как сделать овсяную кашу в микроволновке на воде
Овсянка в микроволновке на воде на одну порцию. Рецепт
Овсянка, сваренная на воде, является одним из лучших вариантов начала дня у приверженцев здорового диетического питания, а быстро приготовить полезную горячую кашу при нехватке времени можно в микроволновке, где также очень удобно сделать небольшую разовую порцию на одного члена семьи. А дополнительным приятным бонусом такого варианта быстрого вкусного и заряжающего энергией завтрака станет минимум испачканной посуды, а также отсутствие грязной кастрюли.
Классический рецепт
Овсянка в микроволновке на воде готовится в считанные минуты и без участия человека, что бывает особенно удобно по утрам, когда совсем нет времени стоять у плиты.
Приготовление пошагово с фото расписано далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления сытной порции быстрого диетического завтрака нужно взять минимальный набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого блюда необходимо подобрать подходящую специально для СВЧ посуду:
Что можно добавить
Можно заправить готовое блюдо медом или сахаром, приготовить кашу с ягодами, изюмом или измельченными сухофруктами, сделать соленый вариант с овощами и зеленью, посыпать сверху дроблеными орехами или тертым сыром.
Как подавать блюдо на стол
Готовое горячее блюдо можно заправить для вкуса небольшим количеством жирных сливок или масла.
Диетическая с яблоком и корицей
Овсянка в микроволновке на воде отлично подойдет для низкокалорийного питания при соблюдении строгой диеты, а добавление в базовый рецепт свежего яблока и молотой ароматной корицы сделает блюдо не только полезным, но и очень вкусным.
Состав ингредиентов
Для ароматного сочного завтрака необходимо подготовить следующие доступные компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
В глубокой стеклянной или керамической миске нужно соединить геркулесовые хлопья с чистой холодной питьевой водой, поместить в микроволновую печь на 2,5-3 мин, установив высокий уровень мощности микроволн.
Далее:
Что можно добавить
Можно также взять любой другой сочный сладкий фрукт, нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками с кожурой, и добавить его сразу в сухие хлопья, чтобы они готовились вместе, тогда каша сильнее напитается вкусом и ароматом, но небольшая часть витаминов при этом пропадет.
При желании, можно дополнить блюдо добавлением сахарозаменителя или любого натурального подсластителя.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу настоявшуюся овсянку с яблоком можно дополнительно украсить дроблеными грецкими орехами с молотой корицей и листочком свежей мяты.
С тыквой
Овсянка в микроволновке на воде отлично подойдет для здорового сытного завтрака, а для сочного оранжевого цвета и яркого насыщенного вкуса в блюдо можно добавить полезную сладкую мякоть тыквы.
Состав ингредиентов
Для вкусной полезной и низкокалорийной каши на завтрак или сытный перекус потребуется следующий набор продуктов в примерной пропорции:
Ингредиенты | Количество | |
Основа | Овсяные хлопья долгой варки | 3 ст. л. |
Вода питьевая | 100 мл | |
Наполнитель | Мякоть очищенной сочной тыквы | 100 г |
Изюм | 20 г | |
Специи | Соль | 1 щепотка |
Молотая корица | 2-3 г | |
Мускатный орех | 1 щепотка | |
Измельченная цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этой яркой ароматной каши начинается с подготовки тыквы, которую необходимо очистить от кожуры, волокон и семян, нарезать небольшими кусочками одинаковой величины и переложить в подходящую емкость для СВЧ.
Далее:
Что можно добавить
Можно для дополнительного аромата предварительно замочить сушеный изюм в апельсиновом соке, заменив им часть воды в рецепте.
Можно приготовить несладкий противовоспалительный вариант тыквенной овсяной каши, добавив в рецепт дольку измельченного чеснока, молотую приправу карри и щепотку черного перца.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде, при желании можно дополнительно украсить кашу семенами поджаренного кунжута и полить любым натуральным ореховым маслом для аромата.
Запеченная
Овсянку на воде или молоке можно очень интересно и быстро запечь в обычной микроволновке.
Состав ингредиентов
Для этого необычного рецепта приготовления 1 порции сладкого завтрака следует взять следующие доступные ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого необычного быстрого и вкусного блюда состоит из следующих простых этапов:
Что можно добавить
Можно залить готовое блюдо соусом из сметаны с ягодами или медом, что сделает запеканку более нежной.
Как подавать блюдо на стол
Подавать запеченную овсянку можно с чаем или молоком, или в качестве самостоятельного блюда, украсив сезонными ягодами или кусочками сочных фруктов.
«Тропическое наслаждение»
Овсянка в микроволновке на воде может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить кашу с добавлением ароматной мякоти кокоса и сладкого банана.
Состав ингредиентов
Для этого экзотического варианта знакомой каши нужно взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
В подходящую емкость для микроволновки нужно всыпать сухие овсяные хлопья и залить их кипящей водой, отставить в сторону на 5 мин.
Далее:
Что можно добавить
Можно приготовить блюдо на кокосовом молоке или сливках, а кусочки банана добавить в готовую чуть остывшую кашу.
Для дополнительной сладости можно добавить в овсянку кокосовый или коричневый тростниковый сахар, что придаст легкий карамельный вкус.
Как подавать блюдо на стол
Необычное ароматное блюдо можно дополнительно украсить перед подачей к столу кокосовой стружкой или посыпать молотой корицей.
Шоколадная
Вкусное шоколадное лакомство из полезных овсяных хлопьев станет отличным началом дня для школьника.
Такой завтрак не только насытит энергией, но и поднимет настроение.
Состав ингредиентов
Для этого варианта простого сытного завтрака с насыщенным шоколадным вкусом необходимо взять следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Плоды фиников нужно предварительно промыть, извлечь косточки, нарезать на мелкие кусочки.
Далее:
Что можно добавить
Можно для более нежной однородной текстуры добавить в блюдо 0.5 ст. л. льняной муки. Можно дополнительно пробить готовую кашу блендером. Вместо фиников можно взять запаренный чернослив, а для дополнительной сладости добавить в овсянку сахарный песок, натуральный цветочный мед или сироп рожкового дерева. Для аромата можно добавить в кашу ванильный экстракт или ароматизированную сахарную пудру.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу шоколадную овсянку можно заправить жирными сливками или маслом, а также посыпать тертым шоколадом для вкуса и красоты.
Соленая с сыром и зеленью
Вкусный питательный завтрак легко приготовить из привычной овсянки, добавив в горячую кашу соленый сыр и пряную измельченную зелень петрушки, укропа или кинзы.
Состав ингредиентов
Для этого рецепта 1 порции соленой каши нужно взять следующие продукты в примерной пропорции:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление необычного варианта соленой каши состоит из следующих простых этапов:
Что можно добавить
Можно добавить в готовое блюдо тертый свежий огурец или соломку редиса, а также использовать вместо соли соевый соус.
Как подавать блюдо на стол
Готовую соленую кашу можно дополнительно украсить семенами льна и листочками свежей пряной зелени.
Зеленая
Необычную полезную сытную кашу с яйцом и шпинатом можно быстро приготовить на ужин, а также использовать в качестве ароматного гарнира к запеченной курице или отварному мясу.
Состав ингредиентов
Для этого простого быстрого рецепта нужно взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого блюда потребует предварительно отварить куриное яйцо в течение 10 мин., а затем залить его холодной водой:
Что можно добавить
Если используется замороженная зелень шпината, то ее необходимо сразу поместить с хлопьями в микроволновую печь, увеличив время приготовления блюда в 1,5-2 р.
Вместо шпината можно взять любую доступную сезонную зелень. Подойдет мангольд, майская крапива, зеленый лук.
Для дополнительной остроты и аромата можно добавить в овсянку измельченный зубчик чеснока или листья черемши, заправить кашу тертым свежим или сухим молотым имбирем.
Как подавать блюдо на стол
Подавать сытную зеленую овсянку можно в качестве самостоятельного блюда на ужин, или использовать в качестве гарнира. Также можно употреблять необычную кашу в холодном виде, добавив в нее нарезанный кусочками свежий огурец или помидор.
Полезные советы
Для приготовления в СВЧ необходимо иметь специальную или подходящую по качеству посуду, сделанную из толстого закаленного стекла или фаянса, без металлических вкраплений. Желательно для варки каши в микроволновой печи взять емкость с высокими бортами, чтобы каша в процессе бурного кипения не выплескивалась. При заполнении посуды ингредиентами, необходимо, чтобы их количество не превышало половину объема емкости.
Приготовление каши в первый раз желательно проводить под наблюдением, чтобы засечь время сильного подъема жидкости, после чего сразу выключить нагрев. В следующий раз нужно выставить таймер на указанное время, и дальше можно готовить без надзора за процессом, занимаясь другими делами.
Чтобы хлопья приобрели мягкость, но сохранили форму, необходимо выбирать минимальное время приготовления, указанное в рецепте. При желании сварить более нежную кашу-размазню, нужно увеличить на половину время приготовления блюда. Также может понадобиться влить в хлопья дополнительную жидкость. Хлопья быстрого приготовления следует варить меньше, чем Геркулес.
Можно сразу залить крупу кипятком, дать постоять 3-5 мин., а затем готовить по рецепту, тогда процесс приготовления каши сократится вдвое, так как микроволнам не потребуется дополнительное время на подогрев жидкости. Чем дольше варится овсяная каша, тем гуще и суше будет готовое блюдо, а значит необходимо увеличить количество воды.
При длительном времени приготовлении желательно готовить блюдо в 2 этапа, сделав перерыв в середине процесса, дать крупе постоять, перемешать, а затем возобновить режим варки.
Можно использовать для приготовления каши из овсяных хлопьев смесь воды с молоком или фруктовым соком. Готовить на чистом молоке или сливках в микроволновой печи не желательно, лучше заправить этими компонентами готовое блюдо, при желании дополнительно подогреть кашу перед подачей к столу в течение нескольких секунд. Если после завершения варки в емкости осталась жидкость, необходимо прикрыть горячую кашу крышкой или тарелкой, и дать постоять 4-5 мин.
Диетическая овсянка, приготовленная в микроволновке на воде, отлично сочетается с разнообразными свежими или замороженными ягодами и фруктами, цукатами, бананом или сухофруктами, медом, вареньем или джемом, орехами, овощами и пряными травами, что позволяет составлять огромное число вариантов вкусного полезного сладкого завтрака, легкого ужина или сытного перекуса.
Видео о приготовлении овсянке в микроволновке на воде
Рецепт приготовления овсянки в микроволновке:
Лучшие рецепты овсяной каши в микроволновке
Полезность и калорийность
Овсяная каша известна своими полезными свойствами, она помогает очистить организм, укрепить иммунную систему и насытить человека на длительное время. Благодаря высокому содержанию витаминов, антиоксидантов, микро- и макроэлементов, каша положительно влияет на жизненно важные функции человеческого организма. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Калорийность и соотношение БЖУ в 100 г каши:
Овсянка считается лучшим завтраком, который приносит максимальную пользу. Ее регулярное употребление улучшает работу нервной системы. Полезна она при беременности и для детского питания.
Овсянка в микроволновке для детей
Овсяная каша очень полезна в раннем возрасте, но часто случается, что дети отказываются есть овсянку. Опытные мамы нашли решение этой проблемы.
Все без исключения дети предпочитают красивый внешний вид. Иногда они даже отказываются пробовать, если им не нравится внешне. Поэтому заботливые мамы стараются украсить свое блюдо. Чтобы овсяная каша понравилась детям, можно добавить в нее ягоды, фрукты, мед и орехи.
Хорошо перемолотая в блендере каша будет без комочков, похожа на мусс и понравится даже совсем малышам.
Овсяная каша является прекрасным завтраком для любого возраста, а различные рецепты приготовления в микроволновой печи помогут сократить время готовки, дадут подольше поспать перед рабочим днем и предоставят возможность экспериментировать, не надоедая каждый день.
Рецепт овсяных кексиков в микроволновке смотрите в следующем видео.
Быстрая овсянка в микроволновке
Надо отдать должное тому, что детская овсянка давно уже обошла по востребованности и популярности взрослую. И, с приходом в нашу жизнь печи СВЧ, не нужно стоять у плиты и караулить молоко, чтобы оно ненароком не убежало!
Ингредиенты
Приготовление овсяной каши в микроволновой печи
Для разнообразия, конечно, можно добавлять изюм, курагу, сушёные яблочки. Но это уже всё так банально, так делают многие. А вот делал ли кто-нибудь овсянку в микроволновке с тыквой? Хотите, мы вас научим как быть оригинальными?
Читайте еще похожие записи:
Как варить кашу перловку
Экспресс-каша с тыквой и бананом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить овсяную кашу с тыквой и бананом
При подаче такое блюдо всегда можно сдобрить кусочком сливочного масла. Детей сложно уговорить съесть полезный оранжевый овощ, но в таком виде они его уплетают за обе щёки! Эта каша – кладезь витаминов.
Но на каждый плюс найдется и минус. Как оказалось, ежедневное употребление овсянки не совсем положительно сказывается на нашем здоровье. При постоянном её употреблении из организма начинает выводиться кальций, перестаёт усваиваться витамин D.
Всему своя мера. Питайтесь правильно!
Приготовление
1. Чтобы сварить полезную и сытную овсянку в СВЧ-печи, понадобится соответствующая глубокая миска. В нее необходимо влить 250 миллилитров свежего молока.
2. Добавьте в миску хлопья. При желании можете заранее измельчить их в кофемолке.
3. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличивать. Однако будет лучше заменить сахар медом. Так блюдо получается более ароматным, вкусным и полезным. В этом случае мед добавляется в уже готовую кашу.
4. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция
Очень важно, чтобы хлопья слегка были покрыты молоком.
5. Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком.
6. Когда прозвучит характерный для печи звуковой сигнал, можно открыть дверцу и размешать кашку. Данный шаг является необычайно важным и необходимым, так как прогрев неравномерный, поэтому кашка будет сырой по бокам. После этого готовьте блюдо еще три минуты, установив среднюю мощность.
7. Перед подачей на стол овсянку нужно размешать и добавить кусочек сливочного маслица. По желанию добавьте любимые ягоды, фрукты или орешки, так получится намного вкуснее и аппетитнее.
Как приготовить в микроволновке кашу
Правильно сваренная каша — вкусный и полезный завтрак. Но ее приготовление занимает немало времени. Чтобы сэкономить ценные утренние минуты, научитесь готовить кашу в микроволновке. Вы без труда сможете сделать не только любимые детьми молочные каши, но и вкусные гарниры из круп. В микроволновке можно готовить каши из разных круп — от быстроразваривающейся манки до долго готовящейся гречки или перловки. Выберите нужную консистенцию — готовое блюдо может быть жидким, напоминающим суп, рассыпчатым или вязким. Варить кашу можно в глубокой тарелке или миске из фаянса, а также в специальной кастрюльке для микроволновой печи. Последний вариант особенно удобен, если вы хотите приготовить блюдо для всей семьи.
Овсяная каша
— 4 столовых ложки овсяных хлопьев;
Вскипятите воду в чайнике. В посуду для микроволновки насыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и сахар. Залейте овсянку кипятком и перемешайте. Поставьте посуду в микроволновку на полную мощность. Каша варится около 3 минут. Достаньте ее из микроволновки, влейте молоко или сливки и снова поставьте блюдо в печь на 1,5 минуты. Дайте блюду настояться в течение минуты. По желанию в готовую кашу можно добавить сливочное масло, варенье или заранее заваренный кипятком изюм без косточек.
Гречневая каша
Гречневая каша — полезный и сытный гарнир для мясных или рыбных блюд. Кроме того, она незаменима для тех, кто следит за фигурой — гречка богата клетчаткой, малокалорийна и отличается высокой питательностью. В обычных условиях гречка варится достаточно долго, но в микроволновке ее можно приготовить всего за 10 минут.
После окончания цикла оставьте кашу в печи на 5 минут, затем добавьте в нее масло, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Отдельно можно подать холодное молоко.
Каша в микроволновке
Микроволновая печь – прекрасная помощница на нашей кухне. Очень удобно в ней размораживать и разогревать готовые блюда. Но кроме того эти самые блюда в ней можно и готовить. Сейчас мы вам расскажем, как варить кашу в микроволновке.
Манная каша в микроволновке
В глубокую миску высыпаем манную крупу, добавляем сахар, соль и заливаем все холодным молоком и перемешиваем. Ставим тарелку в микроволновку, выставляем время – 1,5 минуты (при мощности 750 Вт). После этого вынимаем, кладем сливочное масло, размешиваем и ставим в микроволновку еще минуты на 1,5.
Гречневая каша в микроволновке
Промытую крупу кладем в кастрюлю для микроволновки, добавляем щепотку соли и заливаем кипятком, сразу же ставим в микроволновку на максимальную мощность до закипания. После этого снимаем с кастрюльки крышку, перемешиваем крупу, выставляем мощность 600 Вт и готовим 4 минуты, после этого снова перемешиваем и еще включаем на 4-5 минут. Теперь проверяем, если воды нет, то гречка готова.
Пшенная каша в микроволновке
Пшено промываем до прозрачности воды. Заливаем крупу водой (0,5 стакана), добавляем маленькую щепотку соли и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. За это время вода практически полностью выкипит. Перемешиваем крупу, доливаем остальную воду, сахар и ставим в микроволновку еще на 2 минуты. Снова перемешиваем и включаем еще на 3 минуты. Пшенная каша готова.
Кукурузная каша в микроволновке
В подходящую посуду насыпаем крупу, добавляем горячую воду и отправляем в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, на 5 минут. В середине процесса нажимаем «Стоп» и перемешиваем кашу. По истечению 5 минут поступаем так же. Теперь заливаем кашу горячим молоком, добавляем соль и сахар, мешаем и ставим еще на 10 минут при средней мощности. В самом конце добавляем сливочное масло, перемешиваем, и пусть каша настоится еще минут 10 под крышкой.
Ячневая каша в микроволновке
В посуду для микроволновки всыпаем крупу, заливаем ее кипятком, добавляем соль. Ставим до закипания при полной мощности. После этого добавляем молоко, сахар и на средней мощности ставим еще на 10 минут. Теперь можно добавлять масло и подавать ячневую кашу к столу.
Рисовая каша в микроволновке
В промытый рис вливаем воду и добавляем немного соли. Накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности. При этом каждые 4-5 минут желательно перемешивать кашу. Когда вода полностью выпарилась, добавляем молоко и сахар по вкусу. После этого включаем микроволновку еще на 4 минуты. В готовую кашу добавляем сливочное масло.
Маффины – это легкие и воздушные порционные кексики. Сегодня мы разберемся, как их быстро и просто приготовить в микроволновке, сэкономив время и силы. И в этом вам помогут наши интересные рецепты. Экспериментируйте и делайте вкусный десерт!
Суфле – это быстрое и вкусное блюдо. Оно также может быть отличным вариантом завтрака, в особенности, если на готовку утром катастрофически не хватает времени. И в этом нам поможет микроволновка. Давайте рассмотрим несколько рецептов создания в ней суфле.
Пудинг – это вкусный английский десерт, но на наших столах он встречается не часто. И мы решили исправить это упущение и приготовить изумительное лакомство в микроволновке. Ну, что ж читайте наши рецепты и угощайте близких восхитительным блюдом.
Капуста – замечательный полезный овощ. Ее используют в приготовлении многих блюд. И сегодня мы расскажем вам парочку рецептов созданию блюд с капустой в микроволновке, это гораздо быстрее и проще, чем на плите. Читаем и приступаем к готовке!
Банановый рай
А вот еще один вариант полноценного и необычайно вкусного завтрака.
Состав:
Приготовление:
Многие хозяйки считают, что излучение СВЧ-печи отрицательно влияет на продукты. Не стоит этого опасаться. Овсянка, приготовленная в микроволновке, получится полезной и невероятно вкусной. А время приготовления существенно сокращается. Особенно это удобно по утрам, когда у вас катастрофически не хватает времени
Обращайте внимание на выбираемые овсяные хлопья. Для разнообразия можно выбирать смесь злаков
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Полезные советы
Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:
Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда. Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем. Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!
С тыквой
Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.
Для готовки необходимы следующие продукты:
Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.
Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся. Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды. А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.
Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.
Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.
Лучшие рецепты
Вкусную и полезную кашу можно сделать в микроволновке. Для этого существует несколько способов. Многие хозяйки с удовольствием делятся своими советами по быстрой готовке утренних каш.
Первый рецепт
Показывает, каким образом сделать завтрак на воде.
Второй рецепт
Другой легкий вариант готовки завтрака на молоке.
Третий рецепт
Овсянка хорошо очищает организм, поэтому она применяется при диете. Для диетического завтрака используется более полезная овсянка длительной варки.
Четвертый рецепт
Чтобы сделать завтрак питательнее и увеличить содержание белков, стоит приготовить овсянку с яйцами.
Пятый рецепт
Вкусную запеканку из овсянки можно сделать в микроволновой печи.
Шестой рецепт
Полезную овсянку с тыквой можно быстро сварить в СВЧ-печке. Тыква обладает прекрасными свойствами. Она помогает нормализовать работу пищеварительного тракта и усилить обмен веществ.
Седьмой рецепт
Очень интересен нестандартный способ приготовления соленой каши.
Как варить вкусную кашу в микроволновке из разных круп
С раннего детства многие из нас слышат про пользу каши на завтрак. Авторитет взрослых, как правило, делает свое дело, и каша безропотно поглощается. К сожалению, вырастая, мы почему-то отказываемся от этого здорового и вкусного блюда, отдавая предпочтение быстрым перекусам, бутербродам или пустому кофе.
Недостаток времени губительно сказывается в дальнейшем на здоровье. А ведь приготовить аппетитную кашу можно быстро и без хлопот, практически не тратя драгоценные утренние минуты на бдение у плиты. Смело используйте микроволновую печь. Узнав, как варить кашу в микроволновке, попробовав этот способ приготовления и доведя его до совершенства, Вы станете ассом и художником утренних и не только. В приведенных рецептах количество продуктов дается на 2 порции.
Проще всего варятся каши из овсяных, ржаных, пшеничных и ячменных хлопьев. Комбинируйте и пробуйте новые сочетания, чтобы выбрать свой любимый вкус. Рецепт для них выглядит проще простого. Приготовление каши в микроволновке:
В микроволновой печи можно сварить рисовую и пшенную. Как в микроволновке сварить кашу:
Маленькая хитрость: крупу можно замочить с вечера, чтобы сократить время готовки почти в 2 раза.
Подробнее о том, как варить рис в микроволновке: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-ris-v-mikrovolnovke.html
Неудачно готовили и нужно почистить микроволновую печь внутри? Посмотрите, как это сделать быстро и легко. Сюда>>
Аналогичным образом готовиться в микроволновке и гречневая. Вот только первый этап растягивается до 15 минут, и нет необходимости сливать воду.
Манная в СВЧ-печи получается не так хорошо, потому что требует неусыпного внимания, ведь молоко очень быстро выкипает, а крупа спешно сворачивается в комочки. Тем не менее рецепт есть:
Можно приготовить и любые другие каши, такие как кукурузная, перловая, ячневая, гороховая. Почти все крупы лучше предварительно замачивать в воде хотя бы на 1-2 часа. Кроме того, варить удобнее на воде и только потом заливать молоком. Во-первых, молоко мгновенно выкипает и образовывает пенку. Во-вторых, горячую кашу можно быстро остудить, залив ее молоком или даже сливками, которые придают блюду необычайно нежный вкус и аромат.
Чтобы каши не приедались, используйте наполнители:
Из несладких добавок особенно интересны:
Доброго вам утра и вкусной каши на завтрак!