как сделать плов не жирным

Почему получается сухой плов: причины, пропорции продуктов и советы по приготовлению

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Существует множество рецептов плова разных стран и национальностей (русский, азиатский, узбекский и т. д.). Все они имеют свой уникальный вкус и оттенок в зависимости от пропорций, выбранного сорта риса и мяса. Но нередко хозяйку может поставить в тупик неожиданная неудача – проверенный рецепт дает сбой, а плов хочется чем-то разбавить. Как исправить плов, если получился сухой рис? Как убрать ощущение того, что в блюде чего-то не хватает? Каковы причины неудач и как определить правильные пропорции?

Плов: распространенное блюдо

Есть несколько версий, откуда мог появиться плов. Похожие блюда были найдены в Индии, но без использования мяса, а есть легенда про возникновения плова в армии Александра Македонского. Во время похода нужно было делать частые остановки, так как физические нагрузки пробуждали аппетит у солдат. Тогда Македонский объявил о том, что тот, кто придумает сытное и вкусное блюдо, получит награду. Результатом стал плов – блюдо, насыщающее организм и несущее массу полезных витаминов.

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Конечно же, рис в сочетании с мясом является распространенной едой. Однако многих мучает вопрос о том, почему получается сухой плов?

Из полезных качеств стоит отметить:

Поэтому полезное и вкусное блюдо стало популярным, хотя многие не подозревают, сколько ошибок совершают при приготовлении. Рассмотрим правильные пропорции, благодаря которым можно добиться сочного плова.

Правила приготовления

Для того чтобы понять, почему получается сухой плов, нужно знать, сколько ингредиентов стоит положить при варке в различную посуду. Количество компонентов при приготовлении в мультиварке, казане, духовке или на открытом огне сильно отличается. К примеру, для приготовления плова из свинины в казане нужно: 2 средние морковки, полкило свинины, 2 штуки репчатого лука, 2 стакана риса, 1 головка чеснока, 50 мл растительного масла, соль и специи по вкусу. После приготовления основы из лука, мяса и моркови, нужно будет залить его водой так, чтобы она покрывала перечисленные ингредиенты.

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Для мультиварки традиционно выбирают блюдо с добавлением куриного мяса. Его пропорции таковы: куриное филе, 2 стакана риса (стаканы должны быть такие, которые идут в комплекте с мультиваркой для точности пропорций), 1 или 2 штуки репчатого лука, 2 моркови, 1 головка чеснока, половина стакана растительного масла, 4 стакана горячей воды и соль со специями. Далее выбирают режим «выпечка» или «жарка», на которой готовят основу плова. После чего уже включают кнопку «плов».

Причины сухого плова

Интересную роль играет масло. Слишком малое его количество не сделает его рассыпчатым, а некачественное масло не даст желаемого вкуса. Кроме того, использовать можно подсолнечное масло. Сливочное масло способно сделать рис мягче, но экспериментировать нужно с настоящим маслом, содержащим 82 % жиров.

Правильное количество воды тоже является важным. Начиная экспериментировать, многие не учитывают исходное количество риса. Есть такая формула: на 1 кг риса требуется 1 литр воды и кастрюля объемом 5 л. Зачастую жидкости оказывается мало, но ее можно добавить и оставить блюдо пропариться. Если же добавить воды слишком много, то разваренный рис исправить будет практически невозможно. Если угадать с водой не получается из-за слоя мяса и моркови внизу, то есть другая методика приготовления. Повара рекомендуют готовить в разных емкостях, а в самом конце пересыпать в чистую посуду, уже окончательно перемешивая.

Распространенные ошибки при приготовлении

Из-за того, что хозяйки используют неправильные сорта риса, они сами порой не догадываются, почему получается сухой плов или каша-размазня с мясом и морковкой. Наиболее удачными сортами считаются Басмати, Жасмин, Чунгара, Девзира. К примеру, азиаты редко выберут длинные зерна риса и предпочтут круглый. Если сорта риса остаются непреодолимой наукой, стоит подойти к продавцу и попросить посоветовать рис для плова. Он обязательно посоветует что-то подходящее.

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Еще одна ошибка, часто совершаемая домохозяйками – неправильное количество мяса. Профессионалы твердят в один голос: вкусным плов будет, если мяса и риса положено поровну. Рецептура отличается количествами, однако нужно заметить, что свинины, говядины или курицы нужно брать, как и риса, хотя мясо измеряется в килограммах, а крупа в стаканах. Кроме того, многие отказываются от специй. Они тоже влияют на вкус. Почему? Прежде всего, ароматное блюдо заставляет сильней выделяться слюну, а она смачивает. Если рис пахнет морковкой, а не мясом со специями, то организм не будет готов переварить это кулинарное произведение.

Плов получился сухой, как исправить?

Если с окончания приготовления не прошло и нескольких минут, то сливочное масло станет идеальным выходом. Оставить на огне еще на несколько минут и добавить немного сливочного масла. Оно смягчит вкус, напитает рис и заменит недостающие ингредиенты. Однако слишком большое количество масла сделает плов жирным, а это неприятно скажется на вкусе.

Еще как исправить сухой плов? Добавить мясного бульона или воды. Здесь существует опасность превратить плов в разваренную кашу.

Вкус исправит кетчуп – его можно добавить в горячее блюдо или непосредственно перед употреблением к себе в тарелку. Выходом их ситуации может стать лимон, легкий салат или чашка ароматного чая. Они помогут исправить ощущение сухости во рту, а сметанный соус с зеленью смягчит вкус.

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Почему плов получается сухим в мультиварке?

Возможно проблема в процессе приготовления основы плова. Если речь идет о плове с куриным филе, то правильным было бы налить масло в кастрюлю и поставить на режим «выпечка». Потом поочередно класть мясо, лук и морковь. Важно, чтобы мясо успело приобрести серый оттенок, а масло стать прозрачным, лишь после этого добавить лук и морковь. А когда масса закипит и станет прозрачной в третий раз, то можно насыпать специи. После этого заложить в чашу промытый рис, но так, чтобы ингредиенты не перемешались. После этого налить воды и поставить в центр чеснок.

В период приготовления в режиме «плов» не рекомендуется открывать крышку, а после окончания положенного времени оставить пропариться еще 15-20 минут. К сожалению, большинство домохозяек сразу вынимает готовое блюдо, чтобы начать прием пищи. Режим подогрева позволит воде не испариться, а пропитать мясо и крупу, чтобы та не казалась сухой. Кроме того, важную роль играет способ измельчения овощей – морковь лучше резать брусками, а не натирать на терке. Ее сок позволит напитать сухой от природы рис, сделав блюдо сочным.

Почему плов из свинины получается сухим?

Другая причина – это мясо. Оно впитывает воду, делая остальное блюдо сухим. Для приготовления свинины ее промывают и высушивают. После этого кладут в уже разогретое масло. Может быть такое, что хозяйка постоянно добавляет меньше растительного масла, чем положено, из-за этого мясо не получается достаточно жирным. Прежде всего, нужно придерживаться инструкции и добавлять столько свинины, сколько и риса. Подсолнечное масло не нужно жалеть. Если написано по рецепту полстакана, то значит именно столько нужно, чтобы плов не вышел сухим.

Исправить плов из свинины можно гарниром или соусом: легкий салат из сочных овощей или сметанный соус могут придать сочности мясному блюду. Кроме того, можно до окончания приготовления добавить кипяток в рис, но лить нужно аккуратно, чтобы не перемешать с нижними слоями и не переборщить с количеством жидкости.

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Советы, проверенные временем

Если имел место эксперимент и рис взят неизвестного хозяйке сорта, то вполне естественно, что она не смогла предугадать необходимое количество воды. В следующий раз нужно будет брать воды немного побольше. Жидкость должна немного покрывать крупу, но не более. Если же на кухне неопытная хозяйка, то при покупке она может выбрать другой, более подходящий сорт. В этом помогут продавцы, так как они знают, какие сорта подходят для приготовления каши, суши или плова. Подсолнечного масла жалеть не нужно, как и мяса. Правильное количество ингредиентов обеспечит успех.

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Зная, почему получается сухой плов, не нужно бояться готовить его новыми способами. Как в мультиварке, так и на открытом огне можно получить изумительное блюдо. Каждому захочется добавки, а многие будут пытаться выведать секрет у повара.

Источник

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Классический плов — это калорийное блюдо, которое вряд ли можно включать в диетический рацион. В среднем его калорийность около 360 калорий на 100 грамм, а иногда даже и больше. К тому же это жирное блюдо, ведь оно готовится на жирных сортах мяса — баранина или свинина, а на жарку овощей уходит немало растительного масла.

Но можно найти выход из любой ситуации — и приготовить пп плов, который будет нежирным и низкокалорийным! Такой плов не только можно, но и нужно включать в свой диетический рацион! Как это сделать?

Еще один отличный способ приготовить пп плов — это использовать булгур! В нем также содержится много грубого волокна и клетчатки!

ПП плов из булгура с курицей

Для этого блюда вам понадобится:

Как только мясо протушится, отправляем на сковороду лук и морковь. Даем немного размякнуть. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Но не забудьте учесть это при подсчете калорий. Жарим несколько минут, затем высыпаем булгур и заливаем водой. Вам нужно будет 2 стакана воды. Солим и перчим по своему вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности. ПП плов из булгура сверху можно посыпать любой зеленью.

Рецепт ПП плова из булгура с грибами

Для этого рецепта приготовьте следующие ингредиенты:

Плов диетический без обжаривания

В кастрюлю кладем куриное филе и заливаем водой. Как только вода закипит, обязательно уберите пену и после этого добавьте остальные ингредиенты. Готовить около 7−8 минут. Такой диетический плов без масла можно смело включать в любое меню для похудения.

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

ПП плов с курицей — диетический рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся:

На одной ложке растительного масла обжариваем лук немного, затем туда же добавляем кусочки курицы. Жарим. Кладем морковь и любимые специи, добавляем воду, а также головку чеснока. Тушим около 15 минут. Затем кладем рис и еще немного воды, так, чтобы она полностью покрывала рис. Готовим в течение 20 минут. После этого пп плов с курицей можно оставить еще на 20 минут, чтобы он настоялся.

ПП плов с говядиной

Приготовьте следующие ингредиенты:

В сковороду выливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь и готовим пару минут. Кладем мясо и добавляем немного воды, чтобы можно было потушить овощи. Готовим 10 минут. В самом конце кладем рис, соль и специи. Заливаем водой и тушим до готовности.

Рецепт плова с булгуром и мясом

Этот плов из булгура со свининой, рецепт которого мы предлагаем, можно включить в пп меню, так как сильно обжаривать мясо мы не будем.

Как только свинина потушиться в течение часа, добавляем овощи и рис. Заливаем водой и готовим, пока не выпарится вода.

Плов с морепродуктами диетический

Для этого вкусного блюда вам понадобятся:

В казан наливаем ложку оливкового масла, кладем креветки и нарезанные овощи и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем рис, заливаем овощным бульоном, кладем специи и варим до готовности! Диетический плов с креветками готов!

Диетический плов с сухофруктами

Если вы в поисках вкусного и полезного пп десерта, то вам обязательно понравится этот вариант:

Для начала смазываем нашу емкость сливочным маслом. Затем выкладываем слой сухофруктов. Сверху высыпаем рис и аккуратно вливаем воду. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и варить до готовности.

Диетический плов в мультиварке

Приготовить это диетическое блюдо можно и в мультиварке, тогда вам совсем не понадобится растительное масло:

Выкладываем в мультиварку мясо и ставим режим «Жарка», готовим 10 минут. Затем кладем лук, морковь, рис, томатный сок. Заливаем двумя стаканами воды, кладем соль и специи по вкусу. Переводим в режим «Плов». Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Теперь вы убедились, что вкусный и диетический плов — это реальность? Обязательно готовьте это полезное пп блюдо и включайте его в свой рацион!

Источник

Что делать если плов получился сухим

Любая ошибка во время приготовления плова способна перечеркнуть все старания хозяйки! Сухость финального блюда – распространенный недочет. Однако, если плов получается сухим, исправить это можно, как и большинство других ошибок.

Почему плов получается сухой

Существует немало причин, почему плов может получиться сухим. Некоторые из них связаны с неправильными пропорциями продуктов, другие – с особенностями их выбора:

Отчаиваться не следует, если блюдо вышло суховатым. Существует немало способов, которые помогут исправить ситуацию, не навредив вкусу кулинарного шедевра.

Как исправить готовое блюдо

В некоторых рецептах указывают, что для плова требуется только пропаренный длиннозерный рис. Это может стать главной ошибкой при выборе продуктов для приготовления, в результате чего получится сухое блюдо.

Совет! Выбирайте знакомые сорта крупы или используйте круглый рис – из него блюдо также получится правильным.

Следующий совет, которым можно воспользоваться, — строго следуйте пропорциям:

Если блюдо вышло сухим, то пользуются и другими методами устранения ошибок.

Первое, что можно сделать, — добавить немного жареного лука, смешанного с куриным или мясным бульоном, перемешать и оставить настояться 20-30 минут. Делать это нужно, пока рисовая смесь горячая.

Еще один вариант – влить немного бульона в готовый плов и потомить блюдо на медленном огне. Если бульона нет, вполне подойдет обычная вода. Главное при работе над ошибками – не добавлять слишком много жидкости, иначе плов превратится в кашу.

Дополнительные методы

Народное мнение весьма изобретательно и предлагает несколько дополнительных способов борьбы с лишней сухостью. Но все они так или иначе влияют на вкус и качество блюда:

Опытные кулинары напоминают: плов – это блюдо с большим количеством лука и моркови. Именно овощи, а не только растительные жиры, придают ему такую сочность. Готовьте традиционный рисовый шедевр, строго следуя технологии, и оно обязательно получится таким, как нужно!

Источник

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. как сделать плов не жирным. Смотреть фото как сделать плов не жирным. Смотреть картинку как сделать плов не жирным. Картинка про как сделать плов не жирным. Фото как сделать плов не жирным

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *