как сделать песочное тесто для пирога с мясом
Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 8 порц.
По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.
Классическое песочное тесто для пирога с ягодами
Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Нежное песочное тесто для пирога с вареньем
Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены.
2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой.
4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник.
Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке
Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает.
2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером.
3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и яйцо, и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки.
4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог.
Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?
Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку смешайте с разрыхлителем.
2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло.
3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам.
4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях
Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке.
2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками.
3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога.
Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками
В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком.
2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.
3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто.
5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога.
Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога
Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли
2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками.
3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку.
4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов.
Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой
Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты.
2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду.
3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто.
4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник.
Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной
Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану.
2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль.
3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим.
4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки.
Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?
В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром.
2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто.
3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым.
4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается.
Мясной пирог из песочного теста
Мясной пирог — любимая закуска многих гурманов, а наиболее подходящее для нее тесто — песочное. Песочное тесто весьма универсально, из него выпекают самые разные выпечки: печенье, корзинки, лепешки, рулеты, пироги. Оно замечательно как в сладких, так и несладких рецептах. С ним одинаково вкусно получаются абсолютно все. К тому же песочное тесто — одно из самых легких. Оно не занимает много времени для приготовления, при этом имеет превосходный вкус. Если вы ищете быстрый рецепт закусочного пирога, то обратите внимание на это изделие. Поскольку эта выпечка получится с первого раза, даже если вы никогда не имели дело с песочным тестом.
Вы можете приготовить тесто в двойной порции, половину использовать для закусочного мясного пирога на ужин, в вторую часть сделать со сладкой начинкой к чаю. Поскольку рецепт теста универсален. Так вы порадуете близких вкусной домашней соленой и сладкой выпечкой. Ну, а если не хочется возиться с приготовлением теста, то купите его в магазине готовое замороженное. Для начинки в данный мясной пирог можно брать любые сорта мяса, также его можно сделать ассорти и взять несколько его видов. Подойдет и свинина, и говядина, и птица, и телятина и др.
Пошаговое приготовление мясного пирога из песочного теста, рецепт с фото:
1. Для приготовления теста возьмите муку, просеянную через мелкое сито, одно свежее яйцо, щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло.
2. Сливочное масло нарежьте кубиками среднего размера.
3. К нему насыпьте муку, щепотку соли и сахар.
4. Руками перемешайте тесто, разминая масло, чтобы получилась однородная крошка. Долго тесто не месите, т.к. оно не любит тепло. Чтобы тесто получилось рассыпчатое, его нужно замешивать очень быстро.
5. Добавьте в тесто яйцо.
6. Перемешайте тесто руками, сформировав круглый комок.
7. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 40 минут или морозильную камеру — на 15 минут.
8. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Для этого возьмите мясо, лук, чеснок, сметану, яйца, сыр, томатную пасту, соль, растительное масло и черный молотый перец.
9. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром и нарежьте мелкими кусочками.
10. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
11. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
12. В сковороде нагрейте растительное масло, включите большой огонь и положите мясо. Обжарьте его до румяной корочки.
13. Добавьте в сковороду лук с чесноком. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
1
14. Приправьте мясо солью с черным молотым перцем и положите томатный соус.
15. Перемешайте продукты, закипятите и протушите под крышкой на медленном огне 5 минут.
16. Приготовьте заправку. Для этого в миску влейте содержимое яйца.
17. Венчиком взбейте яйцо до однородности. Миксером взбивать до пышности не нужно.
18. Добавьте к яйцам сметану, щепотку соли и перемешайте.
19. Следом положите половину порцию сыра натертого на терке.
20. Тесто извлеките из холодильника, снимите пакет и скалкой раскатайте в пласт толщиной около 7-8 мм. Уложите его в форму для выпечки с бортами и обрежьте лишние края теста.
21. В форму с тестом положите мясную начинку.
22. Залейте мясо яично-сметанной заправкой, чтобы она полностью покрывала начинку.
23. Присыпьте изделие оставшимся сыром и отправьте мясной пирог из песочного теста в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Сервировать его нужно к столу после полного охлаждения. Поэтому сначала остудите его при комнатной температуре, а потом доведите до полного охлаждения в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог на песочном тесте.
Песочное тесто для пирогов с мясом: пошаговый рецепт приготовления
Нет ничего проще, чем приготовить песочное тесто. Даже самая неопытная хозяйка сможет сделать это с первого раза. Такое тесто универсально, его можно использовать для открытых и закрытых пирогов, печенья, корзиночек и других кондитерских изделий. Большинство хозяек используют его для сладкой выпечки. А мы расскажем вам, как приготовить песочное тесто для пирогов с мясом. Фото готового лакомства и пошаговый процесс приготовления помогут не ошибиться и порадовать близких сытной и ароматной выпечкой.
Что такое песочное тесто?
Вам будет интересно: Шоколадные кексы с творожной начинкой: приготовление и оформление
Такой состав по-французски именуется «бризе». Это плотное тесто, которое замешивается всего из 3 ингредиентов: масло, мука и сахар. Никакой разрыхлитель или дрожжи в классическом рецепте не используются. При этом масло в составе должно быть обязательно холодным (лучше замороженным), иначе технология будет нарушена, а тесто получится не таким эластичным.
Так было раньше. Рецепт песочного теста для пирога с мясом, рыбой или сладкими начинками с течением времени сильно изменился. Теперь в него часто добавляют сметану, яйца, воду, специи и другие ингредиенты. Неизменным остается лишь одно – после приготовления тесто обязательно отправляют в холодильник на 40–60 минут.
Классический рецепт
Именно так его готовили наши бабушки. Песочное тесто, приготовленное по такому рецепту, получается упругим и эластичным, легко раскатывается в достаточно тонкий пласт и не рвется.
Для замеса вам понадобятся:
Такое тесто получится достаточно сладким и отлично подойдет для печенья. Если немного уменьшить количество сахара, получится замечательное песочное тесто для пирогов с мясом.
Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Заварное песочное тесто
Это один из наиболее необычных видов такого продукта. Используется такое песочное тесто для пирогов с мясом, рыбой или пирожков с разными начинками. Многие хозяйки, однажды опробовав рецепт, готовят тесто только так. Для того чтобы приготовить 12–14 небольших пирожков или закрытый пирог средних размеров, вам понадобятся:
Интересно, что такое тесто не нужно ставить в холодильник, а замешивать его необходимо в такой посуде, которую можно поставить на огонь. Действовать нужно так:
Песочное тесто на растительном масле
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своим весом, но не хочет отказываться от выпечки. Также изделия из такого теста можно употреблять тем, кто вынужден есть безглютеновые продукты. Для такого нежного и очень полезного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы тесто получилось мягким и нежным, нужно тщательно соблюдать технологию приготовления:
Песочное тесто для пирогов по Дюкану
Те, кто следит за своим весом, называют такое тесто песочным. Но, если посмотреть на рецептуру, ничего общего с ним этот продукт не имеет. Однако мы все равно рассмотрим процесс его приготовления, так как во многих диетических рецептах выпечки используется обозначение «песочное тесто по Дюкану». Чтобы приготовить его, вам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления предельно простой. Нужно просто перемешать все ингредиенты и оставить на 20 минут, чтобы отруби немного набухли. Раскатывать такое тесто придется через пищевую пленку, так как оно очень сильно липнет к рукам. Такое «песочное» тесто для пирогов с мясом в духовке можно использовать даже на очень жесткой диете.
Пирог с мясной начинкой, шампиньонами и сыром
Сделать песочное тесто для пирогов с мясом и грибами можно по любому рецепту, описанному выше. Также можно воспользоваться и вариантом, который мы опишем далее.
Компоненты для теста:
Чтобы приготовить начинку, понадобятся такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Песочное тесто для пирогов с мясом готовить совсем не сложно, справиться с этим сможет любая хозяйка, даже не слишком опытная.
Выглядит процесс так:
Пока тесто «отдыхает», следует приготовить начинку. Это очень просто:
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению мясного пирога из песочного теста:
Варианты приготовления
Существует множество разновидностей такого пирога. Он может быть не только открытым, но и закрытым. Для этого тесто делят на 2 части в соотношении 2:1. Из большего куска делают основание, а из меньшего – «крышечку», которую укладывают поверх начинки. В этом случае верхний слой теста стоит проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы выходил пар.
В некоторых рецептах «крышечку» делают тертой. Для этого 1/3 часть теста кладут в морозилку, а затем натирают поверх начинки на крупной терке. Прокалывать в этом случае ничего не нужно, между кусочками теста и так останутся небольшие отверстия.
Начинкой для такого пирога может стать как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выпекать блюдо достаточно 15 минут, до готовности теста. Мясо может быть любым, подойдет курица, свинина, телятина. Все зависит только от ваших предпочтений.