как сделать пчелку для торта
Пчелки своими руками из мастики и из полимерной глины
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Соединить яйца с сахаром.
Шаг 3:
Шаг 4:
Затем добваить мед, сливочное масло и соду.
Шаг 5:
Все перемешать и поставить на паровую баню.
Шаг 6:
Неотрывно помешивать, пока масса не увеличится вдвое.
Шаг 7:
Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку.
Шаг 8:
Замесить тесто. Сначала можно перемешать ложкой, потом руками. Тесто сразу будет немного липкое – ничего страшного, оно немного полежит-“отдохнет”, и перестанет липнуть к рукам, будет хорошо раскатываться.
Шаг 9:
Тесто накрыть пленкой, пусть отдохнет и остынет. Расскатывать будем, когда оно будет чуть теплым.
Шаг 10:
Тесто остыло и готово к дальнейшему процессу)
Шаг 11:
Начинаем заниматься раскаткой коржей. Можно раскатывать сразу на пергаменте, подпыляя немного мукой. У меня силиконовый коврик для выпечки, я катала сразу на нем и перекладывала на деко.
Шаг 12:
Коржы раскатывать не толще 5 мм (они еще поднимутся). С помощью тарелки нужного Вам диаметра обрезаем лишнее тесто. Обрезки потом запечем для обсыпки тортика)
Шаг 13:
Корж немного поколола вилкой, чтобы рос одинаково. В духовку при температуре 200гр. на 5-7 минут. Коржи пекутся быстро (смотрите все по своим духовкам).
Шаг 14:
Готовые коржи складываем стопочкой для остывания.
Шаг 15:
Вот наши коржи остывают, а мы займемся кремом.
Шаг 16:
Соединим сметану, вареную сгущенку, белую сгущенку и мед.
Шаг 17:
Взбить хорошо миксером до однородного состояния.
Шаг 18:
Разделить крем на 2 части. Большая часть – для самого торта, а меньшая – для верхушки торта.
Шаг 19:
Большей частью крема смазываем наши коржи. Ставим торт-заготовку в холодильник.
Шаг 20:
Для желатинового крема – желатин замочить в молоке. Дать набухнуть. Минут 10 будет достаточно.
Шаг 21:
Пока набухает желатин, измельчим наши запеченные обрезки для обсыпки боков торта.
Шаг 22:
Для пчелок измельчим наши печеньки…
Шаг 23:
….добавим масло, сахар, какао-порошок. Вымесим эту массу…
Шаг 24:
..и слепим такие “колбаски”. Это будут туловища наших пчелок) Поставить на 10-15 минут в морозилку чтобы схватились. Потом поместить в холодильник.
Шаг 25:
Вернемся к нашему набухшему желатину. Вот так он выглядит.
Шаг 26:
Поставить кастрюльку на плиту и помешивать, чтобы желатин полностью растворился, но НЕ кипятить!
Шаг 27:
Шаг 28:
Пока крем не схватился, хорошо заливаем верх и бока торта, разравниваем лопаточкой. Потом присыпаем бока измельченными обрезками.
Шаг 29:
И…делаем соты)))). Берем нашу волшебную пленочку с пузыриками….
Шаг 30:
..прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем и поставить застывать на всю ночь в холодильник.
Шаг 31:
Утром очень аккуратно снимаем пленку.
Шаг 32:
В туловища наших пчелок вставляем половинки орехов – это будут крылышки.
Шаг 33:
Украшаем торт по своему желанию. Я посадила пчелок около желейных малинок и украсила листочками малины.Приятного аппетита!
Вязаный вариант
Для вязания пчелки крючком понадобятся два вида пряжи: ярко-желтая и черная, крючок третий номер, проволока, наполнитель.
Свяжите цепочку из пяти воздушных петель, соедините круг. Вяжите столбики без накида, постепенно прибавляя петли. Когда их количество достигнет 48, прибавлять уже не надо, продолжайте вязать то же количество. Свяжите два ряда из черной пряжи. Чередуя желтые и черные полоски, закончите тельце. До завершения набейте тельце наполнителем, чтобы придать форму.
Свяжите голову насекомого по тому же принципу, что и тельце. Набираем петли до 40 штук. Чередования полос не требуется, достаточно провязать половину головы черными, половину желтыми нитками. Крылья вяжем на проволоке. Если проволока тонкая, можно согнуть ее вдвое. Наберите 25 ст. б/н. Вяжем по кругу ст. б/н. Для второго ряда развернуть крыло и вязать ст. с 1 нак., добавив на повороте от 6 до 8 петель. Для третьего ряда развернуть изделие, связать 5 ст. б/н. далее вязать ст. с 1 нак. до начала поворота. Затем связать ст. с 2 нак. ст. с 1 нак. и 5 ст. б/н. Край крыльев обвязать черной пряжей.
Усики и ножки делаем из проволоки, обмотанной черной нитью. Соедините все детали вместе – пчелка готова!
Вязанные пчелки могут быть самыми разнообразными:
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить торт “Пчелка”. Он имеет богатое прошлое. Он готовился еще нашими бабушками, поэтому будет очень приятно вспомнить незабываемый вкус детства. Торт подойдет к любому случаю. Станет прекрасным десертом на праздничном столе, гости будут мечтать о добавке и ради этого рассыпаться в хвалебных одах хозяйке. Вашим близким он не просто понравится, они в него влюбятся и будут просить печь его часто, давая взамен любые обещания.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня
Техника канзаши
Для пчелки в технике канзаши понадобятся: два квадрата желтой ленты, четыре квадрата коричневой органзы, черная ленточка, зажигалка, клей, ножницы, проволока, нити, черные бусинки для глаз и черный бисер.
Возьмите желтый квадрат и сложите его в треугольник, обожгите края. Ленту промажьте клеем и приклейте к треугольнику. Соберите круглый лепесток. Должно получиться, как на фото:
Статья по теме: Канзаши из атласных лент для начинающих: мастер-класс заколки и лебедя
Аналогично полукругом готовим крылья. Склейте крылышки попарно и пришейте с двух сторон к тельцу.
На клей садим глазки-бусинки. На проволоку нанизываем черный бисер и прикрепляем получившиеся усики к голове. Можно приклеить пчелок к заготовкам резинок.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1269.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 22.1 г | углеводы 256 г |
Порции | |||
ккал 97.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 85.3 г |
История происхождения пчелки Майя
По детской книге «Приключения пчелки Майи», написанной немецким писателем Вальдемаром Бонзельса, и опубликованной в 1912 году, была экранизирована мультипликационная история. Именно японской компанией впервые экранизирован анимационный мультипликационный сериал в 1975 году, где главная героиня пчела Майя умиляла жизнерадостностью и активной деятельностью.
Фрагмент мультсериала «Приключения пчелки Майи» в 3D качестве, вышедшем в 2012 году
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Воздушные шары
Для пчелки из шаров понадобятся: круглый желтый воздушный шарик, шдм 160 черного и белого цвета, ножницы.
Белый шдм разделите на две половины. Одну половину надуйте полностью и завяжите кольцом. Вторую половину надуйте в середине. Надуйте желтый шар и перекрутите, разделив на две части. В верхней части открутите небольшой шарик – это будет носик пчелки. Зафиксируйте получившийся результат белым шдм, надутым посередине. Посмотрите на фото промежуточный результат:
На черном шдм сделайте два пинч-твиста, вкрутите их в место крепления носика насекомого, остальную часть черного шдм уберите.
Белый шдм, связанный кольцом, перекрутите, получится «восьмерка». Сделайте на черном шдм пинч-твист и вкрутите его в середину белой «восьмерки». В месте скрутки желтого шара оберните черный шдм, закрепив на спинке пчелки «восьмерку».
Вокруг желтого тельца оберните черный шдм. Из оставшегося черного шдм сделайте две петли и прикрепите их снизу, сделав ножки. Вот такая пчелка должна получиться:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Куриные яйца, Мука, Сахар, Мёд, Сода пищевая, Сметана, Вареное сгущенное молоко, Сгущенное молоко, Молоко, Желатин, Печенье песочное, Какао-порошок
Легкие киндеры
Пчелки из киндеров легки в изготовлении и открывают большой простор для фантазии, поэтому многие мамы стараются создать их вместе с детьми. Материалы для творчества есть в каждом доме, в котором живет малыш: яйца от киндеров, бумага, ножницы, проволока. Декорировать насекомых можно из всего, что попадет под руку. Ниже представлены идеи, которые можно воплотить точь-в-точь, а можно на их основе создать что-то свое!
Пчелка Майя из мастики: как самостоятельно слепить пчелу для торта
Классический рецепт Пчелки
Ингредиенты для приготовления теста:
Ингредиенты для приготовления крема:
Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.
Украшения для Пчелки
Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт
Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой. Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты
Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.
Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.
В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!
Видео-рецепт приготовления торта «Пчелка»
Медовик «Соты»
Тематическое украшение торта на праздник или день рождения. Для такого оформления вам понадобится:
Процесс украшения совершенно несложен даже в домашних условиях:
Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ-печи. На пергаменте вылейте из него (из шприца с насадкой) сначала «тело» пчел, затем крылья, голову. На темном тельце сделайте из белого шоколада полоски.
Можно также использовать готовые фигурки пчел из мастики, сахарной глазури или шоколадного ганаша. Крылышки можно сделать из миндальных лепестков, а тело – из арахиса.
Уберите торт в холод на всю ночь, затем подавайте на стол.
Рекомендуем: Торт «Сумочка» – подарок настоящей женщине
Рецепт медового торта Пчелка
Обрезанные коржи разложить на столе остывать.
Как я делаю коржи
Рецепт приготовления коржей очень прост.
1. Сливочное масло, уже размягченное, рублю кусочками. Смешиваю его в одной кастрюльке с сахаром, медом и яйцами.
2. Ставлю эту смесь на самый медленный огонь и начинаю аккуратно помешивать венчиком.
Девочке из Калифорнии надоело учится, и она взломала онлайн платформу
Почаще есть пюре и еще несколько способов вернуть былую стройность
Проценко напомнил о необходимости носить маски после 1 дозы вакцины от COVID-19
3. Когда сахар полностью растворится, добавляю соду. Масса увеличивается в полтора-два раза — в это время я быстро помешиваю смесь в течение полуминуты. Снимаю кастрюлю с огня.
4. Порциями всыпаю в тесто просеянную заранее муку. Сначала перемешиваю ложкой, а затем и руками. У меня получается эластичное, гладкое тесто.
5. Разделяю тесто на 8 частей, накрываю пленкой и убираю на некоторое время в холодильник. Тем временем готовлю крем.
6. Примерно через полчаса начинаю раскатывать коржи: из каждого комочка получается пласт толщиной примерно 5-6 мм.
«Не люблю так сильно»: почему Анджелина Джоли может завершить карьеру актрисы
Брекеты на идеальных зубах: зачем Тодоренко и другие звезды идут к ортодонтам
Корсеты, чокеры: модные вещи, которые крайне неудобны, по мнению модниц
7. Выпекаю каждый корж на пергаменте при 180 градусах около 5 минут.
Теперь жду, пока все коржи остынут.
Медовик Пчёлка
Потрясающий медовик, лучше я еще не пробовала! Рецепт я нашла еще много лет назад у Лапулька, с тех пор пеку этот торт постоянно! Рекомендую!
поделиться рецептом на…
Для медовых коржей:
Как сделать пчёлок, смотрите здесь ПЧЁЛКИ ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ
Медовый торт с оригинальным срезом в домашних условиях
Вы когда-нибудь покупали в современных супермаркетах готовый медовый торт? Совсем недавно я приобрела такую полоску и удивилась, какая она интересная на разрезе. Как бы медовик губка, и напоминает именно этот предмет кухонной утвари. Но только на вид, вкус был отменный. Просто мне было некогда печь самой, да и не тот случай, взяла торт-полоску в гости, детишек угостить, но и сама немного польстилась на магазинское.
После этого долго искала рецепт данного торта, даже не знала, что его так легко печь в домашних условиях. Украшать сильно не стала, воспользовалась заварным кремом и дробленым грецким орехом, так как обрезков в данном рецепте не предусмотрено.
Что потребуется в тесто:
В крем:
Тесто оказалось самым простым из тех, которые я знаю с использованием меда, а вот крем, хоть и заварной, но несколько сложноват.
Для теста необходимо смешать в чашке все ингредиенты, кроме муки, в том числе добавить и гашеную соду и подогреть на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.
Затем снимаем чашку с огня и всыпаем муку порциями, тщательно перемешивая каждую новую порцию. Затем делим приблизительно на 3 равные части и каждую выпекаем в разъемной форме около 8-10 минут до образования золотистого цвета. Как и для любого медовика, духовой шкаф предварительно нагреваем до 180 градусов, а форму застилаем пергаментом.
Можно сразу начинать готовить крем, так как промазывать можно и теплые коржи.
В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim»
Похудеть за 14 дней…
Для крема смешиваем крахмал, муку и сахар и капаем немного молока. Все очень хорошо растираем, комочков быть не должно. Далее заливаем остатки молока и ставим на водяную баню или обычную конфорку. Варим, непрерывно мешая, и ждем образования густого, красивого крема. Массу надо полностью охладить, для ускорения поставьте в чашку с ледяной водой. Далее взбиваем масло в отдельной посуде до пышности и по 1 ложке вводим масло в кремовую массу. Сразу же взбиваем. Последним этапом станет взбивание сметаны, которая тоже соединится с заварной массой.
После этого можно промазывать торт.
Он получается очень воздушным и красивым. Промазываете каждый корж, покрываете бока и верхний слой и обсыпаете толченым или дробленым орехом.
Пить чай или кофе с таким тортом можно сразу после приготовления, но если поставить на пару часов в холодильник, то он станет намного насыщеннее. Но простите, у меня не получилось, так в холодильнике до следующего дня дожила только четвертинка.
Украшения для торта
Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.
Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!
Шоколадный узор
Соты на торте можно сделать из шоколада в домашних условиях, причем сразу на поверхности или отдельно на пергаментной бумаге. Оба варианта просты в изготовлении, могут пригодиться при оформлении десерта на день рождения. Вариант 1:
Вариант 2:
Рекомендуем: Видео оформление: заливка двухъярусного торта гляссажем
Формируем торт
После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:
Как приготовить крем для торта Медовик
Сливочный крем медовика «Пчелка» от Лапульки получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить как классический вариант, так и оригинальный — с добавлением разных фруктов, ягод и даже шоколада. Кроме этого, для нашего десерта можно сделать карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медовика «Пчелка» с фото.
Как приготовить песочное тесто правильно
Песочное тесто должно быть однородным, рассыпчатым, но при этом держать форму. Идеального результата достичь очень непросто, но возможно. Мы расскажем три основных способа приготовления песочного теста:
Песочное тесто очень привередливое. Все ингредиенты требуется добавлять строго по рецепту. Если вы переборщите со сливочным маслом или мукой, то у вас может получится либо очень рассыпчатое, либо слишком плотное. Однако освоить рецепт придется, ведь именно этот вид теста является идеальным для приготовления медовика «Пчелка».
Декорирование мастикой
Мастика – прекрасный материал для создания ровной поверхности торта, объемных фигур, бантиков, цветов. Обычный классический «Медовик» можно украсить оригинально на день рождения ребенка, да и к любому другому празднику.
Рекомендуем: Фигура человека паука из мастики
При оформлении «Медовика» соблюдайте несколько рекомендаций:
Оформление медового торта на день рождения, юбилей или другой праздник – дело не хлопотное и достаточно быстрое при наличии минимальных навыков в декорировании кондитерских изделий. Проявите фантазию, и ваш торт станет не только очень вкусным, но и оригинально украшенным.