как сделать омбре на торте

Торт «Омбре» с мастикой

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Нежный торт с цветными меренгами и кремовым покрытием в технике омбре отлично подойдёт на день рождения девочки, девушки или женщины. Меренги в пастельных тонах и плавные переходы цвета в креме подчёркивают трогательность девичьего характера. А внутри нас ждёт настоящий сюрприз — шоколадные коржи и крем из маскарпоне. Каждый, кто видит этот торт, совсем не ожидает тёмного разреза, но согласитесь, что женская душа — это настоящая загадка, поэтому пусть все будет покрыто тайной…

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Ингредиенты для торта диаметром 20 см

для теста (получается 5 шоколадных коржей):

Для цветных меренг:

Для крема (крем-чиз с маскарпоне):

Как приготовить шоколадный торт:

Взвешиваем на кухонных весах ёмкость, в которой мы будем замешивать тесто, чтобы не запутаться. Добавляем в неё: муку (350 г), порошок какао (200 г), пищевую соду (1,25 ст.л.), соль (1 ч. л.), разрыхлитель (2 ч. л.)

Вы можете использовать любой другой шоколадный бисквит для этого торта, который вам нравится по вкусу и структуре, который у вас лучше всего получается. На сайте есть такие рецепты: шоколадный шифоновый бисквит, шоколадный торт на раз-два-три, шоколад на кипятке.

Можно использовать ванильный бисквит на кипятке, пышный бисквит для торта или даже красный бархат. Все дело лишь в ваших предпочтениях!

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

В эту сухую смесь добавляем сахарный песок (560 г), перемешиваем. Если предварительно взвесить миску, в которой будет замешиваться тесто, мы легко будем знать общую массу теста, никуда его не переливая, это поможет нам высчитать количество теста для каждого коржа.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Завариваем крепкий кофе (300 мл). Если вы решили обойтись без растворимого, берите 400-450 мл воды, затем процедите и аккуратно слейте в другую ёмкость, чтобы частички кофейной гущи не попали в тесто.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Все сухие составляющие с помощью венчика перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

В отдельной посуде (лучше взять глубокую и удобную) смешиваем 450 мл пахты или кефира, горячий кофе (300 мл), растительное масло (185 мл) и 2 ч. л. экстракта ванили.

Разбиваем в миску 4 яйца и размешиваем до однородности.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Выливаем смесь в сухие ингредиенты.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Перемешиваем все в течение 1 минуты до получения насыщенного шоколадного цвета с однородной структурой.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Духовой шкаф разогреваем заранее до t 180 C. Формы для выпечки диаметром 20 см не смазываем (либо, если хочется смазать, делаем «французскую рубашку»), на дно кладем кружок бумаги для выпечки, вырезанный по диаметру формы.

Далее выливаем в подготовленную форму 1/5 часть теста (используем весы, чтобы коржи получились ровными, должно уходить по 430-440 г на каждый корж).

Выпекаем коржи до сухой деревянной палочки в течение 20 минут.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Готовые коржи достаём из духовки, немного остужаем.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Затем аккуратно вынимаем из формы, перекладываем для остывания на решётку верхом вниз. Обычно достаточно провести вдоль стенок острым ножом, корж хорошо отделяется.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Так как у меня одна разъёмная форма диаметром 20 см, я выпекала коржи по очереди, а тесто тем временем стояло на прохладном подоконнике (не в холодильнике).

Торт «Омбре» из бисквитных коржей

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Сборка торта в технике омбре на день рождения девочки

На красивую тарелку для десертов или на специальную подложку для торта выдавливаем небольшое количество крема, чтобы первый корж зафиксировался и устойчиво держался на поверхности. На первый корж выдавливаем крем из кондитерского мешка по спирали, затем выравниваем лопаткой. Если у вас нет кондитерского мешка, можно выкладывать ложкой/шпателем/лопаткой.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Обильно ломаем/крошим поверх крема разноцветные меренги (безе маленького размера можно класть целиком). Для этих целей отберите самые неудачные из получившихся меренг. Подробнейшую информацию о том, как приготовить цветные меренги для торта я вынесла в отдельный рецепт (пройдите по ссылке).

Помните, что половину из всего объема меренг нам нужно оставить для украшения торта.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Посмотрите, какая красивая россыпь! Готовить этот торт — сплошное эстетическое удовольствие=)

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Поверх крема с меренгами укладываем второй шоколадный корж, слегка придавливаем его и выкладываем на корж такое количество крема по спирали, чтобы снова разровнять и присыпать меренгами.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Таким образом собираем весь торт, только самый верхний корж укладываем дном вверх, чтобы было проще выравнивать верхушку торта.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Теперь создаем черновой слой крема, чтобы слепить все крошки. С помощью кондитерского мешка наносим вертикальные полосы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Затем берем в руки кондитерский шпатель и выравниваем таким образом, чтобы через крем просвечивались коржи, слегка прижимая шпатель или лопатку к крему и поворачивая торт.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Каждый раз аккуратно снимайте излишки крема. Когда бока будут выравнены, выравниваем и верхушку торта с помощью лопатки/шпателя, затем убираем в холодильник на 30 минут. «Черновое выравнивание» помогает в дальнейшем декоре торта кремом: так как крошки теперь в него попадать не будут.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Оформление в технике «омбре»

Используя наш рецепт, будем сегодня делать настоящий новогодний торт:

Как сделать торт омбре

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Наверное, каждый думает, что подобное чудо сотворить своими руками невозможно. Мы опровергнем этот миф и научимся делать торт омбре – с плавным переходом от одного цвета к другому. Для этого нужно только немного.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— бисквит (можно испечь самостоятельно, а можно купить готовый. Главное, избегать шоколадного цвета, а то он может просвечиваться сквозь крем);

— крем айcинг масляный (можно просто масляный, без взбитых белков с пудрой), на крем для такого торта понадобится примерно 1 кг. сахарной пудры;

— блюдо поворотное для торта (можно обычную тарелку или доску разделочную);

— инструмент для декорирования с округлым краем (его с успехом заменит деревянная ложка);

— лопатка для айсинга (можно попробовать использовать силиконовую);

— пищевой краситель подходящего цвета;

Шаг 1. Определяем максимальную высоту бисквита со всех сторон. Делаем отметки деревянной шпажкой. Ножом для хлеба или специальной струной для бисквита срезаем верхнюю выпуклую часть.ерпения, аккуратность и фантазия.

Шаг 2. После того, как выровняли верх бисквита, нужно определить его середину. С помощью линейки и шпажки отмечаем точки на середине бисквита и аккуратно разрезаем его ножом на два одинаковых коржа.

Шаг 3. Подготовим крем. Чуть больше половины отложим в сторону, оставшийся разделим на три части. Окрасим каждую из трех частей крема в разные оттенки голубого цвета. Также нужно удалить с коржей крошки.

Шаг 4. Кремом белого цвета щедро промажьте один корж. Нужно только отступить от края около 1 см., чтобы потом крем не выходил по бокам торта.

Шаг 5. Теперь складываем два коржа вместе и покрываем их тонким слоем крема. Обратите внимание, крошек на коржах быть не должно. Иначе они будут некрасиво выделяться в креме. Покрыв торт кремом, поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 6. Теперь самая интересная и красочная часть. Начните снизу обмазывать торт кремом более темного оттенка. Следующий слой – светлее. Завершить нужно почти белым кремом. Чтобы граница между оттенками была размытой, аккуратно проведите округлым инструментом по бокам торта.

Шаг 7. Теперь сделаем бороздки на креме. Деревянной ложкой или лопаткой кругообразными движениями нарисуем спиральные углубления на креме. Это нужно делать аккуратно и не слишком глубоко.

Вот и все! Потрясающий торт омбре пора подавать гостям.

Источник

Нежный и эффектный свадебный торт омбре: варианты украшений и мастер-класс

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Нежный торт с цветными меренгами и кремовым покрытием в технике омбре отлично подойдёт на день рождения девочки, девушки или женщины. Меренги в пастельных тонах и плавные переходы цвета в креме подчёркивают трогательность девичьего характера. А внутри нас ждёт настоящий сюрприз — шоколадные коржи и крем из маскарпоне. Каждый, кто видит этот торт, совсем не ожидает тёмного разреза, но согласитесь, что женская душа — это настоящая загадка, поэтому пусть все будет покрыто тайной…

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Ингредиенты для торта диаметром 20 см

для теста (получается 5 шоколадных коржей):

Для цветных меренг:

Для крема (крем-чиз с маскарпоне):

Зачем нужен десерт

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте
Без чаепития с десертом не проходит практически ни одно торжество, поскольку после сытного меню из основных блюд, закусок и салатов хочется побаловать себя сладким. Большинство пар решают, что торту на их свадьбе быть, ведь иначе гости останутся разочарованными. Десерт ждут не только из-за вкуса, но и из-за впечатлений – богато украшенное лакомство всегда притягивает внимание и запоминается лучше всего прочего.
Традиция угощения гостей чаем с тортом берет свое начало четыре столетия назад в Париже. С тех пор привычная для разных народов свадебная выпечка – хлеб, лепешки, пироги, каравай – стала постепенно заменяться сладким десертом. Довольны стали и молодожены, которым удается удивить друзей и родственников, и кондитеры, получившие возможность показать свое высшее мастерство, и гости, вкушающие приятное и красивое лакомство.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте
Торт вместе с чаем подается в конце банкета, когда блюда основного меню подошли к концу, но само торжество еще идет в самом разгаре. Десерт подается администрацией заведения под торжественную музыку, после чего молодожены вместе разрезают лакомство на равные кусочки и раздают гостям. Считается, что сладкое завершение вечера способствует привлечению счастья и благополучия в совместную жизнь супружеской пары.

Интересно! Узнайте, какие еще бывают оригинальные варианты тортов. Например, очень красиво выглядит десерт с фруктами и ягодами.


Фото свадебных тортов в стиле омбре

Торт, оформленный в стиле омбре, представляет собой писк современной свадебной моды. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, заказав необычный десерт к праздничному мероприятию, идея цветового градиента – идеальный выбор. Сладкое нарядное угощение не сможет остаться незамеченным, обязательно привлечет к себе восхищенные взгляды приглашенных, станет центром внимания на банкете по поводу бракосочетания.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Особенности украшения

Суть эффекта омбре заключается в том, что выбирается один цвет для оформления, и делается плавный переход от бледного оттенка к насыщенному. Выглядит это необычно и элегантно, поэтому такая техника и стала использоваться для свадебных тортов.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте
Такой торт подойдет для любой свадьбы, нужно лишь правильно подобрать оттенок. Для классических торжеств обычно выбирают пастельные цвета – розовый, голубой, мятный, желтый, сиреневый. Для стилизованных свадеб десерт с эффектом омбре тоже подойдет. Например, для морского торжества достаточно оформить торт в оттенках синего с рельефной фактурой, имитирующей волны, для тематики прованс используется сиреневая палитра и т.д.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Варианты декора

С эффектом омбре может быть не только внешнее оформление, но и коржи. Для этого нужно лишь добавить пищевой краситель к тесту во время замешивания. Пока торт будет в цельном состоянии, такой ход будет незаметен, но после разрезания десерта покажется изюминка оформления.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте
Существуют следующие варианты украшения боковой стороны десерта с эффектом омбре.

Можно экспериментировать с разными способами, особенно, если торт многоярусный. Например, нижнюю часть можно украсить кремовыми узорами, а верхнюю оставить гладкой, добавив дополнительный декор.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте
Эффект омбре можно применить и таким образом: нижняя часть полностью декорируется насыщенным оттенком, а затем плавный переход к бледным тонам делается наискосок, то есть, чем ближе к верхушке, тем более узкая часть окрашивается. Получается, что цветное омбре идет снизу, а белое – сверху.

Украшение тортов омбре чаще всего выполняется с помощью цветов. Они могут быть из крема, марципана, шоколада или мастики, но особенно эффектно смотрятся живые бутоны. Если потратить чуть больше времени, растения тоже можно расположить в порядке от бледного оттенка к насыщенному. Другой популярный вариант декора такого десерта – свежие фрукты и ягоды, но подбирать их нужно того же оттенка, что и торт.

Например, для фиолетовой основы подойдет черная смородина, виноград, черника или ежевика, для розовой или красной – клубника, вишня и малина, для оранжевой – персики, апельсины или манго и т.д.

Из мастики

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте
Мастика – это эластичная кондитерская масса, которую можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно. Для оформления десерта из нее раскатывается пласт, как из теста, которым обтягивается подготовленная стопка коржей. Поверхность разравнивается, в результате чего получаются практически идеальные края.

Если вы выбрали для торжества торт омбре из мастики, обратите внимание, что при оформлении этим материалом один ярус можно оформить только одним оттенком, поскольку коржи обтягиваются цельным пластом.

Чтобы подчеркнуть эффект омбре, можно дополнительно вырезать из этой пасты множество мелких украшений – бабочек, цветы и т.д. Они располагаются каскадом по боковой стороне, начиная с белого цвета на верхушке и заканчивая насыщенным у основания.

Из крема

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте
Свадебный торт омбре из крема встречается чаще других. Причина тому простая: даже на одном ярусе можно использовать сразу несколько оттенков, в результате чего декор получается интереснее. Кроме того, на креме получается создать интересную фактуру, гармонирующую с плавным переходом оттенка от бледного к насыщенному.

При выборе этого варианта важно сделать так, чтобы крем не был слишком жирным и тяжелым. Поскольку он используется для оформления в большом количестве, гости могут попросту не осилить свой кусочек, особенно если основное меню было калорийным.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

Кондитер

Перед тем, как сделать омбре на торте, при замешивании массы для мастики в нее добавляется пищевой краситель. Если нет времени, можно приобрести готовый набор пасты с переходом от светлого к насыщенному оттенку. Марина Анисимова

С цветами

Чаще всего цветы для оформления десерта с эффектом омбре делаются из крема: снизу используется насыщенный оттенок, а затем постепенно более бледный. Можно поступить и более экономично – начать с верхушки, постепенно добавляя в крем пищевой краситель. В этом случае надо быть уверенным, что декор не сползет под собственной тяжестью в процессе украшения.

Чтобы сделать эффектный торт омбре с цветами, обычно делают украшения из мастики. Для этого раскатывается пласт, из которого вырезаются либо небольшие цельные соцветия, либо лепестки для формирования бутонов роз. Такие цветы желательно использовать на мастичной основе либо на плотном, нежирном креме.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

С фруктами

Торт омбре с фруктами – это не только вкусно и красиво, но еще и экономично, поскольку кондитер не делает украшения вручную. Чаще всего фруктовые дольки и ягоды располагаются по краю каждого яруса, где есть свободное пространство.

На верхушке десерта создается абстрактная композиция, в которую можно включить живые или съедобные цветы и листья. Небольшие плоды, например, инжир, маленькие яблоки или мандарины можно использовать для декора в цельном виде. Особенно уместно такое оформление смотрится на тортах с фруктовой или йогуртовой начинкой. Когда торт разрезают, он выглядит полноценным и гармоничным, а вкусовое сочетание нравится практически всем гостям.

Внимание! Ознакомьтесь, как определиться с начинкой и рассчитать вес торта так, чтобы всем гостям хватило.

Как приготовить шоколадный торт:

Взвешиваем на кухонных весах ёмкость, в которой мы будем замешивать тесто, чтобы не запутаться. Добавляем в неё: муку (350 г), порошок какао (200 г), пищевую соду (1,25 ст.л.), соль (1 ч. л.), разрыхлитель (2 ч. л.)

Вы можете использовать любой другой шоколадный бисквит для этого торта, который вам нравится по вкусу и структуре, который у вас лучше всего получается. На сайте есть такие рецепты: шоколадный шифоновый бисквит, шоколадный торт на раз-два-три, шоколад на кипятке.

Можно использовать ванильный бисквит на кипятке, пышный бисквит для торта или даже красный бархат. Все дело лишь в ваших предпочтениях!

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

В эту сухую смесь добавляем сахарный песок (560 г), перемешиваем. Если предварительно взвесить миску, в которой будет замешиваться тесто, мы легко будем знать общую массу теста, никуда его не переливая, это поможет нам высчитать количество теста для каждого коржа.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Завариваем крепкий кофе (300 мл). Если вы решили обойтись без растворимого, берите 400-450 мл воды, затем процедите и аккуратно слейте в другую ёмкость, чтобы частички кофейной гущи не попали в тесто.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Все сухие составляющие с помощью венчика перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

В отдельной посуде (лучше взять глубокую и удобную) смешиваем 450 мл пахты или кефира, горячий кофе (300 мл), растительное масло (185 мл) и 2 ч. л. экстракта ванили.

Разбиваем в миску 4 яйца и размешиваем до однородности.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Выливаем смесь в сухие ингредиенты.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Перемешиваем все в течение 1 минуты до получения насыщенного шоколадного цвета с однородной структурой.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Духовой шкаф разогреваем заранее до t 180 C. Формы для выпечки диаметром 20 см не смазываем (либо, если хочется смазать, делаем «французскую рубашку»), на дно кладем кружок бумаги для выпечки, вырезанный по диаметру формы.

Далее выливаем в подготовленную форму 1/5 часть теста (используем весы, чтобы коржи получились ровными, должно уходить по 430-440 г на каждый корж).

Выпекаем коржи до сухой деревянной палочки в течение 20 минут.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Готовые коржи достаём из духовки, немного остужаем.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Затем аккуратно вынимаем из формы, перекладываем для остывания на решётку верхом вниз. Обычно достаточно провести вдоль стенок острым ножом, корж хорошо отделяется.

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Так как у меня одна разъёмная форма диаметром 20 см, я выпекала коржи по очереди, а тесто тем временем стояло на прохладном подоконнике (не в холодильнике).

как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте как сделать омбре на торте. Смотреть фото как сделать омбре на торте. Смотреть картинку как сделать омбре на торте. Картинка про как сделать омбре на торте. Фото как сделать омбре на торте

Резюме

Модные свадебные тенденции все чаще встречаются на торжествах молодых людей, которые следят за новыми трендами. Торт с эффектом омбре, несмотря на простоту оформления, выглядит элегантно и стильно, поэтому обязательно поразит гостей. Такой десерт смотрится нежно и романтично, поэтому и в жизни, и на фотографиях будет подчеркивать теплую атмосферу, царящую на свадьбе.

Андрей Андреев

Свадебный организатор и гуру свадебной фотографии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *