как сделать онигири дома с курицей

Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото

Онигири – это закуска, относящаяся к японской кухне. Для её приготовления используют круглозерный рис, придавая ему шарообразную либо треугольную форму. Это блюдо достаточно просто приготовить в домашних условиях по любому рецепту. Рисовые заготовки заворачивают в сушёные водоросли, которые называются нори. В них кладут начинку из лосося, креветок, тунца, крабовых палочек, огурца и других продуктов. Также начинку могут вмешивать сразу в рис, а только потом лепить онигири.

Рисовые шары могут быть как большие, так и маленькие. Название блюда «онигири» с японского переводится как «сжатие».

Классический рецепт

Блюдо по классическому рецепту готовят из риса для суш, листьев нори и лосося.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого достаточно прост, готовится по следующей схеме:

Что можно добавить

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают на стол в тарелках, изготовленных из фарфора белого цвета, либо на деревянных досках. Для украшения блюда используют измельчённые водоросли, кунжутные семена, фрукты и овощи. Его употребляют с зелёным чаем либо саке.

Другие рецепты

Блюдо часто готовят с добавлением тунца, огурцов, крабовых палочек, креветок, имбиря и овощей.

С тунцом

Очень вкусное блюдо.

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен тунцом, готовится так:

С солёными огурцами

Для блюда потребуется следующий набор компонентов:

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Подробный процесс приготовления:

С курицей

Блюдо состоит из следующих компонентов:

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен курицей, готовится по следующей схеме:

С омлетом

Список требуемых ингредиентов:

Онигири по этому рецепту в домашних условиях готовится следующим образом:

Со сливочным сыром

Для приготовления блюда необходим следующий набор компонентов:

Поэтапная схема приготовления:

Теперь можно порезать нори на длинные полоски, обернуть им онигири и подать их на стол на большой тарелке, украсив кунжутными семенами и полив соусом.

С окаки, тунцом и лососем

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Для рисаДля солёного лососяДля тунца майоДля окакиДля онигири
японский рис – 2 ст.лосось – 1 шт.тунец – 1 шт.соевый соус – 2 ст. л.маринованные японские сливы – 3 шт.
вода – 2 ст.кошерная сольяпонский майонез – 2 ст. л.сушеные бонитовые хлопья – 6 глист нори – 4 шт.
соевый соус – 0,5 ст. л.комбу
кунжутные семена

Подробный процесс приготовления:

С крабовыми палочками

Для приготовления онигири с крабовыми палочками потребуются следующие компоненты:

Пошаговая инструкция приготовления:

Готовые онигири можно хранить в холодильной камере в течение 10 ч. Готовое блюдо нужно подать вместе с соевым соусом.

С креветками

Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 2 порций онигири:

Для онигириДля соуса
100 г круглозерного риса3 пера зеленого лука
1 огурец2 ст. л. сметаны
8 креветок2 ст. л. майонеза
50 г соленой горбуши1 ст. л. сока лимона
25 г мака1/4 ч. л. поваренной соли
30 г белого кунжута
1/2 ч. л. поваренной соли

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен крабовыми палочками, готовится так:

Готовое блюдо нужно подать вместе с соусом и зеленым чаем.

С имбирем и морковью

Для приготовления онигири с имбирем и морковью необходимы следующие составляющие:

Поэтапная инструкция приготовления:

Готовое блюдо перед подачей следует охладить в холодильной камере. Онигири можно хранить в холодильной камере в пластиковом контейнере, обёрнутым полотенцем, которое не позволит рису замёрзнуть. Блюдо рекомендуется готовить в домашних условиях из круглозернистого риса, поскольку он будет более рассыпчатым. В рецепт онигири можно добавить сахарный песок, чернослив и сделать блюдо сладким.

Видео о приготовлении Онигири

Рецепт приготовления онигири и 4 начинки к ним:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Источник

Готовим блюда японской кухни: онигири и «лисья» курица

Как приготовить карааге из курицы и рисовые треугольники с тунцом, которые очень популярны в Японии. Пошаговые рецепты с фото

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Привет! Надеюсь, что ваши руки дошли до статьи на портале о том, что интересного можно увидеть в Японии. Местная кухня там занимает далеко не последнее место: в Стране восходящего солнца давно сформировался культ еды. Манящие яркими вывесками кафе и рестораны там на каждом углу. Но японская кухня — это не только суши. Местные жители не брезгуют и готовой едой из супермаркета: она очень высокого качества и от домашней по вкусу не отличается. А иной раз и превосходит ее.

Сегодня я решил приготовить пару блюд из магазинного ассортимента Японии: рисовые треугольники с начинкой, которые называются «онигири», а также закуску из жареной курицы под названием «карааге».

Если вы когда-нибудь бывали в странах Юго-Восточной Азии, то наверняка посещали круглосуточные магазины одной очень распространенной там сети. В отделе готовых блюд, как правило, можно найти аккуратные треугольнички из риса с различными начинками, обернутые в листья нори. Это и есть онигири.

Чтобы приготовить онигири, нам понадобится:

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Для начала подготовим рис, он играет первую скрипку в блюде. Для этого промоем его несколько раз, пока вода, которой вы заливаете рис, не станет прозрачной.

Во время промывки хорошенько мешайте его руками, чтобы вымыть излишний крахмал. После этого заливаем рис водой и оставляем на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Она может быть любой, даже сладкой. В магазинных онигири встречаются и овощи, и мясо, и фрукты. Я решил заполнить треугольнички консервированным тунцом. А чтобы он не был сухим и пресным — добавлю несколько ингредиентов.

Банку тунца разминаем вилкой и добавляем пару столовых ложек майонеза без горки, а также щепотку черного перца и две чайные ложки соевого соуса. Солить не надо — соус и так соленый. Майонез в Японии по жирности намного легче нашего российского, поэтому тут подойдет какой-нибудь постный. Благо их полно в магазинах.

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

По желанию можно добавить чайную ложку сока имбиря, предварительно его натерев. Но это если вы любите имбирь.

Все хорошо перемешиваем.

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Когда рис настоится в воде, сливаем влагу и даем еще постоять 15 минут. Далее рис отправляем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. Например, на 1 стакан риса надо 1,5 стакана воды.

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и ждем, когда вода закипит, после чего убавляем огонь до маленького и варим под крышкой 12-13 минут. Вода должна впитаться в рис, он станет клейким, но не превратится в кашу.

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицейкак сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Настала пора сформировать треугольнички. Для этого хорошо вымойте руки(!), слегка намочите ладони водой и чуть-чуть посыпьте их солью. Да, возможно, вам понадобится помощь членов семьи или друзей.

Далее уложите средней толщины слой риса на одну ладонь, положите в середину начинку из тунца и накройте вторым слоем риса.

Теперь формируем треугольник, а если быть точным — треугольную призму со сглаженными гранями.

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицейкак сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Из нори ножом (одним движением — не пилите!) нарезаем длинные полоски и обертываем ими наши призмы из риса с начинкой.

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицейкак сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицейкак сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Поздравляю, у вас в руках онигири!

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Карааге

Карааге — это, скорее, не блюдо, а особая техника приготовления в масле маринованного ингредиента с использованием муки или крахмала. Объектом готовки могут быть и птица, и рыба, и даже тофу.

Но в Японии именно курица пользуется большой популярностью, поэтому не откажу себе в удовольствии использовать именно ее. Корни этой техники уходят в эпоху Эдо (1603-1868), а распространение по всей стране карааге получило в 1920-х годах. Теперь хрустящую курочку можно купить в любом круглосуточном магазине Японии.

Для карааге нам понадобится:

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Сперва необходимо нарезать филе куриного бедра на порционные кусочки, чтобы было удобно есть.

Не делайте их мелкими, иначе курица «затеряется» в панировке. У меня одно филе поделилось примерно на четыре-пять частей.

Теперь курицу надо замариновать: на три порезанных филе добавляем щепотку сахара, по паре столовых ложек соевого соуса и саке и две чайные ложки сока из протертого имбиря. Долго мариновать курицу в этом случае не стоит (достаточно нескольких минут), так как крахмал, в котором мы будем обваливать мясо, «приклеит» маринад к кусочкам.

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицейкак сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Теперь о том, как работать с крахмалом. Кусочки курицы обваливаем в крахмале, чтобы они им полностью покрылись, выкладываем на тарелку не близко друг к другу и ждем 15 минут, после чего повторяем операцию. Для чего это нужно? Первый слой крахмала частично смешается с маринадом, и если мы сразу начнем жарить курицу, то не получим необходимой нам корочки.

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицейкак сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Настало время главного секрета этого блюда — тройной фритюр. Растительное масло наливаем в глубокую тяжелую тару и разогреваем его до 180 градусов. Нет термометра? Не проблема! Наверняка вы как-то заказывали суши и у вас остались деревянные палочки. Опустите конец палочки в масло, и если от нее пошли пузырьки, то можно жарить.

Итак, опускаем несколько кусочков курицы в крахмале в масло и засекаем одну минуту, после чего достаем их, откидываем на сито на 30 секунд и возвращаем в масло еще на 30 секунд.

Далее вновь даем мясу «отдохнуть» на сите 30 секунд, после чего отправляем в масляную ванну на финальные 30 секунд.

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицейкак сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

Временные рамки условны, учитывая то, что у всех разные плиты, которые с различной интенсивностью нагревают масло. Поэтому ориентируйтесь на цвет. Он должен быть румяным, а в Японии его называют «цвет лисицы».

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

После тройной обжарки выкладываем курицу в тарелку и украшаем долькой лимона, соком которого можно полить готовое блюдо.

Да, у вас в тарелке японское карааге 😉

как сделать онигири дома с курицей. Смотреть фото как сделать онигири дома с курицей. Смотреть картинку как сделать онигири дома с курицей. Картинка про как сделать онигири дома с курицей. Фото как сделать онигири дома с курицей

К сожалению, большинство границ к другим странам пока закрыты, и Япония — не исключение. Удивительная Страна восходящего солнца все еще очень далека, но вы всегда можете сделать ее чуть ближе, приготовив онигири или карааге. Сайонара!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *