как сделать плов с фаршем
Как приготовить из фарша плов
Плов с фаршем
Конечно, этот рецепт не может считаться «классическим», но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное — правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото!
Фарш 500 Грамм желательно свино-говяжий
Рис 1,5 Стакана
Морковь 1-2 Штук
Лук репчатый 1-2 Штук
Чеснок 1 Штука
Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).
Если фарш замороженный — порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.
Засыпать рис, воткнуть головку чеснока.
Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра.
Тушить под закрытой крышкой до готовности риса.
Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!
Приготовление зажарки
Сковороду необходимо нагреть. В нее следует влить растительное масло и выложить лук. Его нужно обжарить до прозрачности. Затем в сковороду стоит всыпать морковь. Когда она станет мягкой, следует выложить фарш. При этом продукты нужно хорошо перемешать. В противном случае фарш соберется в комки. Обжаривать продукты необходимо в течение 5 – 10 минут.
Не нужно делать из фарша фрикадельки. Будет лучше, если в плове будут попадаться вкрапления мяса. В содержимое сковороды стоит добавить соль и специи. Поверх фарша и овощей стоит выложить подготовленный рис. Его рекомендуется обжарить с остальными продуктами еще минут 5.
Как приготовить плов с фаршем
Мелким кубиком нарезать морковь и лук, выложить в сковороду или кастрюлю с хорошо разогретым маслом, помешивая, обжаривать 2-3 мин.
Добавить к луку и моркови фарш, обжаривать еще 3-5 мин, разбивая комочки.
Рис промыть проточной водой, обсушить, выложить в сковороду к жарящимся продуктам, всыпать специи для плова, посолить, перемешать, обжаривать 5 мин.
Положить в сковороду целые зубчики чеснока, влить кипяток так, чтобы он покрывал продукты на 1-2 пальца выше, накрыть крышкой и томить плов с фаршем на минимальном огне до готовности около 20-30 мин.
Готовый плов перемешать, подать к столу сразу.
Можно положить в такой плов целую головку чеснока вместо нескольких зубчиков – тогда аромата от него будет больше.
Советы по приготовлению
Чтобы получился вкусный плов с фаршем, необходимо соблюдать пропорции. Основные компоненты стоит брать в равных количествах. Если для приготовления используется 1 килограмм риса, то столько же должно быть фарша, лука и моркови.
На приготовление плова с фаршем уходит не менее 40 минут без учета подготовки продуктов.
Что качается специя, то для такого блюда рекомендуется использовать такие натуральные добавки, как паприка, зира, кориандр, барбарис, куркума и так далее. При желании можно приобрести готовую смесь для плова либо приготовить ее самостоятельно.
Фарш можно добавлять свиной, смешанный либо говяжий. В последнем случае требуется больше времени на обжаривание. В любом случае получается вкусный плов с фаршем.
Для приготовления такого блюда не каждый рис подходит. Рекомендуется использовать только круглый. Плов из пропаренного риса либо дикого не получится. Такая крупа может сильно развариться.
Как приготовить вкусный плов с фаршем
Плов можно готовить не только в «стандартном», привычном для всех варианте. Существует несколько вариантов того, как приготовить плов с фаршем. Вкус от этого ничуть не пострадает, но станет иным – он может понравиться всей семье даже больше, чем тот, который готовили раньше.
Популярный рецепт
Этот вариант приготовления больше других похож на «русский» плов с белым рисом. Готовится он очень быстро – хорошая идея для тех случаев, когда времени на кухонные дела почти не остаётся. Из списка ингредиентов можно исключить лук, поэтому рецепт будет интересен тем, у кого в семье есть люди, которые его не любят.
На сковороде
Время подготовительного этапа: 10 минут
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
КБЖУ на порцию: 389/10/25/25.
Хотя плов с фаршем сам по себе может называться блюдом на скорую руку, если его готовить в сковороде, процесс становится ещё более быстрым. А это отличная экономия времени. Понадобится глубокая сковородка.
ВАЖНО! Если глубокой сковороды нет, количество ингредиентов нужно сократить в 2-3 раза.
Соответственно снизится и число порций.
Что понадобится на 6 порций:
Этапы приготовления:
С овощами по-техасски
Время подготовительного этапа: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
КБЖУ на порцию: 420/13/25/23.
Такой рецепт – особый вариант того, как приготовить из фарша плов.
Использование овощей в составе сильно меняет вкус, делает его необычным.
Популярный в далёкой Мексике рецепт давно полюбился и семьям нашей страны. Его любят за нестандартный и яркий вкус, за непохожесть на привычное меню. Одно из преимуществ – большое количество мяса в нём.
Что понадобится на 8 порций:
Этапы приготовления:
Хотя готовить плов с фаршем проще, чем с мясом, на вкус он ничуть не хуже. Недаром он давно приобрёл популярность. Попробуйте и вы!
Плов с фаршем-пошаговый рецепт с фото
Один и вариантов приготовления вкусного ароматного плова, который придется по душе всем хозяюшкам. Благодаря тому, что вместо мяса используется фарш, приготовление блюда занимает не больше часа. Мясной фарш можно брать любой по этому рецепту можно приготовить сразу несколько вариантов этого великолепного угощения на любой вкус.
Рецепт плова с фаршем на сковороде
Как и другие виды плова, его можно готовить в любой удобной посуде. Наиболее простым и быстрым способом считается использование глубокой сковороды. Плов с фаршем можно готовить на природе на костре и на домашней плите — он получится одинаково вкусным и ароматным.
Ингредиенты для плова с фаршем на 6 порций:
Как приготовить:
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления. Фарш берите любой: если используете свиной, количество масла можно будет уменьшить, для диетического или детского варианта лучше подойдет куриный.
Овощи очистите от кожуры, ополосните в воде и нашинкуйте как можно тоньше.
Налейте в сковороду масло, нагрейте его и положите овощи. Обжаривайте лук и морковь до тех пор, пока они не станут мягкими. Не зажаривайте сильно, иначе плов будет горчить!
Положите фарш к овощам и слегка обжарьте.
Через несколько минут добавьте соль и специи, желательно использовать готовую смесь для плова. Хорошо перемешайте и залейте водой. Варите зирвак 10 минут, чтобы смесь получилась более однородной, похожей на соус.
Насыпьте рис, в серединку плова положите головку чеснока (не очищенную). Закройте сковороду крышкой и варите на среднем огне 15 минут, до полного выкипания жидкости.
Когда плов будет почти готов, снимите его с плиты, не снимая крышки оставьте доходить еще 10 минут.
Плов с фаршем
Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если замочить рис немного заранее. Очень выручает когда мало времени, а приготовить нужно что-то аппетитное, например, если неожиданно на вечер наметились гости.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 269 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 40 / 47 |
Н 14 / С 86 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Первое, что мы сделаем, это замочим рис в холодной воде на час. Время замачивания можно сократить, если вода будет горячей (но не более 60 градусов по Цельсию). Вода должна быть питьевой. Благодаря предварительному замачиванию рис получится рассыпчатым, так как весь лишний крахмал выйдет в воду.
Пока рис замачивается, приготовим овощи. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами. У вымытого болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте небольшими кусочками.
В глубокой чугунной сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте пару минут. Добавьте в сковороду фарш и болгарский перец и обжаривайте все до полуготовности.
Вернемся к рису. Слейте воду и промойте рис, заливая водой и сливая, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Добавьте рис к фаршу и овощам, обжаривайте минут 5. Добавьте соль, черный молотый перец, затем залейте содержимое сковороды кипятком.
Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте плов 20 минут. Положите целиком чеснок и оставьте сковороду на огне еще на 10 минут. Затем снимите плов с плиты, укутайте сковороду минут на 10-15.
Плов готов и можно подавать его к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Как сделать плов с фаршем
Ставим латку (посуду для тушения) с маслом разогреваться на сильном огне, рубим лук половинками или четвертинками колец, закладываем в латку и обжариваем 4-5 минут.
Добавляем мясной фарш и приправы.
Кладем также тертую морковь, помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша, обжариваем 4-5 минут.
Вливаем стакан-полтора воды и 10 минут тушим.
Рис промываем несколько раз, до прозрачной воды, перекладываем в латку с фаршем. Разравниваем крупу.
Теперь вода почти выкипела. Черенком деревянной ложки делаем отверстия в плове до самого дна, чтобы остатки воды выкипели быстро.
В готовый плов заталкиваем очищенные целые дольки чеснока, приправляем зеленью, выключаем. Под крышкой даем немного настояться.