как сделать подливу к мясу простую рецепт

Подборка вкусных рецептов подливы с мясом к любому гарниру

Что нужно для приготовления мясной подливы?

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешного приготовления этого блюда. Вымойте мясо или курицу, подсушите и порежьте на куски. Вымойте все овощи, очистите, мелко нарежьте или натрите. Просейте муку и измерьте жидкие ингредиенты.

Классическая подлива с мясом

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Необходимые ингредиенты:

Кроме того, вам понадобится растительное масло и как обычно соль и перец.

Способ приготовления:

Домашний рецепт к макаронам

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Мясной соус для макарон повысит его питательную ценность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится как членам семьи, так и гостям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из свинины с морковью и томатной пастой

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

С курицей, луком и сметаной как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Вкус куриного мяса в сочетании с ароматом топленой сметаны и специй делает этот соус непревзойденно вкусным для любого гарнира, будь то картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

Приготовление:

К гречневой каше как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Все знают, какое вкусное блюдо — гречневая каша с соусом. Используется как в постном, так и в вегетарианском меню. По этой причине этот рецепт предлагает два варианта: на мясной и на овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

Домашний соус к гречке готовится по следующему рецепту:

Ингредиенты для мясной версии:

Тут используют два разных мяса, которые усиливают вкус и аромат друг друга, что совместимо не только с гречневой крупой, но и с любым гарниром.

Вариант приготовления мясного соуса для гречки по домашнему рецепту следующий:

К рису с говядиной

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Ингредиенты:

По оригинальному рецепту соус для риса готовится следующим образом:

Деревенский рецепт подливы из печени

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Как и все другие виды соусов, печеночный соус очень вкусен, а также очень полезен, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и хорошо сочетаются с любым видом гарнира.

Ингредиенты:

Печеночный соус готовится следующим образом:

По особому рецепту как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Особенность этого рецепта в том, что он объединяет в себе овощи и мясо. Эта подлива может сочетаться с абсолютно любым гарниром, что сделает все удивительно вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление по особому рецепту:

К картофельному пюре как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Ингредиенты:

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Куриный соус для пюре готовится следующим образом:

Подлива с мясом – советы опытных кулинаров

Источник

Как сделать подливу с мясом: рецепты гуляша из свинины, говядины, печени и курицы

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Мясная подлива

Начнем мы с самого «классического», на наш скромный взгляд, рецепта мясной подливы с томатной пасты. Это, грубо говоря, как замена кетчупа. Особенно круто готовить этот вариант для деток, когда Вы хотите исключить кетчуп из их рациона.

Ингредиенты

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт
как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт
как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт
как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт
как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт
как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт
как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

Приготовление

Говядина с подливкой – рецепт

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Подлива из куринной грудки

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели из куриного фарша с подливкой

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ингредиенты:

Приготовление

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Ингредиенты:

Приготовление

Печёночная подливка

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Для приготовления печёночной подливки нужны:

Рецепт:

Опытные кулинары утверждают, что если держать печень на сковороде более 15 минут, она станет жёсткой.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Подлива из свинины классический рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

Мясная быстрая подлива

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.

У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Подлива мясная из свинины в мультиварке

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо — на ваш вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива — это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы.

Подлива с мясом к макаронам

Лук нарезать кольцами и обжариваем на масле до прозрачности.

Мясо нарежьте кусочками.

Когда лук обжарится, добавьте мясо, перемешайте и тушите до испарения жидкости….

Показать больше теги: на обед на ужин мясо макароны горячие блюда русская кухня

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Рецепт приготовления подливы к котлетам, тефтелям и фрикаделькам

Калорийность140 ккал
Углеводы52,3 г
Белки14,8 г
Жиры55,9 г

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Ингредиенты для приготовления:

Приготовление подлив к котлетам, фрикаделькам и тефтелям:

Вкусный и простой рецепт с курицей и печенью

Калорийность 100 граммов блюда:

Калорийность120 ккал
Углеводы11,8 г
Белки21,6 г
Жиры9,6 г

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Продукты для подобных подлив:

Как сделать подливу с мясом и печенью:

Мясная подливка из фарша в томате

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить фарш. Жарим до румяности, помешивая и разминая вилкой.

Отдельно обжариваем лук с морковью.

Мясная подливка с овощами

Говядину промыть и обсушить, положив на доску. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Морковь режем соломкой. Лук режем полукольцами.

Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Лук с морковкой также обжариваем. Мелко нарезаем зелень. Сладкий перец режем соломкой.

Мясо, морковь с луком, перец и зелень кладем в кастрюлю, перемешиваем. Бросаем черный перец.

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Мясо с подливкой на сковороде по классическому рецепту

Насыщенный вкус свинины, вначале обжаренной, а затем томившейся в окружении овощей сполна передаётся подливе. Она выходит ароматной, аппетитной, густота легко регулируется доливанием кипятка, в зависимости от выбранного гарнира.

Из чего готовить:

Как готовить:

Мясо с подливкой на сковороде по этому рецепту готовится без пряностей, но допустимо поперчить свинину сразу после добавления овощей. Из зелени рекомендуется использовать петрушку и перья молодого лука

Мясо готовят в подливе с целью поливать ею гарниры. К свинине по описанному рецепту подходит любой вид макаронных изделий, каши, приготовленные рассыпчатыми или вязкими.

Картофель может быть жареным, отварным, в виде пюре, не стоит подавать к мясу в подливе разве что картошку в мундирах. Зелень предлагают отдельно, к блюду хороши соленья, овощные салаты и консервация, вкусна свинина с консервированным горошком.

Блюдо на сковороде из грибов и мяса с подливой

Готовить можно из белого куриного филе или нежного свиного ошейка. На продолжительности тепловой обработки замена не скажется, но во втором случае блюдо выйдет калорийнее

Из чего готовить:

Как готовить:

Магазинную сметану, правда с некоторым изменением калорийности и вкуса блюда, допустимо заменить домашней. Такой продукт обычно жирнее и не имеет характерной кислинки.

Замена видов мяса, упомянутая во вступлении к рецепту, на длительность обжаривания почти не влияет, но свинину стоит нарезать чуть тоньше, а мякоть задней части или лопатки отбить.

Полезные советы и рекомендации

Обжаренные румяные стейки внешне эффектны, но выходят суховатыми. Ещё сложнее добиться мягкости, если часть туши досталась не самая нежная. Тушение – приём, позволяющий готовить сочные мясные блюда даже из мякоти немолодых животных.

Томатные подливы заметно разнятся вкусом в зависимости от использованных ингредиентов, почти невозможно спутать блюдо на свежих помидорах, с приготовленным на томате или кетчупе. Тем не менее, эти 2 продукта зачастую намеренно смешивают, добиваясь необычного эффекта: сок свежих плодов придаёт подливе воздушный вкус, а паста – кислоту и объём.

В самом простом виде мясо с подливой подобно очень густому супу, из которого при долгом томлении выкипел бульон.

Такие блюда известны с древних времён, тогда же в них стали добавлять пряности и овощи для улучшения вкуса. Оценить количество рецептов мясных блюд с подливами невозможно. Они распространены повсеместно, известны в кухнях всех народов, использующих огонь и воду для приготовления пищи.

В европейской кухне существует три основных типа подлив: сметанная, овощная, томатная.

Практически не ограничено применение пряностей, их используют, чтобы подчеркнуть или наоборот замаскировать аромат мяса, готовят и острые подливы. Калорийность, содержание углеводов или белков в порции готового блюда зависит от остальных продуктов подчас даже более, чем от вида использованного мяса. Заметно влияет на эти показатели и густота подливы.

Ориентировочные данные можно почерпнуть в таблице, в ней собрана информация о некоторых предлагаемых далее рецептах. Сведения верны для 100-граммовой порции.

№ или особенность рецептаКалорииУглеводыЖирыБелки
Классический, №11824,4515,027,77
Томатная, №21872,916,118,27
Грибная, №41853,7715,866,9

Разброс калорийности незначителен, но нельзя оценивать блюда с этой точки зрения строго по таблице. Необходимо дополнительно учитывать калорийность гарнира и размер порции, вид используемого мяса. В частности, блюдо с грибной подливой, будучи приготовлено на белой курятине, содержит на 25% больше белка, при снижении калорийности до 143 ккал/100 г.

Мясное блюдо можно как готовить, так и отпускать на сковороде, разумеется, используя декоративную посуду. Красиво выглядят ломтики румяного мяса вперемежку с картофелем фри, подливу в таком случае принято наливать на дно, а гарнир класть сверху.

Источник

Топ 15 вкуснейших рецептов приготовления соусов к мясу

Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Особенности приготовления соуса к говядине

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Основным компонентом подливки к говядине являются сливки, сметана. Способ приготовления таких продуктов в общих чертах одинаков. Однако, в каждом уникальном присутствует своя изюминка.

На прилавках магазинов можно встретить различные соусы. Однако, с приготовленными своими руками, не идут в сравнение.

Как приготовить 15 соусов своими руками к мясу

Сметанно-сливочный соус к мясу

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Подходит остуженным к мясу, приготовленному в любом виде.

Соус сливочный с зеленью

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Используемые продукты: к предыдущему составу (за исключением сметанки) добавляем зелень петрушки и свежий эстрагон.

Прекрасно сочетается с разными видами говядины. В соус можно добавить любимые специи.

Эстрагонный беарнез

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Так называется сложный соус с уникальным запахом. К тушеному мясу это лучшая добавка.

Способ готовки продукта.

Лучший гарнир – пюре картофельное.

Бешамель к мясу

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Приготовленный соус подойдет детям и взрослым.

Соус к стейку

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Ингредиенты: 8 ст. л. сливочного масла, 5 штук пера лука, 3 зубка чеснока, лук-шалот, 1,5 ст. л. хрена, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 3 ч. л. тимьяна, щепотка чили, на свое усмотрение: соль, перец.

Смешать измельченные ингредиенты лучше в стеклянной посуде, дать постоять 7 минут и вновь взбить. Подлива готова. Хранится в холоде, к повторному употреблению разогреть.

Подлива с паприкой

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Еще один вариант соуса без варки. Пучок мелконарезанной петрушки, пару выдавленных зубков чеснока смешать со 150 г сметаны, на кончике ножа куркумы, каждого вида молотых перцев, чили, паприку. Еще раз все взбить и готово!

Обычный соус для мяса

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

2 ст. л. сливочного масла разогреть, выпарить воду, добавить 2 столовых ложки муки, довести до карамельного оттенка, влить чуточку воды, соли и проварить. Закипятив смесь, добавить 1 чайную ложу сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, подать к столу.

Яичный соус

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Поместить 20 г муки в растопленные 20 г масла сливочного и зажарить до карамельного цвета. Затем влить 300 г бульончика. Приостудить и влить желток помешивая. Потомить 10 минут, добавить соль и поперечить.

Отлично сочетается с говядиной, которую запекли, тушили, отварили.

Китайский кисло-сладковатый соус

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Измельченную массу 3 зубка чеснока, 2 луковицы, корешка имбиря жарим на сковороде 2 минуты. Вливаем в эмалированную кастрюлю по 2 ст. л. соевого соуса, белого вина, уксуса, томатной пасты, разогреваем, добавляем 2 ст. л. сахара. Отдельно разводим 1 ст. л. крахмала и тоже добавляем в емкость в момент закипания. Теперь всю смесь возвращаем в сковородку к овощам, томим до желательной густоты. Заканчиваем приготовление соуса взбиванием всей массы.

Ваши домашние будут очень довольны.

Итальянский Сальса-Верде

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Эта пикантная зеленая итальянская добавка к мясу готовится всего 10 минут.

Мелко нарезанные 2 пучка петрушки, 2 пучка лука-порея, 2 веточки мяты смешать с 1 ч. л. каперсов, 3 шт. измельченных анчоусов, 1 выдавленным зубком чеснока с добавлением сока 1 лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешиваемая масса – есть получившийся итальянский соус.

Сливочный соус с зеленым перцем

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Изготавливается примерно 15 минут с необычными вкусовыми сочетаниями. Сочетается с разными видами мяса в разных видах приготовления.

2 ст. л. уксуса довести до кипения, добавить в него стакан куриного бульона, выпаривая содержимое на половину. Добавить мелконарезанный зеленый перец (2 ч. л.). В закипевший продукт опустить 4 ст. л. сливок, чуть потомить.

Соус молочный

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Лук (2 шт.), нарезанный полукольцами обжаривают до полупрозрачности, добавляют муку (3 ст. л.) и зажаривают до золотистого. Медленно, перемешивая вливают 300 мл молока. При закипании снимают с огня, добавляют нужные специи и подают к мясу.

Соус коричневый

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Специи: по ½ ч. л. тимьяна, петрушки, 1 лист лаврового листа, 8 горошин душистого перца, завернуть в марлю, связать веревочкой для удобного доставания. В топленое масло добавить нашинкованные лук и морковь, зажарить. Всыпать 30 г муки, на слабом огне довести массу до коричневатого цвета. Потихоньку влить 3 стакана бульона, 2 ст. л. томат-пасты, пакетик со специями, довести до кипения, томить 30 минут.

Такой соус украсит любое мясное блюдо.

Соус сметанный за 5 минут

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

Подается к мясу, прошедшему жарку или тушение.

100 г сметаны смешать с 2 ст. л. майонеза и 3 выдавленными зубками чеснока. Смесь посолить с добавлением 1 ч. л. базилика и перца. Смесь очень хорошо взбиваем и подаем к столу.

Кисло-сладкий соус к свинине на пару

как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть фото как сделать подливу к мясу простую рецепт. Смотреть картинку как сделать подливу к мясу простую рецепт. Картинка про как сделать подливу к мясу простую рецепт. Фото как сделать подливу к мясу простую рецепт

К 500 г клюквы, 1 нарезанной небольшими дольками луковице добавить 1 стакан воды, довести до кипения, потушить 10 минут, взбить блендером. Присоединить к массе 150 мл яблочного уксуса и ¼ ч. л. корицы с последующим добавлением перца и соли, закипятить, потомить до вязкости кетчупа, перед употреблением охладить.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *