Кроме того, по желанию в этот летний суп можно дополнительно добавить нашинкованный лук-порей.

Хотелось бы также обратить внимание на том, что экономить на зелени не стоит, чем больше ее будет в супе, тем он более ароматным и полезным получится блюдо.

Предварительно вкрутую отварить небольшие куриные яйца, как только они будут готовы, поместить их в емкость с ледяной водой и полностью остудить.

Теперь нужно перелить крепкий овощной бульон в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, добавить по вкусу универсальную приправу, затем почистить промытый картофель, нарезать его тонкими брусками или небольшими ломтиками. Отправить измельченный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном, затем продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, после этого почистить промытую молодую морковь и крупно натереть.

Переложить тертую морковь в кастрюлю и добавить измельченный зеленый лук, далее необходимо подготовить самые нежные листья молодой крапивы, затем промыть их и переложить на сито, полить крутым кипятком и остудить.

Далее промытые листья молодой крапивы нужно тонко нашинковать и отправить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить измельченную петрушку. По желанию можно насыпать какие-нибудь любимые специи, продолжить процесс варки овощного супа еще на среднем огне под крышкой еще пятнадцать минут.

Теперь нужно отключить плиту, добавить в кастрюлю измельченные вареные яйца и перемешать приготовленный овощной суп с молодой крапивой, затем оставить его под крышкой на несколько минут, после этого приготовленное ароматное блюдо можно подавать со сметаной.

Овощной суп без мяса с помидорами и рисом

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Отличным дополнением к постному меню может стать сытный, питательный и очень полезный овощной суп с рисом и пряными травами.

Хорошенько промыть круглый рис и пересыпать его в миску, залить теплой кипяченой водой, накрыть крышкой и убрать в сторону примерно на полтора часа.

Почистить морковь, а также салатный лук и картофель, затем очистить от семян болгарский перец, после этого тщательно промыть все овощи и измельчить их, далее подготовить кастрюлю и влить в нее небольшое количество масла. На огне средней силы разогревать масло примерно три минуты, затем добавить салатный лук и морковь, далее обжаривать эти овощи при периодическом помешивании до легкого румяного цвета.

Добавить в кастрюлю измельченный болгарский перец, а также помидоры, при постоянном помешивании продолжить процесс жарки овощей еще десять минут, насыпать молотый кориандр и обжаривать компоненты еще столько же времени. Влить в кастрюлю густую томатную пасту и перемешать компоненты и продолжить процесс готовки еще двенадцать минут.

Теперь в эту же кастрюлю нужно влить питьевую воду и дождаться того момента, когда она начнет сильно кипеть, после этого добавить картофель, а также горошины душистого и черного перца. Еще раз довести содержимое кастрюли до кипения и продолжить процесс варки еще четверть часа на слабом огне.

Теперь необходимо еще раз промыть в прохладной воде рис и пересыпать его в кастрюлю, добавить лавровый лист и каменную соль, как только овощной суп начнет кипеть, отключить плиту.

Добавить раздавленные зубчики чеснока, а также измельченную зелень, оставить приготовленный постный овощной суп под крышкой еще на пятнадцать минут, затем подавать его в теплом виде.

Томатный суп без мяса с горошком и пекинской капустой

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Из мясистых томатов, пекинской капусты и зеленого горошка можно приготовить изысканный суп, который отлично подойдет для диетического или постного меню.

На умеренный огонь поставить кастрюлю с толстым дном, влить нее необходимое количество оливкового масла, как только оно разогреется, добавить рубленый репчатый лук. Далее нашинковать соломкой очищенную морковь, добавить этот овощ в кастрюлю минут через пять, перемешать и обжаривать ингредиенты до мягкости.

Нарезать небольшими кусочками промытые помидоры, переложить их в кастрюлю, при регулярном помешивании обжаривать овощи еще четыре минуты. Нарезать небольшими ломтиками очищенные клубни картофеля, переложить их в кастрюлю, добавить крутой кипяток, насыпать соль, далее довести овощной суп до сильного кипения.

Крупно нашинковать пекинскую капусту, отправить ее в кастрюлю, затем насыпать, еще раз довести низкокалорийный овощной суп до кипения и подавать его с зеленью и ржаными сухариками.

Летний овощной суп с баклажанами

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Этот рецепт — просто кладезь витаминов и минералов. А всё потому, что в нем содержится очень много ингредиентов. В ход пошли все сезонные овощи, которые можно найти в огороде. Специи и пряные травы добавят пикантности и усилят аромат.

Первым делом подготовим все овощи для бульона и супа: промываем, обсушим и очищаем, удаляем все подпорченные места. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, вырезаем черенки у баклажана и помидора. У зелени удаляем грубые стебли, оставив лишь пушистую часть.

Все подготовленные овощи нарезаем: капусту — шинкуем, лук — полукольцами, морковь и перец — соломкой, баклажан — кольцами, сельдерей — кружочками большой толщины.

На сковороде обжариваем все подготовленные овощи прежде, чем добавить в бульон. Первыми жарим баклажаны, затем через пару минут добавляем морковку, еще через минуту — сельдерей и лук. Всего на обжарку требуется времени минут 10.

Доводим в кастрюле бульон до кипения, солим по вкусу.

Пока ждем закипания воды, нарезаем картофель брусочками, помидор — на ломтики.

Когда бульон в кастрюле закипит — добавляем туда обжаренные овощи со сковороды. Варим минут 10. Затем добавляем картошку и капусту, помидор, специи, паприку, лавровый лист и нарезанный на четвертинки чеснок.

Через 15 минут удаляем лавровый лист и чеснок. Можно также выловить кожуру от помидоров, если та отделилась от мякоти.

Готовность супа определяем по мягкости содержимого. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Суп-гуляш без мяса с молодым картофелем

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Любители легких и полезных блюд могут приготовить в летнее время витаминный густой суп-гуляш. Весь секрет в специях, придающих блюду неповторимый аромат.

Очищаем перец, лук и нарезаем вместе с помидорами мелкими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество воды (!), выкладываем подготовленные овощи, томатную пасту и сладкую паприку. Тушить будем под закрытой крышкой в течение 10 минут. Чтобы овощи не подгорели, периодически помешиваем.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюле разогреваем воду, выкладываем картофель, солим и выкладываем все овощи, которые тушились на сковороде. Варим всё вместе на слабом огне примерно 20 минут, затем добавляем промытые соцветия цветной капусты и варим еще минут 15-20. Проверяем готовность картофеля.

За 5 минут до окончания варки заправляем пропущенным через пресс чесноком.

Кушать гуляш без мяса можно как охлажденным, так и горячим. Приятного аппетита!

Щи из молодой капусты без мяса

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Очищаем лук и морковку, нарезаем лук полукольцами, морковку — тонкими кружочками. На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем морковку с луком (примерно минут 5). Добавляем сюда же помидоры и, помешивая, готовим еще столько же.

В кастрюле разогреваем воду, выкладываем картошку и доводим до кипения, варим 5 минут. Затем капусту тонко шинкуем и добавляем в кастрюлю, также кладем лавровый лист и всё содержимое сковороды. Варим всё вместе 5 минут.

При подаче посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Французский луковый суп без мяса

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Ну какой луковый суп может быть без мяса — спросите вы? Да в общем-то, любое первое блюдо можно готовить по своему вкусу и если нам необходимо исключить один из ингредиентов, этого никто не запрещает. Вот и мы решили поэкспериментировать и попробовать приготовить тот самый знаменитый луковый французский суп, исключив тяжелый мясной бульон. А что — для лета самое то!

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами (если луковицы большие — то можно и четвертинками). Чесночные дольки очищаем.

Подбираем жаропрочную кастрюлю, в которой будем варить, а затем томить в духовке наш супчик. Наливаем в нее примерно 3 ст.л. оливкового масла, добавляем весь лук и солим по вкусу. Также добавляем мускатный орех и коричневый сахар. Всё содержимое перемешиваем.

Ставим нашу кастрюлю на средний огонь и обжариваем лук в течение 10 минут (за это время нужно несколько раз перемешать).

После очищенные дольки чеснока кладем в кастрюлю прямо на лук, накрываем ее фольгой и ставим ёмкость в духовку. Томим в течение 1 часа, перемешать нужно будет минимум пару раз.

По истечении времени достаем кастрюлю из духовки и вновь ставим на огонь, добавляем 1 л холодной воды, доводим до кипения и варим 18 минут. В конце варки по вкусу добавляем еще соль и перец.

Пока варится суп, обжариваем ломтики багета на оливковом масле до золотистого цвета (можно также подсушить в тостере или духовке).

Подаём так: в тарелку выкладываем пару кусочков багета и заливаем луковым супом. Можно полить оливковым маслом и посыпать перцем.

Рассольник с рисом без мяса

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Казалось бы, рассольник — блюдо зимнее, так как в нем содержатся соленые огурцы. Но никто не запрещает остальные овощи брать сезонные, молодые и полезные. Постный рассольник подойдет как вегетарианцам, так и людям, соблюдающим пост или диету без мяса. Необходимую питательность супу даёт рис и картофель. Кстати, чтобы получить по-настоящему ароматное блюдо, можно воду заменить на хороший овощной бульон с несколькими видами кореньев.

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для постного рассольника. Тщательно промываем морковку и картофель, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

Рисовую крупу промываем до прозрачной воды. Для этого насыпаем его в миску, наливаем проточную прохладную воду и перетираем руками. Воду сливаем и наливаем чистую — так нужно повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Наливаем в кастрюлю очищенную воду, ставим ёмкость на огонь и доводим до кипения. Солим воду по вкусу, выкладываем морковь и картофель, варим около 5 минут на среднем огне.

Затем добавляем рисовую крупу и продолжаем варку также минут 5-7.

Нарезаем соленые огурцы кубиками. Лук-порей промываем под струёй воды, режем и добавляем в рассольник. Кладем также лавровый лист и душистый перец и варим еще пять минут.

Укроп промываем, удаляем твердые стебли, а пушистую зелень нарезаем. Вместе с огурцами добавляем в рассольник. Продолжаем томить на огне минут 10-12. В конце по вкусу солим и перчим, добавляем лимонный сок, огонь выключаем. Даем настояться на горячей плите минут 15.

Борщ без мяса с цветной капустой и кабачками

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

У любителей мяса выражение «постный борщ» ассоциируется с непонятным варевом неумелой хозяйки… По их мнению настоящий борщ должен быть обязательно наваристым и густым, сытным и вариться достаточно долго. Но ведь даже вегетарианцам иногда хочется вкусной русской кухни, да и диеты никто не отменял. Неужели нельзя готовить борщ без мяса?

Сегодня мы не только покажем рецепт такого блюда, но и разнообразим его летними овощами — кабачками и цветной капустой. Ну а остальное — дело рук опытных хозяек…

Самое главное в первом блюде — это бульон. Для навара будем использовать овощи из списка.

Наливаем в ёмкость очищенную воду (примерно 2,5-3 л), ставим на огонь и доводим до кипения. Лук-порей промываем, и не нарезая, целиком кладем в воду.

Цветную капусту разделим на соцветия, а кочерыжку нарезаем на кусочки и также помещаем в кастрюлю для навара.

Пока вывариваются лук с кочерыжкой, готовим зажарку. Морковь и свеклу очищаем, промываем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем и режем тоненькими полукольцами. Головку чеснока очищаем, половину зубчиков раздавим в ступке или тупой стороной ножа. Вторую половину пропускаем через пресс и кладем в бульон.

На сковороде нагреваем масло и обжариваем лук и раздавленный чеснок до мягкости. Затем добавляем морковь и свеклу, обжариваем до румяности все ингредиенты. В течение всего времени всё содержимое помешиваем, чтобы не подгорело.

Очищаем кабачки (если молодые, то кожицу можно не срезать), нарезаем брусочками. Добавляем половину в обжарку, вторую половину — выкладываем в бульон.

По истечении 5 минут в сковороду добавляем 200 мл бульона и тушим овощи под крышкой. Нарезаем болгарский перец полукольцами и также добавляем в сковороду. Через 15-17 минут добавляем томатную пасту и тушим овощи еще несколько минут.

Достаем из бульона кусочки кочерыжки, вилкой превращаем в кашицу и возвращаем в кастрюлю. Добавляем соцветия цветной капусты. Достаем лук-порей — он отдал свой аромат и вкус бульону.

Выкладываем зажарку в борщ. Картофель чистим, режем на кусочки (по желанию — кубики, брусочки, дольки) и кладем в борщ. Теперь судим о готовности по мягкости картофеля. Когда корнеплод будет мягким, добавляем винный уксус. Также солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и любые специи по желанию.

Через несколько минут отставляем с огня и даем настояться в течение 10-15 минут. При подачей посыпаем измельченной зеленью и можно заправить сметаной.

Суп из щавеля без мяса

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Щавель — один из основных ингредиентов в летнее время. Из этой травки варят как супы, так и зеленые борщи. Получается не только летнее, но и быстрое полезное блюдо. Остальных ингредиентов также требуется немного.

Как мы уже сказали, суп из щавеля варится очень просто и быстро, поэтому и сам рецепт будет достаточно простым.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на брусочки. Наливаем очищенную воду (можно заменить на овощной готовый бульон) в кастрюлю — примерно 1 литр, ставим на плиту и сразу помещаем туда картофель. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим до мягкости корнеплода (примерно минут 10-12).

Пока варится картошка, очищаем луковицу, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле в течение минут пяти (чтобы лук стал мягким и прозрачным). Затем выкладываем лучок к картошке и варим еще 10 минут.

Теперь подготовим щавель: удаляем жесткие стебли, складываем листочки стопкой и нарезаем все вместе соломкой. В таком виде добавляем в суп и продолжаем варить еще минут десять.

Такой супчик можно подавать горячим или холодным. При подаче можно также добавить сметану и посыпать свежей измельченной зеленью.

Овощной суп с пекинской капустой

как сделать простой суп без мяса. Смотреть фото как сделать простой суп без мяса. Смотреть картинку как сделать простой суп без мяса. Картинка про как сделать простой суп без мяса. Фото как сделать простой суп без мяса

Еще один летний вариант супа без мяса представлен в этом рецепте. В качестве основы будем использовать овощной бульон (уже готовый) или обычную очищенную воду. Разнообразим наше блюдо пекинской капустой.

С луковицы и чеснока удаляем шелуху, морковку чистим, промываем. Чеснок мелко рубим, а морковь, лук и сельдерей — нарезаем небольшими кубиками (один корнеплод разрезаем на 4 части). Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на среднем огне подготовленные овощи, минут семь.

Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Добавим к остальным овощам на сковороду и немного поджарим в течение 5 минут. Затем всё содержимое выкладываем в кастрюлю и заливаем горячим бульоном. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Затем нагрев немного уменьшаем и варим минут 7 до мягкости овощей. По вкусу солим и перчим.

Достаем ложкой тот картофельный корнеплод, который был разрезан на 4 части и разминаем его вилкой в пюре, возвращаем в суп (это сделает супчик немного гуще).

Пекинскую капусту моем и нарезаем соломкой и добавляем в суп. Потомим содержимое еще минут 10 (следим за мягкостью капусты).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *