как сделать панини в домашних условиях с курицей
ТОП-9 рецептов приготовления панини
Панини — это итальянский бутерброд, состоящий из двух кусочков различного вида хлебобулочных изделий, как правило, чиабатты, начиненных различными продуктами. В отличие от сандвичей, поджаривается на гриле до хрустящей корочки.
Особенности приготовления панини
В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета.
Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.
Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.
Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо.
Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень. Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.
Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.
Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.
Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.
Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.
ТОП-9 рецептов приготовления панини
Простая, но вкусная закуска панини может стать не только сытным перекусом для взрослого, но и полезным завтраком или ланчем для ребенка. Ведь включить в рецепт можно всевозможные ингредиенты. Осталось только выбрать начинку — традиционное мясо, овощи и сыр или эксперименты в сочетании фруктов с мягким сыром?
Классический панини
Для приготовления этого блюда вы можете сами испечь чиабатту или же купить готовый хлеб в магазине. Также подойдут аналогичные хлебобулочные изделия, такие как фокаччо или багет.
Пошаговое приготовление классического панини:
Панини с курицей
В Италии сочные бутерброды подают в любое время суток в виде горячей закуски. Попробуйте добавить в ваш рецепт панини курицу, тогда он точно заслужит звание самостоятельного блюда.
Пошаговое приготовление панини с курицей:
Панини с ветчиной
Данный рецепт считается также традиционным для итальянцев за исключением того, что в него не входят томаты.
Пошаговое приготовление панини с ветчиной:
Панини с грибами
Пошаговое приготовление панини с грибами:
Панини с яблоками и сыром бри
Как приготовить классические панини, вы уже узнали, значит, пора переходить к экспериментам. Этим блюдом можно удивить и домочадцев, и гостей, забежавших на огонек. А готовить итальянские бутерброды легко и просто.
Пошаговое приготовление панини с яблоком и сыром бри:
Панини с тунцом
Такой вариант итальянского сандвича — кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Если вы еще не пробовали бутерброды с рыбой, самое время приготовить для себя большой и питательный панини с тунцом.
Пошаговое приготовление панини с тунцом:
Панини с рукколой и моцареллой
В Древнем Риме считали, что руккола способна снимать боль. В настоящее время ее используют в качестве пряности, гарнира, украшения блюд и даже, как выяснилось, начинки для бутербродов. Кроме того, листья зелени богаты йодом, кальцием, железом, витаминами А, Е и С.
Пошаговое приготовление панини с рукколой и моцареллой:
Панини с овощами-гриль
Теперь не надо заставлять своих детей или мужа, заядлого мясоеда, есть больше овощей, ведь в этом рецепте панини их будет достаточно. Поверьте, ваши домашние сами прибегут к столу, почувствовав пряный аромат. Вегетарианцы, к слову, тоже будут в полном восторге.
Пошаговое приготовление панини с овощами-гриль:
Панини с жареным яйцом
Еще один оригинальный способ приготовления сандвича. Если надоели яйца на завтрак, а времени на сложные блюда нет — это высокоуглеводное и полезное кушанье будет весьма кстати.
Пошаговое приготовление панини с жареным яйцом:
Видео-рецепты панини
Как можно заметить, итальянские панини — это очень простое блюдо, но в то же время оригинальное по составу и выбору начинок. Такую закуску можно предложить в любое время суток, а большинство ингредиентов, наверняка, найдутся на полках вашего холодильника. К тому же можно с легкостью придумать свой оригинальный рецепт панини. Главное — готовить с любовью.
Готовим панини дома — ТОП-10 самых вкусных рецептов
Панини — изысканное блюдо итальянской кухни, которое у нас произвело фурор. Итальянцы обычно готовят такого рода сэндвичи с ветчиной, сыром и овощами. Им нравится дополнять их оригинальными добавками, такими как шпинат или авокадо.
Домашние панини, благодаря простоте исполнения, отлично подойдут на завтрак или заменят традиционный бутерброд, который берем с собой на работу. Чтобы сделать панини более сытным, можно добавить в него курицу или тунца.
Какой хлеб выбрать?
Если хотим приготовить традиционные итальянские панини, необходимо взять хлеб «Чиабатта». Однако в разных вариантах и вариациях итальянские сэндвичи можно подавать с пшеничной лепешкой «Фокачча» или классическим багетом. Также подойдет турецкий лаваш. Хлеб чиабатта можно приготовить самостоятельно или купить готовые булочки, которые есть в пекарнях. В некоторых продуктовых магазинах или магазинах экологически чистых продуктов также можете найти выпечку, готовую специально для приготовления панини.
В сегодняшней статье собраны 10 вкусных рецептов приготовления панини в домашних условиях. Вам обязательно понравится!
Итальянский панини с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Приготовление по шагам:
Шаг 1.
Растительное масло вылить в чашку миксера. Добавить сушеные помидоры, базилик и кубик куриного бульона. Все смешать в густую пасту.
Шаг 2.
Булочки разрезать пополам вдоль. Смазать обе части приготовленной пастой из кубика Кнорр.
Шаг 3.
Нарезать помидоры и оливки
Шаг 4.
На ломтик хлеба выложить два ломтика сыра, ломтик ветчины, помидор и оливки. Накрыть вторым ломтиком.
Шаг 5.
Готовые панини выложить на решетку гриля, придавить чем-нибудь тяжелым (напр., кастрюлей с водой) и обжарить на гриле с двух сторон, чтобы хлеб стал хрустящим, а сыр хорошо расплавился.
Шаг 6.
Смешать рукколу с оливковым маслом.
Готовые панини разрезать пополам и подавать с салатом из рукколы.
Панини с курицей и томатный соусом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В первую очередь необходимо приготовить маринад, смешав все ингредиенты: оливковое масло, карри, сладкий перец, соль и томатный соус Кебаб.
Мясо куриной ножки нарезать крупными кусочками. Вымешать с приготовленным маринадом и отставить примерно на полчаса.
Затем запекать в разогретой до 180° духовке примерно 10 минут.
Разрезать булку пополам, аккуратно смазать сливочным маслом (изнутри) и жарить на электрическом гриле (средняя мощность верх/низ).
В середину поджаренной булочки выложить запеченное мясо, помидор, лук и полить томатным соусом Кебаб. Готовое панини с курицей подавать теплым.
Итальянский панини с салями и беконом
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Чиабату разрезать вдоль, выложить кусочки моцареллы, салями, помидор и листья салата. Бекон поджарить на гриле или сковороде. Хрустящий бекон выложить на булки. Посыпать начинку тимьяном. Закрытую булочку поджарить в тостере для бутербродов.
Панини на гриле с курицей и моцареллой
Ингредиенты:
Приготовление по шагам:
Итальянский панини с соусом песто, моцареллой и помидорами
Если у вас нет времени, или желания готовить, или хочется покушать домашний фаст-фуд — сделайте себе панини! Да, панини — это не что иное, как бутерброд. Предлагаю такой рецепт: с сочным, сладким помидором, ароматным соусом песто и моцареллой. Можно ли себе представить более итальянское сочетание? Хрустящая теплая чиабатта — это то, перед чем мало кто может устоять. В этом рецепте я использовала две копчености: прошутто крудо и чоризо, но если вы не едите мясо, можете их не использовать.
Потребуется:
Ингредиенты для соуса Песто:
Соус Песто:
Все ингредиенты для песто, кроме оливкового масла, поместить в блендер и перемешать. Влить оливковое масло и еще немного перемешать.
Приготовление:
Разрежьте чиабатту вдоль пополам. Смажьте обе половинки соусом песто. Разложите копчености, ломтики помидоров, сыр моцарелла и несколько листьев базилика. Процедуру повторяем со вторым бутербродом.
Для приготовления панини используйте тостер для бутербродов или сковороду для гриля. Я использовала сковороду — придавила бутерброд жаростойкой посудой так, чтобы растворяющийся сыр склеил его. Через несколько минут переворачиваем бутерброд на другую сторону.
Вкуснейшее панини в итальянском стиле готово!
Панини с лососем
Панини — прекрасная альтернатива классическому сэндвичу или бутерброду. Хотя для приготовления панини требуется больше времени и усилий, на мой взгляд, конечный результат того стоит. Можно также приготовить большую порцию теста для хлебцов и хранить его в холодильнике два дня. В хлебцы можно положить что угодно, мой сегодняшний вариант — панини со шпинатом и копченым лососем.
Ингредиенты ( на 4 порции)
Хлебцы:
Начинка:
Приготовление:
Все ингредиенты для хлебцов выложить в миску и замесить довольно рыхлое и слегка липкое тесто. Накрыть миску и отставить на 60 минут, чтобы тесто поднялась.
Тем временем промыть шпинат и бланшировать в течение минуты в горячей воде. Процедить его через сито и оставить, чтобы хорошо стекла вода.
По истечении часа выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 4 части накрыть и оставить на 20 минут. Каждый кусок сформировать в шар, а потом растянуть его в лепешку размером примерно 10х15 см.
На лепешки выложить шпинат, копченый лосось и сыр, по вкусу поперчить и посолить. Сложить пополам и хорошо прижать края, чтобы начинка при жарке не вытекла.
Обжарить панини на сухой, хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Панини с курицей-гриль
Еще один рецепт — панини на гриле, в данном случае багет, наполненный только вкусностями — песто из базилика, курица-гриль и моцарелла. Эти панини делала на ужин, поэтому я подала их с зелеными овощами, благодаря чему все хорошо поели, и никто не жаловался, что очень «мало».
Ингредиенты:
маринад:
Приготовление:
Грудки вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. В миске смешать ингредиенты для маринада, выложить в миску курицу — мариновать всю ночь.
Обжарить курицу на гриле до золотистого цвета и отставить в сторону. Багет разрезать на 4 порции. Надрезать каждую из них вдоль, смазать песто, выложить моцареллу и поместить кусочки курицы между двумя половинками багета. Приготовленные таким образом бутерброды обжарить на гриле до хрустящей корочки. Подавать теплыми с овощами или салатом из свежих овощей.
Рецепт панини с голубым сыром и клюквой
Для любителей вегетарианских бутербродов — панини с голубым сыром и клюквой. Сэндвич на гриле с тающим во рту сыром и хрустящая булочка утолит голод как минимум на пару часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт панини с тунцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Багет разрезать вдоль на 4 порции и намазать томатной пастой, затем положить слой тунца и, в завершении, посыпать мелко нарезанными оливками, каперсами и корнишонами. Готовые панини поставить в духовку со средней температурой и запекать около 5 минут. Затем выложить кусочки моцареллы и снова поставить в духовку примерно на 5-7 минут, на этот раз запекать сверху (если у нас есть такая функция).
Панини с салями и овощами по шагам
Ингредиенты:
Приготовление по шагам:
Шаг 1.
Разрезать булки на две части и выложить салями. Затем сыр.
Шаг 2.
Сверху кружочки помидора и нарезанный лук.
Шаг 3.
Поместить в разогретую духовку на 7-10 минут.
Шаг 4.
Затем выложить дольки свежего огурца, нарезанный кубиками перец, оливки и свежий базилик.
Шаг 5.
Наконец, выложите на бутерброд зеленый салат.
Соус: Смешать вместе кетчуп, горчицу. Готовым соусом смазать одну сторону булки.
Панини готово. Приятного аппетита!
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Панини: 3 простых рецепта итальянских сэндвичей
Итак, как сделать панини в домашних условиях? И почему их приятно готовить в наших реалиях? Ответим сначала на последний вопрос. Чтобы сделать панини, тебе не нужен специальный хлеб для сэндвичей, который не в каждом магазине встретишь. Ты можешь использовать батоны, обычный хлеб, ну и любую штуку, которую можно назвать хлебом, и более-менее плотную. Сами итальянцы не особо парятся по этому поводу и используют то, что есть под рукой в конкретный момент. Так что если видишь в рецепте слово «хлеб», то можешь использовать что угодно на свой вкус.
1. Классический рецепт: панини с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр – наше всё. И нет ничего проще, чем панини с ветчиной и сыром. Как делать? Мы же сказали, что очень просто!
Ингредиенты:
– 2 куска хлеба;
– 2 куска сыра (используй твёрдый);
– 2 куска ветчины;
– свежий базилик;
– паприка;
– соль;
– перец.
Приготовление:
1. На слой хлеба кладем ветчину и базилик (пару листков), посыпаем паприкой, завершаем сыром и перчим, солим. Потом кладем завершающий слой хлеба.
2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Панини готов!
Крайне важный совет: На самом деле панини всегда должен быть приплюснутым. Но без вафельницы или бутербродницы этого достичь нелегко. Потому и делимся с тобой кулинарной мудростью. Слушай внимательно! Когда кладешь свой панини на сковороду, ставь на него какой-нибудь груз. К примеру, кастрюлю с водой. Пожарил с одной стороны (2-4 минуты) – и перевернул на другую. Справедливо и даже необходимо для всех рецептов в подборке.
2. Грушевый панини
Что-то не наелись мы, попробуем ещё один рецепт. На этот раз приготовим для двух персон.
Ингредиенты:
– 4 ломтика хлеба;
– столовая ложка горчицы;
– 6 ломтиков ветчины;
– 1 груша (очищаем и нарезаем тонко);
– чашка тертого сыра (используй любой, но мы рекомендуем моцареллу);
– 2 щепотки черного перца;
– 1 столовая ложка маргарина.
Приготовление:
1. Обмазываем хлеб горчицей. Не с каждой стороны, конечно же. Потом кладем слой в три ломтика ветчины, половину нашей груши, щепотку черного перца и половину сыра.
2. Закрываем нашу конструкцию последним куском хлеба и немного обмазываем панини маргарином по внешним сторонам.
3. Нагреваем сковороду и готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудь придавливать грузом!
3. Рецепт «три мяса»
Если хочется побольше мясного и поменьше овощей.
Ингредиенты:
– 4 ломтика хлеба;
– красный перец (сладкий который);
– 4 ломтика ветчины;
– 12 ломтиков салями (кружками нарезаем);
– 8 кусочков куриной грудки (приготовь её заранее);
– оливковое масло;
– соль и перец.
Приготовление:
1. Обжариваем красный перец на сковороде, шинкуем его.
2. Натираем хлеб оливковым маслом и выкладываем на наш хлебный фундамент слой из 2 ломтиков ветчины, 6 ломтиков салями и 4 кусков куриной грудки (они небольшие должны быть).
3. Завершаем конструкцию красным перцем и специями.
4. Жарим наш панини до золотистого цвета.
Панини с курицей
Подготовить продукты для панини.
Филе отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Обсушить, нарезать тонкими ломтиками и поперчить.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать майонез с кетчупом.
Половину ломтиков хлеба смазать смесью кетчупа и майонеза, сверху выложить ломтики отварного филе и пекинскую капусту.
Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Положить панини в разогретую бутербродницу и готовить до золотистой корочки на хлебе.
Подавать панини на стол горячими. Приятного аппетита!
Сэндвичи Панини коллекция рецептов
Панини с лососем
Рецепт итальянского панини с лососем является очень популярным, ведь эта закуска выделяется замечательными вкусовыми качествами. Вот список нужных ингредиентов (на один бутерброд):
Сначала кусочки хлеба нужно разогреть в духовке до появления легкой корочки. Теперь мелко нарежьте базилик и смешайте его с майонезом — этим соусом нужно смазать ломтик хлеба. Сверху на соус положите лист зеленого салата, кусочки моцареллы и филе лосося. Прикрываем все другим кусочком хлеба. Полученный сэндвич нужно слегка поджарить на сковородке — так сыр расплавится, благодаря чему панини будет еще вкуснее.
Разумеется, это далеко не все способы готовки панини. Рецепт можно изменять по собственному вкусу, добавляя любимые начинки и специи.
Классический панини с моцареллой и ветчиной
Свежая моцарелла
Базилик
Помидор
Ветчина
Багет или Хлеб Фокаччиа
Песто или любой другой соус на ваш вкус
Оливковое масло (подсолнечное тоже подойдет, но оливковое лучше)
Во-первых, сходите и найдите у подъезда хороший целый кирпич. Самый лучший вариант для пресса – тяжелый и поверхность достаточно ровная.
Возьмите фольгу и хорошенько оберните кирпич со всех сторон.
Соберите все ваши ингридиенты для панини. Порежьте хлеб на ровные прямоугольные кусочки и разрежьте его вдоль на две половинки.
Помажьте половинку хлеба соусом на ваш выбор (песто, майонез, кетчуп, тысяча островов – все что ваша душа пожелает). Затем положите слой тонко порезанных помидор, затем ветчина, моцарелла и базилик.
Положите сэндвич на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом.
Накройте начинку верхней половинкой багета и, установив кирпич над сэндвичем, слегка придавите его. Но не слишком сильно, чтобы начинка не выползла за края.
Рекомендации
Полезные советы хозяйкам:
Порадуйте и удивите родных такой аппетитной и необычной закуской как итальянские панини.
Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла
Ингредиенты
Мука пшеничная 6,5 столовые ложки
Дрожжи свежие по вкусу
Мед по вкусу
Соль морская по вкусу
Масло оливковое 1,5 столовые ложки
Лук белый ½ головки
Баклажаны ½ штуки
Цукини ½ штуки
Перец болгарский красный ½ штуки
Чеснок ½ зубчика
Тимьян свежий по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сыр моцарелла
1. Насыпать муку в чашу и сделать посередине углубление. Дрожжи раскрошить и развести в 300 мл теплой воды. Добавить мед в углубление. С краю постепенно добавлять муку, до образования жидкой кашицы. Чашу накрыть влажным полотенцем и оставить доходить в теплом месте. Подсоленное оливковое масло (3 столовые ложки) добавить в тесто и смешивать в миксере с помощью специальной насадки для теста в течение 5 минут, пока тесто не станет блестящим. Затем снова поставить тесто доходить в теплое место на 45 минут.
2. Лук, баклажаны и цукини очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить в жаростойкую форму. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть, разрезать на четвертинки и тоже выложить в форму. Выдавить чеснок. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листья. Все смешать с оставшимся оливковым маслом, добавить к овощам и дать настояться в течение 20 минут.
3. Овощи жарить на гриле в духовом шкафу при температуре 220 градусов (Гриль большой) на 3-м уровне снизу в течение 15–20 минут. Перевернуть один раз. Удалить кожицу с перца. Перемешать овощи.
4. Еще раз быстро замесить тесто и разделить его на 10 частей. Раскатать его на квадраты 14х14 см. Выложить овощи на переднюю половину. Дать стечь жидкости с сыра моцарелла и разрезать его на 10 частей. Выложить на овощи. Обернуть тестом и как следует закрепить по краям. Панини выложить на поддон для выпекания, посыпанный мукой, и оставить на 15 минут.
5. Посыпать панини мукой и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов (Конвекция с паром с 1-м автоматическим паровым ударом) на втором уровне снизу в течение 15–18 минут. Дать немного остыть и сервировать с соусом песто.
Панини с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
мука — 500г
вода — 200 мл
оливковое или растительное масло — 50 мл
соль — 1 ст.л.
дрожжи — 1 ч.л.
сыр — 100г
баклажаны — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
Тесто. Залейте дрожжи теплой водой и оставьте до полного растворения. Муку, просеянную через сито, смешайте с солью, влейте дрожжи и теплую воду. Добавьте масло. Как только тесто станет тугим, продолжайте его вымешивать руками.
Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.
Разделите готовое тесто на части и раскатайте тонкие лепешки на доске, присыпанной мукой (у меня вышло 8 частей). Из каждой раскатанной лепешки я «вырезала» пиалой одинаковые кружки
Выложите в центр каждой начинку и накройте сверху второй лепешкой. Смажьте яичной смесью и выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Поставьте в духовку, прогретую до 200С, на 15 минут. Еще есть вариант сделать жареные панини по типу жареных пирожков.
Как сделать панини
Как приготовить вкусные итальянские панини? Вариантов очень много, ведь итальянцы любят разнообразие во всём. И ниже предложено несколько интересных рецептов.
Классический и очень популярный вариант – это панини с ветчиной и сыром, которые станут отличным сытным перекусом.
Для приготовления потребуется:
Приготовьте изысканные панини с моцареллой, помидорами и соусом песто.
Для приготовления соуса песто:
Практически полноценным сытным блюдом станут панини с курицей и грибами.
Список ингредиентов таков:
Вкусными и нежными получатся панини с лососем.
Вот что понадобится для приготовления:
Если немного отвлечься от закусок и поэкспериментировать на тему десертов, то можно приготовить потрясающие сладкие панини с бананами и шоколадом. Для этого понадобится:
Используем вяленые томаты
Пожалуй, итальянскую кухню трудно представить без вяленых томатов. Их можно использовать и для приготовления вкусных панини. Рецепт выглядит следующим образом:
Орегано и листья базилика нужно измельчить и смешать с дрожжевым тестом (из рецепта №1). Полученную смесь разделяем на восемь частей и раскатываем. Внутрь полости из теста вкладываем вяленый помидор, после чего тесто скручиваем с обоих концов. Полученные лепешки выкладываем на противень, смазываем маслом и запекаем в духовке при 180 градусов.