как сделать начинку для торта птичье молоко

Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Легкая 50 мин. 8 порц.

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

Торт Птичье молоко в домашних условиях – это настоящее лакомство родом из детства. Еще недавно его рецепт хранился в большом секрете, а сегодня каждая хозяйка может его приготовить. Домашний торт получается таким же вкусным, а главное абсолютно натуральным. Королевское наслаждение!

Торт Птичье молоко — классический рецепт по госту СССР

Торт Птичье молоко классический рецепт по госту СССР – это невероятно вкусное и самое популярное советское лакомство! Когда-то за ним выстраивались целые очереди, а сегодня можно легко приготовить его дома. Немного терпения – и нежнейший десерт с воздушной начинкой у вас на столе!

Порции: 8

Время готовки: 4 – 5 часов

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

Готово! Можно к столу! Приятного аппетита!

Птичье молоко с желатином в домашних условиях

Торт Птичье молоко с желатином в домашних условиях — нежнейшее суфле на воздушном бисквите, покрытое густым темным шоколадом! Это лакомство, родом из СССР, до сих пор пользуется популярностью. Для многих – это любимый десерт с детства. И действительно, этот вкус мало с чем сравнится! Попробуйте!

Порции: 6

Время готовки: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для бисквита смешаем мягкое сливочное масло (100гр.) с сахаром (100гр.). Массу будем взбивать до того, как она станет однородной. Добавляем 1 желток и продолжаем взбивать. Затем вводим еще один желток и муку. Все также взбивая замешиваем тесто.

2. Берем форму для выпечки и устилаем ее бумагой для запекания. Уже на бумагу выкладываем тесто, разравниваем его по диаметру дна и ставим в духовую печь на 20 мин.

3. Готовый корж вынимаем из формы, даем ему остыть и разрезаем вдоль пополам, чтобы образовалось два одинаковых бисквитных коржа.

4. Воду соединяем с желатином, ждем 20 мин, чтобы он набух. Затем ставим на плиту и держим на огне до растворения желатина. Охлаждаем.

5. Яичные белки взбиваем вместе с сахаром. Когда начнет образовываться пенка, добавляем лимонную кислоту. Продолжаем взбивать, пока масса не загустеет. В уже готовый белковый крем вливаем желатин и снова взбиваем.

6. Масло сливочное (200 гр.). выкладываем в глубокую миску. К нему кладем сгущенку и ванилин. Взбиваем все миксером.

7. В одной миске соединяем два крема (сливочный и белковый) и хорошо перемешиваем.

8. Одну половину коржа снова помещаем в форму. В нее выливаем ровно половину крема, разравниваем его и накрываем второй половиной, выливаем вторую часть крема. Ставим торт в холодильник застывать (на 2-3 часа).

9. В это время в кастрюльке растопим шоколад на оставшимся сливочном масле (60 гр.).

10. Достаем торт из формы, украшаем его глазурью и ставим в холод еще на полчаса.

Пошаговый рецепт торта Птичье молоко с агар-агаром

Торт Птичье молоко с агар-агаром – это вкуснейший советский десерт на растительной основе. Агар-агар – прекрасный аналог желатина, суфле, приготовленное на его основе, просто тает во рту! От такого лакомства невозможно оторваться!

Порции: 8

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца аккуратно разбиваем, так чтобы белки и желтки не смешивались. Белки выливаем в стакан и ставим в холодильник. Желтки выливаем в отдельную миску.

2. Сливочное масло (100 гр.) нужно немного растопить, чтобы оно было мягким. Смешиваем его со 100 гр. сахара. И взбиваем миксером до мягкого пюре.

3. Вводим в массу 2 желтка и засыпаем муку, продолжаем взбивать смесь до образования однородного теста.

4. Берем специальную бумагу для выпекания, кладем ее в форму для выпечки, а на нее выкладываем ровным слоем тесто для бисквита. Ставим противень в нагретую духовую печь (200 С) и выпекаем 20 мин.

5. Готовый бисквит достаем из духовки и охлаждаем, разрезаем посредине вдоль на 2 коржа.

6. В стакане с водой замачиваем агар-агар. Даем ему набухнуть несколько часов.

7. Сливочное масло (200 гр.) соединяем в миске со сгущенкой и щепоткой ванилина. Хорошо взбиваем миксером, чтобы получилась воздушная, пышная масса.

8. Набухший агар-агар перекладываем в небольшую кастрюлю ставим ее на плиту, доводим смесь до кипения и варим еще минуту. За это время агар-агар растворится.

9. Яичные белки вместе с сахаром взбиваем миксером на большой скорости до густого крема (не должен стекать с насадки!). Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.

10. В белковый крем выкладываем крем из сгущенки и взбиваем миксером, добавляем агар-агар и еще раз взбиваем.

11. В форму кладем один корж, поверх него выкладываем ½ часть суфле и перекрываем его вторым коржом. Выкладываем оставшееся суфле. Отправляем форму в холод на 2 часа.

12. Шоколад ломаем на кусочки кладем в кастрюлю вместе с маслом (50гр.) и топим на маленьком огне.

13. Когда суфле застыло, вынимаем торт из холодильника, поливаем его глазурью. И даем еще пару минут, чтобы оно застыло.

Простой и вкусный рецепт Птичьего молока с манкой и лимоном

Торт Птичье молоко с манкой и лимоном – это очень вкусный вариант популярного советского десерта! Нежная текстура начинки в сочетании с ароматным бисквитом просто невероятное наслаждение! Это безумно аппетитный и сытный десерт! С таким лакомством любое чаепитие превратится в праздник!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, солью и щепоткой ванилина. Всю массу взбиваем до того, как она станет пышной и наполовину увеличится в объеме.

2. В другой миске мягкое сливочное масло (100гр.) взбиваем миксером, засыпаем к нему муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать массу, послу чего соединяем ее с яичной смесью и перемешиваем.

3. Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну вводим порошок какао. Размешиваем. Будем выпекать два коржа.

4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем ровным слоем первый темный корж с какао, ставим в духовку на 10 мин. Достаем, вынимаем готовый корж из формы. Снова смазываем форму маслом и выкладываем тесто для светлого коржа. Отправляем его выпекаться на 10 мин.

5. Готовим крем для торта. Ставим молоко в кастрюле на плиту, когда оно закипит, засыпаем манную крупу, перемешиваем и добавляем сахар (на свой вкус). Варим, пока масса не загустеет.

6. Лимон промываем и срезаем с него кожицу. Выдавливаем сок.

7. Мягкое сливочное масло (130 гр.) выкладываем в миску, взбиваем его вместе с лимонным соком. Добавляем манку и взбиваем смесь миксером.

8. В форму для выпекания на дно укладываем темный корж, поверх него ровным слоем кладем всю кремовую массу и накрываем ее светлым коржом. Ставим торт в холодильник на 1,5 часа.

9. Шоколад кладем в кастрюлю вместе с кусочком растительного масла. Топим шоколад и получившейся глазурью заливаем верх торта. Даем глазури застыть в холодильнике примерно полчаса.

Подаем на стол! Приятного аппетита!

Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки?

Торт Птичье молоко без выпечки – это легкий и воздушный рецепт очень вкусного десерта. Приготовить его не составит труда, а вот наслаждение от него не передать словами. Нежнейшее суфле из сгущенного молока просто тает во рту! Такое лакомство сведет с ума даже гурмана!

Порции: 4

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печенье натираем на терке или перетираем с помощью блендера в крошку.

2. Даем сливочному маслу размякнуть при комнатной температуре. Перекладываем его в глубокую миску и взбиваем миксером, добавляем к нему сгущенку и продолжаем взбивать.

3. Желатин высыпаем в эмалированную емкость, заливаем водой и даем ему набухнуть.

4. Ставим на плиту желатин, подогреваем и держим емкость на огне, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем.

5. Белок с сахаром (125 гр.) взбиваем до густого крема. Добавляем к нему крем из масла и сгущенки, перемешиваем. Вводим желатин и взбиваем миксером.

6. Берем форму для выпечки. Выстилаем ее бумагой для запекания, чтобы затем легче достать торт из формы. И выкладываем суфле ровным слоем. Отправляем его в холодильник на 1,5 часа.

7. Достаем торт и вынимаем его из формы на тарелку.

8. Сметану смешиваем с сахаром (50 гр.) и крошкой от печенья. Смазываем ею верхушку и стороны готового торта.

Рецепт торта Птичье молоко от бабушки Эммы

Торт Птичье молоко рецепт от бабушки Эммы – это знаменитое лакомство, приготовленное по традиционной рецептуре, нежнейший десерт с воздушным легким суфле. Это божественный вкус, который превратит ваше чаепитие в праздник!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. А желтки смешиваем со 125 гр. сахара и ванильным сахаром, добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и миксером взбиваем до цельной пышной массы.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к ним белковую массу и замешиваем тесто вилкой.

3. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем ровным слоем тесто и ставим в духовую печь. Запекаем бисквит примерное 20 мин. Проверяем готовность зубочисткой.

4. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему остыть.

5. Желатин засыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем его водой (200 мл.). Оставляем его набухать.

6. Мягкое сливочное масло на большой мощности взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, вводим сгущенку. Перемешиваем.

7. Добавляем в желатин 125 гр. сахарного песка. Ставим желатин на плиту, подогреваем и держим емкость на огне, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем.

8. 7 белков смешиваем со 125 гр. сахара и взбиваем до плотной густой консистенции. Добавляем лимонную кислоту. Вводим холодный желатин. Взбиваем еще раз.

9. Добавляем сливочный крем и снова взбиваем миксером.

10. Готовый бисквит разрезаем большим ножом вдоль на две равные половины, чтобы вышло 2 бисквита.

11. Первый кладем в форму для выпечки и сверху кладем половину всего крема. Разравниваем. Кладем второй бисквит и выкладываем оставшуюся часть крема. Ставим в холодильник на 3 часа.

12. Шоколад топим со сливочным маслом, вливаем сливки и добавляем сахар. Греем еще 1 мин.

13. Смазываем шоколадом торт со всех сторон. Ставим на полчаса в холодильник.

Армянский рецепт приготовления Птичьего молока

Армянский рецепт птичьего молока – это традиционное лакомство праздничного стола. Тонкости его приготовления передаются из поколения в поколение. Он совсем не похож на классический вариант торта, но безумно вкусный. Мягкий с насыщенным вкусом, от него невозможно оторваться!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста смешиваем в глубокой емкости мягкое сливочное масло, сахарный песок (220гр.), мед размешиваем. Ставим на водяную баню. Когда масса чуть растопится, добавляем к ней молоко и яйца. Перемешиваем. Масса должна слегка начать пениться.

2. Убираем емкость с плиты, засыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 6 частей.

4. Каждую часть раскатываем прямоугольником и запекаем на бумаге для запекания в духовке 7-10 мин.

5. Приступаем к крему. Смешиваем три ложки муки и сахар. Вливаем молоко и добавляем ванилин, перемешиваем. Отправляем массу на плиту и доводим ее до кипения. Чтобы масса загустела, нагреваем ее еще 5 мин. Снимаем и охлаждаем.

6. Мягкое масло взбиваем миксером. Вмешиваем к нему массу из муки и молока, добавляем коньяк и снова взбиваем.

7. Выкладываем один корж и хорошо смазываем его частью крема. Перекрываем его вторым коржом и снова промазываем кремом. Проделываем так со всеми коржами. Ставим в холодильник на 5-6 часов.

8. В кастрюльку кладем шоколад, молоко, какао и масло. Отправляем ее на плиту, помешиваем до образования однородной глазури.

9. Готовый торт смазываем шоколадом и даем ему застыть.

Диетический рецепт торта Птичье молоко без сахара

Торт Птичье молоко диетический рецепт – это легкий низкокалорийный и невероятно вкусный десерт. Нежное суфле на основе белкового крема и заменителя сахара просто тает во рту и совсем не вредит фигуре. Побалуйте себя невероятной сладостью!

Порции: 10

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Перетираем желтки с сахарозаменителем.

2. Белки взбиваем миксером до плотной пенки.

3. Соединяем вместе желтки и белки, размешиваем.

4. Засыпаем крахмал, ванилин и сухое молоко. Замешиваем тесто.

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовую печь 15-20 мин. Даем коржу остыть.

6. Приготовим глазурь. В небольшой кастрюле соединяем все необходимые ингредиенты, ставим на плиту и на небольшом огне варим, слегка не доводя до кипения.

7. 2-3 ложками глазури смазываем корж, остальную оставляем для украшения торта.

8. Агар-агар заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим его на плиту и дожидаемся полного растворения массы.

9. Белки взбиваем миксером в глубокой емкости, когда они станут устойчивой пенкой, добавляем в них лимонную кислоту и засыпаем сахарный песок. Перемешиваем, вливаем агар-агар и снова взбиваем.

10. В форму снова кладем бисквит, смазанный глазурью, выливаем готовое суфле и выравниваем его. Верхушку поливаем оставшейся глазурью. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.

Очень вкусный торт Птичье молоко со сгущенкой

Торт Птичье молоко со сгущенкой – знаменитый советский десерт, приготовленный по традиционному рецепту. Суфле нежнейшей текстуры, ароматный корж и настоящая глазурь – его вкус не передать словами! Настоящее лакомство богов!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Разминаем его вилкой вместе с сахаром (в том числе и ванильным), добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.

2. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по диаметру формы.

3. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 мин. Готовый корж разрезаем на 2 части. Каждый корж должен быть 1,5 – 2 см в толщину.

4. В кружке в воде замачиваем желатин. Когда он набухнет, отправляем его на плиту, подогреваем и держим на огне, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем.

5. Белки взбиваем с сахаром до плотной густой пенки, так чтобы она не стекала. Добавляем лимонную кислоту и постепенно вливаем холодный желатин, взбиваем миксером.

6. Мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной миске, добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем.

7. Теперь соединяем вместе две кремовые смеси и миксером замешиваем суфле.

8. Один корж кладем обратно в форму для выпечки, выкладываем ровным слоем на него половину суфле, закрываем его вторым коржом и снова выкладываем суфле. Ставим торт застывать в холодильник примерно на 3 часа.

9. Пока сделаем глазурь. Смешиваем в небольшой кастрюле или турке все ингредиенты (шоколад, сливки и масло), ставим на водяную баню и, помешивая, варим, пока масса не станет однородной.

10. Вынимаем торт из холодильника, поливаем верхушку, а также смазываем бока глазурью. Ставим обратно в холод для того, чтобы глазурь застыла.

Простой рецепт Птичьего молоко от Энди Шефа

Торт Птичье молоко рецепт от Энди Шефа – это популярный советский десерт от гуру кулинарии. В меру сладкий, не жирный и безумно нежный — такое лакомство никого не оставит равнодушным! Готовить его просто, нужно только немного терпения. И гости не смогут устоять перед вашим мастерством!

Порции:8

Время готовки: 3,5 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и миксером на большой скорости взбиваем вместе со 100 гр. сахара.

2. Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем, затем всыпаем муку и снова взбиваем тесто миксером.

3. На противень кладем бумагу для запекания и на нее выкладываем половину от массы теста, образуя из нее круг диаметром примерно 20 см, а толщина коржа должна быть где-то 1,5 см. Рядом выкладываем 2 такой корж.

4. Ставим противень в духовку и выпекаем коржи 15 мин. до золотистого оттенка.

5. Готовые коржи обрезаем ножом, выравнивая края и убирая лишние миллиметры, чтобы коржи были одинаковыми по размеру.

6. Агар-агар заливаем водой и замачиваем на 15 мин. Ставим его на огонь до полного растворения.

7. Белки взбиваем вместе с сахаром до образования плотной пенки. Выливаем в нее желатин и еще раз взбиваем.

8. Сливочное масло соединяем со сгущенкой и также взбиваем миксером на максимальной скорости. Соединяем массу с белками, взбиваем до однородности, образуя суфле.

9. Теперь возьмем форму для выпечки. Положим в нее первый корж, поверх него выложим ½ часть суфле, перекроем его вторым коржом и снова повторим слой из суфле. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

10. Подготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем белый шоколад и масло, топим их на водяной бане, затем вводим сливки, размешиваем и держим на водяной бане еще 3-5 мин.

11. Вынимаем торт из формы, смазываем верх и бока глазурью. Ставим в холодильник до застывания глазури.

Источник

Суфле для торта » Птичье молоко»

Модератор: Модераторы

Суфле для торта » Птичье молоко»

начинка суфле для птичьего молока

Hастоящее птичье молоко делается
только и только с применением АГАРА
( агар-агар ).

Технология:
1. Отделяем белки от желтков
( из желков делаем обычный бисквит )
2. Сироп ( сахар с водой ( густой)
воды чуть-чуть сверху ) доводим до
кипения и добавляем замоченный
заранее ( за 3-4 часа ) агар и
увариваем до 106 градусов ( это важно )
( термометры такие есть в любой лаборатории )
3. Остужаем до 70-80 градусов.
4. Взбиваем белки в пену и вливаем в них
сироп не прерывая взбивания.
5. В самом конце вводим смесь масла и сгущёнки.
6. Взбиваем очень быстро ещё минуту.
7. Выкладываем в форму на бисквитный корж и
ещё один корж посредине. Застывает быстро!
8. Сверху- полить шоколадом.

Фото-отчеты

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

Смотрите также

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

начинка суфле для птичьего молока ( от chuprina )

У меня альтернативный рецепт.Суфле получается лёгким и достаточно пышным, но вкус отличается от традиционного, хотя всем моим знакомым и клиентам нравиться больше.Может подойдёт?

10 желтков,
1 стак. сахара,
1 ст. л. пассерованной муки,
1 стак. кипящего молока.

Уварить на водяной бане до загустения, охладить. Взбить с 300г масла.

10 белков взбить с 1 стак. сахара, лим. кислотой и ароматизатором.

50 г желатина замочить, растопить.

I крем смешать с желатином, осторожно добавить ІІ крем, залить в форму охладить.

Хорошо сочетается с фруктами, ягодами, желе.

40г желатина,
1 стакан молока,
300г сливочного масла,
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 столовая ложка муки,
ванилин на кончике ножа

Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

5 столовых ложек какао,
4 столовые ложки молока,
50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.

2 столовой ложки желатина
70г. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
Растворить желатин в воде, добавить лимонную кислоту и оставить набухать на 2-3 часа.

Тесто:
6 яичных желтков
170 г. сахарного песка
100 г. сливочного масла (или маргарин)
100 г. молока
0,5 чайной ложки соды
170 г. муки
ванилин по вкусу
Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить масло. В молоко растворить соду и добавить к желткам, затем добавить муку и крахмал. Тесто разделить на 2 ровных частей, намазать маслом противень, испечь при температуре 170-180°C примерно 7-10 минут. (Печёться быстро, так как коржи получаються тонкими, примерно как на медовый торт, чуть толще)

Крем:
К желатину добавить 50 грамм воды, подогреть.
6 белков
1 стакан сахарного песка
100 г. (обязательно)сливочного масла(комнатной температуры), с маргарином вкус измениться.
Белки взбить в крутую пену, потихоньку добавить сахар, и тонкой струйкой влить желатин. В конце добавить масло.
Соеденить коржи с кремом(ну это все вы знаете, но для чайников будет непонятно:)) ) Корж+крем+корж+глазурь.

Глазурь:
3 ст.л. какао порошка
4 ст.л. сахарного песка
5 ст.л. молока
1-1,5 ст.л. растительного масла
Всё соеденить кроме растительного масла. Варить, пока немного загустеет, в конце добавить растительное масло.

Продукты:
Для бисквита:
4 яйца
1стакан сахара
1стакан муки
Для крема:
40 гр желатина
1стакан молока
300гр сливочного масла
10 яиц
2стакана сахара
1ст.л.муки

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

Девочки, делала на ДР торт и суфле внутри было «Птичье молоко». Улетел торт. Успела только кусочек как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

Источник

Добавить рецепт в книгу

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

Торт «Птичье молоко» с его нежным и мягким вкусом высоко ценится всеми любителями десертов. Никто не знает почему он так называется. Но так повелось из далеких советских времен. Выпечку этого торта можно приурочить к любому семейному празднику.

Птичье молоко

Торт, приготовленный вами по данному рецепту, получится нежным кремом-суфле со вкусом мороженого. Он понравится всем, особенно вашим детям. Порадуйте своих гостей и близких.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть фото как сделать начинку для торта птичье молоко. Смотреть картинку как сделать начинку для торта птичье молоко. Картинка про как сделать начинку для торта птичье молоко. Фото как сделать начинку для торта птичье молоко

Торт «Птичье молоко»

Предлагается рецепт классического торта-суфле с незначительными изменениями в составе продуктов: желатин вместо агар-агара и уменьшенное количество сахара. Учитывая современную доступность продуктов, вкуснейший торт можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте корж. Взбейте миксером до воздушного состояния яйца с обыкновенным и ванильным сахаром. Взбивать не менее 5 минут.

Шаг 2. Муку просейте небольшими частями в полученную пену, аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не оседало и сохранило пышность.

Шаг 3. Для выпекания коржа возьмите разъемную форму, застелите ее бумагой для выпечки и хорошо смажьте маслом. Тесто ровненько выложите в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 4. Время выпечки коржа составляет 10–15 минут. Деревянной палочкой проверьте корж на сухость и готовность. Испеченный корж остудите.

Шаг 5. Достаньте корж из формы, аккуратно отделяя его ножом от края формы. Кольцо формы промойте, оно еще будет нужно. Поместите корж на плоскую тарелку и полейте пропиткой. Повторно установите кольцо.

Шаг 6. Сливочное масло выдержите при комнатной температуре до размягчения. Миксером масло взбейте, вливая в него понемногу сгущенку. Взбитую массу поставьте в сторонку.

Шаг 7. В желатин налейте холодную воду и оставьте на некоторое время, чтобы он набух. Время указано в инструкции.

Шаг 8. Сейчас приготовьте сахарный сироп. Возьмите кастрюльку с толстыми стенками и насыпьте в нее сахар. Добавьте к сахару питьевую воду. На среднем огне нагрейте сироп до 110 градусов. Для этого необходимо наличие кухонного термометра, так как на глаз уловить момент готовности сиропа трудно, и можно все испортить.

Шаг 9. В яичные белки всыпьте соль, ванильный сахар и добавьте лимонный сок. Миксером белки взбивайте до «прочного» состояния. Не забудьте, что посуда для взбивания и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими, иначе вы не получите нужный вкус и консистенцию суфле.

Шаг 10. Горячий сироп снимите с огня и потихоньку, по стенке миски, вливайте его в белковую массу, продолжая взбивать все миксером в течение 10 минут. При соблюдении всех правил у вас должен получиться густой крем однородной консистенции. К полученному крему небольшими порциями добавьте масляный крем, продолжая взбивать миксером на самой маленькой скорости, только до смешивания компонентов.

Шаг 11. Поместите на маленький огонь или водяную баню набухший желатин и размешайте до полного растворения. Желатин охладите и, продолжая взбивать, потихоньку влейте в крем. Крем станет несколько жидким, это нормально. Полученный крем вылейте на корж, выровняйте верх, поставьте в холодильник на 2–4 часа.

Шаг 12. Сейчас приготовьте глазурь для торта. На небольшие кусочки поломайте шоколад, смешайте с маслом и поместите на «водяную баню» или маленький огонь, помешивая до однородного состояния. Глазурь охладите, и полейте ею торт. Помещаем наше произведение в холодильник.

Вы сомневались, но у Вас получилось. Приятного аппетита!

Торт «Шоколадное птичье молоко»

Предлагаем Вам рецепт необычного торта «Птичье молоко». В нем шоколадное все: и бисквит, и крем, и глазурь. Просто «шоколадная» мечта. Удивите своих близких!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Агар-агар положите в сотейник, и залейте холодной водой на 30–40 минут. Заменить агар-агар желатином в данном рецепте нельзя.

Шаг 2. Приготовьте бисквит. Для этого в отдельную миску разбейте яйца и добавьте сахар. Яйца и сахар взбивайте миксером 6–7 минут до состояния густой и пышной пены. Смешайте муку с какао-порошком и через сито просейте во взбитые яйца. Полученную массу венчиком перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3. Застелите пергаментной бумагой форму, в которой будете выпекать, и смажьте ее маслом. Тесто аккуратно влейте в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 12–15 минут выпекайте бисквит, проверяя готовность деревянной палочкой. Испеченный бисквит вынимаем из формы и на решетке охлаждаем. По желанию, можно разрезать его тонким ножом на две части.

Шаг 4. Выстелите лентой из пергаментной бумаги стенки формы, чтобы легко можно было достать готовый торт, и поместите бисквит в форму. Сейчас надо приготовить суфле. Любым способом растопите шоколад, только не перегрейте. Взбейте миксером в любой емкости в течение 2–3 минут до пышности размягченное сливочное масло с добавлением ванильного сахара. Влейте к маслу сгущенку и продолжайте взбивать. Добавьте туда же шоколад и порошок какао и взбивайте шоколадный крем до однородного состояния. Оставьте крем в стороне.

Шаг 5. Агар-агар поставьте на средний огонь, добавьте сахар и варите, помешивая в течение 4–5 минут. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и немного охладите. До густой и плотной пены взбейте 2 белка.

Шаг 6. Добавьте потихоньку во взбитые белки сироп, продолжая миксером взбивать массу до получения суфле со стойкой и плотной консистенцией.

Шаг 7. В конце взбивания добавьте небольшими частями крем из шоколада.

Шаг 8. Шоколадное суфле вылейте на бисквит и разровняйте его поверхность. Поставьте торт в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 9. Приготовьте глазурь для торта. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, смешайте со сливочным маслом, растопите до однородного состояния и немного охладите.

Шаг 10. Шоколадную глазурь нанесите на торт. Можете украсить торт по своему желанию. Дайте некоторое время глазури застыть. Подавайте «Шоколадное птичье молоко» к столу. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» с желатином

Вам предлагается рецепт торта, которому воздушная и нежнейшая начинка быстро доставила большую популярность. И еще его несложно приготовить в обычных домашних условиях.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто для бисквита. Отделите в две емкости белки от желтков. Белки взбейте миксером на самой большой скорости в плотную пену. Для лучшего взбивания белки охладите, и добавьте щепотку соли. Желтки венчиком перетрите с сахаром до белого цвета. Соедините вместе и лопаткой перемешайте эти ингредиенты. Небольшими частями добавьте к взбитым яйцам муку.

Шаг 2. Духовку нагрейте до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте ее мукой или манкой и аккуратно налейте тесто. Форму с тестом необходимо немного покрутить на поверхности для удаления пузырьков воздуха и равномерного выпекания.

Шаг 3. Бисквит выпекайте в течение 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Духовку при выпекании бисквита открывать нельзя, так как он может осесть. Форму с бисквитом достаньте из духовки и оставьте для охлаждения.

Шаг 4. Сейчас приступайте к суфле. Водой комнатной температуры залейте для набухания желатин. Размягчите сливочное масло при обычной комнатной температуре. Разделите белки и желтки.

Шаг 5. Венчиком разотрите желтки вместе с сахаром в небольшой кастрюльке. Муку размешайте с молоком до однородной консистенции и влейте в желтки. Кастрюльку поставьте на маленький огонь и, помешивая, варите крем до появления густоты. Готовый крем охладите до комнатной температуры.

Шаг 6. В размягченное масло всыпьте ванильный сахар и взбейте венчиком до пышного состояния. Смешайте взбитое масло с охлажденным кремом. Белки взбейте миксером на максимальной скорости до появления крепких пиков.

Шаг 7. На маленьком огне нагрейте желатин и размешайте до полного растворения. Небольшими частями влейте желатин в белки и еще раз взбейте. Соедините вместе взбитые белки и заварной крем и хорошо миксером перемешайте.

Шаг 8. Для шоколадной глазури поломайте шоколад на маленькие кусочки, положите в мисочку и на водяной бане полностью растопите. Добавьте к нему масло, хорошо перемешайте и снимите с плиты. Разрежьте вдоль наполовину охлажденный бисквитный торт. В форму положите один корж, налейте крем и накройте вторым коржом.

Шаг 9. Торт на два часа поставьте в холодильник, чтобы суфле застыло. Охлажденный торт полейте глазурью. А сейчас украсьте торт по своему вкусу, используя ягоды, фрукты или кокосовую стружку. Можете белым шоколадом нарисовать различные узоры или сделать надпись. Торт еще на 6–7 часов поместите в холодильник, чтобы суфле застыло полностью. Ваше «Птичье молоко» готово. Приятного чаепития!

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях пошаговый рецепт

Вам предлагается рецепт торта по ГОСТу, но он получается не приторно сладким за счет уменьшения количества сахара, сохраняя при этом нежность и воздушность суфле.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при обычной температуре для размягчения. Разогреть до 200 градусов духовку. Приготовить форму для выпечки бисквита, желательно разъемную. Залить агар-агар холодной водой на 2–4 часа.

Шаг 2. Сначала готовим коржи для торта. Разделить белки и желтки. Белки временно поместить в холодильник для охлаждения.

Шаг 3. В течение трех минут с помощью миксера взбить желтки с 0,5 ст. сахара. Добавить в желтки размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель для теста. Все эти ингредиенты перемешать и хорошо миксером взбить.

Шаг 4. Поместить тесто в приготовленную форму и выпекать в духовке в течение 15 минут. Испеченный бисквит достать из формы, охладить и разрезать вдоль на два коржа.

Шаг 5. Для приготовления суфле положить в миску размягченное масло, сгущенное молоко и миксером массу взбить до пышности. На небольшом огне растворить намоченный агар-агар, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Всыпать в него сахар.

Шаг 6. При полном растворении сахара добавить в смесь лимонную кислоту строго в указанном количестве, иначе суфле не застынет. Довести содержимое до 110 градусов и выключить огонь.

Шаг 7. Белки поместить в глубокую емкость, добавить немного соли и взбить до устойчивых пиков. Во взбитые белки маленькой струйкой, продолжая процесс взбивания, на большой скорости, влить сахарный сироп. При увеличении белковой массы вдвое, скорость миксера уменьшить и еще 2 минуты продолжать взбивать.

Шаг 8. Небольшими частями добавить в белковую массу сгущенное молоко со сливочным маслом, продолжая взбивание на маленькой скорости. Сахарной пудрой немного посыпаем форму для выпечки и кладем первый корж. Заливаем его суфле и кладем второй корж. Торт сверху также поливаем кремом. Выравниваем ложкой поверхность торта и помещаем его на один час в холодильник для застывания крема-суфле.

Шаг 9. Для приготовления глазури смешать в отдельной жаропрочной емкости кусочки шоколада, масла и сахарную пудру в указанных в рецепте количествах. Емкость поместить на водяную баню и растопить содержимое на маленьком огне до полного растворения масла и шоколада. До кипения эту смесь доводить не надо.

Шаг 10. Глазурью залить торт и поместить его в холодильник, чтобы глазурь застыла. С охлажденного торта снять форму. У Вас получился самый вкусный десерт. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *