как сделать подливу для риса без мяса

Лучшие рецепты приготовления соуса для риса с овощами, грибами, морепродуктами

Необыкновенный злак родом из далекой загадочной Японии. Он является незаменимым пищевым продуктом. Существуют тысячи сортов риса. Каждое зернышко одарено природой огромным количеством минеральных солей: фосфором, магнием, калием, железом, цинком, медью.

Понятно, почему рис пользуется таким успехом в кулинарии. К нему подают различные соусы.

Общие принципы приготовления соуса

Классический рецепт из томатной пасты и муки

Аппетитный кисло-сладкий соус готовится из томатной пасты и овощей. Калорийность продукта не более 100 ккал. На стол подается в горячем виде, смачно сдобрив ею гарнир.

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Необходимые продукты:

Томатная паста может быть заменена кетчупом.

Способ приготовления:

Простой рецепт чесночного соуса для риса

Один из самых быстрых и любимых вкусов.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль и черный перец, перетираем. Заливаем кипятком.

Кинзу рвем на кусочки, взбиваем в блендере. Соединяем обе субстанции. Вливаем уксус, перемешиваем.

Итальянский томатный соус к рису

Всего за 15 минут можно приготовить идеальный соус для риса, макарон.

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Как приготовить рис с подливкой в мультиварке

Приготовить рис в мультиварке очень простой и необыкновенно вкусный вариант. За счет того, что доступ воздуха ограничен рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным подливой. Для полноты картины добавим филе утки или другой птицы.

Продукты: рис – 200 граммов, масло растительное, филе мяса – не более 400 гр, лук, морковь (1 шт), соль, перец, томатная паста, специи.

Вымытые продукты закладываются в таком порядке: рис, мясо, поджаренный лук и морковь, заливаем водой до уровня овощей. Сверху выкладываем томатную пасту и специи.

Выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут. По окончанию перемешиваем и даем постоять минут 15 на режиме «Подогрев». Вкуснейшее блюдо готово.

Рис с подливкой из курицы

Аналогично, предыдущему рецепту готовится рис с подливой из курицы. На 300 гр риса берут полкило куриного мяса. Готовятся они раздельно. Отвариваем рис, мясо до готовности.

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Отдельно делаем зажарку из рукколы, моркови, лука. Затем, заливаем водой и добавляем граммов 15 муки.

На рис выкладываем мясо, сверху заливаем подливой. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Способ приготовления с соусом из овощей

Для гурманов и вегетарианцев подойдет изысканное блюдо из риса и овощей. Рис отваривается до готовности, промывается, добавляем соль, специи.

Для соуса понадобится стебель сельдерея (2 ст.), чеснок, томаты и нежирная сметана.

Овощи отвариваем. Пропускаем через блендер. Взбиваем. Добавляем сметану, соль, перец.

Можно соединить рис с соусом в одной емкости. Вариант подачи на тарелки без смешивания наиболее эстетичен.

С добавлением фарша

Мясной фарш – эконом вариант. Однако, рецептура превращает его в безумно вкусное насыщенное питательное блюдо.

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Делаем соус на основе фарша «домашнего» (свинина/ говядина). Прихватим его немного на глубокой сковороде.

Овощи: сладкий перец, помидоры без кожуры, морковь, зелень пропустить через мясорубку. Выложить сверху на поджаренный фарш. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и томим до готовности. В самом конце добавляем муку (1 ложку), солим, перчим.

Соус можно подавать отдельно, можно смешивать с порцией риса.

Соус для риса из сливок с грибами

Шампиньоны отличаются удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Их легко сочетать с молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Если добавить зажаренные лук и морковь, то блюдо перестанет быть диетическим, но вкус усилится.

При подаче на стол сверху добавляем зелень.

Подлива к рису с морепродуктами

Морепродукты и рис — отличное сочетание ингредиентов средиземноморской кухни. Каждая хозяйка должна иметь свой фирменный рецепт вкусной подливы из морепродуктов. Классический вариант:

Коктейль из морепродуктов маринуем в одной части соевого соуса.

Взбиваем яйца, добавляем остальной соус, измельченный чеснок, перец, соль.

В сотейнике соединяем обе субстанции. Аккуратно помешивая, добавляем сливки.

В отваренном рисе сделать углубление. В него поместить соус.

Сладкая молочная подлива к рисовой каше

Сладкоежкам и любителям полезных десертов подойдет соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.

В растопленное масло высыпаем муку и обжариваем его. Добавляем сахар, молоко и варим до готовности. Фрукты по желанию.

Как сделать подливу к рису без мяса

Подлива из далекого школьного прошлого. Ароматный рис, заправленный таким соусом, нравится всем. Делаем его на основе бульона с добавлением муки.

Обжариваем небольшую луковицу, мелко порубленную, до золотого цвета. Добавляем пол литра бульона, перец, соль, лавровый лист. Всыпаем 2 ложки муки. Помешиваем до готовности. Вытаскиваем лаврушку. При желании улучшаем вкус сливками. Сливочный вкус можно заменить томатным.

Мясной соус для риса

Тягучая куриная подливка сделает рисовый гарнир незабываемым. Можно использовать для фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.

Овощи измельчаются и зажариваются. Мясо отвариваем и режем мелкими кубиками. Соединяем продукты, вливаем воду, всыпаем муку и специи. Тушим на маленьком огне до однородной массы.

Остужаем, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Зелень по вкусу.

Таким содержимым можно наполнять и фаршировать овощи.

Кисло-сладкая подлива по-восточному

Восточная кухня славится своими вкусами. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым блюдом из риса.

Сахарный песок, соль, крахмал.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Пережариваем массу на масле, добавляем воду. В холодной воде растворяем ложку крахмала. Вводим в кипящую массу.

Варим до загустения. Подается холодным.

Соус карри

Лук, чеснок измельчаем. Обжарьте в масле, добавляем муку, вводим мясной бульон. Добавляем карри, тертое яблоко и лимонный сок. Горчица и сливки в самом конце.

Из консервированных помидор

Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью. Засыпаем помидоры и закипятить. Варите соус до полного загустения. Украшаем базиликом.

Соус из чеснока и зелени

Простая заправка для гарнира. Быстро, вкусно и полезно.

Количество продуктов берем по вкусу и пищевым предрасположениям. Все компоненты перетираем и заправляем уксусом.

Источник

Постная подлива к рису без мяса

Можно ли приготовить вкусную подливу к рису без мяса? Конечно, можно! И сегодня мы Вам расскажем, как это сделать. На самом деле, рецепт очень простой и имеет множество интерпретаций. Мы же начнем с самого простого варианта и постараемся рассказать, как его можно усложнить, добавить другие нотки и вкусы. Кстати, подливку можно заготовить впрок, отправить на хранение в холодильник, и использовать при необходимости. Но давайте не будем затягивать, а перейдем к подготовке ингредиентов.

Подлива для риса без мяса

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Ингредиенты

Как сделать подливу к рису без мяса?

Уточнение на «всякий случай»
Этот рецепт простой подливы к рису без мяса может готовиться с мукой или без муки. Она выступает в качестве загустителя. Поэтому, если хотите, чтоб подлив был более густой, добавьте одну столовую ложку муки. Или не добавляйте, если не любите слишком густую подливу, – соус сам по себе немного затянется после приготовления.

Итак, как бы очевидно не было, как готовится вкусная быстрая подлива к рису без мяса, мы для Вас все-таки приготовили пошаговый рецепт. Ну, так, для ясности. 😉 Процесс будет следующим:

Уточнение на «всякий случай»
Если добавляете муку, сделать это следует перед следующим этапом. Просто присыпьте мукой лук, хорошо перемешайте, прожарьте до золотистости. Далее – добавьте жидкую составляющую и интенсивно перемешайте, чтоб не было комков.

Эту подливу можно готовить, как со сметаной, так и без нее. Любители томатного вкуса могут просто исключить сметану из рецепта – тогда вкус будет менее сливочным.

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Несколько слов в дополнение

Дабы разнообразить довольно простой рецепт, вместо томатной пасты советуем использовать рубленые томаты в собственном соку. Так подлива получится более текстурированной, более натуральной по вкусу. Стоит учитывать, что томаты почти наверняка будут кислыми, а, значит, придется балансировать вкус сахаром. Ориентируйтесь в этом вопросе на собственный вкус.
Можно использовать и свежие томаты. Их следует мелко нарубить или натереть на терку, предварительно очистив от кожуры.
Если любите морковку – в подливу можно добавить натертую на крупной терке морковь.
Еще можно добавить в подливу консервированную кукурузу. Сметану в этом случае точно лучше не использовать. Но, конечно, это дело вкуса. 🙂
Ну, и всегда можно добавить в самом конце свежую нарезанную зелень. Это может быть петрушка, укроп или базилик. Особенно базилик хорошо сочетается со свежими томатами. Очень ароматно получается.
Собственно, вот так у нас получился один рецепт, который легко и просто преобразовывается в совершенно другие по вкусу рецепты. Рис и без мяса, но с такими подливами, будет потрясающим, не сухим, ароматным и вкусным. Кроме того, можете посмотреть другие наши рецепты подлив к рису, чтобы разнообразить привычный гарнир.

Источник

Подлива без мяса к гречке и рису

Быстрая, простая, недорогая, из обычных продуктов! Подлива, приготовленная по этому рецепту, выручит, когда в холодильнике совсем нет мяса. Нежная, ароматная овощная подлива подходит к любой каше. Ее также можно подать к мясу, рыбе и птице.

Ингредиенты и как готовить

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:11 / 56 / 33
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Как сделать подливу без мяса? Подготовьте продукты. Сметану берите любой жирности, но не забывайте, что от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность блюда.

Шаг 2:

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

В сотейник выложите масло и растопите его на небольшом огне. Если вместо сливочного масла использовать рафинированное растительное масло, получится постный вариант подливы.

Шаг 3:

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Шаг 4:

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Чтобы подлива получилась густой, всыпьте пшеничную муку высшего качества и хорошо перемешайте. Слегка поджарьте ее до золотистости. Огонь сделайте самый маленький и постоянно перемешивайте муку, чтобы она не подгорела.

Шаг 5:

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Уберите сотейник с плиты. Дайте содержимому немного остыть. Влейте теплую воду. Чтобы избежать образования комочков, вода и мучная смесь должны быть теплыми и приблизительно одинаковой температуры. Хорошо все перемешайте. Если появления комков все-таки избежать не удалось, протрите смесь через сито.

Шаг 6:

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Верните сотейник с соусом на плиту и доведите его до кипения. Когда подлива закипит, добавьте томатную пасту. Снова перемешайте и доведите все до кипения.

Шаг 7:

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Заправьте получившийся соус сметаной, доведите до кипения и снимите с огня. Соус готов. Сметану отлично может заменить натуральный густой йогурт без добавок или сливки жирностью 20%. Для приготовления постного варианта молочные продукты не добавляйте.

Шаг 8:

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Отличная подлива, которая подходит практически ко всем основным вторым блюдам и гарнирам: котлетам и тефтелям, отварному и жареному мясу, дичи и рыбе. Подавая подливу к гарнирам, полейте их ею сверху. Особенно вкусными с ней будут отварные макароны, гречка, картофельное пюре, тушеный рассыпчатый рис, пшеничная каша.

Вы можете разнообразить вкус подливы, добавив специи по вкусу.

Если хотите, добавьте измельченную зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушку).

Лук обжарьте с крупно натертой морковкой. Также можно добавить и другие ингредиенты болгарский перец, помидоры, шампиньоны, цветную капусту.

Вместо томатной пасты можно влить томатный сок. Если в его составе уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить подливу, иначе пересолите.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Источник

Вкусные рецепты подлив к рису без мяса

Рисовая крупа считается одной из наиболее популярных в кулинарии и нередко используется для приготовления различных гарниров и самостоятельных угощений. Для создания новых вкусов готовится жидкая приправа в виде подливы или соуса. Вкусная подлива к рису без мяса позволяет изменить и обогатить довольно нейтральный вкус крупы. Приправа может быть использована в процессе приготовления блюда, а может подаваться как отдельный соус.

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

В зависимости от используемых ингредиентов и густоты, подливка для риса может служить дополнительной частью гарнира. Способов сделать подливу без мяса достаточно много: ее можно готовить из овощей или грибов, сварить сладкий соус из ягод и фруктов. Благодаря тому, что рис великолепно сочетается с различными продуктами, приготавливая вкуснейшие соусы, можно не только разнообразить ежедневное меню, но и расширить свой кулинарный кругозор.

Зная принципы и правила приготовления подлив к рисовому блюду, можно сделать массу вкусных и полезных угощений на любой вкус. Базовые рецепты можно брать за основу и менять исходные продукты и их пропорции по желанию. Это поможет в полной мере оценить пищевой потенциал рисовой крупы.

Соус для риса из сливок с грибами

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мясаГрибы отличаются не только удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Они хорошо сочетаются с любыми молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.

Время приготовления: 1 час
Количество готовых порций: 5

Набор продуктов:

Как приготовить:

Когда подлива будет приготовлена, ее можно сразу подавать к рисовому гарниру. Если хотите использовать ее как отдельный соус, приправу лучше охладить. Для более пикантного вкуса приправы можно добавить немного любого твердого тертого сыра.

Подлива к рису с морепродуктами

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мясаМорепродукты и рис — основные компоненты восточной и средиземноморской кухни. Без них невозможно представить приготовление таких знаменитых блюд, как испанская паэлья или один из вариантов итальянского ризотто. Зная рецепт вкусной подливы из морепродуктов, вы всегда сможете приготовить изысканный ужин в домашних условиях.

Время приготовления: 40 минут
Рецепт рассчитан на 6 порций

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления:

Готовым соусом можно полить уже сваренный рис или использовать его для тушения. Так можно приготовить более сложные угощения для любителей даров моря.

Подлива из овощей к рису

Подливу из овощей можно приготовить на воде или бульоне из постной говядины. Этот вариант соуса считается наиболее экономным и универсальным, так как все продукты в продаже круглый год.

Время, необходимое для приготовления: 60 минут

Выход готового блюда: 400 мл

Понадобятся:

Как готовить:

Готовую приправу можно сразу же подавать к заранее сваренному рису. Если вы хотите использовать ее как соус, когда масса немного остынет, ее нужно взбить до однородности блендером.

Сладкая молочная подлива к рисовой каше

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мясаДля любителей десертов и полезных сладких завтраков подойдет замечательный соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.

Время, необходимое для приготовления: 15 минут
Рецепт рассчитан на 5 порций

Способ приготовления:

Можно добавлять в подливу корицу или ванильный сахар, сухофрукты или кусочки свежих ягод.

Источник

Подборка вкусных и ароматных рецептов подливы к рису

Интересно, что готовить подливу стали давно – она считается родоначальницей современных соусов. Жидкая добавка к рису готовится из овощей, мяса или грибов. В нее часто добавляются различные специи и приправы. При желании рецепт может быть дополнен вашими любимыми ароматическими травами.

Простая подлива к рису

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Для начала мы расскажем вам о самом классическом варианте приготовления риса с соусом из ингредиентов, которые вы обязательно найдете в холодильнике.

Этот вкусный и простой соус хорош не только с рисом, но и с гречневой и перловой крупами, а также с любыми кашами, макаронными изделиями, спагетти, отварным картофелем, мясом и котлетам.

В целом, это универсальный рисовый соус, который станет вашим помощником, когда вам понадобится приготовить что-нибудь быстрое, чтобы прокормить семью.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Это отличный соус для курицы с рисом, крупам и постным блюдам. Налейте горячую массу непосредственно на тарелку с рисом перед подачей. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Томатный соус с луком

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Из самых простых и знакомых продуктов можно приготовить очень вкусные и аппетитные подливы для риса: рецепты восхищают разнообразием и оригинальностью. Один из самых популярных – томатный соус для риса, который понравится каждой домохозяйке!

А те, кто любит аппетитные и сытные блюда, будут просить у вас этот рецепт соуса, потому что он действительно безумно вкусный.

Этот простой, оригинальный рецепт станет вашим любимым!

Необходимые ингредиенты следующие:

Пошаговое приготовление:

Без мяса со сметаной и томатной пастой

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Ингредиенты:

Приготовление:

С курицей и морковью

Кусочки курицы, добавленные в соус, устраняют необходимость в дополнительном горячем блюде для гарнира. Блюдо получается сытное.

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощная подлива со специями

Различные специи помогают усилить вкус простого гарнира. Куркума хорошо сочетается с рисом, а микс перцев добавляет немного пряности. Овощи делают вареный рис более сытным.

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибная с чесноком

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Ингредиенты:

Приготовление:

С фаршем и баклажанами

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус позволяет отказаться от основного блюда и усиливает вкус гарнира. Добавьте к нему любимые специи и пряности.

Острый чесночный соус за 5 минут

Неважно, какое блюдо вы готовите, чесночный соус подходит для любого. Даже если вы нальете себе тарелку супа, вы можете добавить к нему эту красоту или намазать ее на хлеб. А что говорить о мясе, птице, рыбе, гарнирах…

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Острый со жгучим перцем

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Еще один простой рецепт вкусного и оригинального соуса, который подойдет не только к рису, но и прекрасно сочетается с тушеным мясом, макаронами, картофелем.

Это универсальный и простой соус, с очень приятным послевкусием.

Эти продукты являются самыми простыми и доступными:

Как сделать острую заправку, пошаговый рецепт:

В самом конце, когда огонь выключен, добавьте измельченный чеснок, который можно мелко нарезать ножом или пропустить через пресс. Вы можете влить сухое белое вино, чтобы прибавить блюду пикантности. Очень вкусно!

Диетическая с яблоками и лимоном

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Ингредиенты:

Как готовить необычный соус:

Эта необыкновенная пряная заправка сделает каждое диетическое блюдо экзотическим, вкусным и аппетитным. А ваше ежедневное меню станет намного разнообразнее!

Белый соус к рису в домашних условиях

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса
Ароматный и нежный белый соус очень хорошо сочетается с крупами, мясом, рыбой и овощами. Все вкусно с белым соусом: каши, приготовленные просто на воде, и даже обычный хлеб помакать в него — вкуснятина. Как сделать соус для риса из сметаны, читайте. Это легко и очень вкусно!

Мы предлагаем сделать этот соус с грибами, он будет намного ароматным и более сытным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, подавать ее нужно горячей с любым рисовым блюдом, прямо из сковороды — на тарелки.

Этот нежный и сытный соус можно приготовить, пока варится гарнир, процесс занимает не более десяти минут.

Вашим гостям это понравится, а муж и дети будут просить его каждый день!

Сметанный с овощами

Рис со сливочным соусом будет сытным и питательным, а овощи сделают блюдо более гармоничным и полезным.

Необходимые продукты:

Приготовление:

1.Почистите чеснок и натрите его на тончайшей терке или выжмите через пресс. Влейте в сковороду рафинированное растительное масло и слегка поджарьте в ней чеснок.

Полезно знать! Перед тем как натереть чеснок, оберните терку пищевой пленкой и трите через нее. Так вы не испачкаете терку.

2. Сполосните все овощи. Удалите грубые волокна сельдерея и порежьте его на мелкие кусочки. Удалите стебли и семена перца и нарежьте его тонкими полосками. Положите сложите в кипящую воду на 30 секунд, чтобы кожа легко снималась. Очистите и нарежьте их на маленькие кубики.

3. Добавьте перец и сельдерей в сковороду с чесноком. Обжарьте около 5 минут. Затем добавьте помидоры и сметану к овощам. Посолите и поперчите все содержимое сковороды, перемешайте и варите в течение 3–4 минут.

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

5. Добавьте заранее приготовленный рис к соусу на сковороде, уменьшите жар и тщательно перемешайте все, готовьте несколько минут.

Можно украсить свежими овощами или зеленью.

Итальянский томатный рецепт

Необходимые продукты:

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Приготовление:

Полезно знать! Если на данном этапе в соусе не осталось достаточного количества жидкости, можно добавить несколько столовых ложек воды, в которой был приготовлен рис.

Кисло-сладкий с соевым соусом и помидорами

Этот вариант сладко-кислого соуса лучше всего подходит к рису с курицей.

Необходимые продукты:

как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мясакак сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса
как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть фото как сделать подливу для риса без мяса. Смотреть картинку как сделать подливу для риса без мяса. Картинка про как сделать подливу для риса без мяса. Фото как сделать подливу для риса без мяса

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *