как сделать парус для торта

МК по мачтам и парусам к торту Алые паруса

Хочу поделиться с вами тем, как делала паруса и мачты к моему торту Алые паруса

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Долго искала из чего сделать мачты, т.к. их длина должна быть около 40-45см только над тортом, т.е. общая длина не менее 50 см.
И я нашла такие палочки неожиданно в цветочном магазине. Это бамбуковые палочки, которые втыкаются в горшок с цветком и используются для поддержки цветка. Хорошо их помыла. Я взяла палочки 5-6 мм в диаметре.
Вот такие

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Во-первых, я разметила на сколько палочка должна быть воткнута в торт и в подложку под тортом. Остальную высоту мачты я разметила под реи. Затем муж просверлил мне дрелью тонким сверлом отверстия под реи. В качестве рей я взяла шпажки для шашлыков диаметром 2 мм.
В отверстия вставила шпажки и получила такие две мачты.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

В одной из мачт проделала отверстие наискось для косого паруса на корме. Получила вот такую мачту.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Сделала выкройки для основания корабля и верхней палубы. Наметила где должны быть мачты.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

На подложке под торт отметила, как будет расположен торт и там, где будут расположены мачты просверлила под них отверстия

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Сделала на бумаге выкройки парусов в виде трапеций. Нижнее основание самого большого паруса сделала чуть шире палубы, все остальные паруса постепенно уменьшая
Вот

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Выкройку заднего косого паруса делала на глаз

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Теперь на мастике вырезала по выкройке паруса, делая припуск сверху.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

В то же время отметила где проходит линия выкройки.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

По верхней линии выкройки проложила проволоку для цветов так, чтоб концы проволоки выходили за пределы паруса.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Складываем мастику по проволочке так, что она остается в складке мастики.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Заглаживаем место соединения. Пластиковую папку-уголок я разрезала на куски, по размерам парусов. Уложила парус заглаженным швом на пластик и положила сушить на бутылку, чтобы парус получился округлым. А шов должен остаться на вогнутой стороне паруса, т.е. он будет повернут к мачте

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Так со всеми выпуклыми парусами на мачтах. Вот такие паруса получила после высыхания

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

теперь прикручиваем паруса концами проволочек к реям

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

вот такая получилась мачта

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Источник

Как сделать парус для торта

Популярное

Голень индейки в духовке

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Как приготовить суп из свеклы и курицы

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Сливочный соус из курицы с грибами

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Рецепт печенья «мишки» в форме на газу

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Омлет из двух яиц и молока — калорийность и БЖУ

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Аппетитные варианты приготовления жульена с курицей

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Как сделать паруса для торта корабль. Мой первый корабль

У меня торт по мотивам фильма «Пираты Карибского моря». Торт нужен был небольшого размера, поэтому корабль «Черная Жемчужина» стилизован, но я старалась основные детали в торте отразить.

Итак, выпекаем коржи по шаблону (у меня коржи от Многослойного шоколадного торта) или выпекаем бисквит и вырезаем нужную форму.


как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта


как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Собираем торт (у меня крем Ганаш на темном и молочном шоколаде). Формируем из обрезков формы корабля.


как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта


как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Выравниваем торт (у меня крем Ганаш на темном шоколаде).


как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Начинаем покрывать торт. Сначала всю верхнюю поверхность (можно единым пластом мастики, можно отдельными деталями, как удобно), наносим фактуру при помощи палочки или деревянной шпажки.


как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Покрываем боковые поверхности (опять-таки, можно одним пластом, но удобнее 2-3 деталями), наносим и на них фактуру.


как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

По фото, думаю, видно, как выполнены детали украшения.


как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта


как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Морские волны сделаны из мастики 3 оттенков.


как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта


как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта


как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Для бисквита
яйца – 8 штук
мука – 200 г
сахар – 300 г
ванильный сахар – 30 г (по желанию)

Для сиропа:
вода – 120 л
сахар – 130 г

Для крема:
масло сливочное – 200 г
молоко сгущённое невареное – 8 столовых ложек

Для мастики:
зефирные конфеты – 300 г
сок лимона – 3 столовых ложки
сахарная пудра – 4 стакана

Для шоколадной глазури:
шоколад горький – 150 г
масло сливочное – 15 г
молоко – 4 столовых ложки

Торт в виде корабля — мастер класс:

Бисквит для торта:

Мастика для торта:

В моём случае 1 цвет: белый (паруса для корабля). Поэтому красители не добавляем. Завернём получившуюся мастику в плёнку и уберём в холод примерно на 30 минут. После охлаждения мастика будет полностью готова. Из нее можно будет лепить все, что угодно.

Глазурь для тора:

1. Горький шоколад поломаем, переложим в посуду и растопим на водяной бане.
2. Добавим нужное количество молока и хорошо перемешаем.
3. После добавим сливочное масло, перемешаем до однородности.

Собираем детский торт корабль своими руками:

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта1. Из бисквита вырежем основание торта.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта2. Разрежем его вдоль на 2 части, пропитаем сиропом

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта3. Смажем кремом.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта4. Сложим эти две части заново, получится основа для корабля. Сверху также смажем кремом.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта5. Вырежем из бисквитного коржа и дополнительные части корабля.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта6. Соберём все части и смажем их кремом.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта7. Остатки бисквитного коржа измельчим, перемешаем с частью крема и сформируем однородную массу.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта8. Из массы вылепим борта у корабля.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта9. Польём весь торт шоколадной глазурью и дадим настояться в холодильнике.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

10. Из мастики белого цвета вырежем прямоугольники-паруса, их должно получиться 9 штук.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта11. Паруса для округления можно положить на скалку или бутылку, чтоб придать нужную форму.

12. В качестве мачты используем большие деревянные шпажки, на которые также нанизываем паруса. Вставляем шпажки в торт.

Также из белой мастики можно вылепить буквы и «написать» имя именинника сбоку корабля. Немного смочив буквы водой,они отлично прилипают и хорошо держатся.

Детский торт в виде корабля готов!

Если вы хотите быть уверенной в хорошем исходе детского или новогоднего праздника, стоит приготовить торт своими руками. Каким бы не получился ваш торт, но он точно сделан с любовью для вашего ребёнка и гостей.

Приготовленный заботливыми мамиными руками праздничный торт корабль, не только даст гарантию его качества, но и доставит ребёнку неисчерпаемую радость и гордость за свою маму!

Торты бывают не только классической формы. Неизменной популярностью пользуются декоративные торты в виде каких-нибудь фигур или конструкций. К ним можно отнести и такое изделие в форме корабля. Подобная композиция станет прекрасным украшением детского утренника, дня рождения, и понравится вашему маленькому моряку. Преподнести такой торт можно и взрослому.

Необходимые материалы

Наш корабль не так прост в исполнении, как может показаться. Но зато и результат приятно удивит. В его композицию входят бисквитные коржи, за счет которых, собственно и создается рельеф корабля.

Фактура изделия создается с помощью мастики, которая выступает основным материалом для украшения.

А для пропитки сгодится классический масляный крем.

В качестве команды нашего сладкого плавательного средства могут подойти настоящие или съедобные фигурки, к примеру, фигурки из мастики или шоколада.

Делаем корабль-торт

Изначально вам придется выпечь несколько бисквитных коржей, вырезать из них мачты и корму, а потом уже переходить к украшению корабля.

Для шоколадного бисквита вам потребуется:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте какао и муку. Яйца взбейте миксером с сахаром до полного растворения последнего. Вмещайте муку, разрыхлитель и взбейте аккуратными одинаковыми движениями, но уже без миксера. Форму смажьте маслом, выложите тесто и сразу же отправьте в духовку.

До окончания приготовления бисквита (15-20 минут) духовку открывать нельзя. Когда время выйдет, не доставайте бисквит сразу, просто выключите духовку, откройте дверцу и дайте бисквиту побыть в духовке еще минут 20, чтобы его остывание было плавным.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта
Рецепт шоколадного крема для пропитки очень прост: смешайте 300-400 грамм сливочного масла со стаканом шоколадной сгущенки и 50 граммами растопленного черного шоколада. Промажьте им полностью остывшие коржи, из которых уже вырезаны элементы корабля.

Рецепт мастики будет сложнее. Вам потребуется:

Залейте желатин половиной холодной воды.

Соедините сахар, щепотку соли, сироп и остатки воды, поставьте на слабый огонь, дождитесь закипания смеси. Проварите смесь 7-8 минут не мешая.

Приготовьте миксер и поставьте рядом емкость с замоченным желатином. Сначала в чашу миксера вылейте желатин, начните сбивать и влейте постепенно в желатин горячую смесь. Ее нельзя остужать, начинайте вливать сразу сняв с огня.

Скорость миксера должна быть максимальная.

Взбивайте жидкость пока она не трансформируется в пышную белую массу, увеличившись примерно в три раза.

После того, как масса взобьется, надо уменьшить скорость миксера и добавить в несколько этапов сахарную пудру. В результате масса должна стать на вид эластичной и плотной. На этом этапе вносятся красители. В зависимости от того, сколько вам надо цветов мастики, поделите массу на необходимые части.

Эту уже окрашенную массу необходимо изолировать от воздуха, закутав емкости пищевой пленкой, и оставить в таком виде на сутки при комнатной температуре (ставить в холодильник нельзя!).

По истечению суток массу надо достать и вымешать с крахмалом.

Теперь можно переходить к украшению торта.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Украшение такого сладкого корабля не имеет никаких ограничений в последовательности или выборе темы. Главное, чтобы элементы гармонично дополняли друг друга и не превращались в одно сплошное пестрое месиво. Поэтому лучше всего делать плавные переходы.

Начинать надо всегда с формирования корабля бисквитами. Далее необходим обмазать заготовку остатками крема, раскатать мастику в тонкий пласт и окутать корабль окрашенной в коричневый цвет мастикой, сделать фактуру под дерево, добавить элементов и деталей, а также сконструировать с помощью палочек и бумаги несколько рядов парусов.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Порадовать малышей на день рождения можно не только веселыми конкурсами и развлечениями, но и оригинальным тортом. На вопрос, какой торт испечь «корабль или машину?» мой старшенький без раздумий ответил: «Мне – корабль, Диме – машинку».
Набравшись смелости, я решила делать мастичный торт.

Для начала испекла в прямоугольной форме 2 бисквитных коржа на 7 яиц каждый. Коржи разделила пополам и получила 3 коржа для основания корабля, а четвертый для палубы. К сожалению, идея создать топик пришла намного позже, поэтому фото коржей я не сделала, а вот, заготовки выглядели так.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Обрезки ни в коем случае не выбрасывать, а дополнительно просушить в духовке. Все, что срезано, нам пригодится в дальнейшем.

Не мудрствуя лукаво и не придумывая ничего особенного, крем я выбрала классический сметанный. Чтобы взбить сметану и не превратить ее в масло, предварительно охлаждаю сметану, емкость для взбивания и венчики с миксера в холодильнике. Взбиваю сметану с сахарной пудрой в пышный крем.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта
Пропитываю корж ананасовым сиропом (за день до выпечки торта купили в магазине ананас, который, почему-то не пришелся домочадцам по вкусу, но можно использовать любой сироп) и выкладываю крем.

Поверх первого коржа кладем следующий, который также пропитывается сиропом и покрывается кремом.

Теперь пришло время вспомнить о бисквитных обрезках, которые тщательно измельчаются и перемешиваются с остатками сметанного крема. Получается очень пластичная масса, которой можно выровнять поверхность и скрыть недостатки и неровности. В итоге получается вот такой корабль.

Торт отправляем в холодильник, а сами начинаем заниматься мастикой.

Я делала мастику двух видов: из конфет маршмелоу и шоколадную. Данный топик я не буду посвящать процессу приготовления мастики, скажу лишь одно: ощущение из детства, когда лепишь фигурки из пластилина и создаешь свой волшебный мир.

Чтобы мастика не прилипала к столу, раскатывать ее нужно с использованием сахарной пудры или крахмала (мне удобнее было работать на крахмальной посыпке).

Прежде чем наносить мастику, нужно покрыть торт масляным кремом и поставить его в холодильник не менее чем на 2 часа. Масляный крем обеспечивает сохранность мастики и ее прекрасное «прилипание» к поверхности торта. Опытные в мастичном деле мастерицы утверждают, что вместо масляного крема можно использовать абрикосовый джем.

Борт корабля выполнен шоколадной мастикой: раскатывать ее нужно не тоньше 2 мм, иначе при перенесении ее на торт есть вероятность того, что она порвется. Так как это мой первый торт, я решила не делать цельный борт, поэтому наклеивала мастику отдельными полосками.

Все из той же мастики сделала жгут, который нарезала на отрезки одинаковой длины и установила на корабле

Отдельно скажу про паруса: чтобы парус держал форму, его нужно не менее суток сушить при комнатной температуре на изогнутой форме.

Из цветной бумаги делаю импровизированное море и мой первый корабль готов.

Когда сынишки увидели результат, то пришли в восторг, но тут же спросил: «А где машинка?».

Так, что про машинку уже совсем скоро.

Торт «Корабль»: рецепт пошагового приготовления

Для того чтобы приготовить вышеупомянутый десерт с вам понадобятся:

Приготовление коржей

Итак, для приготовления теста необходимо растереть яичные желтки вместе с белым сахаром, а затем добавить к ним взбитые в крутую пену белки. Получив пышную однородную массу, к ней следует всыпать муку, а также соду, гашенную уксусом.

Чтобы получить красивый торт «Корабль», для выпечки коржа необходимо использовать не очень широкую, но глубокую прямоугольную форму. Ее требуется смазать растительным маслом, а затем заполнить бисквитным тестом приблизительно на две трети ее объема (тесто будет подниматься). Выпекать мягкое и пышное изделие рекомендуется в течение 56 минут при температуре 200 градусов.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

После того как корж будет готов, его следует аккуратно вынуть из посуды, положить на доску и полностью остудить.

Делаем масляный крем

Торт в виде корабля получается особенно вкусным, если для его приготовления использовать Для него необходимо приобрести качественное сливочное масло и хорошенько его размягчить. Далее продукт требуется тщательно взбить при помощи миксера, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко. Чтобы крем получился коричневого цвета, к нему следует добавить несколько столовых ложек какао.

Формируем десерт

Чтобы сделать торт «Корабль», необходимо придать выпеченному бисквиту такую форму, которая будет полностью соответствовать его названию. Для этого прямоугольный корж требуется разделить вдоль пополам, а затем срезать два угла, сформировав корму. Из кусочков необходимо сделать борта корабля и прочее.

После того как все детали будут вырезаны, их следует скрепить, используя для этого крем. Им же требуется смазать и уже сформированный десерт.

Готовим глазурь

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Приготовив глазурь, ею следует облить весь десерт и поместить его на холод. В дальнейшем «Корабль» необходимо украсить кондитерской посыпкой, а также установить мачты (используйте для них палочки для шашлычков) вместе с парусами (их можно вырезать из белой бумаги).

Прежде чем преподнести необычное лакомство к праздничному столу, его следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Подавать гостям в виде корабля желательно вместе с чашкой чая.

Торт из мастики «Корабль»

О том, как делать данный десерт из бисквитного теста, мы рассказали выше. Сейчас же хочется представить рецепт с медовыми коржами.

Итак, для его приготовления нам необходимо:

Делаем коржи

Медовый торт «Корабль», фото которого вы можете увидеть в данной статье, получается невероятно нежным и вкусным. Прежде чем его сформировать, следует сделать коржи. Для этого необходимо взбить крупные яйца вместе с сахаром, а затем добавить к ним мед и поставить на водяную баню. Заваривать ингредиенты необходимо около ¼ часа. Далее к ним требуется добавить стакан муки и выдержать на плите еще пару минут. После этого яичную массу следует снять с огня. Добавив к ней оставшуюся часть муки, вы должны получить крутое и темное место, которое рекомендуется на 20 минут поместить в холодильник.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

По прошествии названного времени основу следует разделить на 8 кусочков, раскатать их в пласт, смазав сливочным маслом, а затем вырезать нужные детали (корму, борта и прочее). В дальнейшем их необходимо выпечь в духовом шкафу (в течение 25 минут).

Готовим крем

Как выглядит торт «Корабль»? Фото этого десерта следует обязательно держать перед собой, если вы готовите его в первый раз. Тогда у вас обязательно все получится.

Крем для этого лакомства делается так же легко и быстро, как и в предыдущем рецепте. Для этого необходимо соединить сгущенку и масло, а затем хорошенько их взбить.

Приготовление мастики

Для того чтобы сделать мастику, вам понадобится:

Чтобы приготовить шоколадную мастику, необходимо смешать все перечисленные ингредиенты. В результате таких действий вы должны получить довольно густую и эластичную массу. Ее следует раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать на нужные детали.

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Если вам требуется получить мастику не темного, а белого цвета, то какао добавлять не нужно. Мы предлагаем вам сделать мастику двух цветов.

Процесс формирования домашнего торта

После подготовки всех составных частей нашего корабля можно смело заняться формированием десерта. Для этого на плоскую тортовницу необходимо поочередно выложить все медовые коржи, смазывая их масляным кремом. Сверху десерт следует также покрыть кремом. После этого его необходимо украсить шоколадной и белой мастикой. В результате таких действий вы должны получить домашний торт, который будет очень похож на игрушечный корабль.

Мачты и паруса изготовьте так же, как в предыдущем рецепте. Еще корабль можно украсить глазированными конфетками, которые послужат иллюминаторами.

Правильно подаем необычный десерт к столу

как сделать парус для торта. Смотреть фото как сделать парус для торта. Смотреть картинку как сделать парус для торта. Картинка про как сделать парус для торта. Фото как сделать парус для торта

Подавать медовый кораблик к детскому празднику следует в целостном виде. И только после того как малыши насладятся его необычайно красивым внешним видом, десерт можно нарезать на порционные куски. Подавать такую красоту к столу желательно вместе с чашкой горячего и крепкого чая. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *