как сделать пирог влажным

9 советов: как испечь влажный торт

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Сухим или слишком плотным тортам нет места в этом мире. Однако слишком часто, казалось бы, невинно выглядящий торт может стать жертвой одной или двух этих текстурных трагедий, и оказаться сухим и плотным. А было столько надежд!

Есть способы предотвратить появление этих неблагоприятных текстур. В большинстве случаев профессиональным пекарям достаточно посмотреть рецепт, и предсказать результат текстуры. Но домашним кухаркам не так везет, поэтому будет не лишним усвоить эти 9 важных уроков, которые помогут нам в следующий раз, когда мы будем печь торт с нуля.

9 главных советов для получения влажных тортов

Эти 9 важных советов по выпечке помогут предотвратить сухой или плотный торт. Применение этих обязательных мер на кухне позволит получить мягкий и влажный торт!

1. Используйте хорошую муку для торта

Используйте по возможности муку высшего сорта или специальную муку для тортов вместо универсальной муки. Мука для тортов — это мука с низким содержанием белка, измельченная до очень тонкой консистенции. Эта мягкая нежная текстура напрямую превращается в ваш торт. Однако это правило не всегда работает. И вот почему. Некоторые рецепты просто не могут выдержать тонкую консистенцию такой муки для выпечки.

Так, шоколадный торт, например, уже содержит какао-порошок — тяжелый сухой ингредиент, который в рецепте заменяет немного муки. Чаще всего из муки для торта и дополнительного какао-порошка получается непрочный торт. Точно так же пирог, который содержит дополнительные влажные ингредиенты (фрукты или овощи), мука для торта не идеальна, потому что она недостаточно крепкая и не может удержать дополнительные ингредиенты. Такой пирог если и будет влажным, он не будет пышным. При отсутствии муки для выпечки торта воспользуйтесь универсальной мукой.

2. Добавьте сметану

Чтобы торт не получился сухим и плотным, можно добавить сливочный и легкий влажный ингредиент. Обычно в рецепте торта требуется молоко, чтобы разжижать тесто и осветлить мякиш, но сметану часто забывают. Кроме молока, добавьте также ложку или 2 сметаны. Конечно, это зависит от рецепта, но многие из рецептов тортов требуют сметаны. Не стоит недооценивать силу этого ингредиента! Сметану добавляют в рецепты чизкейков. Обычный йогурт — прекрасная замена.

3. Сливочное масло комнатной температуры

Всегда используйте настоящее сливочное масло. Содержание воды в маргарине выше, чем в сливочном масле, а это значит, что он изменяет текстуру и консистенцию вашего торта. Выберите сливочное масло хорошего качества и убедитесь, что оно комнатной температуры, когда вы добавляете его в тесто (если в рецепте не указано иное). Хорошее практическое правило — достать масло из холодильника и положить его на стол за несколько часов / минут до того, как начнется ваша выпечка.

Если рецепт требует сливочного масла комнатной температуры, обязательно используйте именно такое. Большинство тортов начинают с перемешивания сливочного масла и сахара. Сливочное масло способно удерживать воздух, и процесс взбивания происходит, когда масло задерживает этот воздух. Во время выпекания захваченный воздух расширяется и образует пушистый пирог. Нет сливочного масла = нет воздуха = нет пышности. На выходе будет плотный пирог.

Но предположим, что ваше масло было комнатной температуры. Вы начали взбивать его с сахаром, но затем оставили миксер включенным и отошли. Есть большая вероятность того, что масло и сахар станут сливками, а это значит, что масло будет задерживать больше воздуха, чем должно. По мере того, как тесто запекается, излишки воздуха выдуваются и вы получаете слишком плотный торт!
Для достижения наилучшего результата смешивайте сливочное масло и сахар в течение 1-2 минут.

Кроме того, рецепт торта может предусматривать использование сметаны, молока и / или яиц комнатной температуры. Убедитесь, что все они имеют комнатную температуру. Ингредиенты при комнатной температуре соединяются вместе легче и быстрее, так как они теплее, что снижает вероятность чрезмерного перемешивания. Перемешивание = плотный пирог.

4. Добавьте разрыхлитель или соду

Иногда пирогу требуется по рецепту разрыхлитель или пищевая сода. Эти два ингредиента являются специфическими с научной точки зрения.

Если рецепт содержит много кислоты, такой как лимонный сок и пахта, и не добавить достаточное количество разрыхлителя, торт будет плотным на вкус. В этом случае вам может потребоваться добавление пищевой соды, которая вступит в реакцию с кислотой и образует более пушистую крошку. В зависимости от рецепта добавление большего количества разрыхлителя или соды может оставить горькое послевкусие. так что не переусердствуйте.

Это зависит от рецепта, но обычно используют около 1/4 чайной ложки пищевой соды на 1 стакан муки;или 1 чайную ложку разрыхлителя на 1 стакан муки. Иногда рецепты требуют и разрыхлителя, и пищевой соды.

5. Соблюдайте пропорции ингредиентов

Соотношение влажных и сухих ингредиентов определяет уровень влажности торта. Если в рецепте слишком много муки и недостаточно жидкости, торт будет сухим на вкус. С другой стороны, если молока слишком много, а муки недостаточно, торт будет слишком влажным.

6. Не перемешивайте слишком долго

Как упоминалось выше, при чрезмерном перемешивании теста для торта образуется слишком много воздуха. Этот захваченный воздух расширяется, а затем сдувается в духовке. Спущенный торт — это плотный торт! Смешивайте влажные и сухие ингредиенты только до однородности. Независимо от того, используете ли вы миксер или смешиваете вручную, не перемешивайте слишком долго. Как только вы не видите проблесков муки — самое время остановиться.

7. Не пеките слишком долго

Следите за временем выпечки. Это очень важный и плохо контролируемый показатель, поскольку каждая духовка печет по своему. В рецептах указано время просто ориентировочное, поэтому полагаться и еще хуже, обижаться на рецепт, это не благородное дело. Только опыт и внимательность, проверка в 30-секундный интервал. Начните проверять это за 1-2 минуты до того, как это будет указано в рецепте.

Используйте эти подсказки индикаторы того, что ваш торт готов:

8. Смазать простым сиропом / другой жидкостью

Когда все идет наперекосяк и у вас на руках сухой торт, еще не все потеряно. Быстрая кисточка и простой сироп добавляет влаги. Когда пирог полностью остынет, смажьте его тонким слоем простого сиропа.

Чтобы приготовить простой сироп, сварите в равных частях сахарный песок и воду, пока сахар не растворится, затем дайте ему остыть, прежде чем наносить на торт. Используйте кондитерскую кисть. Вы также можете ароматизировать сироп. Когда простой сироп снимите с плиты, добавьте немного ванильного экстракта, приготовленного кофе, лимонного сока, амаретто или другого ликера. Дайте ему остыть перед использованием.

Вы даже можете добавить в охлаждающий сироп немного ванили, цедры лимона или апельсина. После охлаждения процедите куски через сито с мелкими ячейками. Это очень тонкий слой сиропа, поэтому торт не будет слишком сладким.

9. Не увеличивайте рецепт в 2-3 раза

Чтобы получить наилучший вкус и текстуру, никогда не увеличивайте рецепт торта. Вместо этого приготовьте тесто дважды. Удвоение рецепта может привести к чрезмерному взбиванию, чрезмерному или недостаточному смешиванию. Кроме того, разрыхлитель и / или сода могут не распределиться полностью, что может вызвать горький привкус на участках торта.

Работайте только с количеством теста, указанным в рецепте. Если нужно дополнительное тесто для торта, делайте его дважды — отдельно.

Источник

ТОП-8 лучших рецептов влажного пирога

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Влажный пирог — это очень простая и вкусная выпечка. Благодаря небольшому количеству муки и дополнительным пропиткам он действительно получается пористым, легким и слегка влажным. Выпекается в духовке или мультиварке, а состоит всего из одного коржа, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кондитер. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты влажных пирогов, которые можно приготовить без профессиональных навыков.

Особенности приготовления влажных пирогов

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Главная особенность этой выпечки состоит в ее текстуре. Пирог должен быть воздушным и пористым, но не слишком пышным, иначе это уже будет бисквит. Его консистенция внутри должна оставаться немного плотной и слегка влажной, напоминая пористый слегка подтаявший шоколад.

Но это абсолютно не означает, что влажные пироги должны быть только шоколадными, напротив, есть множество рецептов их приготовления без участия какао или шоколада. Они могут готовиться из различных ингредиентов, а вот технология приготовления вкусного влажного пирога практически идентична во всех случаях:

ТОП-8 рецептов влажных пирогов

Зная, как сделать влажный пирог, вы сможете приготовить любые его вариации, добавляя или меняя компоненты, экспериментируя с прослойками и пропитками. Для выпечки нужен набор простых продуктов, духовка или мультиварка и огромное желание угостить своих гостей и близких невероятно вкусным и необычным пирогом.

Влажный шоколадный пирог

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Делается этот влажный пирог без яиц, несмотря на этого его текстура получается невероятно нежной и пористой. Каждый кусочек этого десерта пропитан ярким вкусом шоколада. Но насыщенный коричнево-черный цвет не дает ни малейшего шанса вашим гостям заподозрить, что готовится этот влажный пирог с какао, а не с чистым шоколадом.

Пошаговое приготовление влажного шоколадного пирога:

Готовый влажный шоколадный пирог нужно остудить. По желанию основу можно поделить на 2 части вдоль и смазать любым кремом, чтобы получился торт, или вполне достаточно посыпать его сверху какао-порошком, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Влажный лимонный пирог

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

В этом влажном лимонном пироге цитрусовая кислинка теста идеально сочетается со сладкой глазурью. Вкус выпечки сбалансированый, текстура нежная, пористая и в меру влажная, а аромат просто непревзойденный.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление влажного лимонного пирога:

Если же вы хотите немного смягчить лимонную кислинку, то по этому же рецепту приготовьте влажный апельсиновый пирог, заменив лимонный сок и цедру 2 лимонов на апельсиновый сок и цедру 2 апельсинов. Цитрусовый аромат выпечки и ее нежная влажная консистенция сохранятся, а вот пикантная кислинка немного сгладится.

Влажный морковный пирог

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Если ваш ребенок не хочет есть полезную для зрения морковку, не беда! Приготовьте ему невероятно нежный и вкусный влажный морковный пирог. Всего за час на вашем столе будет ароматное и полезное угощение к чаю на 8 персон. Готовится этот влажный пирог с яйцами, поэтому назвать его постным нельзя, но сливочное масло в нем заменяется диетическим оливковым, такая выпечка порадует тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление влажного морковного пирога:

Сверху морковный пирог можно оформить взбитыми сливками, сметаной, орехами или полить сиропом. Непревзойденно нежный вкус получается, если полить его кленовым сиропом.

Влажный яблочный пирог

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Сочетание яблок и корицы в выпечке считается классическим, но в этом влажном яблочном пироге традиционный вкус дополняется оригинальной ореховой присыпкой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление влажного яблочного пирога:

Влажный пирог с яблоками и ореховой присыпкой идеально подходит к праздничному чаепитию, а в канун Рождества прекрасно сочетается с горячим глинтвейном.

Влажный пирог «Зебра»

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Вкус влажного пирога «Зебра» знаком многим с детства, именно эта черно-белая выпечка готовилась нашими мамами к очередному семейному чаепитию. На улице 21 век, а приготовление этого невероятно вкусного и красивого угощения до сих пор актуально. В нем используются простые, легко заменяемые ингредиенты, например, не обязательно готовить влажный пирог на кефире, его можно заменить сметаной или йогуртом, нежная пористая консистенция от такой замены только выиграет.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление влажного пирога «Зебра»:

После остывания пирог можно подавать к чаю. При желании сверху его можно полить шоколадной помадкой, но и без нее он будет невероятно вкусным.

Влажный банановый пирог

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Сочетание бананов, сахара и меда в одном десерте кому-то может показаться слишком сладким, но в этом влажном банановом пироге излишняя приторность компенсируется тонкой лимонной прослойкой. Вкус выпечки невероятный, она ароматная и просто тает во рту.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление влажного бананового пирога:

Когда пирог приготовится, извлеките его из формы, полейте сверху оставшейся лимонной начинкой, а когда она впитается, посыпьте сахарной пудрой.

Влажный кокосовый пирог

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Попробовав этот влажный кокосовый пирог, вы испытаете настоящее райское наслаждение. Он получается воздушным и слегка влажным, а сливки, пропитавшие весь корж, создают ощущение легкого крема внутри пирога.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление влажного кокосового пирога:

Готовый кокосовый пирог извлеките из формы и пропитайте его теплыми сливками. Пробуйте это невероятно нежное угощение сразу же после остывания.

Влажный пирог с вареньем

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Этот вкусный влажный пирог с вареньем можно готовить из любого джема, который завалялся у вас в холодильнике, но особенно нежным и ароматным он получается из абрикосового. Большая часть подобной выпечки замешивается на кефире, сметане или растительном масле, а по этому рецепту готовится влажный пирог с творогом. В перетертом состоянии он добавляет тесту воздушность, а после выпекания дополнительную влажность.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление влажного пирога с вареньем:

Готовый пирог остудите, верх смажьте абрикосовым джемом и посыпьте сахарной пудрой. У вас получится невероятно вкусное угощение из простых продуктов.

Видео-рецепты влажного пирога

Источник

Влажный пирог и другие вкусности – 5 рецептов

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Привнесите в свой день и в день ваших близких нечто особенное — испеките пирожки или пирог с малиной. Предлагаем пять отличных рецептов от редакции MagadanMedia, передает ИА ЕАОMedia.

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Пирожки с малиной духовке

Ингредиенты

Как готовить?

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Влажный малиновый пирог

Ингредиенты

Как готовить?

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Жареные пирожки с малиной

Ингредиенты

Как готовить?

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Сливочно-сырный пирог с малиной и шоколадом

Ингредиенты

Как готовить?

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Малиновый пирог с бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

Как готовить?

Источник

Влажный пирог и другие вкусности – 5 рецептов

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

День пирожков, а в нашем случае и пирожков, и пирогов с малиновым вареньем (малиной), начали отмечать в 2015 году. Не смотря на молодость этого вкусного праздника, он уже успел приобрести своих поклонников. Теперь вы знаете, что 19 июля есть отличный повод привнести в свой день и в день ваших близких нечто особенное — испечь пирожки или пирог с малиной. Пять отличных рецептов от редакции MagadanMedia помогут вам в этом деле.

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Пирожки с малиной духовке

Ингредиенты

Как готовить?

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Влажный малиновый пирог

Ингредиенты

Как готовить?

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Жареные пирожки с малиной

Ингредиенты

Как готовить?

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Сливочно-сырный пирог с малиной и шоколадом

Ингредиенты

Как готовить?

как сделать пирог влажным. Смотреть фото как сделать пирог влажным. Смотреть картинку как сделать пирог влажным. Картинка про как сделать пирог влажным. Фото как сделать пирог влажным

Малиновый пирог с бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

Как готовить?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *