как сделать пирожки с мясом в духовке
Пирожки с мясом в духовке — 5 рецептов из дрожжевого теста
Я обожаю бабушкины сдобные пирожки. Приду на их запах даже с закрытыми глазами. Чем может бабушка угощать внуков, когда они приезжают в гости? Ну конечно же, дрожжевой выпечкой.
Это отличное дополнение к первым блюдам, вместо хлеба. А что? Сытно, и вкусно. Нигде не купите такую вкусную выпечку, потому что домашняя не сравнится ни с чем.
Я пробовала разные рецепты, и у меня накопилось несколько любимых рецептов, которые всегда получаются, даже с первого раза. Сегодня хочу с вами поделиться. Надеюсь и вам они пригодятся.
Не так давно, мы готовили пирожки с яйцом и луком, на сковороде, сегодня предлагаю рецепты с мясом в духовке.
Дрожжевое тесто не терпит спешки, плохого настроения. Не нужно хлопать дверью, открывать окна в комнате, где стоит тесто. Оно «предпочитает» тепло, сквозняков быть не должно.
Для удачной и вкусной выпечки используйте качественные и свежие продукты. Свежие дрожжи, залог успеха!
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Рецепт этой выпечки тает во рту, мало теста, много начинки. Выпечка получается сочная, нежная, мало теста. Кушать ее одно удовольствием. Готовится просто, и несложно.
Ингредиенты:
оставляем в тепле на 15 минут, потом добавляем
Оставшейся половиной яйца смажем выпечку сверху перед тем, как поставить в духовку.
Тесто готовим опарным способом. Первым делом, нужно приготовить опару, для этого, в миску вливаем теплую воду, сахар, дрожжи (их нужно раскрошить). Затем всыпаем муку.
Вода должна быть теплая, не горячая, если вода будет холодная, или горячая, то опара не получится. Попробуйте воду опустив в нее палец. Я обычно использую кипяченную, которую вскипятила заранее, и остудила.
Все хорошо перемешиваем, и оставляем в тепле на 15-20 минут. Сверху накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем. Опара поднялась «шапочкой». Это говорит о том, что дрожжи качественные.
Теперь замешиваем тесто для пирожков с мясом, добавляем 90 мл. теплого молока.
Только теперь добавляем соль, добавляю чайную ложку. Запомните, в опару никогда не добавляется соль. Если любите готовить выпечку из дрожжевого теста, то это важная заметка.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, так как в тесто нужно добавлять постепенно. Порциями и лучше, и удобнее.
Сливочное масло нужно растопить, и добавить в тесто, тесто получается желтое, так как желтки яиц оранжевые. Масло должно быть комнатной температуры, но не в коем случае не горячим.
Перемешиваем, и всыпаем просеянную муку. Когда вымешивать ложкой в миске трудно, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем руками.
Замешиваем, но без фанатизма, тесто должно быть мягкое, не забиваем его. Оно слегка липнет к руками, это нормально. Посыпьте миску мукой, поместите его, и сверху присыпьте. Оставляем в теплом месте на 1 час, только не забудьте накрыть.
Теперь готовим мясную начинку. Свинину перекрутить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавлять соль, перец (черный молотый), половину яйца (вбейте его в мисочку, и смешайте вилочкой).
Готовить можно не только из свинины, но и из индейки, куриного фарша, говядины, или использовать 2-3 вида мяса.
Тесто поднялось, пышное, воздушное, нам нужно его переместить с миски на стол. Слегка «подмесим» его, но не забиваем. Чтобы было удобно с ним работать, смазать руки растительным маслом.
Делим тесто на 2 части, а затем каждый кусочку разрезаем на части. Размер пирожков вы сами выбираете, крупные, или мелкие, как вам нравится.
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, и выкладываем ложку начинки. Мы любим, когда начинки много.
Слепливаем пирожки, как вареники, они хорошо слепливаются, но можно, периодически макать пальчики в муку. Выкладываем их швом вниз.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем изделия швом вниз, ставим на расстойку на 10-15 минут, и смазываем яйцом. Делаем это используя кисточку.
Также, включите заранее духовку, разогрейте до 190 градусов. В холодную духовку помещать тесто не нужно, иначе оно быстро осядет, и не пропечется, будет приплюснутым.
Из этого количества теста вышло 15 шт. Выпекались они 25 минут, температура 190 градусов.
Остудите выпечку, переместите в кулечек, чтобы не черствела, или накройте чистым полотенцем, так делала моя бабушка. И посмотрите, как выглядит в разломе. Много начинки, она сочная, и очень вкусная, а теста совсем мало.
Простой рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке
Тесто в этом рецепте удивительное, мягкое, удачное, скороспелое. Готовится легко, просто, быстро. Получается вкусное, мягкое тесто, и отличная начинка. Готовятся необычный способом, вы сейчас все сами увидите.
Рецепт:
Начинка:
Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем фарш, солим, перчим, и жарим до готовности.
Картофель очистить, порезать, подсолить, залить водой, поставить на огонь, и варить до готовности, воду сцедить, картофель помять. Добавляем в начинку кусочек сливочного масла, так она получается вкуснее.
Соединяем мясо и картофель, перемешиваем, пробуем начинку. Вам должна нравится начинка на вкус. Если на ваш взгляд недостаточно соли или перца, или может быть специй, добавьте.
Еще хорошо мелко порубить зеленый лук, укроп, петрушку, и добавить в начинку, но это по желанию, и по сезону. Хотя сейчас зелень есть на рынке круглый год.
Теперь приготовим тесто, начинку пока отставляем в сторону. В миску вливаем теплое молоко, сливочное масло растопить, и влить в молоко.
Кладем соль, сахар, и сухие дрожжи.
Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, а частями, порциями. Обязательно, муку нужно просеять.
Перекладываем тесто на стол, вымешиваем руками, не нужно долго месить. Муки уходит ровно 300 грамм. Тесто мягенькое, эластичное, с ним очень удобно работать. Делим тесто на три части.
Одну часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм. На край выкладываем начинку, и скручиваем в рулетик. Закрепляем бока, защипываем.
При помощи ладошки, делим рулет на 6 частей.
Отщипываем пирожки с картошкой и фаршем.
Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать бумагу растительным маслом.
Смазываем их взбитым желтком с ложкой молока. Отправляем в духовку, выпекаем их 30 минут при температуре 180 градусов.
Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Подать их можно к супу, или съесть со сладким чаем.
Отличное дополнение к чашечке чаю, или горячему супу.
Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке
Кто же откажется от ароматных и вкусных пирожков? Согласитесь, дрожжевую выпечку любят многие, она вкусная, сытная, и такая ароматная. Как видите, с начинкой можно экспериментировать, и дополнять ее различными ингредиентами: рис, картофель, капуста, и пр. Всегда получается новый и интересный вкус.
Этот рецепт с банальной начинкой, состоящей из риса и мяса. Можно обжарить морковку для цвета и вкуса, но это по желанию.
Продукты:
Для начинки:
В теплом молоке растворить дрожжи, их нужно размять руками (раскрошить) и растворить в теплом молоке.
Яйцо взбиваем в миске, лучше всего сделать это сделать вилочкой. Вливаем яйцо в опару и перемешиваем.
Сюда же нужно добавить растопленное сливочное масло.
Муку просеиваем, и всыпаем частями, перемешивая тесто. Я высыпала 2 стакана муки, но тесто еще жидкое, поэтому я добавляю в тесто еще стакан муку.
Тесто вымешиваем руками прямо в миске, затем скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Можно поставить под батарею, например. Нужно чтобы тесто увеличилось в несколько раз в объеме. На это уходить от 40 минут, и более.
Пока тесто убрали, займемся начинкой. Стакан хорошо промытого риса нужно залить 2 стаканами воды, подсолить, и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем, и варим рис до готовности на медленном огне. Затем нужно остудить рис.
Луковицу нужно очистить, и нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочек сливочного. Разогреваем масло на огне, всыпаем лук, и жарим до золотистого цвета.
В лук выкладываем фарш, и жарим его вместе с луком, постоянно помешивая. Жарим минут 5-7. Даем мясу остыть.
Соединяем охлажденный рис, и фарш с луком, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по желанию.
Тем временем тесто у нас подошло, выкладываем его на стол, и разделяем на 2 равные части.
Каждую часть делим на 8 равных частей.
Раскатываем каждый кусочек в лепешку, и выкладываем 1 столовую ложку начинки.
Слепливаем пирожок, делаем это хорошо чтобы начинка не выпала наружу. И формируем пирожок.
Противень смазываем сливочным маслом, и выкладываем все пирожки на противень.
Оставляем их на 10 минут на столе на расстойку. И выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Готовые изделия перекладываем, и даем остыть.
Радуйте такой вкуснятиной своих родных и близких. Хранить можно в кулечке, они вкусные как в свежем виде, так и в холодном, на следующий день.
Пирожки «Сигары» из дрожжевого теста с мясом — вкусный рецепт
Это интересный рецепт, и форма выпечки интересная, она формируется в виде трубочке, или сигар. Получается вкусно, и необычно. Уверена, эта выпечка понравится всем, не только интересным видом, но и вкусом.
Это праздничные изделия, способ приготовления, делает их эксклюзивными. Очень рада, когда людям нравятся семейные рецепты. Буду рада, если вам понравится этот рецепт. Начинку можно использовать любую, не только фарш.
Ингредиенты:
Тесто готовится без опары, рецепт простой, и быстрый. В теплом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем 2 желтка.
Всыпаем порциями просеянную муку, замешиваем сначала ложкой, в миске, а затем на столе. Перемещаем его в миску, и накрываем чистым полотенцем, пусть подходит. Убираем, обязательно, в теплое место. На это уходит час, полтора.
Посмотрите как увеличилось тесто, оно увеличивается в объеме, как минимум в 2 раза.
Смазываем руки растительным маслом, выкладываем на стол. Делим на порционные кусочки, каждый кусочек нужно подкатать в шар. Накрываем шарики полотенцем. Всего у нас получается 12-14 шариков. Оставляем на 5-10 минут, и формуем изделия.
Берем один шарик, руками делаем из него лепешку, выкладываем начинку, и слепливаем вот таким образом, как на фотографии. На нужно сделать продолговатый пирожок.
Начинка может быть из любого мяса: курица, индейка, свинина, говядина, или используйте смесь фарша. Его нужно обжарить вместе с луком на сковороде. Можно использовать куриные пороха, измельчить через мясорубку, и обжарить. Или приготовить с печенью.
Кроме этой, можно приготовить любую начинку: картофель, яйцо, капуста, и прочие.
Пергамент нарезать кусочками, Пергамент отмеряйте по размеру вашего противня, как вы хотите сделать, чтобы пирожок был длинный и занимал полностью место на противне, или на половину.
Смазываем растительным маслом с одной стороны до половины. Выкладываем заготовку.
Укладываем сформованный пирожок в начало бумаги, и сворачиваем его в пергамент до конца.
Выкладываем на противень в пергаменте, вот таким вот образом. Они выходят как длинные сигары, очень интересная, и красивая форма получается. Даем им постоять минут 10, а затем выпекаем.
Отправляем заготовки в духовку, выпекаем 30 минут, при температуре 230 градусов. Храним в пергаменте, их можно разогревать прям в пергаментной бумаге. Если вы будете есть пирожки сразу, то разверните пергамент, и угощайте своих родных.
Хранить нужно в пергаменте, в кульке в холодильнике, а при необходимости, разогреть. Думаю, такая красота стоит чтобы заморочится, и приготовить. Порадуйте своих близких!
Видео рецепт пирогов с мясом из сдобного теста
Отличный рецепт дрожжевых пирожков, который стоит попробовать, в видео материале все подробно рассказано, и показано. Включайте кнопку, просмотрите видео. И если вам приглянулся данный рецепт, приготовьте, и порадуйте свежей, домашней, ароматной выпечкой своих родных и близких.
Рецепты не сложные, сделанные с большой любовью. Все старалась донести подробно, но понятно. Каждый рецепт снабжен пошаговыми фотографиями, так что пробуйте, готовьте!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 4
Пирожки очень люблю, но делаю их обычно не в духовке, а жарю на сковороде. У вас подборка нацелена за здоровый образ жизни и это правильно, надо и мне переходить на правильное питание. Ведь такие лакомства не так портят фигуру, да и детям полезнее их будет уплетать).
Ваши пирожки, уже приходилось пробовать, только они были из любимой начинки, с яйцом и луком. Получились вкусные, надеюсь такие-же будут с мясом. Понравился интересный рецепт сигары. Вот его первым и приготовлю.
Пирожки не часто готовлю, хотя очень люблю их поедать. Но на все нужно время, которого вечно не хватает. Вот почитала ваши рецепты и загорелась пойти испечь. Привлек рецепт пирожков в форме сигары. Попробую своих удивить такой выпечкой.
Мы как то пирожки на сковороде жарим, у последних уже чувствуется привкус масла. А в духовке… лень наверное не дает в ней испечь, это из нее все вытащить, потом будет жарко. Но чувствую надо менять стереотип. Полезнее в духовке, тут не поспоришь. Будем пробовать.
Пирожки с мясом в духовке — 5 простых и вкусных рецептов с фото
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта. Сегодня мы будем готовить пирожки с мясом в духовке.
Домашняя выпечка… Мммм… При первых же ароматах свежеиспеченных пирожков или булочек на кухню подтягивается вся семья и всем хочется попробовать, кто-то терпеливо ждет, а кто-то, обжигая руки, хватается за горячий пирожок и откусывает ароматный кусочек… Наверняка, такая ситуация знакома многим хозяйкам))
Пирожки-тыковки с мясом в духовке
Список необходимых ингредиентов на 12 шт:
Как приготовить пирожки-тыковки с мясом в духовке:
1. Соединяем 200 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и куриное яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.
2. Постепенно вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
3. Готовое тесто выкладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
4. Теперь, тонко раскатываем тесто. Толщина пласта не должна быть толще 2-3 мм.
5. Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.
6. Разрезаем пласт на 4 равные полоски. Одну из низ заворачиваем в рулет. Затем, накладываем получившийся рулет на вторую полоску и продолжаем сворачивать.
7. Так же поступаем с третьей и четвертой полосками теста. Должен получиться один толстый рулет.
8. Получившийся рулет из теста оборачиваем пленкой и убираем в морозилку на полчаса-час.
9. За это время подготовим начинку. Мелко нарубим мясо, сало и лук, добавим соль и перец по вкусу и все хорошо перемешаем. Если не хотите добавлять сало, для сочности можно добавить 2-3 ст.л. кефира.
10. Достаем рулет из морозилки и нарезаем на 12 равных частей.
11. Вот такие кружочки должны получиться.
12. Выкладываем их плоскую тарелку и накрываем пищевой пленкой.
13. Аккуратно раскатываем кружочки, старясь не повредить слоистость. Затем, выкладываем начинку в середину лепешки.
14. Собираем края к центру, хорошо защипываем и переворачиваем.
15. Теперь, проводим нитку под пирожок и перекручиваем сверху. Далее, продолжаем по принципу перевязывания торта или подарков.
16. Делаем перекруты нитками, формируя форму тыквы.
17. Готовые тыковки выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем желтком от яйца.
18. По желанию, тыковки можно украсить гвоздикой.
19. Выпекаем в заранее разогретой до 200º духовке около 30-35 минут. Приятного аппетита!
Для начинки можно использовать любое мясо, по своему желанию
Пирожки с мясом в духовке на живых дрожжах
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить пирожки с мясом в духовке:
1. Вливаем в миску 100 мл теплой воды, 1 ст.л. сахара и живые дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
2. Далее, добавляем 3 ст.л. муки и снова хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 15-20минут.
3. Когда появится пышная шапочка — опара готова.
4. Добавляем теплое 100 мл теплого молока, 1 ч.л. соли и 2 яйца. Все хорошо перемешиваем.
5. Добавляем 1/3 часть муки и растопленное сливочное масло.
6. Добавляем оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто.
7. Перекладываем тесто на рабочий стол и продолжаем вымешивать до эластичности.
8. Готовое тесто перекладываем в миску, присыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло.
9. Мясо перекручиваем в фарш, добавляем измельченную луковицу и воду. Солим и перчим по вкусу.
10. Достаем подошедшее тесто.
11. Рабочий стол присыпаем мукой, обминаем тесто и скатываем его в шар.
12. Разделяем тесто на равные части. Размер выбирайте сами. Чем больше кусочки теста, тем больше получатся пирожки.
13. Раскатываем тесто в лепешки и выкладываем начинку.
14. Соединяем края лепешки, формируя пирожки.
15. Выкладываем пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень. Оставляем пирожки на 15 минут для расстойки.
16. Выпекаем пирожки в заранее разогретой до 200º духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Для сочности, в фарш можно добавить молоко, воду, сметану или кефир
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить пирожки с мясом в духовке:
1. Соединяем теплую воду, дрожжи сахар и муку. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
2. Добавляем в подошедшую опару теплое молоко, соль и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем.
3. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.
4. Вводим вторую половину муки и растопленное сливочное масло.
5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
6. Миску смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и убираем в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется, его необходимо обмять смазанными маслом руками и снова укрыть пленкой.
7. Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. По вкусу добавляем соль и перец.
8. Лук измельчаем блендером.
9. Выкладываем к луку обжаренный фарш и перемешиваем.
10. Для более однородной консистенции перебиваем блендером.
11. Тесто поднялось второй раз — можно лепить пирожки.
12. Делим тесто на равные части и скатываем в шарики.
13. Каждый шарик раскатываем в лепешку и выкладываем в центр начинку.
14. Соединяем края лепешки и формируем пирожок.
15. Переворачиваем пирожки швом вниз.
16. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 10-15 минут.
17. Смазываем пирожки яйцом.
18. Выпекаем при 180º 25-30 минут до румяности. Приятного аппетита!
По желанию, в начинку можно добавить зелень или любимые специи
Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить пирожки с мясом в духовке:
1. В миску вливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем.
2. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
3. Небольшими частями вводим просеянную муку.
4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
5. Укрываем пленкой и убираем в сторону на полчаса. За это время обжариваем лук и морковь, добавляем фарш и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
6. Тесто делим на равные части.
7. Раскатываем небольшие лепешки.
8. Выкладываем начинку и лепим пирожки привычным способом.
9. Противень застилаем пергаментом или пакетом для запекания. Выкладываем пирожки швом вниз и смазываем яйцом.
10. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Начинку можно делать не только из фарша, но и из печени, капусты или картофельного пюре
Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке видео-рецепт
В видео ниже описан еще один вариант приготовления пирожков с мясом. Но, в этот раз из слоеного теста.
Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные пирожки с мясом в духовке.