как сделать паровозик на торт
Узнаем как правильно приготовить Паровозик (торт для детей)?
Детские торты паровозиками нравятся всем малышам. Ведь такие десерты не только вкусные, но и очень красивые, яркие. Как сделать подобное лакомство? В нашей статье мы рассмотрим пару хороших рецептов создания детских тортиков.
«Паровозик из Ромашково»
Если вы любите мультики, то порадуйте себя и родных десертом «Паровозик». Торт понравится детишкам своей яркостью.
Для приготовления бисквита потребуется:
Для пропитки понадобится:
Для крема потребуется:
Приготовление
Второй этап
Следующий этап приготовления
Торт «Паровозик»: фото и ингредиенты
Такой торт очень вкусный, но и красивый. Для создания его нужно испечь несколько больших коржей (невысоких). Важно, чтобы хорошо пропитался сладкий десерт «Паровозик». Торт тогда будет очень нежным. Такой десерт прекрасно подойдет для дня рождения ребенка.
Для теста потребуется:
Для приготовления вкусного крема понадобится:
Для украшения потребуется:
Как сделать торт «Паровозик»?
Последний этап
Заключение
Теперь вы знаете рецепты торта «Паровозик». Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в создании десертов. Желаем удачи в приготовлении лакомства для детей.
Торт «паровозик» или все о «туту» и «биби»
17 ноября 2011, 07:45
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ПРОПИТКА: Заварить чай, слегка остудить и соединить с ванильным сиропом в равных пропорциях. Можно воспользоваться любым не цветным сиропом или просто очень сладким чаем.
ВАГОН-ЦИЛИНДР: В чаше смешать шафран и куркуму, залить горячим молоком и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить шафрановое молоко и взбивать не более минуты. Добавить в массу просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить бисквитную массу на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 200*С духовке 10-15 минут до сухой лучины. Выложить бисквит на присыпанный сахарной пудрой пергамент и свернуть в тугой рулет. Полностью остудить.
КРЕМ: Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой до крепости. Подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы.
Глазированные сырки помять вилкой, соединить с шоколадной массой и взбить до полного воссоединения. Когда шоколадно-творожная масса полностью остынет, соединить со взбитой сметаной и еще раз хорошенько взбить.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в хорошо разогретой до 180*С духовке ровно 7 минут. Остудить.
СБОРКА: Из остывшего темного бисквита вырезать основу-платформу для паровоза. Положить ее на подходящее блюдо (я воспользовалась тарелкой для суши из сланца). Из оставшегося темного коржа вырезать изделия прямоугольной формы, с длиной = ширине основы-платформы и шириной= 5 см.
В это время достать рулет, развернуть и тщательно смазать кремом. Свернуть его вместе с кремом, не очень туго. Обернуть рулет в пергамент и в пленку, убрать в холод до востребования. Оставшийся крем убрать в холод.
Когда все части паровоза застыли, достаем их из холодильника. А также достаем крем и обрезки от темного коржа.
В кондитерский шприц/мешок выкладываем немного крема. С боков рулета выдавливаем крем. Из обрезков темного бисквита вырезаем прямоугольники и декорируем ими бока, сцепку с вагоном и перед «парового цилиндра». Важно: каждую деталь мы крепим на крем так, чтобы верх этой детали был без крема! Убираем получившуюся конструкцию в холод на 20 минут.
Через 20 минут достаем практически готовый паровоз и с помощью крема «сажаем» колеса. Одно печенье (см.выше) мы с помощью того же крема лепим в центр «парового цилиндра». И еще раз убираем в холод минут на 20.
ГЛАЗУРЬ: Желатин замочить в воде на 10 минут и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Слегка остудить. Подогреть сливки. Поломать шоколад и всыпать его в горячие сливки, размешать до однодной гладкой массы. Добавить в массу распущенный желатин и перемешать.
Паровоз установить на решетку и тщательно полить его глазурью, равномерно распределяя глазурь по всему пространству. Присыпаем цветными конфетти, украшаем кремом, в общем, по своему желанию! И уже окончательно убираем в холод до прихода гостей.
Узнаем как правильно приготовить Паровозик (торт для детей)?
Детские торты паровозиками нравятся всем малышам. Ведь такие десерты не только вкусные, но и очень красивые, яркие. Как сделать подобное лакомство? В нашей статье мы рассмотрим пару хороших рецептов создания детских тортиков.
«Паровозик из Ромашково»
Если вы любите мультики, то порадуйте себя и родных десертом «Паровозик». Торт понравится детишкам своей яркостью.
Для приготовления бисквита потребуется:
Для пропитки понадобится:
Для крема потребуется:
Приготовление
Второй этап
Следующий этап приготовления
Торт «Паровозик»: фото и ингредиенты
Такой торт очень вкусный, но и красивый. Для создания его нужно испечь несколько больших коржей (невысоких). Важно, чтобы хорошо пропитался сладкий десерт «Паровозик». Торт тогда будет очень нежным. Такой десерт прекрасно подойдет для дня рождения ребенка.
Для теста потребуется:
Для приготовления вкусного крема понадобится:
Для украшения потребуется:
Как сделать торт «Паровозик»?
Последний этап
Заключение
Теперь вы знаете рецепты торта «Паровозик». Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в создании десертов. Желаем удачи в приготовлении лакомства для детей.
Как приготовить «Паровозик» (торт для детей)?
Детские торты паровозиками нравятся всем малышам. Ведь такие десерты не только вкусные, но и очень красивые, яркие. Как сделать подобное лакомство? В нашей статье мы рассмотрим пару хороших рецептов создания детских тортиков.
«Паровозик из Ромашково»
Если вы любите мультики, то порадуйте себя и родных десертом «Паровозик». Торт понравится детишкам своей яркостью.
Для приготовления бисквита потребуется:
Для пропитки понадобится:
Для крема потребуется:
Приготовление
Второй этап
Следующий этап приготовления
Торт «Паровозик»: фото и ингредиенты
Такой торт очень вкусный, но и красивый. Для создания его нужно испечь несколько больших коржей (невысоких). Важно, чтобы хорошо пропитался сладкий десерт «Паровозик». Торт тогда будет очень нежным. Такой десерт прекрасно подойдет для дня рождения ребенка.
Для теста потребуется:
Для приготовления вкусного крема понадобится:
Для украшения потребуется:
Как сделать торт «Паровозик»?
Последний этап
Заключение
Теперь вы знаете рецепты торта «Паровозик». Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в создании десертов. Желаем удачи в приготовлении лакомства для детей.
Детский торт «ПАРОВОЗИК» на скорую руку
Кулинария. Форум многодетных родителей
Детский торт «ПАРОВОЗИК» на скорую руку ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
Сообщение SvetlanaЯ » 17 дек 2014, 20:47
Вот что получается:
Крем масляный на сгущённом молоке
Для того, чтобы крем получился однородным, необходимо, чтобы продукты были комнатной температуры.
Масло должно быть размягченным.
Из указанного количества ингредиентов получается 350–400 мл крема.
Надо:
180 г сливочного масла
300 г сгущенного молока
Масло взбить.
Добавить часть молока, перемешивая на небольшой скорости.
Добавить все молоко, взбить на небольшой скорости до образования однородного, воздушного крема.
Бисквит:
Надо:
3 яйца
150 г сахара
150–200 г муки
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма 20×30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Дополнительно купила рулет и круглое печенье.
Из испеченного бисквита вырезаем основу паровозика, шириной с рулет, и чуть длиннее самого рулета, чтобы сделать позади рулета кабину. каждый слой промазываем кремом.
ВОТ ФОТО (НЕ МОИ)
И сверху устанавливаем рулет. Впереди паровозика необходимо сделать небольшой взъем. Его я сделала из кусочков бисквита, промазала кремом и «приклеила» с помощью крема.
Вырезаем из оставшегося бисквита кабину, промазываем кремом и устанавливаем позади рулета. У меня кабина получилась из 4 маленьких коржей.
Перед украшением торта крем на час убрать в холодильник. Остывшим кремом при помощи кулинарного шприца украшаем торт. По бокам прирепить круглое печенье, как колеса у паровозика. И вот что получается.