как сделать полосатый торт
Как называется полосатое съедобное животное?
Чтобы порадовать и удивить ребенка совсем не обязательно делать какие-то сюжетные сладости или заказывать специальные десерты. В любой день вы можете удивить своего маленького любимца, приготовив ему необычный на вид и очень вкусный десерт – торт Зебра. Классический рецепт этого торта делается на сметане, а вся хитрость заключается в чередовании двух слоев теста разного цвета – коричневого (на какао-порошке) и белого (сливочного).
Классический торт Зебра
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для глазури и украшения:
Рецепт основы для десерта:
Десерт под названием «Зебра» готов! Рецепт совершенно несложен и теперь вы в этом убедились. Время делать фото своего творения и, конечно же, пробовать! Не забудьте также запечатлеть на фото разрез этого дивного десерта!
Но как бы ни был хорош классический рецепт, больше «Зебра» напоминает кекс в глазури, чем торт. Поэтому, чтобы ничего не изменять, но при этом сделать эту сладость похожей на настоящий торт, предлагаем вам модифицировать этот рецепт, добавив еще один слой – слой крема. Крем будет на сметане, поэтому можно сказать, что отклонение от рецепта будет не сильным.
Крем для торта зебра
Прослойка крема совершенно не испортит вид десерта – наоборот, в разрезе зебра будет выглядеть даже лучше и на фото получится замечательно! Вы также можете экспериментировать с украшением этого торта. Вместо орехов это могут быть мини-мармеладки, маленькие меренги или кусочки шоколада. Экспериментируйте, возможно ваш рецепт улучшит десерт. Приятного аппетита!
Полосатый торт 💗 рецепт
Очень ягодный Полосатый муссовый торт 💗 здесь у нас клубника, малина, смородина. Новый 6-ти слойный торт однозначно заслуживает вашего внимания! 😄 Это настоящее ягодное наслаждение! Лёгкий, нежный, по настоящему невесомый торт. Снизу тоненький миндальный бисквит, цитрусовый слой, а далее муссы с разным сочетанием клубники-малины-чёрной смородины. У меня уже слюнки потекли, а у вас?
Дакуаз на 1 кольцо диаметром 18 см
Мусс на 6 слоёв
Сахарную пудру я не добавляла, так как в составе моего пюре уже есть сахар.
Итак, что с чем смешивать рассказываю снизу вверх.
🍋 Нижний слой 100 гр цитрусового пюре
🍓 2-ой слой 100 гр клубничного пюре
💗 3-ий слой 25 гр клубничного + 75 гр малинового пюре
💜 4-ий слой 25 гр чёрной смородины + 75 гр малина
💜 5-ый слой 25 гр малины + 75 гр чёрной смородины
Здесь можно остановиться!
💜Я сделала 6-ой слой
25 гр смородина + 75 гр черника (но он получился светлее предыдущего и мне пришлось добавить немного красителя).
Для бисквита белки взбить с сахаром до жестких пик. Сухие ингредиенты просеять и ввести к белкам, перемешать до однородности! Выпекать в 1 кольце d — 18 см при 160 градусах около 15-20 мин. Не пересушите. 👌🏻
Как готовить мусс? Сливки взбить, сразу всю порцию. В зависимости от того сколько у вас будет слоев! Если 5 то 500 мл, если 6 то 600 мл.
Желатин замочить в холодной воде (на один слой 5 гр + 30 мл воды). Пюре нагреть до лёгкого пара и вылить на шоколад (для 1-го слоя берем 35 гр), перемешать до однородности (при необходимости пробейте блендером).
Желатин растопить в СВЧ и влить к шоколадно-ягодной части. Перемешать, и ввести сливки. Вымешать до объединения и вылить поверх бисквита.
Кольцо обязательно простилаем ацетатной пленкой.
Аналогично готовим второй слой и заливаем его сверху на предыдущий.
Удобно отмерить необходимое количество шоколада и сразу разложить по 5-6 емкостям.
После того как налили последний слой убрать торт в холодильник для стабилизации.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
София Пирогова
Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍
Последнее:
Шпинатный рулет 🍃 с творожным сыром и красной рыбой (семгой)
Ещё одна красивая и вкусная идея к новогоднему или любому праздничному столу Изумрудный шпинатный рулет 🍃 с творожным сыром и
Бисквитный полосатый торт «Апельсин»
Поделиться в социальных сетях:
Засахаренные апельсины, тонкий ликёрный вкус, нежный белый и апельсиновый бисквит в полоску. Шикарный торт. А полоски-то «стоят»! Как это сделано?!
Бисквит:
Пропитка бисквита:
Масляный апельсиновый крем:
Засахаренные апельсины и ликёрный сироп:
Дополнительно:
Полосатый торт – что тут удивительного? Коржи и крем – всё традиционно. А если полоски расположены вертикально? Не сразу сообразишь, как это сделать, ведь торт-то круглый! Такая выпечка наверняка вызовет восхищение и своим внешним видом, и ярким вкусом. Дерзайте и переходите на новый кондитерский уровень.
Внимание! В списке ингредиентов (раздел «Бисквит») продукты, кроме пищевого красителя и апельсина, можно сразу разделить на 2 равные части, так как выпекаются 2 бисквитных полотна: белое и апельсиновое. Если готовить засахаренные апельсины вам не хочется, украсить торт можно по своему усмотрению.
Что понадобится:
Этапы готовки
Белый бисквит (1 шт.):
Взбить миксером 4 яйца и 85 г сахара на высокой скорости в течение 5 минут (или до удвоения объёма).
Просеять 130 г муки и 0,75 ч. л. разрыхлителя для теста. Сверху полить растопленным сливочным маслом (35 г).
Осторожно и тщательно всё перемешать, стараясь не «схлопнуть» пузырьки воздуха в тесте. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Осторожно распределить тесто по всей поверхности противня, включая углы.
Выпекать 10-12 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
Положить чистый лист пергамента на ровную сухую поверхность, посыпать 1 ст. л. сахарной пудры.
Осторожно перевернуть горячий бисквит на это пергамент, снять пергамент, на котором бисквит выпекался.
Пропитать бисквит апельсиновым ликёром (50 мл) с помощью кулинарной кисточки.
После этого сразу свернуть бисквит с более короткой стороны засахаренным пергаментом внутрь.
Перенести рулон на решётку, чтобы он быстрее остыл.
Апельсиновый бисквит (1 шт.):
При взбивании яиц добавить оранжевый пищевой краситель и цедру 1 апельсина.
Далее готовится аналогично белому бисквиту.
Испечённый и перевёрнутый бисквит так же пропитывается апельсиновым ликёром, сворачивается рулетом вместе с сухим пергаментом, посыпанным пудрой, и кладётся остывать.
Масляный крем:
Соединить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, цедру 1 апельсина.
Добавить сок ½ апельсина. Взбивать смесь миксером в течение 5 минут.
Аккуратно развернуть рулеты с бисквитами, каждый разрезать пополам вдоль (по длинной стороне).
Нанести на каждый корж тонкий слой крема.
Распределите крем так, чтобы его хватило на все коржи.
Сборка торта:
Сверните конец белого бисквита, чтобы сделать цилиндр шириной около 8 см с кремом внутри (смотри фото).
Отрежьте эту часть бисквита. Это центральная «колонна» торта.
Оберните оранжевый бисквит вокруг белой «колонны», крем должен быть на внутренней стороне.
Обрежьте бисквит в месте соединения. Коржи не должны перекрывать друг друга.
Продолжайте плотно обёртывать бисквит, чередуя цвет.
Обрезайте излишки, формируйте цилиндрическую форму.
После того, как коржи закончатся, распределите оставшийся крем сверху и по бокам.
Засахаренные апельсины:
Апельсин вымойте и нарежьте кружочками с кожурой.
В сковороде или сотейнике разогрейте 2 см воды, выложите ломтики апельсина в 1 слой.
Вода должна полностью покрыть ломтики.
Варить 5 минут на среднем огне, потом воду слить, а ломтики перенести на решётку.
Сковороду снова поставить на огонь, налить 200 мл воды, добавить сахар и помешивать до полного растворения сахара.
Вернуть ломтики апельсина на сковороду и варить 1 час на среднем огне. Потом апельсины выложить на решётку остывать.
Лимонный сок смешать с ликёром и добавить к оставшемуся сиропу на сковороде.
Перемешать, сковороду отставить в сторону остывать. Это сироп для украшения торта.
Украшение торта:
Выложить апельсины сверху торта, разбросать веточки тимьяна. Полить сиропом так, чтобы он стекал по бокам.
Этот шикарный торт поразит всех — безумно вкусный и полосатый внутри!
Есть ли у вас на случай праздника рецепт красивого торта? А необычного? А очень вкусного? Предлагаю вам сразу 3 в 1! Удивите и покорите своих домочадцев и друзей не только вкусом торта, но и видом. Его вид действительно вызывает недюжинное любопытство. Полоски? Как так? Одно дело, когда просто коржи разного цвета как, например, в бисквитном торте с шоколадным кремом или в торте-мороженом «Аляска» — здесь горизонтальные полоски. Или как в случае с кексом «Зебра» и соответствующими волнистыми тёмными линиями на тесте.
Сегодня же необычное оформление торта заключается именно в вертикальных полосках. Вы видели когда-нибудь такой тортик? Пробовали на вкус? Готовили? Если есть хотя бы одно «нет», то вперёд, действовать! Не могу сказать, что рецепт сам по себе суперсложный, но повозиться придётся, к этому надо быть готовой. Но ведь так и с любым хорошим и вкусным домашним тортом, ведь правда?
Мой красивый бисквитный торт на самом простом бисквитном тесте — из яиц, муки, сахара и погашенной соды. Я для большего эффекта сделала в двух вариациях — шоколадной и светлой. Два тёмных и довольно толстых коржа — это окантовка — низ и верх торта. Светлые тонкие коржи — основа «тела» торта. Крем тоже по одному типу, мой любимый — сгущёнка + сливочное масло, но в двух вариациях — светлой и шоколадной. Тёмный крем идёт для прослойки светлого бисквита, а светлый для внешнего оформления моего красавца.
Вы же можете приготовить необычный торт своими руками с другим вкусом, взяв из моего рецепта только идею, или же частично изменив что-то. К примеру, можно испечь все бисквиты шоколадными, а крем сделать один и светлый (для контраста), или наоборот. Можете использовать свой любимый рецепт бисквита или крема. Экспериментируйте! Создавайте свой рецепт красивого торта. Или же в точности следуйте моему рецепту — проверено, получится вкусно! 😉
Декор же — тем более дело вкуса. Так как верх торта у меня покрыт светлым кремом, то я выбрала контрастный цвет — шоколадный — фигурные сердечки и стружку-посыпку. Итак, давайте смотреть рецепт красивого торта с фото.
Как красиво обсыпать бока торта крошкой?
Как красиво обсыпать бока торта крошкой?
Все мы пекли и печем коржи для тортов. Стоит ли повторять всем известное, что многое зависит от духовки? Поэтому оставим духовку в покое, и сосредоточимся на наших с вами возможностях.
Сейчас есть много удобных приспособлений для кухни (не все они одинаково нужны и полезны, кстати), но самое главное, что нам нужно для торта красивой и правильной формы
Пока у меня его не было, я брала обычную форму для запекания из алюминиевой фольги нужного мне диаметра (стенки должны быть прямые) и просто вырезала оттуда дно. (Я живу в Израиле, у нас таких форм много, стоят копейки).
Медовые кожи пекутся очень быстро. Пока печется корж, я успеваю сделать еще 2-3 заготовки на бумаге для коржа.
Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно в форме нужно положить немного крема, совсем каплю, нижний корж приклеится и не будет скользить (это будет важно в момент перемещения торта куда-либо). Коржи в форму входят плотно. Вообще, если вы догадаетесь взвесить пустую посуду, в которой будете делать крем, то по окончании приготовления крема вы можете снова взвесить эту посуду и понять, сколько примерно крема вам нужно на 1 слой (в данном случае: 4 коржа + крем на боковую поверхность, считаем как еще один корж, итого примерно поделили получившийся вес на 5 частей). Для первого коржа забираете этот крем из миски и понимаете, какое это примерно количество, сколько ложек, дальше можно ничего не взвешивать.
Через несколько минут достаем торт из холодильника.
А кто решил гулять так гулять, продолжаем?
Торт получается очень большой. Я вспомнила математику, и пересчитала все на форму меньшего размера (это легко).
Желаю всем красивых и вкусных тортов!
Юля
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- как сделать полисорб дома рецепт
- как сделать полукопченую колбасу в домашних условиях старые рецепты