как сделать плов рассыпчатым с бараниной

Все секреты приготовления плова из баранины

Одним из любимых восточных блюд считается плов из баранины. Яркий, насыщенный вкус, обвораживающий аромат. При всем этом блюдо очень вкусное и сытное. Конечно, лучше всего его готовят жители восточных стран. Но, зная несколько правил, вы можете самостоятельно приготовить настоящий плов. А в помощь вам будут несколько рецептов с фото.

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

Как приготовить плов c бараниной

С давних времен баранина применялась для готовки разных кулинарных блюд, в том числе супов, тушеных яств и бульонов. Большой популярностью она пользуется у народов восточных стран. Поэтому когда дело доходит до плова, не возникает никаких сомнений, какое мясо взять. Больше всего волнует вопрос, как правильно приготовить плов с бараниной.

Это блюдо очень древнее, но даже спустя века, процесс готовки требует тщательного выполнения всех шагов и рекомендаций.

Существует масса рецептов, который помогут приготовить плов из баранины, но как сделать, что бы блюдо получилось идеальным?

В наших пошаговых рецептах и рекомендациях вы найдете ответы на все волнующие вас вопросы. А теперь начнем готовить плов из баранины.

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

Ингредиенты

Главный этап для плова играет приготовление зирвака, то есть обжарка мяса с морковкой и луком. Это основа всего блюда. Причем все продукты должны быть правильно и заранее подготовлены.

Так, морковка обязательно режется соломкой, а не трется на терке. Это позволяет корнеплоду чувствоваться в блюде, а не слиться с общим вкусом.

Плов с бараниной предполагает использование длиннозернового риса из Тайвани или Индии, Италии, Таджикистана, Узбекистана. Что касается пропаренного риса, то его брать не советуют, поскольку это не придаст истинного вкусу блюда. Но, если у вас другого варианта нет, то пропаренный рис будет самым лучшим.

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

Еще один вопрос, который всегда беспокоит хозяек: как правильно выбрать мясо для плова. Самое лучшее мясо – баранина. Причем выбирают лопатку, грудку или же заднюю часть. Некоторые кулинары используют баранью шею. Мясо следует тщательно вымыть, удалить сухожилия, фасции и порезать на порционные куски 5*5 см.

Выбор специй зависит от каждой хозяйки. Но в блюде обязательно должна быть куркума, зира и барбарис.

Рецепт узбекского плова с бараниной в казане

В Средней Азии большой популярностью пользуется узбекский вариант блюда – рассыпчатый рис, нежная баранина и потрясающий аромат. Рассмотрим пошагово, как приготовить плов из баранины.

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

В расчете на казан, объемом в три литра вам понадобится: 0,7 кг баранины и 0,3 кг риса (длиннозернистого). Также понадобится одна чесночная головка, одна луковичная репка, две большие морковки и один стручок перца чили. Что касается специй, то рецепт плова из баранины предусматривает использование барбариса, зиры, паприки, куркумы и соли. Можно брать другие специи, учитывая ваш вкус. Обжаривать продукты будем на растительном масле.

Рецепт приготовления плова из баранины включает в себя следующие шаги:

Все, плов из баранины в домашних условиях готов и можно приступать к трапезе.

Рецепт плова в казане на открытом огне

А вот еще один рецепт варки правильного узбекского плова из баранины. Правда готовится он на огне и с добавлением изюма. Последний придает блюду незначительную сладость и пикантность.

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

Для готовки вам понадобится 1 кг баранины и 1,5 кг риса. Из овощей одна луковичная репка, килограмм моркови. Дополнительный ингредиент – изюм, которого нужно 2 ст.л. Что касается специй, то потребуется 4 чесночные дольки, 1 ч.л. зиры и 1 стручок жгучего красного перца. Не забудьте о соли. Для обжарки используют 0,3 л растительного масла и столько же бараньего жира.

Все, самый настоящий плов полностью готов, можно разложить по тарелкам и подать к столу.

Полезные советы и секреты

Чтобы приготовить идеальный плов, нужно соблюдать ряд советов-секретов:

Морковку нужно именно резать соломкой, а не тереть на терке. Все продукты должны чувствоваться в блюде.

Источник

Плов из баранины, рецепт пошаговый с фото

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

Как приготовить самый вкусный плов из баранины, пошаговый рецепт с фото

Среди большого разнообразия блюд Средней Азии особенно популярным является узбекский плов. Это второе блюдо покорило весь мир своей простой приготовления и невероятно аппетитным ароматом, который идеально подчеркивает вкус нежнейшей баранины и рассыпчатого риса. Казалось бы, весь колорит Узбекистана в этом пряном аромате специй. Существует множество рецептов узбекского плова. Готовят его из курицы, говядины, и даже свинины, порой добавляют свежие или сухие фрукты и ягоды. Но основной классический рецепт предполагает использование баранины, отборного риса, лука и моркови в сочетании с целым набором специй, которые придают плову характерный вкус и необыкновенный аромат. Все ингредиенты должны быть нарезаны крупно, чтоб они чувствовались по отдельности. И еще один, пожалуй, самый главный нюанс в приготовлении: настоящий узбекский плов из баранины готовится в большом казане на костре или в казанке на плите в домашних условиях. Если нет казана, то можно готовить плов и в толстостенной кастрюле, которая хорошо держит температуру. А о том, как приготовить вкусный плов из баранины, вы узнаете в этом рецепте. Ориентируясь на пошаговые фото и подробные описания, вы приготовите самый вкусный узбекский плов!

Рецепт плова рассчитан для казана на три литра.

Ингредиенты:

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

Пошаговый рецепт плова из баранины

1. Крупно нарезаем баранину. Должны получится кубики примерно 5 х 5 см. Не пугайтесь размера кусочков. В настоящем плове всё нарезается крупно. Тем более, мясо ещё сильно ужарится, при этом оно не должно потерять вкус и сок.

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

2. Разогреваем казан и наливаем половину стакана растительного масла. В классическом варианте приготовления плова добавляют еще курдючное сало и бараньи кости для аромата и большей жирности. Но если нет сала и костей — не расстраивайтесь, без них плов получится не менее вкусным. Если используем курдючное сало, то масла расходуем меньше, а само сало с костями достаем после того, как оно прожарится. Итак, разогреваем масло и выкладываем баранину, когда масло начнет бурлить и шкварчать.

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

3. Периодически перемешиваем, чтобы кусочки баранины поджарились со всех сторон, но при этом не пересушились и не подгорели. Обжариваем баранину на сильном огне минуты 3 после того, как она пустит много сока. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо внутри осталось сочным, а нежным оно станет благодаря долгому тушению на огне.

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

4. Пока мясо обжаривается нарезаем крупной соломкой морковь. Вместе с куркумой она придаст плову красивый золотистый цвет и аппетитный аромат.

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

5. Лук очищаем и также крупно нарезаем.

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

6. Выкладываем в казанок нашу крупно нарезанную морковь.

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

7. Добавляем лук и специи для плова. Что касается последних, то здесь мнения кулинаров во многом расходятся. Кто-то кладет в плов еще томат, кореандр и тмин. Но основной пряный аромат настоящему плову дают зира, барбарис и куркума. И лучше покупать специи не в супермаркете, а найти где-нибудь на рынке в специализированных местах продажи. Все хорошенько перемешиваем.

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

8. Очищаем от верхнего слоя головку чеснока. При этом необходимо сохранить целостность зубчиков и саму форму головки чеснока. Выкладываем в центр казана головку чеснока. Рядом кладем красный перец чили. Чеснок и перец передадут нашему плову свой волшебный аромат. На этом этапе плов нужно посолить, понадобится примерно 1,5 ч.л. соли. Добавляем в казан немного кипяченой воды (примерно один стакан). Накрываем крышкой и оставляем на сильном огне еще на 5 минут. Затем убираем чеснок и перец чили.

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

9. Промываем рис несколько раз. Вода должна быть максимально прозрачной перед добавлением риса в казанок.

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

10. Высыпаем мытый рис в казанок и аккуратно разравниваем его по поверхности. Рис с мясом и овощами перемешивать не нужно, они должны тушиться отдельными слоями. В центр казанка, теперь уже в рис, углубляем головку чеснока и перец чили. Добавляем еще немного специй. Затем вливаем в казанок горячую воду, чтобы она покрыла рис примерно на 1 см.

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

11. Продолжаем готовить на сильном огне под крышкой до тех пор, пока рис не вберет в себя большую часть жидкости (на это потребуется примерно 10 минут). Затем убавляем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и оставляем плов пропариться еще на 20 минут.

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

12. Снимаем плов с огня, перемешиваем и даем плову настояться под крышкой ещё 15 минут.

как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Смотреть картинку как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Картинка про как сделать плов рассыпчатым с бараниной. Фото как сделать плов рассыпчатым с бараниной

Вкуснейший плов из баранины готов. Приятного аппетита всем!

Источник

Плов с бараниной на сковороде

Плов с бараниной в воке

Плов с бараниной – сытное и очень вкусное блюдо. Главное выбрать качественный рис, ведь это основной ингредиент блюда. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление плова в воке.

Узбекский плов из баранины на сковороде

Плов лучше всего подавать сразу после приготовления, пока он еще благоухает ароматами специй. В домашних условиях узбекский плов лучше всего готовить на сковороде, а подавать его можно с овощными салатами или тонким лавашом.

Плов из бурого риса с бараниной

Пикник или сытный обед на большую компанию – плов с бараниной поможет накормить всех. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо из бурого риса.

Плов из баранины на газовой плите

Говорят, сколько поваров, столько и рецептов плова. Вам предлагается проверенный временем рецепт приготовления этого блюда в обычной квартире и на газовой плите. Правильно выполняя шаги рецепта и соблюдая количество ингредиентов, у вас получится настоящий рассыпчатый плов, а не рисовая каша с мясом. Для плова нужен казан или кастрюля со сферическим толстым дном, чтобы хорошо держала температуру. Мясо и рис, лук и морковь берутся в одинаковых количествах. Обязательны для плова зира, чеснок и перец, а остальные специи добавляют по желанию.

Как приготовить плов из баранины на сковороде в домашних условиях

Вкусный плов из баранины можно приготовить не только в казане или утятнице, но и на сковороде, только чтобы она была с высокими бортиками и толстыми стенками. Плов со сковороды ароматом и вкусом не уступает традиционному кушанью. Готовится блюдо на сковородке не про запас, а на один раз поесть.

Плов из баранины с нутом

Плов из баранины с турецким горохом нутом является одной из разновидностей узбекского плова. Сам по себе нут не влияет на вкус плова и его добавляют для разнообразия блюда. Этот горох нужно предварительно замачивать на несколько часов. Такой плов готовят и для повседневного, и для праздничного меню. Для плова с нутом лучше использовать красный рис сорта «Девзир». Готовим плов в казане, хотя можно и в сковороде с толстыми стенками.

Армянский плов с сухофруктами

Приготовим плов по армянскому рецепту со сладкими сухофруктами и молодым мясом барашка. Сочетание сладких нот с рисом и мясной составляющей придает плову особенный характер – такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых комбинаций. По большому счету, можно использовать также нежную свинину или курятину. Конечно, молодую баранину это не заменит, но в качестве достойной доступной альтернативы отличной подойдет.

Плов на 1 кг риса

Такого плова с лихвой хватит на большую компанию – сытно, вкусно, душевно. Рис обязательно используем длиннозерный, он даст необходимую рассыпчатость плову. В качестве мясной составляющей берем баранину, хотя, конечно, можно использовать и свинину, и говядину, в зависимости от имеющегося в наличии продукта. Для ароматизации кладем в плов зиру, кориандр и чеснок – благодаря им плов приобретает характерный аппетитный вкус и аромат.

Плов с нутом и барбарисом

Плов с нутом и барбарисом будем готовить на основе баранины с обилием специй – настоящее восточное блюдо. Особенно привлекательно будет выглядеть плов, если взять кусочки бараньей корейки на косточке. Рис, конечно, используем длиннозерный – он обеспечит нужную рассыпчатость. Для кисло-сладких ноток также кладем в плов изюм. Зирвак предлагаем обжарить с использованием курдючного жира. Если такового нет, берите просто растительное масло.

Источник

Плов с бараниной в казане на плите

Плов из баранины с курдюком в казане

Одним из обязательных пунктов приготовления правильного узбекского плова является вытапливание жира из курдючного сала. Именно на нем готовится основа-зажарка этого блюда или по-другому зирвак.

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане

Сталик Ханкишиев знает толк в приготовлении правильного жирного плова. Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей великолепным мясным блюдом, то этот проверенный рецепт вам точно пригодится.

Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции

Для приготовления настоящего плова вам понадобится казан, мясо, рис, лук, морковь и ароматные специи. В каких пропорциях необходимо взять эти продукты, мы расскажем в нашем рецепте. Он подойдет для приготовления этого блюда как в домашних условиях, так и на пикнике.

Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

Рассыпчатый и ароматный плов с бараниной в казане на плите в домашних условиях. Такое блюдо сытно накормит, придаст сил и энергии для продуктивного дня.

Плов из баранины в казане на газу

Плов с бараниной традиционно готовят в казане с курдючным жиром на открытом огне. Но и в домашних условиях можно приготовить это сытное и питательное блюдо.

Плов из бурого риса с бараниной

Пикник или сытный обед на большую компанию – плов с бараниной поможет накормить всех. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо из бурого риса.

Правильный плов из баранины в казане

Правильный плов из баранины готовится небыстро, и важно правильно выполнить некоторые условия. Для правильного плова берут только свежую баранину и желательно молодую. Важен правильный выбор посуды: готовят плов только в казане и на открытом огне или на плите. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах. Для правильного плова нужно курдючное сало. Для такого плова берется рассыпчатый рис «Басмати». Обязательными специями для правильного плова всегда являются зира, барбарис, острый перец и чеснок.

Классический плов из баранины в казане

Приготовление вкусного плова является особым мастерством, которое приобретается только опытом хозяйки. Вашему вниманию предоставляется рецепт классического плова из баранины. Готовится плов только в казане. Важно тщательно выбрать продукты для плова, ведь от этого зависит основной вкус. Баранина берется на косточке. Для плова нужен курдючный жир. Рис берется твердых сортов: «Басмати» или «Девзир». Обязательной специей плова является зира. Готовим плов на плите в казане.

Плов из баранины на газовой плите

Говорят, сколько поваров, столько и рецептов плова. Вам предлагается проверенный временем рецепт приготовления этого блюда в обычной квартире и на газовой плите. Правильно выполняя шаги рецепта и соблюдая количество ингредиентов, у вас получится настоящий рассыпчатый плов, а не рисовая каша с мясом. Для плова нужен казан или кастрюля со сферическим толстым дном, чтобы хорошо держала температуру. Мясо и рис, лук и морковь берутся в одинаковых количествах. Обязательны для плова зира, чеснок и перец, а остальные специи добавляют по желанию.

Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях

Вкусный рассыпчатый плов можно, зная некоторые кулинарные секреты, приготовить и в домашних условиях. Блюдо не уступит своими качествами плову, приготовленному на природе. Готовится плов в казане с толстыми стенками. Рис берется длиннозерный и желательно пропаренный. Из баранины для плова лучше всего подходит лопатка или окорок. Главное условие идеального плова – это правильные специи.

Плов из баранины по-узбекски в казане

Чтобы приготовить вкусный плов из баранины по-узбекски, нужно и время, и мастерство хозяйки, которое приобретается опытом. Это блюдо готовят для воскресного семейного обеда или праздничного стола. Для плова по-узбекски обязательными являются 6 ингредиентов: баранина, рис, лук, морковь, чеснок и острый перец. Берется для такого плова хорошая свежая баранина, качественный рис и чугунный казан с толстыми стенками, тогда этим блюдом вы порадуете и гостей, и близких.

Источник

Рассыпчатый плов с бараниной

Рассыпчатый плов с бараниной

Попробуйте один из вариантов популярного восточного блюда. Мясо получается очень сочным, а вкус — насыщенным.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо и сало нарежьте средними кусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.

Бросьте сало в сковороду и вытопите жир на среднем огне.

Вытащите шкварки и добавьте масло. Обжарьте очищенный зубчик чеснока до золотистого цвета, а после удалите его.

Половину жира с маслом перелейте в казан. А на том, что осталось в сковороде, обжарьте морковь до золотистого цвета.

Казан поставьте на средний огонь, добавьте лук с щепоткой зиры и подрумяньте.

Увеличьте огонь, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Перемешайте мясо с морковью и залейте водой, чтобы её уровень был на полтора сантиметра выше содержимого казана.

Добавьте барбарис, зиру, красный перец и соль. Готовьте примерно 60 минут на медленном огне.

Спустя час положите на мясо неочищенную головку чеснока и ровным слоем засыпьте рис.

Залейте воду, чтобы её уровень был на полтора сантиметра выше риса.

Увеличьте огонь до максимального и готовьте, пока не выкипит вода.

Соберите рис, чтобы получилась горка в центре казана.

Возьмите палочку и сделайте отверстия в несколько рядов. Следите, чтобы они доходили до самого дна.

Через 2 минуты снимите с огня, накройте крышкой и заверните в смоченное холодной водой полотенце.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *