как сделать подсветку в торте
Светодиодные лампочки для торта
Форма быстрого заказа
Укажите контактные данные, менеджер свяжется с Вами в рабочее время (Пн-Пт с 9 до 18 мск) и подберет удобный вариант доставки и оплаты.
Предварительная стоимость заказа: 0 руб.
Минимальная стоимость заказа 500 руб., добавьте в корзину товаров на сумму 500 руб.
Стоимость и сроки доставки
Стоимость доставки зависит от таких параметров как:
Как рассчитать стоимость доставки:
Точная стоимость рассчитается для каждого способа доставки, и вы сможете выбрать оптимальный вариант.
Сроки доставки вы также можете посмотреть на странице оформления заказа, после того как укажете ваш населенный пункт.
Советы по искусственному освещению в фуд-фотографии
Будь-то фуд-фотография, портретная фотография, или вообще какая-либо фотография, естественный свет «рулит». На мой взгляд, ничто не сравнится с красотой кадра, сделанного с помощью хорошей камеры, хорошим фотографом в условиях идеального естественного солнечного света.
Но давайте вернемся к причине, по которой я сегодня пишу эту статью.
Причина в том, что я пытаюсь облегчить свою жизнь, и от части это означает иметь возможность фотографировать в 9 вечера, когда солнце уже давно село. Это привело меня к теме сегодняшней статьи: как сделать красивую фуд-фотографию в помещении, в условиях искусственного освещения.
Мне бы хотелось думать, что я человек спокойный и все такое, но, как известно, я становлюсь крайне встревоженной, когда дело доходит до света. Например, в своей прошлой жизни (как на прошлой неделе) я бы настаивала на том, чтобы мои булочки с корицей и глазурью были готовы ровно в 2:47 по полудню, когда идеальный поток солнечного света устремился в мое окно на кухне. Вот оно! Наливаю, фотографирую, разбрызгиваю, фотографирую, наливаю, облизываю пальцы, наливаю, фотографирую, фотографирую, фотографирую. И затем этот поток света исчезает за крышей соседского дома. Веселье длилось пять секунд. Но ведь я живу в темной, морозной тундре – Миннесоте. Я говорила об этом? Зимой здесь начинает темнеть, когда я собираюсь пообедать. Ребята, неужели вы думаете, что я могу снимать при естественном освещении каждый свой рецепт? А по субботам, когда появляется возможность поработать с этим светом пару дополнительных часов, я просто хочу слиться с диваном. Понимаете?
Естественный свет правит бал, и я унесу это с собой в могилу. И хотя я и рекомендовала это всегда, как самый последний запасной вариант, знаете в чем мой постыдный секрет? Около половины рецептов, которые я сделала в прошлом месяце, сняты с помощью искусственного света. Я не следовала даже своему собственному совету. И фотографии вышли ….. как бы это сказать……великолепные. Например, все фотографии в этой статье были сделаны с искусственным светом.
Да, мы можем работать и с ним. Так что сегодня я собираюсь отложить свои убеждения в сторону и поделиться с вами быстрыми и легкими советами о том, как добиться хороших результатов, фотографируя в помещении и без неуловимого солнца. Я надеюсь, это поможет вам расслабится и добиться большей гибкости в погоне за «вкусными» фуд-фотографиями.
Совет №1. Обзаведитесь специальным светом.
Lowel Ego Digital Imaging с двумя флуоресцентными лампами общей мощностью 60 Ватт
Наверняка вы уже знаете, что кухонное освещение ужасно для фуд-фотографии. Спасибо мне за эти ярко-оранжевые напоминания.
Совет №2. Обзаведитесь отражателем.
Пойдите и купите пару белых пенопластовых листов. Что я и сделала. Если вы заказали специальный свет, то обычно он приходит в комплекте с такими белыми отражателями, как этот. Убедитесь, что вы установили отражатель таким образом, что он отбивает свет на еду. Оп! Супер! Посмотрите, все ли лампочки на кухне выключены. Я серьезно. Все до одной.
Совет №3. Используйте освещение сбоку или сзади.
Есть три лучших угла освещения, которые я обнаружила, фотографируя в условиях как естественного, так и искусственного света. Вот пример освещения сбоку:
И пример освещения сзади:
Освещение сзади немного сложно по сравнению с остальными видами освещения, которые я пробовала, но я в него абсолютно влюблена за яркость, блеск и журнальное качество, которое она придает фотографиям. Усилия того стоят.
Совет №4. Используйте ручные настройки.
Вот настройки, которые я обычно использую, снимая при искусственном освещении:
ISO – 400
Выдержка – 60
Диафрагма – 3.2
В общих словах, изучите и работайте с основными тремя настройками (диафрагма, выдержка, ISO), это даст вам полный контроль над снимками. И в общем, ISO = вверх. Знаю, что не каждый с этим согласится, но моя мысль такова —> кого волнует едва заметная зернистость на фотографиях, когда она выполнена в восхитительном свете? Так что я говорю, увеличивайте ISO. Если вы…., помогите мне, я не могу подобрать слово, то просмотрите мою электронную книгу «Вкусная фуд-фотография» для практического-наполненного картинками-легкого чтения.
Совет №5. Используйте белые предметы.
Это просто поможет вам иметь точку отсчета, когда в последствии вы будете регулировать баланс белого. На мой взгляд, с балансом белого и так все хорошо – на самом деле его легче контролировать в условиях искусственного освещения – но все же это хорошая идея иметь что-нибудь в качестве точки отсчета при редактировании. (Ладно, ладно, я схитрила, и эта фотография была сделана при естественном освещении. Но этот принцип применим, как никогда, при съемке с искусственным светом. Серьезно, попробуйте)
Вот это да! Вы дочитали это до конца? ИДИТЕ УЖЕ!
Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров
Девочки, я покупала на Али зелененький такой с резьбой.
Английский нужно, на Али не знаю, сколько стоит, брала через Мск, давно, в районе 1,5 т.р. было.
МаДаМа , спасибо) Вот как только мой сломается, буду такой искать!
понятно. спасибо! значит будем искать с красной ручкой))
оля рыбка , Оленька! У меня тоже такой как показала Галя, купи-не пожалеешь!
Девы!! Обыскалась МК торт Гармонь.Может мне приснилось или у нас нет?
Меня зовут Ира. Irochka
Irochka , знаю, что Света- главная делала гармонь. Обратись к ней.
Та же самая фигня, вид справа. Резьбаааааааааааааааааааааа.
Фары
Девочки,я это нашла на просторах инета,делилась
nestr Татьяна,если нельзя, удалите пожалуйста!
Нам понадобятся:
Зажигалку нужно разобрать. Делаем это осторожно и аккуратно.
Берем шприц, срезаем наконечник, отрезаем кусочек трубочки длиной, равной длине светодиода с батарейками. Одного шприца как раз хватает на 2 фары. Эту трубочку разрезаем вдоль. Пластик на шприце оказался жесткий и не ровно разрезался, а произвольно лопнул, но это не принципиально.
Засовываем в разрезанную трубку нашу конструкцию, контакт замыкается-диод загорается. Но нам нужно что-бы он загорелся в соответствующий момент, а не освещал наш холодильник в наше отсутствие.
Поэтому из бумаги для выпечки делаем изолятор. На другую бумагу заменять не рекомендую, т.к. бумага для выпечки прочная и скользкая и точно выдернется не порвавшись. Для этого маленький кусочек бумаги складываем в полосочку из нескольких слоев
Засовываем обратно в трубочку-не горит
Туго заматываем трубочку скотчем, закрываем скотчем и дно, Теперь заматываем это дело пищевой фольгой
Вот, что у нас получилось
Осталось вырезать в торте на нужном месте отверстие (я вырезала насадкой на фото выше, можно это сделать срезанным шприцем или другим удобным вам способом) и вставить фару в торт.
Что-бы включить фару нужно указательным пальцем одной руки придержать светодиод, другой рукой вытянуть бумажку-изолятор
Можно это сделать самому перед отдачей торта клиенту. Когда подавать торт будут ваши заказчики неизвестно, поэтому лучше им объяснить как включить, чтобы они сами включили когда нужно.
Снова выключить их в торте не получится.
Надежда
Идеи новогоднего декора
Каждый праздник отличается своим неповторимым духом. И уж совершенно особенным духом наполнен Новый Год. Ощущение сказки, волшебства и детства. Ну, и конечно, какой Новый Год без милых сладостей и праздничного торта. Вне зависимости от того, будет ли это сложносочинённый авторский торт или проверенный поколениями домашний «Наполеон»,— каждый из них совершенно легко можно превратить в настоящий Новогодний шедевр. Мы выбрали для вас несколько небанальных, свежих идей оформления. Двигаться будет от простого к сложному. Готовы?!
Сахарная вата.
Наверняка, вы уже встречали торты оформленные сахарной ватой, но всё же мы хотим напомнить об этом классном, эффектном и простом приёме. Ведь ничто другое так сильно не походит на снежные сугробы (а их отсутствие особенно печалит жителей Прибалтики). С помощью одной только баночки с сахарной ватой ваш торт станет волшебным и зимним. Эти милые воздушные облачка выглядят очень самодостаточно, но это не мешает добавить вам несколько взмахов кандурином и россыпь перламутровых съедобных бусин по настроению.
Кроме этого, сахарную вату можно использовать как отличное «зимнее» дополнение к вашей композиции. И не важно будут ли это шоколадные сани, ёлочки или домики. Единственное о чем не стоит забывать: любая сахарная вата — нежный, деликатный продует. При соприкосновении с кремом или повышенной влажности (например, в холодильнике) она способна довольно быстро растаять. Наш совет: украшайте торты сахарной ватой не ранее, чем за час до подачи.
Новогодние меренги.
Если вы уже вполне освоили искусство взбивания белка и уверенно чувствуете себя с кондитерским мешком, то мы предлагаем вам украсить торт (или праздничный кенди-бар) тематическими Новогодними меренгами на палочках. Для этого вам понадобится стандартный рецепт приготовления безе, насадки и немного ловкости.
Для тех, кто забыл, вкратце напоминаем (более подробную информацию о меренгах и их видах вы можете поискать на нашем сайте) для приготовления безе мы возьмём:
Перед приготовлением французской меренги убедитесь в том, что вся посуда сухая и обезжиренная. Также в белке не должно быть частичек желтка, так как желток содержит жир, который который препятствует получению нужной консистенции при взбивании. Для получения более устойчивой меренги в белок также можно добавить щепотку лимонной кислоты, соли или винного камня. Включаем миксер на средней скорости и начинаем насыщать белок кислородом. Когда весь белок превратился в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно, дождиком. При этом скорость миксера мы не меняем. Взбиваем белок до плотных пик. Масса должна стать устойчивой, гладкой и блестящей. Следите за тем, чтобы не перевзбить белки, иначе они могут свернуться, пойти хлопьями и меренга не получится.
Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок с насадкой A1 (для снеговиков) и насадкой лепесток под номерами 104 или 127/128 (для ёлочек).
Предварительно отсадим небольшие капли меренги на пекарскую бумагу, поверх разместим и зафиксируем палочки. Для снеговика: отсадим три окружности. От меньшей (голова) к большей. Кондитерский мешок держим строго вертикально. Кончик стараемся максимально прижать к поверхности меренги резким круговым движением. Выпекаем снеговиков при температуре около 90-100 градусов примерно 1,5 часа. После того, как заготовки готовы и остыли дополняем фигурки глазками и носом из мастики или марципана.
Для ёлочек: также предварительно зафиксируем палочки на поверхности бумаги для выпечки. С помощью насадки лепесток отсадим фигуру. Мешок стараемся держать горизонтально или под углом в 30-40 градусов к поверхности противня. Двигаемся сверху вниз, ведя мешок зигзагом. Стараемся выложить форму ёлочки, постепенно расширяя амплитуду движения. После того, как ёлочки готовы, посыпаем их любимыми кондитерскими шариками (лучше сахарными, шоколадные могут растаять) и отравляем сушиться в духовку при температуре 90-100 градусов около 1,5 часа.
Еловая ветка из вафельной бумаги.
Ну, и наконец, если вас уже давно ничем не удивить, вы мастер и гуру сладкого дизайна, мы предлагаем вам немного (скорее больше, чем немного) покорпеть, поработать с мелкой моторикой и сделать еловую ветку из вафельной бумаги.
Для неё вам понадобится стандартный набор:
Предварительно окрасим лист вафельной бумаги с помощью сухой кисти и сухого красителя. Вы можете использовать цветочную пыльцу, либо кандурин подходящего оттенка. Мы выбрали последний вариант зеленого цвета.
Разрезаем окрашенную вафельную бумагу на полоски шириной 3-3,5 см. Собираем стебель. Для этого смачиваем поверхность одной полоски, в центр помещаем цветочную проволоку, сгибаем полоску бумаги пополам, проходимся ещё раз влажной кистью по поверхности и формируем стебель.
Оставшиеся полоски бумаги надрезаем на мелкие полоски. Чем меньше и чаще вы сделаете надрезы, тем натуральнее будет смотреться будущая ветвь. Надрезы стоит делать сплошные, а оставляя в основании бумажную полоску целой.
По основанию полоски с частыми мелкими надрезами пройдёмся слегка (!) влажной кистью. Старайтесь не намочить будущие«иголочки», с лишь только самый край бумаги у основания. Быстрыми, уверенными движениям начнём оборачивать стебель полоской бумаги, формируя еловую веточку. Продолжаем оборачивать стебель до желаемой длины.
Веточки из вафельной бумаги вы можете использовать, как дополнительный элемент, либо сплести из них настоящий рождественский венок и тем самым по-настоящему удивить ваших друзей и близких. Но самое важное — это та творческая задумка, тепло ваших рук и вся любовь, которые вы вложите в ваш Новогодний волшебный торт или сладкий стол.
Творите, пробуйте и никогда не останавливайтесь на достигнутом, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Как красиво фоткать предметы и еду для Instagram с помощью. коробки
Подготавливаемся
Главное, найти коробку, а вся мелочевка есть в любом магазине канцтоваров
Выбирайте коробку в зависимости от предмета съемки. Я собираюсь фотографировать торты и кондитерку: без хорошего света и фона вкусняшки выглядят кисло.
Второй тортик стоит в лайтбоксе, а первый – нет
Выбрасываем лишнее
Канцелярским ножом отрезаю переднюю стенку по шву коробки.
Можно попробовать и ножницами, но придется приноровиться: ворочать коробку и ковыряться в углах. Ножом справитесь за две минуты, главное, осторожно с пальцами.
Ножницы, кстати, вообще не пригодились в работе.
Я опускаю крышку, это будет подвижная часть лайтбокса с подсветкой. Когда понадобится сфоткать двухъярусный торт, я ее отброшу.
Для тортов коробка от микроволновки может быть маловата. Если торт на два яруса или сильно декорирован, то упрется в потолок. По-хорошему мне нужно отрезать крышку и переднюю стенку, но я делаю трансформер, мне на руку подвижная крышка. Если торт будет высокий – просто подниму.
В таком боксе можно будет размещать и габаритные, и мелкие предметы, которые вы хотите показать людям в красивом свете (украшения, мелкую выпечку, антиквариат, гаджеты, аксессуары).
Вырезаем окошки
Теперь в торцевых стенках нужно сделать отверстия. Там будет натянут материал, проводящий свет. В моем случае – полиэтиленовая пленка.
Вырезаю с торцов квадратные окошки, но не по шву коробки, как делали до этого, а оставляю зазор 3 см в качестве рамы.
Нарисовала контур маркером. Тут вместо линейки у меня боковушка, которую отрезала.
Очерчиваем с обоих торцов
Должно получиться вот так.
Натягиваем пленку
Затянем отверстия полупрозрачным материалом. Для этого нужно вырезать из него подходящие по размеру фигуры.
У меня производственная пленка: она плотная, не сминается и хорошо режется.
Чтобы не вымерять размеры линейкой, обведите ту часть коробки, которую только что вырезали. Только делайте припуск +2 см, чтобы в него колоть кнопки
А теперь прикалываю материал на кнопки по контуру бокса.
Лайтбокс почти готов, я еще добавлю верхнюю подсветку
Делаем подсветку в крышке
Это необязательный пункт, но чем ровнее будет распределяться свет внутри короба, тем красивее получится фото.
Идея вот какая: круче всего закрепить светодиодную трубку на внутренней стороне крышки. У меня ее нет под рукой, поэтому беру фонарь, вырезаю для него лунку и кладу сверху. Если захочу поднять крышку для высокого торта, не придется тревожить встроенную подсветку. Через эту же лунку можно делать фото сверху.
Получилось вот так. Поставлю фон и боковой свет.
Справа – походный фонарь, а слева – настольная лампа
Проверяем лайтбокс в работе
Начинающие кондитеры чаще всего фотографируют вкусняшки на фоне кухонной плитки или скинали.
Однотонный фон и свет сделают фото не таким домашним и обывательским. Переношу пироженки в лайтбокс. Вот так получилось без света:
А теперь с освещением. К моей лампе и фонарику добавились еще две лампочки по 6500K. Вот так получается:
Несколько советов напоследок
На этом все, успехов вам и максимального вдохновения!
За оформлением соцсетей в фирменном стиле можно обратиться в TexTerra. Дизайнеры поработают над одной площадкой (VK, FB, Instagram, OK или YouTube) или окажут комплексную услугу.
В Google и «Яндексе», соцсетях, рассылках, на видеоплатформах, у блогеров