как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Источник

Учимся делать шоколадную глазурь и красивые подтеки на торте

Подтеки на торте из шоколада – это одно из украшений, которое радует глаз, и возбуждает аппетит! Кажется, что украсить бисквит такой сладкой небрежностью просто. Для опытных хозяек это действительно так. Новичкам тоже можно овладеть процессом и приготовить собственный кулинарный шедевр. Как сделать подтеки на торте красиво, и какие виды шоколадной заливки существуют, читайте ниже!

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Рецепты шоколадных заливок пошагово

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ

Это шоколадное покрытие создает объемные красивые подтеки, если наносить ее охлажденной на торт. Можно получить элегантную тонкую заливку, используя еще не остывшую глазурь. Манипулируйте консистенцией для создания разного объема подтеков. Нагретая глазурь более жидкая, при охлаждении она густеет. Для приготовления вам потребуется:

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

ШАГ 1: Измельчите и растопите шоколадную плитку. Сделать это лучше в кондитерском мешке, поместив его в кипяток, или на водяной бане. Не перегревайте, иначе она может свернуться.

ШАГ 2: Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и мелко порежьте.

ШАГ 3: Кусочки масла добавьте в горячую шоколадную массу, мешайте до растворения. Если масло холодное, придется смесь нагревать до его растворения. Глазурь готова! Пусть немного остынет перед нанесением.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.

ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.

ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК (КРЕМ-ГАНАШ)

В рецепт классического ганаша входит только шоколад и жирные сливки. Есть другие рецепты с добавлением сгущенки, какао-масла, сливочного масла. Это уже не совсем настоящий ганаш, но тоже имеют место быть. В переводе с французского «ганаш» означает «дурак». Именно так обозвал когда-то шеф-повар своего подчиненного, который нечаянно вылил сливки в растопленный шоколад. Правда, полученная смесь ему понравилась, а ее «название» как-то прижилось. Это идеальный вариант для заливки торта, который легко готовить.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Для классического варианта вам потребуется:

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Такое соотношение сливок и шоколада 1:2 взято из советского рецепта «Ганаш по ГОСТу». Меняя пропорции, можно приготовить более густую или жидкую заливку. Технология приготовления проста: растворить порубленный шоколад в горячих сливках, размешивая его ложкой. Получится жидкая масса, которая на холоде стабилизируется и застывает.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Внимание! Ганаш можно приготовить из молочного и белого шоколада. Соотношение ингредиентов изменится, это нужно для сохранения устойчивости заливки. Для молочного шоколада 1:3 (сливки/шоколад), для белого – 1:4.

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА С ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ

Топленое 4% молоко может быть альтернативой сливкам в приготовлении глазури. Этот рецепт широкого распространения не получил. Видимо, хозяйки не доверяют маложирному в сравнении со сливками молоку, и боятся получить слишком жидкую смесь. Здесь не стоит бояться экспериментов. Густоту можно увеличить дополнительным добавлением шоколада или парой столовых ложек какао-порошка.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Для приготовления глазури без сливок вам потребуется:

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Техника приготовления простая: в горячем молоке растопить шоколад до однородности, если потребуется, добавить какао для большей густоты. Глазурь готова!

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

ЦВЕТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

С помощью пищевых или натуральных красителей и белого шоколада можно получить яркую разноцветную глазурь. Розовой ее сделает капелька красного красителя, натуральной альтернативой которому будет вишневый сок. Увеличьте его количество, и получится бордовый цвет. Добавьте свеклу, чтобы получилась фиолетовая глазурь. От сока шпината она окрасится в зеленый цвет, от морковного станет оранжевой. Чтобы получился насыщенный цвет, используйте пищевой краситель.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Внимание! Для этого рецепта нужны жирорастворимые красители. Водорастворимые колеры в жирной среде могут дать неравномерное окрашивание. При их использовании замените растительное масло сливками.

ШАГ 1: Растопите заранее раскрошенный шоколад на водяной бане. Белый шоколад требует более осторожной работы, он легко сворачивается при перегреве. Помешивайте его венчиком, и снимите с огня, как только начнет таять.

ШАГ 2: К однородной шоколадной массе добавьте растительное масло и перемешайте.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

ШАГ 3: Добавьте нужное количество красителя. Его количество обычно исчисляется каплями. Достаточно пары капель, но для насыщенности можно добавить больше. Если вы хотите получить белую глазурь, то придется добавлять белый пищевой краситель. Без добавления красителя, она имеет цвет топленого молока с желтым оттенком.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Как полить торт глазурью

Несколько простых правил помогут сделать это легко и получить в итоге красиво оформленный десерт:

Горячий пирог начнет растапливать глазурь, она расползется и пропитает поверхность.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Холодную глазурь гладко намазать не получится, у вас будет много крошек. Она должна быть жидкой и теплой. Идеальное сочетание для успешной заливки, когда бисквит и глазурь комнатной температуры.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Только так заливка ляжет ровным слоем. Для выравнивания можно срезать выпуклую верхушку бисквита. Если этого не сделать, глазурь будет сползать с верхушки.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Вам пригодится кулинарная лопаточка и решетка, на которую нужно поставить торт. Через нее будет стекать лишняя заливка.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Срезанную плоскую поверхность бисквита покройте тонким слоем заливки и охладите. Это нужно для связывания крошек поверхности, чтобы они не попали в глазурь и не испортили глянец. Следующие слои лягут уже ровно и легко.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Распределите заливку с помощью лопаточки по всей верхушке. Намажьте боковые поверхности, работая лопаткой в одном направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

В ход работы включается кондитерская лопаточка, которая движется взад-вперед, делая поверхности ровными.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Как сделать подтеки на торте

Этот процесс отличается от простого покрытия шоколадной глазурью и требует небольшого навыка. Сначала потренируйтесь на чашке, глазурь должна застыть на ее середине. Неправильно, если она вся стекла к основанию торта, или застыла сверху. Красиво смотрятся оформленные подтеки разной длины, а не «частокол».

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Несколько советов помогут вам избежать ошибок:

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Внимание! Учимся делать цветные подтеки на торте

Для этого хорошо подойдет рецепт цветной глазури из белого шоколада, растительного масла и красителя. В технике нанесения особых различий нет, но несколько моментов стоит отметить:

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Фантазия поможет вам оригинально украсить десерт. Цветные подтеки на торте органично сочетаются с ягодами или кусочками фруктов. Поверхность можно дополнить сладостями, сухофруктами, орехами и даже живыми цветами. Пусть ваше кулинарное произведение радует не только глаза, но и вкусовые рецепторы!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Шоколадные подтеки на торте из шоколада

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Ничто так не может подчеркнуть вкус десерта, как красиво стекающая по бокам сладкая масса. Остается выяснить, как сделать шоколадные подтеки на торте. Если знать некоторые тонкости их приготовления и технологию нанесения, справиться с ними будет по силам даже начинающей домохозяйке. Чаще всего в декоре задействуют темный или молочный шоколад, однако, если подключить фантазию, цветные подтеки совершенно по-новому обыграют домашнюю выпечку.

Шоколадная глазурь для подтеков

Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.

Из шоколада и масла

Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.

Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.

Из шоколада и сливок

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.

Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.

Без сливок

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.

Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для подтеков

Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.

Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.

Как сделать цветные подтеки на торт

Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.

Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.

Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:

Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.

После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.

Источник

Как сделать подтеки на торте (глазурь) из шоколада пошагово с фото

Публикация в группе : Торты

Подтеки на торте — это стиль украшения десерта, который внезапно стал одним из самых популярных. Чтобы сделать такое оформление, обычно используют специальную глазурь из шоколада. Чаще всего это густой ганаш, состоящий из шоколада (темного, молочного или белого) и густых сливок, но существуют и другие версии.

Основные принципы создания шоколадных подтеков на торте

Самый распространенный тип глазури для подтеков на торте — это ганаш, приготовленный на основе темного шоколада. Белый шоколад также популярен, а молочный используется сравнительно редко. Причина этого вполне объяснима. Дополнительное молоко в составе белого и молочного шоколада затрудняет работу с ними (хоть и не делает ее невозможной). Сложности могут возникнуть в процессе плавления или смешивания.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Профессиональные кондитеры утверждают, что лучшие виды шоколада для ганаша – это те, которые содержат от 50 до 60% какао. Поэтому использование молочных видов просто нецелесообразно. Белый шоколад применяют довольно часто, но это связано с тем, что только такой ганаш можно окрасить в любой цвет. Для этого в него добавляют гелевые или порошковые пищевые красители.

Иногда встречаются рецепты, в которых предлагается смешать ганаш из белого шоколада с расплавленными цветными леденцами для получения желаемого оттенка. Но специалисты не рекомендуют это делать, поскольку такая глазурь быстро застывает и становится очень твердой, что сильно затрудняет работу с ней. К тому же, торт с такой жесткой поверхностью сложно разрезать на порции.

Классический ганаш для создания подтеков на торте состоит из расплавленного шоколада и густых жирных сливок, но встречаются рецепты с использованием сливочного или даже растительного масла и молока.

Вид шоколадаВторой основной ингредиентДополнительный ингредиент
Темный/горькийЖирные сливки или сливочное/растительное масло, или сгущенное молоко +масло
МолочныйЖирные сливки или сгущенное молоко
БелыйЖирные сливки или без добавления чего-либоГелевые пищевые красители

Существуют и другие разновидности глазурей и топпингов, предлагающие сделать подтеки без использования шоколада. Наиболее известным аналогом ганаша является карамель. Чтобы сделать из нее подтеки, можно использовать домашний или купленный в магазине карамельный соус. Чтобы создать вкус соленой карамели, в него можно добавить соль. Карамельный соус подогревают в микроволновке на протяжении 20 сек., а затем наносят на торт такими же методами, как и шоколадный ганаш.

Другие, менее известные и популярные рецепты предлагают делать подтеки на торте из джема, обычной кексовой глазури (классической смеси воды и сахарной пудры) и разогретых сладких спредов.

Шоколадная глазурь для подтеков: базовый рецепт

Подтеки на торте (глазурь из шоколада) сделать можно по классическому базовому рецепту, проверенному временем.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Он предлагает использование измельченного темного шоколада и сливок без каких-либо дополнительных добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С маслом

Подтеки на торте (глазурь из шоколада) сделать можно на основе сливочного масла и шоколада. Это не самый популярный рецепт, но он позволяет получить ганаш хорошей консистенции, способный красиво растекаться и застывать.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Измельченный шоколад следует положить в сухую миску и поставить над пароваркой (или кастрюлей с толстым слоем воды, убедившись, что дно посуды не соприкасается с водой), растопить на паровой бане на среднем огне.

После того, как он полностью расплавится, нужно снять его с плиты и постепенно добавить масло (по несколько кубиков единовременно), перемешивая, чтобы оно растаяло.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Ганаш будет готов, когда все сливочное масло полностью растает и смешается с шоколадом до однородной глянцевой текстуры. Когда это происходит, температура смеси составляет около 30°С.

С молоком сгущенным

Шоколадный ганаш для создания подтеков можно приготовить с добавлением сгущенного молока и масла вместо сливок. Вкус такой глазури имеет более сладкий вкус, а консистенция остается довольно мягкой даже после застывания.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Со сливками и молочным шоколадом

Классическую глазурь (ганаш) для создания подтеков делают из темного шоколада и сливок в равном или почти равном количестве.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Однако молочные шоколадные сорта требуют другого соотношения, поскольку содержат в составе молоко и другие добавки.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Готовой глазури следует дать постоять 5 мин., чтобы она остыла и слегка загустела, прежде чем наносить на торт.

Без сливок

Подтеки на торте (глазурь из шоколада) сделать возможно и в безмолочном или веганском варианте. Данный рецепт подойдет тем, кто избегает употребления молока или вовсе не употребляет пищу животного происхождения.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Шоколадный веганский ганаш

Классический ганаш готовят из густых сливок с любым шоколадом в пропорции 1:1 или иных соотношениях. В веганской версии рецепта используются растительные заменители молока, которые почти всегда довольно жидкие.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Поэтому их количество в соотношении с шоколадом должно быть небольшим, и добавлять их нужно очень медленно им осторожно.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Цветные подтеки

Подтеки на торте можно сделать и из цветной глазури, состоящей из белого шоколада.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потекиПодтеки на торте. Для этого используется глазурь из шоколада, которую можно сделать цветной.

Принцип ее приготовления такой же, как и других видов ганаша на сливках.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Из белого шоколада

Подтеки на торте (глазурь из шоколада), сделать которые предлагается из белой шоколадной стружки без других добавок – отличный вариант для тех, кто не хочет использовать жирные сливки и масло.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Золотые или серебряные подтеки

Один из самых впечатляющих видов украшения тортов – это золотистые или серебристые подтеки. Для этого понадобится приготовить ганаш из белого шоколада (по любому рецепту) и нанести его на десерт выбранным методом. Затем нужно охлаждать торт, пока подтеки не застынут и не станут твердыми на ощупь.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

После этого понадобится следующее оборудование и ингредиенты:

Если используется съедобная краска, можно нанести ее прямо на подтеки из белого шоколада, чтобы придать им цвет и блеск. При использовании глянцевой кондитерской пыли понадобится высыпать ее в небольшую миску и добавить совсем небольшое количество крепкого алкоголя, чтобы создать краску. Ее следует нанести кисточкой на застывший ганаш, а спирт испарится по мере высыхания.

Необходимо иметь в виду, что покраска в золотой цвет занимает довольно много времени, особенно если нужно получить очень аккуратную поверхность.

С подтеками и фруктами

Шоколадные подтеки можно успешно сочетать с фруктами и ягодами. Это позволяет создать красивое и оригинальное украшение торта.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать подтеки на торте

Существует 2 способа сделать подтеки на торте.

как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Смотреть картинку как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Картинка про как сделать на торт шоколадную глазурь потеки. Фото как сделать на торт шоколадную глазурь потеки

Независимо от того, какой метод будет использоваться, ганаш понадобится остудить на протяжении примерно 10 мин. после приготовления.

Способ выдавливания из бутылки

Чтобы использовать этот метод, нужно перелить ганаш в пластиковую бутылку. Ее открытое горлышко требуется расположить всего на пару сантиметров выше поверхности торта и начать сжимать по ее бокам, двигаясь вдоль верхнего края. От вдавливания глазурь начнет вытекать толстой струей. Необходимо ослаблять давление на бутылку, когда выливается достаточное количество капель.

Если при нанесении глазури остались большие зазоры, на эти участки можно аккуратно выдавить еще несколько капель. Чем больше ганаша будет вылито на торт, тем толще и длиннее будут подтеки. Поэтому желательно начать выдавливание с 1-2 капель, чтобы определить, сколько глазури понадобится для наилучшего результата.

После добавления ганаша по верхнему краю торта следует залить им середину поверхности. Нужно работать очень быстро, чтобы он не слишком затвердел. Для покрытия поверхности десерта можно выдавливать ганаш из бутылки или просто вылить его по центру, а затем равномерно распределить с помощью лопатки.

Способ с использованием ложки

Этот метод многие считают более простым, по сравнению с выдавливанием из бутылки. Чтобы им воспользоваться, следует всего лишь зачерпывать ганаш столовой ложкой и наливать его на верхние боковые грани торта так, чтобы он стекал. Этот простой шаг нужно повторять до тех пор, пока по всему внешнему краю не образуются подтеки желаемого размера.

Чтобы покрыть верхнюю часть десерта, потребуется той же ложкой вылить оставшийся шоколадный ганаш на середину поверхности и равномерно распределить его лопаткой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы создавать красивые и качественные подтеки на торте, понадобится немного практики и несколько хороших советов.

Основные рекомендации выглядят так:

Глазурь из шоколада для создания на торте подтеков можно приготовить заранее. После приготовления и остывания понадобится обернуть емкость с ганашем полиэтиленовой пленкой или перелить его в закрывающуюся пластиковую бутылку и хранить в холодильнике до 3 недель. Чтобы сделать из него подтеки, требуется подогреть емкость с ним в микроволновой печи на протяжении 10 сек.

Видео о том, как сделать подтеки на торте

Как сделать шоколадные подтеки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *