как сделать пиццу маргариту рецепт
Пицца Маргарита
Рулет из кабачка
Лучший рецепт закуски из кабачка
Очень вкусные кабачки на сковороде
Джем из красной смородины за 15 минут
Джем из крыжовника и малины
Во всем мире любят пиццу Маргарита из-за ее простоты и изысканного вкуса. Предлагаю и вам вместе со мной пошагово приготовить эту чудесную пиццу.
Ингредиенты
Чтобы приготовить самую вкусную пиццу Маргарита | |
---|---|
мука | 250 г |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи быстрорастворимые | 1 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
вода | 125 мл |
томат крупный | 1 шт |
базилик | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
специи | по вкусу |
моцарелла | 200 г |
пармезан | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала просеиваем 250 грамм муки в миску и соль.
Растворяем в теплой воде 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей. И добавляем к муке.
Добавляем столовую ложку оливкового масла и вымешиваем тестомесом пять минут. Или руками 10-15 минут. Накрываем тесто полотенцем и оставляем тесто на 2 часа в теплом месте.
Теперь приготовим томатный соус для пиццы. Возьмем 1 крупный помидор или 2 маленьких. Ошпарим его кипятком и оставим на несколько минут, чтобы потом было легко снять кожуру.
Очищаем помидор от кожуры, режем и отправляем его в блендер, туда же отправляем 2 зубчика чеснока, и специи (базилик сушеный и итальянские травы). Все перемалываем до однородной массы.
Чтобы соус стал густым я его немного проварю. Выливаю на сковородку, немного посолю и добавлю ложку сахара и оливкового масла. Все провариваем пока не испарится вся жидкость.
Пармезан натрем на крупной терке. Моцареллу для пиццы порежем на кусочки.
2 часа прошло, будем делать основу для пиццы. Если хотите тонкое тесто то раскатайте его скалкой, либо как я растяните руками. Из этого количества теста у меня получилась основа диаметром 30 см.
Берем форму, присыпаем ее манкой и выкладываем основу.
Основу смазываем полученным соусом. Посыпаем тертым пармезаном и выкладываем кусочки моцареллы.
Сверху укладываем листики базилика.
И отправляем в разогретую духовку до 250-300 градусов буквально на 5-8 минут.
Супер тесто, обалденный соус собственного приготовления и много много сыра. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пицца «Маргарита»: классический итальянский рецепт (фото и видео)
Не пора ли приготовить в домашних условиях самую популярную итальянскую пиццу на тонком пласте? «Маргарита» — это сочетание хрустящей корочки и мягкого теста, помидоров и моцареллы с ноткой базилика. Но главная особенность – томатный соус собственного приготовления, никаких паст и кетчупов! Идеальное сочетание ингредиентов — изящество и минимализм. Как приготовить классическую пиццу с романтическим названием? Кулинарное путешествие в Италию вместе с нашим пошаговым рецептом и фото станет прикосновением к классике и ее основам. Итак, из чего состоит «Маргарита» и как ее приготовить.
Пицца «Маргарита» состав
Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке
Автор: Ирина Еремеева
Особенности и история происхождения пицца «Маргарита»
Как понятно из состава, длинный список ингредиентов содержит по факту всего несколько важных составляющих, остальные ингредиенты — исключительно специи. Интересно, что многие итальянские шефы используют для изготовления пиццы «помидоры из банки», т.е. томаты в собственном соку. Это и понятно: соус должен представлять собой однородную томатную лаву. Однако другие утверждают, что не бывает настоящей «Маргариты» без зрелых свежих томатов — апологеты классики разделились на два лагеря.
Возможно, самым компромиссным решением будет объединить соус из консервированных помидоров и выложенные поверх сыра кружочки свежих. Яркое сочетание белой расплавленной моцареллы, красных помидоров и зеленого базилика – главной травы итальянской кухни – в точности воспроизводит цвета итальянского флага.
Почему же пицца называется Маргарита? Вот и пришло время для краткого экскурса в историю создания визитной карточки итальянской кухни.
Однажды Маргарита Савойская – жена короля Испании Умберто I прослышала о необыкновенном кушанье, популярном тогда (а это был 19 век) среди бедняков. Ей так захотелось его попробовать, что она приказала королевским поварам выведать рецепт знаменитого лакомства. Повара пригласили во дворец знаменитого тогда кулинара Рафаэлло Эспозито. Мастер решил задачу искусно – придумал и приготовил открытый закусочный пирог с использованием продуктов цвета итальянского флага. Пирог настолько пришелся по душе королеве, что поселился в августейшем меню окончательно и бесповоротно. Так родилась пицца с названием Маргарита – в честь королевы. Такой эта пицца дошла сквозь века до наших дней.
Существует и другая версия происхождения знаменитой закуски, впрочем, с теми же героями. Королевская чета поручила Рафаэлло Эспозито создать блюдо, которое бы удивило двор. Повар подошел к поручению со всей ответственностью и придумал одновременно три варианта пиццы: что-то да понравится. Первая была начинена томатами и чесноком, вторая шпиком и базиликом, третья – моцареллой, помидорами и базиликом. При дворе все три пиццы получили достойную оценку, но более всего пришлась по вкусу последняя. Повар сказал королю, что приготовил эту пиццу по особому оригинальному рецепту в честь итальянской знати. Жена короля, в свою очередь, потребовала назвать пиццу в свою честь и выпекать ее исключительно на королевской кухне. Вскоре Италию поглотила волна народных восстаний, и пицца вышла за пределы резиденции, став достоянием простых итальянцев. «Маргариту» до сих пор подают в любой уважающей себя пиццерии в любой стране мира.
Бон аппетито, дорогие поклонники пиццы!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Пицца “Маргарита”
Белоснежная моцарелла, багряные томаты и зеленые листья ароматного базилика не только подарили удачное вкусовое сочетание, но символически повторили краски национального флага. Во все времена пицца Маргарита, как и трехцветная закуска капрезе, — узнаваемы на всех континентах и мгновенно ассоциируются с Италией.
Типичное блюдо итальянских простолюдинов однажды попало в монарший рацион, а позднее с фурором завоевало мир и стало лидером среди блюд сетевой доставки. Красивая легенда гласит, что началось все во второй половине 17 века с тайных прогулок короля по неаполитанским питейным заведениям. Там готовили хлебные лепешки, покрытые аппетитным томатным соусом, начинкой из всякой всячины и слоем расплавленного сыра. Знатному инкогнито они настолько пришлись по вкусу, что не отпускала навязчивая идея ввести крестьянское кушанье в королевское меню.
После долгого лоббирования, облагораживания рецепта и поиска специальных столовых приборов (не прикасаться же к еде великосветскими ручками!), уже при приемнике, в день тридцатилетия королевы Маргариты Савойской придворные повара подали обновленную пиццу в нескольких вариантах. Ту, что приняли особенно благосклонно, нарекли пиццей Маргаритой, в честь ее величества. Нам же досталось от щедрот того стола – классический итальянский рецепт пиццы Маргариты.
Ингредиенты
Приготовление
В теплой воде разводим дрожжевые гранулы, сахарный песок — интенсивно взбалтываем, оставляем на 10-15 минут для активации, появления на поверхности пенного слоя. Ускорить процесс брожения можно, набросив на скатан пленку или перевернутую миску. Опара должна находиться вблизи источника тепла, в тихом месте без сквозняка, как при замесе и любого другого дрожжевого теста. Отдельно просеиваем муку, перемешиваем с большой щепоткой морской соли.
Как только дрожжевой раствор бурно вспенится, переливаем к муке. Замешиваем мягкое тесто. Работаем не менее 3-4 минут, регулируем норму муки и в конце добавляем оливковое масло – 30 мл.
Для лучшего качества вываливаем мучной ком на столешницу и с усилием разминаем. Необходимо полностью впитать масло. Скатываем пластичный гладкий колобок, возвращаем в миску. Накрываем пищевым полиэтиленом, создаем тепличные условия — расстаиваем в теплом уголке 1 час до увеличения объема в 2,5-3 раза.
Пока тесто для пиццы Маргариты расстаивается, занимаемся соусом. В домашних условиях часто используют покупные кетчут, кетчуп с майонезом, томатные соусы. Попробуйте приготовить сами — это несложно, но разница огромна. В остатках масла обжариваем мелко порубленные репчатый лук и чеснок, через 2-3 минуты прибавляем концентрированную томатную пасту. Мешаем, тут бросают соль, сахар по вкусу. Итальянцы разминают спелые помидоры или кладут очищенные томаты в собственном соку.
Чуть прогрев пасту, вливаем около 100 мл кипятка, выпариваем до загустения минут 15-20. Ближе к концу ароматизируем сухим базиликом(!). Без душистого базилика не обойтись, именно он создает важный аромат. Также усиливают запах пряным лавровым листом (1-2 шт.). Остужаем — соус для пиццы Маргарита или другой нужно охладить.
Итак, к этому моменту у нас — загустевший томатный соус, подросшее тесто, нарезанные тонкими кругами помидоры и натертый или разорванный кусками сыр. Кроме плавкой моцареллы, которая создает тянущуюся нитями корочку, возьмите и какой-нибудь твердый, с остринкой, “характером”.
Тесто слегка обминаем, растягиваем круглую лепешку диаметром 30-35 см. Ловкий пиццайоло обходится без скалки, раскручивает основу в воздухе. Переносим заготовку в форму или на противень. Я подсушиваю лепешку 4-5 минут в раскаленной духовке самостоятельно, затем наношу соус, разбрасываю начинку: томаты и два вила сыра.
Выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов, не забываем на полотенце высушить чистые листья свежего базилика.
Украсив зеленым базиликом, подаем домашнюю пиццу Маргариту к столу — приятного аппетита!
Пицца Маргарита — классический рецепт на тонком тесте
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня я хочу поделиться вкусной выпечкой. Это самое интересное и известное блюдо в итальянской кухне. Но оно популярно не только в Италии, но и во всем мире.
Домашняя пицца Маргарита состоит из трех ингредиентов, символизирующих итальянский флаг. Зеленый цвет базилика, красный цвет томатов, и белый цвет сыра.
По своей сути это красиво украшенный открытый пирог. Он не содержит в своем составе мяса или рыбы, лишь овощи, зелень и сыр. После выпечки ее брызгают оливковым маслом. Получается очень вкусно.
Я готовлю пиццу Маргарита в домашних условиях на тонком тесте, оно не содержит яиц и готовится с использованием сухих дрожжей.
Конечно же, настоящую Pizza Margherita, подают в Pizzeria Port’Alba. Готовят ее пиццайоло. Делается она в дровяной печи, мы же готовим в духовке. Используются травы, спелые томаты и моццарела.
Понятно, что идентичный вкус у нас не получится, но мы можем сделать домашнюю выпечку ничем не хуже. Потому что у нас будет вкусное тесто и много ароматной и красивой начинки.
Пицца Маргарита — классический пошаговый рецепт
Один из моих любимых и быстрых рецептов. Готовила я летом, когда тяжелых мясных блюд совершенно не хочется. Много свежей зелени и овощей, изобилие свежих трав натолкнуло на мысль о приготовлении чудесной выпечки.
Я все сняла на фотоаппарат и убрала в папку, а недавно, просматривая фото, увидела рецепт пиццы Маргарита, он пошаговый с фотографиями. И думаю, почему бы не поделиться им с вами. Тем более что это так вкусно.
Томаты смотрятся как аппетитные кусочки салями, не так ли? Купила я их на рынке, и они мне очень понравились. И тогда я решила, что они как нельзя лучше сгодятся для этой шикарной выпечки.
Ингредиенты:
В миску влить кипяченную теплую воду, примерно 40 градусов. Всыпать дрожжи и сахарный песок, хорошо размешать чтобы растворить сахар.
Оставьте на столе на 10 минут, можно прикрыть мисочку чистым полотенцем.
Затем влейте подсолнечное масло без всякого запаха. Его можно заменить на оливковое. Добавьте мелкую соль.
Всыпаем порционно просеянную муку и замешиваем тесто с помощью ложки. Это ручной способ замешивания теста, без использования кухонных приборов.
Вмешиваем муку частями, не всю сразу. И когда уже станет невозможно перемешивать ложкой, продолжайте это делать руками прямо в мисочке.
Замешиваю рукой в миске в течение 2 минут, не выкладывая на стол. Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше. Поэтому смотрите по консистенции. Само тесто мягкое и с ним приятно работать, совершенно не липнет к рукам.
Накройте мисочку полотенцем и уберите в теплое место на 15 минут. Можно в духовку, или в стол, или придумать более интересный способ. Я наливаю в кастрюлю теплую воду, сверху ставлю миску с тестом. Так быстрее и лучше оно поднимается. Можно дать расстояться минут 20-25. И приступать к приготовлению.
Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях на тонком тесте
Сыр у меня находился в рассоле, я его вынула. Томаты взяла с мелкими семенами и мясистой мякотью внутри. Купила их на рынке, они сладкие и не водянистые, мне очень понравились. У меня две ложки домашнего кетчупа из помидор.
Базилик использую фиолетовый изменяя всем принципам. Так уж вышло, на рынке не нашла зеленого. Покупаю продукцию на рынке, он в нашем городке небольшой, и не всегда есть именно те продукты которые мне нужны. Но, думаю, огорчаться не стоит, цвет яркий, листья свежие. Аромат ничуть не хуже чем у зеленого.
Раскатываем на пергаменте придавая округлую форму. Тесто мягкое и эластичная, не требует дополнительного подпыления поверхности мукой. Его очень удобно раскатывать прямо на пекарской бумаге. А затем переносить на противень.
Я раскатала в диаметре 25 см. Как раз из данного количества продуктов получается одно изделие.
Можно немного подвернуть бортики, чтобы ничего не выливалось и не вытекало, и все вкусности оставались внутри. Я поливаю соусом. Можно купить в магазине или использовать домашний.
Размазываю по всей поверхности круговыми движения описывая ложкой маленький круг в центре и расширяя его все больше и больше к краям.
Сыр я нарезаю кусочками и размещаю солнышком на пласте. Мои кусочки 5-7 мм. Но их можно сделать чуть тоньше. Я люблю когда много сыра, но если уж слишком много, то он вытечет, если не сделать бортики приподняв немного по кругу.
Вымыла томаты, они у меня мясистые, как видите, для классической пиццы Маргариты отлично подходят. Сюда не идут сочные с крупными семенами. Это просто шикарные, смотрится как колбаска салями нарезанная кружочками. Я их измельчаю, примерно, по 3-5 мм.
Посыпаю сверху измельченной сухой травой базилика. Я решила не класть во время выпечки, а украсить сверху, так будет и красивее и вкуснее. Иначе он просто засохнет в духовке под действием высокой температуры испортив изысканный вид изделия.
Переношу на противень, взявшись за края пергамента, можно сразу все делать на противне.
Выпекается 12-15 минут при температуре 190 градусов. Следите чтобы не получить засушенную лепешку. Готовится очень быстро. Сырок расплавился, томаты стали чуть суше. Я вынимаю изделие, и украшаю базиликом. Вот такая красота у меня получается.
Получается вкусное тонкое тесто, много сочной начинки, в горячем виде сыр тянется. Томаты очень вкусные, и все это создает незабываемую композицию цвета и вкуса.
Посмотрите как это красиво. Ну разве это не чудо! Многие рецепты не дают рекомендаций по укладке продуктов. Поэтому у меня вот такой вариант. Получилось не менее интересно.
Сыр можно натирать используя крупное полотно терки, или разложить как я, кружочками по всей поверхности изделия. Также, томаты можно посыпать не сушеной, а свежей травой.
Аппетитно, не правда ли? Так и хочется съесть! Очень вкусно в горячем виде. И на второй день вообще ничего не остается, и крошки. У нас все в семье любят, поэтому налетают и разбирают сразу.
Мужчины любят с бокальчиком ледяного пива, а дети в лимонадом. Ну это зачастую летом, так заказывают в пиццерии, а зимой просят чаю или кофе, и наслаждаются напитков а ожидании своего заказа.
Повторите и вы, и удивите своих родных домашней вкуснейшей выпечкой. Приятнейшего аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Пицца Маргарита — рецепты в домашних условиях в духовке
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о настоящей итальянской пицце – это Маргарита. Этот изысканный вкус, состоящий из идеального сочетания простых продуктов, покорил весь мир.
Пицца Маргарита готовится на тонком тесте. Из начинки в нее входит только густой томатный соус, сыр моцарелла, помидоры и базилик. При подаче ее немного приправляют ароматным оливковым маслом. Для идеального вкуса больше ничего и не надо.
Многие рестораторы, повара и домохозяйки в Неаполе не бывали, настоящей Маргариты не пробовали. Но творчеству нет границ. Поэтому рецептов этой пиццы много, среди них есть и очень удачные, которые стоит опробовать в домашних условиях.
Итальянская пицца Маргарита – классический рецепт на тонком тесте
Чтобы понять, проникнуться вкусом Маргариты, можно приготовить ее дома. Важно соблюдать лишь одно условие: продукты должны быть высокого качества. Только со спелыми мясистыми помидорами и нежной сливочной моцареллой можно получить тот самый вкус.
Состав:
Приготовление:
1. Для опары необходимо смешать горячую (40-50 градусов) воду с солью, дрожжами и несколькими ложками муки. Накрыть плошку марлей или пленкой и оставить на 5 минут. За это время дрожжи активизируются, начнут активно расти, выделять газ. Масса увеличится в объеме, чуть посереет.
Далее надо добавить муку по норме, растительное масло (3 ложки). Идеально – оливковое. Сделать мягкое тесто.
2. Его надо поставить на 40-60 минут для роста. Активнее всего процесс происходит под пищевой пленкой, за счет парникового эффекта.
3. Для соуса надо очистить один томат от сердцевинки и шкурок.
Чтобы снять с помидора штуку, его надо надрезать крестом с одной стороны и залить кипятком на 1 минуту. Слить воду, шкурки легко снимутся.
4. Если овощи не зрелые, тепличные, то их лучше проварить 1 минуту в кипятке, затем обдать ледяной водой. В нашем случае нужны лучшие помидоры.
5. Очищенный томат пробить блендером в пюре. На сковороде прогреть 2 ложки масла, добавить томат, чеснок и 1 веточку базилика. Потушить смесь 5 минут. По вкусу заправить солью и сахаром. С помощью второго отрегулировать кислоту соуса.
6. Готовое тесто не надо сминать. Его следует аккуратно переложить на рабочую поверхность, припудренную мукой, и расскатать по форме будущего пирожка.
7. Помидор для начинки нарезать «поперек», так сок не будет вытекать из ломтиков.
8. Моцареллу порезать ломтиками.
9. Основу переложить на форму, сделав небольшие бортики. Залить соус, распределить его по поверхности. Выложить начинку, по желанию поперчить и добавить сушеный орегано.
10. Готовить при 200 градусах 15-20 минут.
Готовую Маргариту следует украсить веточкой свежего базилика и чуть сбрызнуть оливковым маслом.
В некоторых пиццериях подают ароматизированное масло. Его настаивают на травах, например розмарине, тимьяне, добавляют немного чеснока и острого перца. Такое масло можно приготовить и дома. Пицца с ним выходит на более высокий уровень.
Домашняя пицца Маргарита на дрожжевом тонком тесте
Пицца на чуть сдобном, слоеном дрожжевом тесте – это вкусно и очень по-домашнему уютно. Тесто простое в приготовлении, но требует терпения. Оно поднимается в холодильнике, может там и храниться до 2-х дней. Удобно: вечером тесто подготовил, на следующий день пиццу надо только собрать и запечь.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Муку пересыпать в миску, добавить соль. В центре сделать воронку и влить воду (около 40 градусов), с разведенными в ней дрожжами и масло. Тесто вымесить лопаткой. Оно получается жидковатым, непослушным. Надо дать ему постоять 5-10 минут, после этого начинать работать с ним на столе.
2. Для этого вида теста рабочий стол и руки лучше смазывать маслом, а не присыпать мукой.
Тесто вымесить 7-10 минут, растянуть в прямоугольник и свернуть конвертом. После сформировать шарик. Эта процедура сформирует слоистую, нежную структуру.
3. Разделить тесто на порционные кусочки, разложить по лоткам, смазанным маслом и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
4. Когда придет время готовить пиццу, тесто надо прогреть минут 30 под крышкой или пленкой.
5. Для соуса необходимо протертые помидоры потушить с добавлением сушеного базилика и чеснока до загустения. Соль и сахар добавить по вкусу.
6. Руками растянуть тесто в корж. Удобнее работать прямо на форме или листе для выпечки. Обильно смазать соусом.
7. Сверху выложить сыр, помидоры и свежий базилик.
8. Выпекать быстро, не более 10 минут в горячей духовке (220-240 градусов).
Рецепт пиццы с колбасой на слоеном тесте
Когда не хватает опыта или просто времени на приготовление сложных блюд, пиццу можно сделать на слоеном тесте из магазина. Чтобы получить более сытный вариант, в начинку добавляется колбаска, а подается блюдо также как Маргарита – украшенным базиликом и с оливковым маслом.
Слоеное тесто – нежное и хрупкое, немного сухое. Идеальный вариант пиццы из него – это в формате закусочных мини-коржиков. Они равномернее и быстрее пропекаются, не успев подсохнуть, и хорошо поднимаются.
Приготовление:
1. Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. Если делать это в микроволновке, то края подветрятся, а серединка останется холодной.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на мини-пиццы.
2. Выпекать удобнее на пергаментной или тефлоновой бумаге, можно воспользоваться силиконовым матом. Переложить заготовки на выстеленный противень.
3. Смазать соусом, приготовленным из протертых томатов. Его следует использовать немного, чтобы тесто не раскисло. Уложить начинку.
4. Сверху обильно посыпать измельченным сыром.
5. Выпекать мини-пиццы следует при температуре 200 градусов около четверти часа.
Такую пиццу удобно брать с собой для перекуса в школу или на работу. Она отлично подойдет для фуршета или молодежной вечеринки в качестве закуски.
Тонкое тесто без дрожжей для пиццы Маргарита
Дрожжевое тесто требует больше времени, чем простое. Оно должно подняться, его надо вымешивать. Не отказываться же от пиццы, если нет времени на многоэтапную, сложную готовку. Основа для пиццы, приготовленная на кефире, будет вкусной, тонкой и хрустящей. А благодаря ароматной, сочной начинке, вся пицца выйдет отлично.
Состав:
Процесс приготовления:
1. В миску надо влить кефир, добавить соль, сахар и соду (можно заменить разрыхлителем) и яйцо. Ложкой или венчиком смешать продукты до полного их соединения.
2. Порциями добавить муку.
3. Выложить полученный полуфабрикат на припудренную мукой рабочую поверхность и немного вымесить. Должно получиться легкое, послушное тесто, которое не прилипает к рукам.
4. Сложить его в миску, накрыть пленкой и оставить отдыхать на то время, пока готовится соус и начинка для пиццы.
5. Когда всё будет готово, тесто разделить на 2 части. Из каждого колобка получится основа, диаметром около 25 см.
6. Тесто получается очень послушное, эластичное. Оно хорошо растягивается и не сворачивается обратно. Чтобы сделать корж, скалка не нужна. Это легко сделать руками. На основы выложите соус.
7. Присыпьте сыром, уложите помидоры и запекайте при 200 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно, приподняв краешек пиццы лопаткой: если дно хорошо пропеклось – всё готово.
Пицца на кефирном тесте по вкусу не уступает классическому варианту.
Пицца Маргарита на готовом тесте (покупном)
В гирепмаркетах, в отделах с собственной продукцией, часто продается не только выпечка, но и тесто, из которого она приготовлена. Еще тесто можно найти в морозильниках, некоторые производители делают не только слоенное, но и песочное и сдобное замороженное. Свежее можно найти в пекарнях и кондитерских.
Пицца из покупного теста может оказаться вполне удачной. Особенно Маргарита, ведь ее начинка хорошо сочетается со сладковатым сдобным вкусом.
Приготовление:
1. Тесто надо подготовить в соответствии с инструкцией. Если ее нет – просто согреть в пакете или под пленкой, дать ему подняться
2. Еще один вариант соуса рассмотрен ниже. Масло накалить, положить в него пару зубчиков чеснока и прогреть.
3. Влить протертые помидоры. Их, кстати, тоже можно купить уже готовые. Добавить сушеный базилик. Протушить все вместе еще 2-3 минуты.
4. Чеснок вытащить и выкинуть. Соус получится ароматный, но не острый.
5. Тесто перенести на рабочую поверхность.
6. Раскатать как можно тоньше. Дело в том, что магазинный полуфабрикат редко отличается нежностью. Чтобы основа получилась нежной и хрустящей, она должна быть тонкой.
7. Перенести корж на форму (можно выпекать и на коврике), обильно смазать соусом. Помидоры и сыр порезать ломтиками. Свежий базилик измельчить.
8. Собрать пиццу, поставить в горячую духовку. Пиццу из покупного теста лучше готовить на хорошем жару, но быстро.
Для еще большей сочности и лучшего вкуса, перед подачей пиццу заправить ароматным оливковым маслом.
Рецепт приготовления Маргариты, как у итальянских поваров
В Италии культ пиццы. Ее готовят все, готовят всегда и везде. А все потому, что делать ее быстрее и проще, чем кажется. Посетив мастер-классы поваров итальянцев, в этом убеждаешься. Попробовав Маргариту в кафетерии в Неаполе, поражаешься: такой гениальный вкус получен так просто?
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Тесто готовится из муки, воды и дрожжей. Поднимается и хранится в холодильнике. Его можно сделать много, и по мере необходимости доставать и готовить заветную пиццу.
Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление. В теплой воде развести дрожжи и сразу влить в центр мучной кучи.
2. Руками от центра к краям, а потом и по всему объем, вымесить тесто. Оно должно получиться гладкое, однородное и умеренно плотное. К рукам оно прилипать не должно.
3. Тесто разделить на порционные заготовки, сложить в удобную посуду, накрыть ее пленкой и отправить в холодильник. Спустя 8-12 часов пиццу можно готовить. Хранится такой полуфабрикат до 3-х суток.
4. Для соуса нужны консервированные томаты в собственном соку без шкурок.
5. И базилик. Свежий и ароматный.
6. Не надо ничего жарить, тушить. Надо просто выдавить в соус чеснок, порвать зелень руками, а помидоры размять. Можно тоже руками. Добавить оливковое масло. Всё, соус готов.
7. Шарик теста достать из холодильника. Он уже увеличится в объеме. Не надо его обминать, настаивать или греть. Он уже готов к работе.
Основу для пиццы сформировать руками: растягивая тесто сначала навесу, затем на рабочей поверхности.
Смазать корж соусом.
8. Накрошить сверху сыра. Выпекать пиццу на максимальном жару (около 250 градусов) 5-7 минут.
При подаче пиццу сбрызнуть малом, можно украсить веточкой базилика.
Пицца Маргарита, как в пиццерии
В условиях ресторана пиццу готовят в профессиональных печах. Температура в них легко достигает 250-300 и больше градусов. Эксперты утверждают, что при таких высоких температурах пицца успевает полностью пропекаться за 3-5 минут. А сыр в начинке за это время оплавляется, но еще не кипит, оставаясь в естественном своем вкусе и аромате. В домашних условиях подобным образом пропечь пиццу можно в барбекю-печи или в духовке на специальном камне (они продаются в магазинах посуды, представляют собой гранитный круглый противень). Перед выпечкой камень хорошо прогревается в духовке, только затем на него следует переносить заготовки пиццы или хлеба.
Еще один секрет – «сильная» мука. Тесто для пиццы не любит инструменты, скалки. Чтобы получить достаточно эластичную заготовку и работать с ней руками, муку надо использовать с большим количеством глютена, который в процессе вымешивания переходит в клейквину.
Состав:
Приготовление:
1. В чаше планетарного миксера (с насадкой для теста) смешать теплую воду, соль и дрожжи. Порциями добавлять муку до тех пор, пока не начнет формироваться колобок из теста. Можно сделать тесто и в обычном комбайне, если его мощность позволяет.
2. На рабочей поверхности подкатать тесто в шарик, накрыть увлажненным полотенцем и оставить на 2 часа.
3. Спустя это время тесто переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Когда тесто готово, сформировать из шарика основу для пиццы, смазать ее соусом, обильно присыпать моцареллой и запекать в печи или на камне несколько минут (смотреть по готовности низа).
По этому рецепту получается отличная пицца с любыми начинками.
Домашний соус для пиццы Маргарита
Половина успеха пиццы – это тонкая и звонкая основа. Вторая половина – вкусная, ароматная и сочная начинка. У Маргариты начинка очень простая по компонентному составу: соус и сыр. Вкус соуса здесь всё решает. Приготовить в домашних условиях начинку для данной пиццы еще проще, чем сделать для нее тесто.
Требуемые ингредиенты:
Приготовление:
1. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить порезанный мелко чеснок и травы. Чуть прогреть их, не дожидаясь румяного цвета.
2. Добавить томаты и выпаривать до нужной консистенции. Посолить по вкусу. С помощью сахара и уксуса отрегулировать вкус по кислоте.
3. Получившийся соус получается приятной консистенции, с хорошим, сбалансированным вкусом. Его можно использовать для приготовления не только пиццы, но и для лазаньи, фрикаделек и тушеных овощей.
Видео о том, как приготовить тонкое тесто для пиццы Маргарита без дрожжей и яиц
Еще хочу поделиться видео-рецептом пиццы, по которому я готовила не один раз. Этот рецепт без дрожжей, молока и яиц, если Вы в поисках именно такого рецепта, то ура, Вы его нашли. Это очень быстрый и очень вкусный рецепт, обязательно попробуйте приготовить!
На этом у меня все! Надеюсь рецепты Вам придутся по душе, а итальянская вкусняшка получится просто бесподобной!
Если у Вас есть свой фирменный и проверенный рецепт, обязательно поделитесь им в комментариях, а мы по нему с удовольствием приготовим!