как сделать окрошку на айране рецепт

Окрошка на айране — 5 самых вкусных рецептов этого лета

Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

В чистом виде его пьют редко, и чаще всего разводят водой. Именно так мы и поступим, когда будем готовить окрошку на нём. Летний освежающий супчик, а именно так принято называть окрошку, станет прекрасным украшением и дополнением любого приёма пищи.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

А продукты, которые мы будем использовать с вами легко и просто найти практически в любом магазине. да и классический рецепт окрошки заметно преобразится, если развести её не квасом, а айраном. Думаю, вам точно понравится!

Рецепт окрошки на айране с говядиной – сытное блюдо на каждый летний день

Начнём мы, пожалуй, с самого простого и популярного рецепта приготовления этого отменного холодного супа. Чтобы всё пошло быстрее, рекомендуется заранее отварить мясо и куриные яйца. В этом случае нам останется всего лишь только всё порезать и сложить в подходящую посуду.

Что понадобится:

При желании говядину отварную можно смело заменить на копчёную или на колбасу. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Зелёный лук помыть, просушить. Порезать мелко, выложить в миску, размять ложкой, добавив к нему соли. Так он даст сок, и окрошка получится ещё ароматнее.

Огурцы помыть, не снимая кожуры, натереть на тёрке.

Говядину порезать мелкой соломкой. Чем мельче будет порезан этот продукт. Тем вкуснее получится наш холодный летний супчик.

Редиску помыть, порезать также мелко. Яйца почистить, порезать кубиками. Укроп нашинковать. Всё смешать в миске, где мы разминали лук.

Айран перелить в кастрюлю, залить водой. Помешать. Перелить к подготовленным продуктам. Перемешать, добавить соль и перец.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

Разлить по порционным тарелкам, подавать к столу.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

Вкусная окрошка на айране с сосисками – рецепт для тех, у кого нет времени

Этот вариант приготовления вкусного и полезного блюда на айране прекрасно подойдёт тем, у кого просто нет времени готовить полноценный обед или ужин.

Что понадобится:

Сосиски у нас уже готовые – их варить не надо. А вот яйца следует отварить до полной готовности. По времени это занимает около 10 минут.

Как готовить

Яйца отварить, почистить, порезать как можно мельче.

Сосиски порезать на кружочки, а можно каждый кружочек разрезать на половинку.

Всю зелень, а это шпинат, укроп, мята, зелёный лук, помыть, просушить, нашинковать.

Огурцы + редис помыть, порезать на мелкие брусочки. А можно натереть на тёрке.

Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, где мы будем готовить окрошку. Всё перемешать.

Айран перелить в большую кастрюлю, развести водой. Этой жидкостью залить нашу окрошку. Перемешать, попробовать на соль, добавить при необходимости чёрный молотый перец.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

Поставить готовый суп в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся и остудился. А затем можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

Как приготовить окрошку на айране с минералкой, колбасой и картофелем

Это довольно сытное блюдо, в кортом мы будем использовать не только колбасу, но и картофель. Благодаря этому ингредиенту наш холодный супчик получится очень питательным. А самое главное станет идеальным вариантом для летнего ужина.

Что понадобится:

Картофель и яйца надо отварить заранее и обязательно остудить. Зелень можно брать любую, однако именно она придаёт окрошке неповторимый вкус и аромат, за что мы все её так любим.

Как готовить

Лук зелёный порезать небольшими колечками.

Картофель порезать на небольшие дольки. Но некоторым нравится растолочь его. В этом случае у нас получится более густой вариант окрошки.

Вареные яйца порезать на кубики не отделяя белка от желтков.

Колбасу порезать на мелкие кубики – не более 1 см.

Зелень петрушки и укропа хорошо промыть, измельчить.

Огурцы лучше всего натереть на тёрке. Но можно порезать небольшими полосочками.

Редиску натереть. Так она не будет слишком сильно горчить.

Все подготовленные продукты сложить в одну большую кастрюлю.

В отдельной ёмкости развести айран минеральной водой, размешать.

Влить в будущую окрошку, перемешать. Посолить по вкусу, добавить чёрный молотый перец.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

Остудить в холодильнике и подавать к столу в индивидуальных тарелках.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

Окрошка на айране с сосисками, картофелем и прованскими травами

Прованские травы – прекрасный дополнительный ингредиент для окрошки, приготовленной на айране. Получается очень вкусно, ароматно, а самое главное – красиво. Обязательно попробуйте приготовить окрошку с айраном по этому рецепту.

Что понадобится:

Картошку и яйца желательно сварить заранее. Так вы сможете сэкономить время на приготовление окрошки по этому простому, но очень вкусному рецепту. Сосиски у нас будут использоваться сырые, то есть варить их не придётся.

Как готовить

Всю зелень промыть под проточной водой. Порезать мелко, выложить в кастрюлю, где будем готовить окрошку. Добавить щепотку соли, размять ложкой. Так зелень даст больше сока. И окрошка получится очень ароматной.

Яйца, отваренные, почищенные, порезать на кубики.

Сосиски очистить от плёнки, порезать на небольшие кубики.

Огурцы + редис помыть, мелко порезать. При желании воспользуйтесь тёркой.

Все подготовленные составляющие окрошки выложить в миску, где мы растолкли зелень.

Всыпать прованские травы, залить айраном. Перемешать, проверить на соль, добавить молотый чёрный перец, поставить в холодильник на 30 минут.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

Подавать к столу в глубоких индивидуальных тарелках.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

Видеорецепт приготовления домашней окрошки на айране

Очень аппетитная, вкусная, полезная окрошка на айране придётся по душе всем, кто хочет порадовать свою семья новым, не совсем обычным блюдом. Окрошка на айране прекрасно освежает в жаркий летний день и, конечно, поднимает настроение.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

Чем айран отличается от тана

Однако окрошку можно приготовить не только на айране, но и на другом кисломолочном продукте восточной кухни – тане. В чём же между ними разница?

Здесь следует обратиться к официальной терминологии.

Тан позиционируется как продукт скисания молока без присутствия брожения. Поэтому он больше напоминает простоквашу или ряженку. К тому же в оригинале готовится тан только из молока буйволиц или верблюдиц. Но сегодня найти в магазине именно такой кисломолочный напиток невозможно.

Айран позиционируется, как продукт скисания молока, но уже с наличием брожения. Поэтому айран больше напоминает кефир, который также получается благодаря спиртовому брожению.

Что же лучше выбрать для окрошки? Оказывается, здесь идеально подходят оба кисломолочных продукта. А значит в следующей статье мы будем готовить это освежающий холодный летний суп на тане.

Источник

Окрошка на тане или айране – 2 рецепта с пошаговыми фото

Окрошка на тане или айране – один из моих любимых рецептов. С этим кисломолочным напитком окрошка становится наиболее освежающей и вкусной. Айран прекрасно сочетается с овощами. И, конечно же, такая окрошка очень полезна для здоровья.

Для ее приготовления можно использовать мясо, колбасу, курицу. Я делала с вареной говядиной, по-моему, это самый вкусный вариант.

Окрошка на тане является самой низкокалорийной – на сто грамм всего пятьдесят-пятьдесят пять ккал.

Тан бывает газированный и без газа, если вы купили напиток без газа, то для более интересного вкуса можно добавить в него немного минералки.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

Оглавление

Как приготовить окрошку на тане или айране

Состав окрошки:

1. В начале порежьте мелко лук и разомните его толкушкой.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

2. Огурец потрите на терке.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

3. Вареный картофель порежьте кубиком.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

4. Добавьте порезанную редиску.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

6. Вареную говядину нарежьте и добавьте в тарелку.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

7. Добавьте мелко покрошенную зелень.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

8. Разложите порционно по тарелкам и залейте айраном или таном.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

9. Вкуснейшая окрошка готова. Можно дать ей постоять час в холодильнике для лучшего вкуса!

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

Окрошка на тане или айране с колбасой

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

И все-таки окрошка ассоциируется с колбасой. К тому же с колбасой ее готовить проще, чем с мясом — ведь мясо варить достаточно долго, а колбасу можно просто взять и порезать.

Продукты:

1. В начале отварите яйца и картофель, охладите и почистите.

2. Зелень мелко порежьте и разотрите с чайной ложкой соли.

3. Огурцы порежьте или потрите на крупной терке.

4. Порежьте редис, картофель, яйца, колбасу.

5. Перемешайте все ингредиенты.

6. Залейте таном или айраном. Попробуйте на соль.

Вкуснейшая окрошка готова! А если вам после окрошки захочется какого-то летнего десерта, рекомендую очень интересный блог, где, как и у меня, много интересных рецептов выпечки, например, очень легкий бисквитный рулет.

Источник

Окрошка на айране

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецептУ тюркских народов и жителей Кавказа айран – популярный кисломолочный напиток. Он схож с кефиром, недаром кефир часто называют айраном даже производители этого продукта.

Айран делают из коровьего или козьего молока, добавляя в него специальную закваску с кисломолочными бактериями, а также воду и соль.

От количества воды зависит и густота айрана. Густой айран по консистенции похож на сметану, и его можно есть ложкой. Жидкий айран хорошо утоляет жажду, поэтому он так популярен летом. А еще на нем делают окрошку. Она получается слегка резковатой, с приятной кислинкой и очень вкусной.

Тонкости приготовления

Окрошка на айране с ветчиной

Ингредиенты (на 5–6 порций):

Примечание: Окрошку можно приготовить стандартным способом: сложите все порезанные продукты в эмалированную кастрюлю, посолите и залейте айраном. Перемешайте. Снимите пробу. Если окрошка недостаточно кислая, добавьте немного уксуса или лимонной кислоты. После тщательного перемешивания окрошку разлейте в тарелки и подавайте на стол.

Окрошка на айране с мясом: первый рецепт

Окрошка на айране с мясом: второй рецепт

Окрошка на айране с морковью

Хозяйке на заметку

В этих рецептах даны общие рекомендации. Но вы можете одни ингредиенты заменить другими, добавить еще какие-нибудь овощи, учитывая свои вкусовые пристрастия. Главное, чтобы все продукты хорошо сочетались между собой, тогда в итоге получится вкусное блюдо.

Источник

Окрошка на айране – 6 рецептов

Традиционно окрошку готовят на основе кваса. Но подходящий для этого блюда квас не всегда удается купить, а ставить домашний квас не все умеют. Отличной заменой станет окрошка на айране. Это кисломолочный напиток, приготовленный с использованием дрожжей. Айран широко применяется в среднеазиатской и кавказской кухне, но используют его и в других регионах.

Ингредиенты для окрошки

Прежде всего, необходимо приобрети хороший айран. Этот напиток отлично сочетается с пряными травами и овощами, поэтому он отлично подходит для приготовления холодных супов.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

Поскольку хороший айран очень густой, то для приготовления заправки для окрошки его разбавляют водой. Можно использовать обычную очищенную воду или воспользоваться газированной минералкой.

Совет! Айран при хранении имеет свойство расслаиваться, в результате чего сверху оказывается густая молочная масса, а внизу – сыворотка. Такое расслаивание не является показателем порчи, нужно будет только хорошо встряхнуть бутылку перед использованием, чтобы слои перемешались.

Остальные ингредиенты окрошки подготавливают, как обычно. Картофель необходимо предварительно отварить в мундире, яйца – сварить вкрутую. Кроме того, обязательно используется зелень (лучше смесь разных видов) и свежие огурцы. Грунтовые огурцы, имеющие грубоватую кожицу, рекомендуется предварительно очистить.

В состав окрошки нередко включают редиску. Её можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.

В качестве мясной составляющей часто берут вареную колбасу. Следует использовать качественный продукт и с минимальным количеством жира. Идеальный выбор сорта «Молочная» или «Докторская».

Вместо колбасы можно использовать отварное мясо, главное, чтобы оно не было жирным. Можно отваривать говядину, свинину, курицу, индейку.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

Для придания более пикантного вкуса блюду, используют специи. В окрошку можно добавить горчицу, тертый хрен, черный перец и другие приправы по вкусу.

Интересные факты: первоначально состав окрошки был довольно скудным. Чаще всего, в состав входили только редька, лук, квас и черный хлеб. Но со временем в суп стали добавлять различные ингредиенты.

Классический рецепт окрошки на айране

Окрошку на айране можно приготовить, используя классический рецепт. Готовить будем с колбасой типа «Докторской».

Готовим густую часть нашей окрошки. Для этого заблаговременно сварим картофель (в идеале нужно использовать молодые корнеплоды) и куриные яйца. Продукты полностью охладим и очистим.

Нарезаем кубиками картошку и колбасу. Огурцы и редиску натираем на крупной терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавив мелко нарезанную зелень. Очищенные яйца разрезаем пополам, извлекаем желтки. Белки рубим и добавляем к остальным компонентам окрошки.

Желтки перекладываем в отдельную посуду, растираем вилкой. Добавляем горчицу и очень тщательно растираем. Затем постепенно добавляем айран, добиваясь полной однородности массы. Вливаем эту заправку в окрошку и хорошо размешиваем. После этого подливаем понемногу воду, добиваясь желаемой густоты супа. Осталось только посолить окрошку и поставить её в холодильник минимум на 30 минут для настаивания.

Окрошка с говядиной

Еще более полезной и вкусной получается окрошка, приготовленная с говядиной. Подавать её будем со сметаной.

Мясо для окрошки следует отварить заранее. Варить лучше целым куском. Мясо промываем, опускаем в кипящую воду, быстро доводим до кипения и варим, убавив огонь до готовности 1-1,5 часа. В конце варки добавляем соль, можно положить специи – перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Сваренное мясо полностью охлаждаем, затем нарезаем поперек волокон на небольшие кубики.

Отдельно отвариваем картошку и куриные яйца. Даем продуктам остыть, очищаем и нарезаем кубиками такого же размера, что и мясо. Огурцы промываем в холодной воде. Если кожица грубая, то очищаем их. Нарезаем маленькими кубиками. Тщательно моем редиску и нарезаем тонкими ломтиками или натираем на терке.

Мелко шинкуем зелень, смешиваем её с остальными ингредиентами. В отдельной посуде смешиваем айран с холодной водой, солим по вкусу. Выливаем полученную жидкость в окрошку. Охлаждаем и разливаем в тарелки. В каждую порцию кладем по ложке сметаны.

Армянская окрошка на айране

На айране получается вкусной армянская окрошка. Этот легкий супчик готовится без добавления мясных ингредиентов, поэтому блюдо отлично подходит для диеты.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

Тщательно промываем зелень, стряхиваем с неё капельки воды, затем раскладываем зелень на полотенцах, чтобы она хорошо обсохла. Мелко нарезаем зелень, перекладываем в глубокую посуду, например, в кастрюлю.

Огурцы моем, очищаем от кожицы, стараясь срезать её максимально тонко. Нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с зеленой массой. Солим приготовленную массу и хорошо перемешиваем.

Добавляем айран, разбавленный водой, перемешиваем. Разливаем по тарелкам. По желанию, можно положить в каждую порцию по половинке вареного яйца либо немного сухариков.

Рецепт с курицей

Вкусный и доступный вариант – окрошка на айране с курицей. Подавать блюдо можно со сметаной или с майонезом.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

Промываем куриное филе. Вскипятим в кастрюле воду и опускаем в крутой кипяток подготовленное филе. Доводим до кипения, снимаем пенки и варим 40-50 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, горошинки перца и соль. Готовому филе оставляем до полного остывания.

Тщательно промываем корнеплоды (картошку и морковку), варим их в кожуре до готовности. Даем корнеплодам остыть и очищаем их от кожуры. Отдельно варим вкрутую яйца, обливаем их холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Нарезаем мелкими кубиками картошку и морковку. Аналогично режем куриное филе и вареные яйца, все смешиваем. Мелко рубим зелень, нарезаем огурцы мелким кубиками, редиску либо трем на терке, либо режем тонкими пластинкам. Добавляем овощи и зелень к остальным компонентам, перемешиваем.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

Смешиваем майонез или сметану с готовой горчицей, добавляем в окрошку и тщательно перемешиваем. В отдельной посуде разводим айран с водой, солим. Вливаем полученную смесь в окрошку, размешиваем. Ставим кастрюлю с окрошкой в холодильник на 30-40 минут, затем подаем к столу.

Окрошка на айране с ветчиной и горчицей

Можно приготовить окрошку на айране с ветчиной. Готовится она быстро и просто. Чтобы придать блюду пикантность, приготовим его с горчицей. Горчицу можно выбирать на свой вкус – более острую или более мягкую.

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

Предварительно отвариваем до полной готовности картофель в кожуре. Остужаем корнеплоды, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Точно такими же кубиками нарезаем ветчину и свежие огурцы. Редиску лучше натереть на терке с крупными отверстиями. Все смешиваем.

Шинкуем зелень, нарезать нужно как можно мельче. Добавляем зелень к остальным ингредиентам. Заранее сваренные и охлажденные яйца отчищаем, отделяем желтки. Белки мелко рубим и смешиваем с остальными компонентами.

Готовим заправку. Для этого растираем раскрошенные желтки с горчицей, затем смешиваем эту массу со сметаной. Добавляем полученный соус в окрошку, все перемешиваем. Затем вливаем айран и воду, солим. Ставим окрошку в холодильник для настаивания на 30-40 минут.

Диетическая окрошка на айране

Овощная диетическая окрошка отлично подойдет для желающих похудеть, она содержит мало калорий, поэтому её можно есть сколько угодно, не боясь поправиться.

Тщательно моем и обсушиваем зелень. Мелко нарезаем зеленый лук, растираем его с небольшим количеством соли. Смешиваем лук с остальными видами зелени. Очищаем от кожуры огурцы, нарезаем их мелким кубиком, редиску натираем на терке. Смешиваем зелень с овощами, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Смешиваем айран с водой, добавляем соль. Вливаем эту заливку в окрошку, перемешиваем. Окрошка готова.

Источник

Окрошка на айране

Готовь настоящую окрошку! Освежающее и вкусное блюдо! Окрошка на айране получается более кислой, чем на обычном кефире. Этим то она и полюбилась многим гурманам. Вкус ее насыщенный, просто объедение! Ингредиенты предварительно отвариваются, а затем нарезаются соразмерно друг другу. Готовить их следует не поочередно, а параллельно, чтобы сэкономить время.

Ингредиенты и как готовить

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть фото как сделать окрошку на айране рецепт. Смотреть картинку как сделать окрошку на айране рецепт. Картинка про как сделать окрошку на айране рецепт. Фото как сделать окрошку на айране рецепт

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков:7 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:41 / 18 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Куриное филе моем, после чего помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу водой так, чтобы она была полностью покрыта. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим в течение 20 минут с момента закипания. Затем остужаем филе не извлекая его из бульона. Уже остывшее филе достаем, нарезаем кубиками.

2. Картошку тщательно моем в теплой воде. Кожура должна быть идеально чистой. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Вся картошка должна быть полностью погружена в воду. Отправляем кастрюлю на огонь, варим картофель до готовности, примерно 25 минут с момента закипания. Затем воду сливаем, картофель в мундире остужаем. После чего очищаем и нарезаем кубиками.

3. Куриные яйца помещаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь. Варим яйца вкрутую. То есть 6 минут с момента закипания. Остужаем яйца в емкости с холодной водой, очищаем от скорлупы. Разделяем белки с желтками. Белки нарезаем кубиками, а желтки помещаем в пиалу, добавляем к ним горчицу, растираем вилкой в однородную массу.

4. Огурцы моем под проточной водой. Если они не самые молодые, то кожицу следует очистить. Если же огурчики молоденькие, этого можно не делать. Затем отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем огурцы кубиками. Редис моем, обрезаем хвостики. Нарезаем мелко кубиками. Зеленый лук и укроп моем, после чего режем как можно мельче. Выкладываем зелень в миску, посыпаем солью. Растираем руками, чтобы зелень пустила сок.

5. А теперь помещаем в большую миску картошку, курицу, яичные белки, желтки с горчицей, огурцы, редис, зелень. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу. Заливаем ингредиенты холодным айраном. Еще раз перемешиваем.

Раскладываем по порционным тарелкам. По желанию можно украсить рукколой.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *