как сделать омлет с курицей
Рецепт омлета с курицей и зеленью
А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.
Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.
Также очень распространены так называемые сладкие, особенно любимые в Австрии, омлеты. В сладкие омлеты добавляют сливовый конфитюр, миндаль, макарон, сладкие сорта яблок, груши, франжипан, сладкие взбитые сливки…
Омлет чаще всего складывается вдвое, таким образом, чтобы внутри он как можно дольше оствалался горячим сочным и нежным. Готовят его чаще всего со свежей зеленью : эстрагоном, молодым зеленым луком, петрушкой, кориандром… А так же со всякого рода начинками и дополнениями : картошка, помидоры, сладкий перец, спаржа, мясо…
Сегодня я предлагаю французский омлет с куриной грудкой. Ну а если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, то в ход может пойти остатки отварной или запеченой курицы.
Как приготовить cочный омлет с куриной грудкой
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Сначала приготовим грудку. Куриная грудка может быть свежей или замороженной. Если вы используете замороженную грудку, не надо ее размораживать. Готовьте ее точно так же, как и свежую. В этом случае изменится только продолжительность поширования.
Я отвариваю или, скорее, поширую сразу несколько грудок. Одну сегодня использую для омлета, а остальные, после полного остывания, положу в пластиковый контейнер и отправлю в холодильник. Там они могут спокойно храниться 3-4 дня. В ближайшие дни я их использую в какой-либо салат или суп.
Итак, чтобы куриная грудка осталась сочной я ее не варю, а поширую в малом количестве жирного молока. Для этого в довольно глубокую сковороду надо налить столько молока, чтобы оно поднималось до половины толщины куриной грудки. Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.
Осторожно! Молоко довольно быстро закипает и, под крышкой, захочет обязательно «вырваться» наружу! Следите за этим моментом. Как только молоко начнет закипать, еще больше убавьте огонь и оставьте грудки медленно томиться минут 10 (15 минут – для замороженных). Затем откройте крышку, переверните грудки, закройте и оставьте томиться еще на 10 минут (15 минут – для замороженных).
Готовые грудки остудить, не вынимая из сковороды, под крышкой.
Зелень хорошо промыть под холодной водой и высушить бумажным или холщовым столовым полотенцем, мелко нарезать вместе с луком.
Яйца смешать с 3 столовыми ложками молока и посолить.
Для того, чтобы омлет удался, лучше всего жарить его на сковороде с антипригарным покрытием. Я беру для этого мою блинную сковороду, с низкими бортиками. Она, также, очень удобна для складывания вдвое уже готового омлета.
Спассеруем лук на сливочном масле (20 грамм) до прозрачности, на медленном огне.
Не стоит оставлять омлет на сковороде до «золотистой корочки». Настоящий сочный омлет должен быть светлым, незажаренным.
Как только омлетная масса схватилась и перестала быть слишком жидкой (в самом центре ее можно оставить даже несколько жидкой), омлет можно выкладывать на теплое сервировочное блюдо. Сервировочное блюдо можно подогреть, налив в него на несколько минут (пока жарится омлет) горячей воды. Затем воду вылить и насухо вытереть блюдо.
Как правильно выложить готовый омлет на блюдо? Дайте аккуратно соскользнуть омлету из сковороды на блюдо, но только на половину (вторая половина еще находится на сковороде) и затем, также аккуратно и осторожно наклоните сковороду таким образом, чтобы вторая половина накрыла первую. Вот и все! Подавать омлет с курицей, посыпав свежей зеленью.
Яйца с курицей вкуснее. Рецепт диетического омлета с курятиной, который вы никогда не пробовали. Или пробовали?
Подробный, пошаговый рецепт традиционного греческого омлета + видео, как готовит его главный по омлетам на Балканском полуострове Акис Петретзикис мы публиковали здесь. Очень рекомендую нажать и посмотреть внимательно, особенно, если раньше ваша жизнь и жизнь греческих омлетов не пересекались.
✅Наш сегодняшний рецепт🥚 это, по сути, рецепт традиционного греческого омлета с дополнительной опцией и эта опция – оставшаяся со вчера вареная куриная грудка, которую не доел ребенок (или, эта несчастная очень полезная курица уже не лезет в самих худеющих нас).
Греческий омлет – самый низкокалорийный и полезный из всех возможных омлетов, поскольку
1)в нем совсем нет молока,
2) он готовится всего около 30-40 секунд на очень горячей сковороде,
3) используется минимум растительного масла,
4) используются полезные, витаминные добавки.
🐔Курица, добавленная в такой омлет, не сделает его намного калорийнее, но добавит на порядок больше полезного белка, без которого, как мы подробно и аргументированно писали вот здесь, вряд ли возможно большое и здоровое похудение.
Итак, приступим. Мы-то точно знаем, что сначала☝ – не курица, а яйцо.
Для диетического омлета с курицей нам понадобится (на 1-2 порции):
– 3 яйца куриных среднего размера
– соль
– перец
– 1 ст ложка оливкового масла
– 100 гр куриной грудки вареной
– 1 ч ложечка чабреца или орегано– 50 гр тёртого сыра, по желанию
– руккола и помидоры для сервировки
Омлет с курицей — новая идея для вкусного завтрака
Омлет на завтрак — обыденно и скучно? Тут я могу поспорить и предложить вам с десяток идей как сделать его необычным, вкусным и питательным.
Попутно находя применение продуктам, которые нужно срочно куда-то пристроить. Накануне я варила куриный бульон для супа, и в холодильнике остался небольшой кусочек вареной курицы (можно с копченой). Для салата мало, с пиццей возиться не хотелось.
Решение пришло само собой — к завтраку будет омлет с курицей. Это самый простой, базовый пошаговый рецепт из минимального набора продуктов.
Вы можете дополнить его сыром, помидорами, грибами, зеленым горошком, луком. Но даже в таком «аскетичном» варианте, омлет с курицей приготовленный на сковороде, получается сытным, вкусным и съедается подчистую. Также такой вариант блюда можно приготовить в духовке.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
Рецепт Омлет с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с курицей и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1965 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 16.6% | 704 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7.5% | 1556 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.2% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.3% | 5000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2772 г |
Зола | 0.898 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.4 мкг | 900 мкг | 11.9% | 13.9% | 838 г |
Ретинол | 0.051 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 11.9% | 984 г |
Витамин В4, холин | 93.91 мг | 500 мг | 18.8% | 21.9% | 532 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 12.6% | 923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 8.9% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 21.023 мкг | 400 мкг | 5.3% | 6.2% | 1903 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.281 мкг | 3 мкг | 9.4% | 11% | 1068 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.28 мг | 90 мг | 41.4% | 48.3% | 241 г |
Витамин D, кальциферол | 0.632 мкг | 10 мкг | 6.3% | 7.4% | 1582 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.632 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.497 мг | 15 мг | 3.3% | 3.9% | 3018 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.264 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18939 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
Дигидрофиллохинон | 0.032 мкг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.93 мг | 2500 мг | 9% | 10.5% | 1116 г |
Кальций, Ca | 24.74 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.9% | 4042 г |
Магний, Mg | 33.52 мг | 400 мг | 8.4% | 9.8% | 1193 г |
Натрий, Na | 63.85 мг | 1300 мг | 4.9% | 5.7% | 2036 г |
Сера, S | 2.02 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 49505 г |
Фосфор, P | 117.7 мг | 800 мг | 14.7% | 17.2% | 680 г |
Хлор, Cl | 34.69 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.8% | 6630 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.154 мг | 18 мг | 6.4% | 7.5% | 1560 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2% | 6048 г |
Кобальт, Co | 4.042 мкг | 10 мкг | 40.4% | 47.1% | 247 г |
Марганец, Mn | 0.0585 мг | 2 мг | 2.9% | 3.4% | 3419 г |
Медь, Cu | 77.47 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 9% | 1291 г |
Молибден, Mo | 4.421 мкг | 70 мкг | 6.3% | 7.4% | 1583 г |
Никель, Ni | 2.189 мкг | ||||
Селен, Se | 9.762 мкг | 55 мкг | 17.7% | 20.7% | 563 г |
Фтор, F | 42.92 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9320 г |
Хром, Cr | 8.97 мкг | 50 мкг | 17.9% | 20.9% | 557 г |
Цинк, Zn | 0.8798 мг | 12 мг | 7.3% | 8.5% | 1364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.42 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.364 г | min 16.8 г | 8.1% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.668 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.547 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.9% |
Энергетическая ценность Омлет с курицей и овощами составляет 85,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговый рецепт с фото
Сперва, нам потребуется взвесить нужный кусок курицы, удалить прожилки, возможные хрящевые кости и хорошо промыть ее;
Филе разрезаем на 4-5 равных частей, кладем в глубокую тарелку или другую удобную тару, солим, перчим и заправляем приправой для курицы. Теперь ее необходимо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10 минут;
Сковородку с аллюминивым или антипригарным покрытием накаливаем на плите, сбрызгиваем растительным маслом, примерно половиной от всего количества;
Обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, но не до полной прожарки. Оставьте центр полуфабриката в сыром виде;
Куриные яйца, вместе с молоком и майонезом нужно смешать в отдельной миске и хорошо взбить все продукты. Сделать это можно как вручную, так и с помощью блендера;
Выливаем готовое содержимое в чугунную круглую сковородку, поливаем остатками растительного масла и посыпаем сверху сухим розмарином;
Сюда же кладем равномерно обжаренное куриное филе. Можно обвалять его в сыром омлете, чтобы торчащие концы не высохли при тепловой обработке. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо на этой температуре примерно 20 минут;
Помидор нужно промыть, порезать на крупный кубик, не удаляя семена и обвалять в тарелке, которая использовалась для маринования курицы;
Примерно за 5 минут до готовности, достаем омлет из духовки, распределяем помидор сверху и отправляем запекаться дальше;
Когда время вышло, можно сбавить температуру, дать настояться блюду в тепле еще минуту и доставать его, кладя на деревянную доску. Оформлением послужит рубленный свежий укроп и тертый на крупной терке сыр. Сыр расплавится сам по себе буквально на глазах. Готово.
Мне очень нравится это блюдо за его красивый, аппетитный вид, гармонирующие между собой продукты и потрясающий нежный вкус, добиться которого позволил мягкий омлет в сочетании с насыщенными специями. Приятного аппетита.
Приготовление
Яйца мою, обсушиваю и разбиваю в подходящую по объему миску. Добавляю соль. На два яйца обычно достаточно две-три щепотки соли.
Если желтки оказались светлыми, вместе с солью кладу куркуму на кончике чайной ложки. Она никак не влияет на вкус, но сделает цвет омлета ярким, солнечным, очень аппетитным. Заменить ее можно имеретинским шафраном или приправой карри (в ней тоже есть куркума).
Вливаю молоко. Стандартная пропорция для омлета: на одно яйцо столовая ложка молока. Но так как у меня омлет с куриным мясом, добавила еще одну ложку.
Как вы готовите омлетную смесь? Скорее всего, интенсивно взбиваете венчиком до пышной пены? На сковороде он поднимается, а потом опадает, верно? А я вам открою секрет, как сделать омлет, чтобы он не опадал. Не следует взбивать яйцо с молоком!
Я просто перемешиваю смесь венчиком плавными круговыми движениями. Тут главное — разбить яичный белок, соединить его с желтком до однородности. Видите, на поверхности нет пузырьков пены и нет вкраплений неразмешанного белка. Вот такой должна получиться смесь.
Для омлета подойдет мясо с любой части куриной тушки. У меня была спинка — мяса на ней не очень много, но для одной порции хватит.
На две-три порции лучше взять окорочок или грудку. В сковороде разогреваю масло, выкладываю нарезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваю по две-три минуты с каждой стороны.
Выливаю поверх курицы омлетную смесь. Накрываю крышкой, огонь выставляю минимальный, чтобы низ не подгорал, а середина равномерно прогревалась.
Мелко режу петрушку. Пока верх омлета жидковатый, посыпаю рубленой зеленью, прикрываю крышкой и довожу до полной готовности. Как только пропадут все блестящие участки и омлет станет упругим — снимаю с огня.
С чем подать готовое блюдо? С любым соусом — от домашней аджики до магазинного кетчупа. С салатом из свежей капусты и зелени. У меня любят со свежими овощами — сочетание беспроигрышное и полезное. Да и просто с хлебом или тостами очень вкусно.
Приятного аппетита!
Классический рецепт омлета с молоком на сковороде
По такому рецепту омлет можно есть не только на завтрак, но даже на ужин. В нем мало калорий, много белка и при этом блюдо сильно не нагружает ЖКТ.
Вам потребуется (на 1 порцию):
Приготовление:
Омлет с колбасой молоком на сковороде
Для приготовления лучше брать вареную колбасу или ветчину. Подойдет любая докторская, можно даже взять с сыром. Сырокопченая колбаса при жарке дает много жира, поэтому ее лучше не использовать. Еще один ее недостаток – она слишком соленая и жесткая.
Вам потребуется (на 1 порцию):
Омлет с молоком и сыром на сковороде
Тем, кто хочет снизить вес, лучше добавлять маложирный сыр (на упаковке такого продукта написано “легкий”). Для поддержания веса добавляйте любой сыр, который вам нравится.
Вам потребуется (на 2 порции):
Рецепт №3. Пышный омлет с творогом и кабачками
Это тот редкий случай, когда мы увеличиваем количество ингредиентов, улучшаем вкус и в то же время получаем менее калорийное блюдо с большим содержанием пищевых волокон.
Это один из идеальных вариантов ужина.
Нам потребуется:
Приготовление:
Творог взбиваем. Кабачок очищаем и перетираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.
Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
А, теперь внимание: КБЖУ на 100 гр – 78.16 Ккал Белки – 8.03 гр, Жиры – 2.75, Углеводы – 2.47 гр.
Омлет с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный омлет.
Когда задаешь себе вопрос о том, что бы быстренько и вкусно приготовить на ужин или завтрак, обычно открываешь холодильник, и быстренько пробегаешься взглядом на его содержимое. Вроде бы как и полки не пустые, но для приготовления того или иного блюда потребуется время. Невольно останавливаешься взглядом на отсек с куриными яйцами и начинаешь в голове фантазировать – как бы их приготовить, чтобы было вкусно, сытно и интересно.
Естественно, речь сейчас пойдет об омлете – старом и добром спутнике всей нашей жизни. Разновидности приготовления омлета существует достаточно большое количество, и все они по-своему интересны и вкусные. Но как вы понимаете, нам бы хотелось приготовить еще и сытную еду. Здесь на помощь приходит бекон или мясо, в частности, куриное, которое можно быстро приготовить и сочетании с остальными ингредиентами сотворить некий шедевр. Для этого достаточно включить свою фантазию, и вопрос будет решен. Вот сейчас мы попробуем включить свою фантазию и предложить вам несколько вариантов приготовления омлета с куриным мясом.
Рецепт 1: Омлет с курицей
Вытаскиваем из холодильника на рабочий стол такие ингредиенты: куриные яйца – 3 шт.; куриную грудку – 100 г; томат – 1 шт.; зелень, соль, перец и, естественно, подсолнечное масло.
Для приготовления омлета не обязательно использовать куриную грудку. Вы можете спокойно взять куриные бедрышки, удалить косточки и отправить в кастрюлю отвариться. Отваренное мясо затем нарезайте на кубики. Помидор помоем и тоже нарежем его кубиками.
Сейчас разогреем масло в сковороде и отправим в него обжариваться кубики мяса и помидоров. Содержимое сковородки посолим и поперчим и на минимальном огне томим овощи до готовности. Отдельно в миске взбиваем яйца венчиком и отправим к помидорам с мясом. Распределяем яйца по сковородке равномерно, чтобы потом не перемешивать. Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне готовим омлет с курицей еще 5 минут. За это время он красиво поднимется и примет нежную структуру. Нарезаем зелень и посыпаем ею уже готовый омлет. Кстати, омлет намного красивее и вкусней получается на электрической плите.
Все, омлет с курицей готов и вы можете уже угощать своих домочадцев. Подайте к омлету кетчуп или майонез, при желании. Ваш завтрак готов.
Рецепт 2: Омлет с курицей (из перепелиных яиц)
Приготовим с вами омлет из перепелиных яиц. Ингредиенты: перепелиные яйца – 4 шт.; куриное мясо – 150 г; цуккини – 14 небольшой плод; капуста брокколи – несколько соцветий; морковка – 0,5 шт. цветная капуста – несколько соцветий по вкусу, перец и соль, зелень.
Нарезаем кубиками куриное мясо и отправляем его н6а сковороду обжариться на масле. Нарезаем кубиками овощи и отправим к мясу. Когда все ингредиенты в сковородке уже будут готовы, взбиваем 4 перепелиных яйца венчиком, солим, перчим и подливаем немного молока. Снова взбиваем и доливаем массу в сковородку к овощам и куриному мясу. Накрываем блюдо крышкой и на медленном огне готовим омлет до готовности. Готовый омлет снимаем с плиты, посыпаем рубленой зеленью и подаем порционно по тарелкам.
Рецепт 3: Омлет с курицей (с помидорами)
Необходимые ингредиенты; куриная грудка – 1 шт.; молоко – 100 мл; яйца – 2 шт.; помидор – 1-2 шт.; тертый сыр – 2-3 ст.л.; зеленая часть укропа и петрушки – по вкусу, сливочное масло – 1 ст.л., перец и соль.
На сковородке растопим масло. Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем мясо на масле до образования золотистой корочки. Помидоры нарезаем полукольцами или кубиками – как вам лучше нравится. Отдельно взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим, перчим и еще раз взбиваем. Для пикантности вкуса рекомендуем добавить немножко мускатного ореха. Мясо из сковородки переложим в жароупорную форму и все заливаем сверху подготовленной яично-молочной смесью. Сверху посыпаем тертым сыром и отправим блюдо в духовку выпекаться на 15 минут. Перед тем как омлет вы будете подавать к столу, посыпьте его рубленой зеленью.
Рецепт 4: Омлет из курицы (в мультиварке)
Между прочим, отличный омлет с курицей получается в мультиварке. Вы не знаете рецепт его приготовления. Исправляем недоразумение и предлагаем оригинальный рецепт. Подготовим такие ингредиенты: яйца – 6 шт.; отваренное мясо курицы (можно заменить ветчиной, сосисками, сардельками); помидоры – 2 шт.; зеленый лук, специи по вкусу и соль.
Принимаемся за процесс. Как обычно, сначала смазываем маслом чашу. Затем нарезаем отваренное мясо курицы и опустим его в кастрюлю. Помидорки и зеленый лук нарежем кубиками и отправим их к мясу. Сейчас включите режим «выпечка» и немного обжарьте содержимое чаши. Этот процесс можно миновать, особенно в том случае, если вы спешите – ничего страшного не случится. Сейчас взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим и перчим смесь. Заливаем в чашу и закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «выпечка» и готовим омлет 25 минут.
После того как прозвучит соответствующий сигнал, вставьте в чашу корзинку-пароварку и легко переверните омлет. Посыпаем его зеленью, как правило, и подаем к столу. Красотище. С виду он сильно напоминает итальянскую пиццу «Маргарита».
Рецепт 5: Омлет с мясом курицы
Во Франции к омлету имеют особое отношение. Для них омлет – это никак не яичница. Омлет – это первое блюдо! Поэтому для его приготовления подбирают разнообразные ингредиенты. Подготовим такие ингредиенты: куриная грудка – 150г; помидор – 2 шт. перец болгарский разных цветов – 2 шт.; масло оливковое — 2 ст.л.; молоко – 125 мл.; базилик – пучок; цуккини – 1 шт.; яйца – 6 шт.; соль и перец – по вкусу.
Куриное мясо можно нарезать небольшими полосками и обжарить на сковородке, а можно предварительно его отварить, нарезать полосками и только припустить вместе с овощами. Мы выбираем второй вариант.
Наливаем на сковороду оливковое масло. Помидоры и перцы нарезаем кубиками. Сначала в сковороду отправим кубики помидоров. После того, как они отпустят свою жидкость, добавим перец – оставим тушиться, пока перцы не вберут жидкость. Цуккини не очищаем, а только нарезаем кубиками. Отправим к овощам и припустим еще 2-3 минутки. Сейчас в сковородку отправляем куриное мясо, солим, перчим по вкусу, накроем сковородку крышкой и готовим все вместе 5 минут. За это время взбиваем яйца, доливаем молоко, немножко мускатного ореха и вливаем в сковородку к мясу с овощами. Снова накрываем крышкой и на медленном огне готовим омлет приблизительно 5-7 минут. Сверху посыпаем рубленым базиликом, и – ву-аля. Кушать подано.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
-. Если вы хотите чтобы ваш омлет получился пышным и нежным, то не нужно сильно взбивать яйца. После того как вы добавите к ним молоко, старайтесь только перемешать ложки чтобы два ингредиента хорошо соединились.
— Солить и перчить омлет нужно в конце процесса.