как сделать мясо с рисом на сковородке
Вкусное и сытное блюдо из риса с мясом на сковороде
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6
Рис, как и другие крупы, обязательно надо включать в рацион. Они обеспечивают организм углеводами – веществами, которые дают организму энергию, клетчаткой, витаминами и минеральными солями, макро- и микроэлементами. Идеальным дополнением к рису считается мясо – они хорошо сочетаются в любом виде, если рис сварен отдельно в качестве гарнира, то мясо подходит отварное, жареное, тушеное, с подливкой или соусом. Можно готовить их вместе. Не менее вкусным получается рис с фаршем, например, в голубцах и долме. Популярностью пользуется рецепт риса, приготовленного с мясом на сковороде. Готовится блюдо несложно, получается сытным и очень вкусным, подойдет для обеда или ужина. Дополнить его можно любыми овощами.
Ингредиенты
Сорт мяса, как и риса, в этом блюде не имеет значения. Это может быть курятина, индюшатина, говядина, свинина. Рисовая крупа – на выбор: длинный, круглый, пропаренный, коричневый и даже экзотические сорта.
Понадобятся такие продукты:
Приготовление
Начинают готовить рис с мясом на сковороде с подготовки свинины. Мясо нарезают небольшими кусочками, разогревают подсолнечное масло на сковороде и обжаривают кусочки на среднем огне, периодически помешивая. Солить не надо.
Рисовую крупу промывают многократно, затем заливают водой и оставляют – пусть набирается влаги.
Пока мясо обжаривается, морковь, лук и один небольшой помидор нарезают кубиками. Рецепт риса с мясом можно дополнить овощами: кабачком, баклажаном, болгарским перцем, брокколи. Вкус станет интереснее, блюдо — полезнее.
Добавить к полуготовому мясу овощи, кетчуп, паприку, специи, веточку зелени и лаврушку, соевый соус, перемешать, влить около 100 мл кипятка.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Параллельно поставить кипятиться воду для заливки. Ее понадобится 3 стакана.
Соус для блюда почти готов.
С крупы слить лишнюю воду и ложкой распределить его поверх свинины, перемешивать не надо.
Посолить – около 1 ч.л. без горки, аккуратно влить кипяток, накрыть крышкой и варить 15-20 минут на минимальном уровне огня.
За это время влага вся впитается. Далее оставляют сковороду уже без нагревания еще на 10 минут. За это время рис «дойдет». Блюдо можно сервировать, дополняя свежими овощами и зеленью.
Пользуясь этой пошаговой фотоинструкцией, можно быстро и вкусно приготовить на сковороде рис с мясом.
Рис с мясом на сковороде «А-ля плов». Пошаговый фото рецепт.
Здравствуйте! Наверно спросите, что это за мудреное наименование рецепта «А-ля плов»? Да все просто: рис с мясом, приготовленный с большим количеством специй, лука и моркови напоминает по вкусу плов.
Блюдо очень вкусное. Скажу больше – способное утолить жажду по настоящему плову. Пряности и овощи насыщают каждую крупинку риса. Он млеет от такого внимания, становится рассыпчатым и необыкновенно вкусным. Мясо тоже выглядит достойным – мягким и сочным.
Почему на сковороде? Объясню так: это очень удобно, да и рис получается более рассыпчатый, так как готовится в посуде с большим диаметром. Слой его получается тоньше, и он как бы пропаривается некоторое время на овощной подушке. Но это Вы увидите в процессе приготовления.
Ну, что? Ударим по восточной кухне славянской находчивостью? Возьмем на вооружение этот простой и вкусный рецепт? Вот и правильно — обязательно выручит когда-нибудь.
Как приготовить рис с мясом на сковороде или вариации на тему «плов»
Плов, конечно, вкусно и богато. Но это целая наука (восток, говорят, дело тонкое): определенный вид мяса, посуда, пряности и так далее. Не всякая хозяйка может себе это позволить. Вот тут то и пригодится мой простой рецепт. Его еще можно назвать «Ош палов» — народное кулинарное творчество на одноименную тему.
Для приготовления потребуется глубокая сковорода. Лучше, если она будет чугунной. И еще один момент. У нас любят рис, поэтому я закладываю его в большем количестве по отношению к мясу.
Вы можете корректировать количество ингредиентов на свой вкус. Главное — выдержать пропорции добавляемой воды. Ее должно быть в два раза больше риса.
Ингредиенты
• Мякоть свинины – 500 гр.
• Рис длинно зернистый — 2 стакана (стакан 200 гр.)
• Лук – 4 средних шт.
• Морковь – 1 большая шт.
• Приправа для плова – по вкусу (я бросаю щедро, 2 ст.л.)
• Соль по вкусу
• Масло подсолнечное – 100 мл.
• Лист лавровый — 2 шт.
• Чеснок — 1 головка и еще 3 зубчика
• Горячая вода — 4 стакана (мерить теми стаканами, которыми отмеряли крупу).
Если дома не оказалось приправы для плова – не беда. Можно собрать ее самостоятельно. Понадобится молотый кориандр, молотый кумин ( зира ), молотый черный перец, немного куркумы, сушеный барбарис. Его, кстати, выращиваю и сушу сама, чем несказанно горжусь ) ) )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить основные ингредиенты. Мясо нарезать крупными кусочками.
7. Добавить лук. Обжарить его с мясом в течение 2 – 3 мин. до мягкости и прозрачности.
10. Рис отправить на сковороду, разровнять по всей поверхности сковороды. Подержать в таком состоянии мин. 3, что – бы крупа слегка пропарилась.
16. Бросить сверху лавровые листочки, огонь уменьшить. Сковороду прикрыть крышкой. Томить массу с приоткрытой крышкой.
17. Готовить рис до полного выпаривания жидкости, не размешивая. По готовности дать настояться мин. 10-15.
«А-ля плов» готов. Он созывает домочадцев своим необыкновенным ароматом. Пора накрывать стол. Подайте его со свежими или консервированными овощами. Будет очень вкусно! Приятного аппетита.
Рис с мясом на сковороде «А-ля плов». Пошаговый фото рецепт.
Традиция готовить рис с мясом пришла к нам с Востока, впервые придумали такого рода блюда персы, позже традиция распространилась по всей территории Средней Азии и дальше на Запад.
В настоящее время существуют сотни вариаций блюд, основными ингредиентами в которых являются рис и мясо. Кулинарные рецепты включают не только пряности и острые приправы, но и овощи, сухофрукты, орехи и другие составляющие. Готовить рис с мясом можно на кастре, плите, в духовом шкафу или в традиционной русской печи.
Рис с мясом — подготовка продуктов
При приготовлении риса с мясом очень важно правильно выбрать продукты, которые станут основой блюда. Идеально для риса подходит баранина, можно использовать свинину и говядину, а вот телятина не рекомендуется, она слишком мягкая и нежная. Рис следует брать твердый и прозрачный, если взять разваристый, получится неприятная каша. Рис перед приготовлением следует несколько раз промыть в холодной воде, при необходимости очистить от некачественных зерен и примесей. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на растительном масле. Рис добавляется после того, как мясо доведено до полуготовности.
Рис с мясом – лучшие рецепты
Рецепт №1. Жареный рис с мясом
Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный и необычный рецепт приготовления риса с мясом. Все мы привыкли отваривать рисовую крупу, а пробовали ли вы жареный рис? Если нет, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Полученный результат превзойдёт все ваши ожидания, а готовое блюдо приятно удивит ваших гостей и домочадцев.
Для приготовления жареного риса с мясом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Рис – 200 грамм. 2. Мясо – 500 грамм. 3. Куриные яйца – 3 штуки. 4. Майонез – 2 столовых ложки. 5. Растительное масло – 2 столовых ложки. 6. Соевый соус – 4 столовых ложки. 7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Инструкция по приготовлению: 1. Рис тщательно промываем на несколько раз холодной водой, удаляем плохие зёрнышки. Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем кипящей водой, ставим на огонь. Варим рис в течение десяти минут, затем держим ещё десять минут под закрытой крышкой. Если вода вся не выпарилась, то её необходимо будет слить. Оставляем рис до полного остывания. 2. В отдельную мисочку разбиваем куриные яйца, добавляем майонез, солим, перчим и взбиваем при помощи венчика или обычной вилки. Сильно взбивать не нужно, главное добиться однородной консистенции. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выливаем яично – майонезную смесь. Жарим в течение пары минут на одной стороне, затем аккуратно переворачиваем омлет при помощи лопатки на другую сторону и жарим ещё минутку. Затем получившийся яичный блинчик остужаем и нарезаем тонкими длинными полосками. Если вы не употребляете в пищу майонез, то можно его заменить молоком или сметаной. 3. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт свиная вырезка. Мясо предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо сначала на максимальном огне до образования румяной корочки, а затем доводим до готовности на среднем огне. Солим, добавляем чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. В самом конце, когда мясо уже почти готово, наливаем в сковороду соевый соус. 4. В сковороду с мясом выкладываем заранее приготовленные омлет и рис. Очень аккуратно всё перемешиваем, добавляем ещё немного соевого соуса и приправ если необходимо. Обжариваем всё вместе в течение пяти минут, после чего выключаем огонь. Жареный рис с мясом подаём к столу в горячем виде вместе с соусом. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Рис с мясом и овощами
Чуть выше мы уже упоминали о том, что рис с мясом очень часто готовится вместе с овощами. Во-первых, такое блюдо получается очень вкусным и полезным, а во-вторых, необычайно красочным и красивым. Огромный плюс этого блюда в том, что для его приготовления вы можете использовать абсолютно любые сезонные овощи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. Смело комбинируйте и совмещайте самые разные овощи, и тогда в вашей тарелке будет просто буйство потрясающих вкусов и сочных красок. Для приготовления риса с мясом и овощами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Мясо – 500 грамм. 2. Рис – 250 грамм. 3. Морковь – одна штука среднего размера. 4. Болгарский перец – 2 штуки. 5. Репчатый лук – 1 головка. 6. Свежие помидоры – 3 штуки. 7. Чеснок – 1 долька. 8. Капустные листья – 6 штук среднего размера. 9. Томатная паста – 3 столовых ложки. 10. Растительное масло – 3 столовых ложки. 11. Соль, чёрный молотый перец, сухие травы и специи по вкусу. Инструкция по приготовлению: 1. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любое мясо, например, мраморную говядину или свиную вырезку. Мясо заранее размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера. Свежие помидоры и капусту споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец моем, отрезаем плодоножку и чистим от зёрнышек, нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Рис очень тщательно промываем несколько раз, затем заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время. 2. Теперь берём глубокую кастрюлю и укладываем на дно капустные листья. С риса сливаем воду и выкладываем его ровным слоем на капусту. 3. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне до образования румяной корочки. Затем отправляем в сковороду измельчённый репчатый лук и жарим его до золотистого цвета. Туда же добавляем тёртую морковку, чеснок, нарезанные помидоры и болгарский перец. Томатную пасту разводим в небольшом количестве кипячёной воды и выливаем в сковороду, всё хорошенько перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец, сухие травы и ваши любимые специи. Огонь убавляем до минимума и тушим всё вместе в течение пятнадцати – двадцати минут. 4. Теперь содержимое сковороду перекладываем в кастрюлю к капусте с рисом. Добавляем кипячёной воды так, чтобы она практически полностью покрывала рис. Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждём, пока всё закипит. После этого убавляем огонь, и тушим блюдо до готовности, не забывая периодически помешивать. Готовность блюда проверяем по рису. Если он мягкий и легко жуётся, то огонь можно выключать. Рис с мясом и овощами готов к подаче на стол! Блюдо получается очень вкусным и сочным и вполне подойдёт в качестве горячего даже на праздничный стол! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Рис с мясом и грибами
Рис в сочетании с мясом и грибами даёт не только потрясающий вкус, но и восхитительный аромат. А если весь этот коктейль сдобрить пикантной чесночной ноткой, то получится просто кулинарный шедевр. Такое блюдо станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Для приготовления риса с мясом и грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Мясо – 300 грамм. 2. Репчатый лук – 1 головка. 3. Свежие шампиньоны – 8 штук крупного размера. 4. Чеснок – 5 долек. 5. Рис – 300 гамм. 6. Вода – 700 мл. 7. Томатная паста – 2 столовых ложки. 8. Растительное масло – 3 столовых ложки. 9. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Инструкция по приготовлению: 1. Мясо предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, срезаем лишний жирок и удаляем плёнки, если в этом есть необходимость. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки среднего размера. В сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне в течение двадцати минут. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Отправляем лук в сотейник и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета. 3. Свежие шампиньоны чистим, хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в сотейник к мясу и репчатому луку. Всё вместе хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и тушим в течение десяти минут. Солим, добавляем чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. 4. Рис заранее промываем несколько раз, перебираем и обсушиваем. Засыпаем в сотейник, перемешиваем с остальными ингредиентами и заливаем кипячёной водой. Туда же отправляем томатную пасту. 5. Чеснок очищаем от шелухи, режем тонкими пластинами и укладываем сверху. Убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо до готовности в течение примерно двадцати пяти минут. Затем выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настаиваться под крышкой ещё на тридцать минут. Рис с мясом и грибами подаём к столу в горячем виде вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!
1. Если вы собираетесь готовить блюдо, требующее довольно длительной термической обработки, то выбирайте буры, чёрный или дикий рис. Эти сорта не разварятся и останутся рассыпчатыми. 2. Для придания белому шлифованному рису красивого цвета и аромата используйте в процессе готовки специи, сушёные травы и приправы, например, паприку, куркуму или шафран. 3. Наиболее гармонично рис сочетается с бараниной, свининой и говядиной. Выбирайте мясо без косточек, прожилок и плёнок. Также рис можно готовить и с куриной грудкой, такое блюдо отлично подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания. 4. Включайте блюда из риса в свой рацион не менее двух раз в неделю.
Хотите устроить ужин для своих родных и друзей в восточном стиле? Тогда готовим простое, но очень вкусное блюдо — рис с мясом по-китайски.
Доставайте на стол продукты:
Рецепт 1: Плов
Плов — одно из наиболее популярных блюд, в состав которого входят рис и мясо. Особый вкус плова формируют разного рода приправы, также можно добавлять курагу и чернослив. На Востоке существуют десятки рецептов традиционного блюда, предлагаем рецепт одного из них.
Ингредиенты: — 500 граммов мяса (баранина, свинина, говядина); — 1 стакан риса; — 2 луковицы; — 1 крупная морковь; — сливочное масло; — 1 зубчик чеснока; — черный молотый перец; — соль.
Способ приготовления
Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, добавьте овощи к мясу, накройте крышкой и тушите до того момента, пока мясо не станет мягким (как правило, этот процесс занимает порядка часа). Следите за тем, чтобы при приготовлении мяса на выварилась жидкость, если ее не хватает, добавьте кипяченой воды (лучше делать это несколько раз в процессе приготовления небольшими порциями).
В то время, когда происходит тепловая обработка мяса, рис должен вымачиваться в воде. Рис положите в емкость с мясом и овощами, жидкость должна покрывать «кашицу». Закройте емкость крышкой и тушите в течение 15 минут. Если блюдо готово, а жидкости в блюде слишком много, следует открыть крышку и позволить воде испариться, чтобы рис стал рассыпчатым.
Подается плов на большой тарелке, для украшения можно добавить немного зелени.
Описание приготовления:
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом, как приготовить говядину с рисом. Это прекрасный вариант для сытного обеда. Тем более вы получаете сразу и гарнир. Не нужно заморачиваться и ломать голову, чтобы подать к мясу. Все вместе хорошо пропитается и промаринуется. И рис, и мясо получаются сочными и ароматными. Морковь и корешки, которые остаются после приготовления бульона, можно нарезать и также добавить к рису.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда
Рецепт 2: Рис с мясом, грибами, капустой и сладким перцем
Рис прекрасно сочетается не только с мясом, но и с овощами, не удивительно, что смешение данных компонентов позволяет получить вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты: — 400 граммов мяса (свинина, баранина, говядина, в данном случае можно использовать даже телятину); — 400 граммов риса; — 200 граммов шампиньонов; — 500 граммов свежей капусты; — 2 сладкого перца; — 1 литр мясного бульона; — 1 луковица; — 1-2 дольки чеснока; — 2 столовые ложки растительного масла; — 1 чайная ложка красного перца; — соль.
Способ приготовления
Рис варится отдельно до состояния полуготовности, затем промывается, просушивается и кладется в горшочек с мясом. Ставим блюдо в духовку еще на несколько минут.
Как приготовить «Говядина с рисом»
Мясо порежьте и сварите с ним бульон без соли. Добавьте 1 лавровый листик. Если вы используете корешки (морковь, сельдерей и корень петрушки), то бросать их нужно сейчас. Варите 1 час.
Хорошо промойте рис.
Лук тонко порежьте, чеснок раздавите ножом.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем 2 зубчика чеснока. Потом чеснок выбросьте.
Добавьте на сковороду лук и обжарьте до золотистого цвета.
Выложите в сковороду обсушенный рис и обжаривайте его, постоянно помешивая, 3 минуты.
Мясной бульон посолите, поперчите, добавьте паприку и чеснок.
Влейте в сковороду 1,5 стакана бульона.
Доведите до кипения и готовьте под крышкой 20 минут.
Мясо порежьте небольшими кубиками. Когда рис будет готов, перемешайте его с мясом. Прогрейте еще несколько минут.
Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Рис с куриным мясом
Куриное мясо гораздо более легкое и менее калорийное, чем баранина, свинина или говядина, кроме того, его использование не сильно отражается на семейном бюджете, так что рис с курицей весьма актуальное и популярное блюдо.
Ингредиенты: — 300 граммов куриного филе; — 3 стакана риса; — 100 граммов ветчины; — 3 сладких стручковых перца, — 2-3 луковицы, — 4 столовые ложки подсолнечного масла, — несколько ложек томатной пасты; — острый перец, — соль.
Способ приготовления
Обжарьте лук и сладкий перец на подсолнечном масле, добавьте небольшие кусочки мяса, посолите блюдо и тушите 15 минут. Далее добавляются кубики ветчины и отварной рис, блюдо приправляется соусом и ставится на огонь на 3-5 минут.
Как сделать плов в духовке на противне
А теперь попробуем приготовить то, что с бо́льшим основание можно назвать пловом. Да, по процессу он похож на предыдущие рецепты, но, как обычно, существуют нюансы.
Многим, кстати, плов в духовке нравится не меньше, чем классический в казане.
Способ приготовления
Мясо помыть, срезать лишний жир, порезать на крупные куски. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до появления на поверхности корочки.
Совет: если не нравится свинина, то можно заменить на индейку, курицу, баранину; если берете говядину – предварительно замаринуйте ее.
В глубокую форму уложить на дно куски обжаренного мяса вместе с маслом, в котором оно жарилось. Слегка солим.
Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами или мелко, обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить, уложить слоем на мясо. Не перемешивать.
Зиру и барбарис смешать, смесь разделить на две половины. Одной посыпать слой лука с морковью. Куркуму развести в небольшом количестве воды.
Высыпать рис, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху посыпать второй частью зиры и барбариса. Залить два стакана воды, после чего в центр воткнуть головку чеснока. Можно его не чистить – ароматнее будет.
Совет: если любите чеснок, то его можно порезать тонкими пластинами и разложить поверх лука с морковью.
В третий стакан добавить разведенную куркуму и аккуратно влить поверх риса. Посолить.
Предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов. Ёмкость с пловом накрыть крышкой и поставить на средний уровень. Готовить 40-45 минут.
Перед подачей рекомендуется выключить духовку, перемешать плов и оставить внутри минут на 5-10. Пусть все ингредиенты дополнительно перейдут друг в друга.
Подавать в форме или выложить на широкое блюдо. Дополнительно крупно порежьте помидоры, лук полукольцами, заправьте растительным маслом с парой капель бальзамического или винного уксуса.
Рис с овощами в сковороде – рецепт для домохозяек
Приготовление блюда «Рис с овощами в сковороде» схоже с предыдущим рецептом, но способ приготовления немного отличается. Между тем, получается все также вкусно.
1.Начинаем с того, что чистим и нарезаем овощи, затем хорошенько обжариваем. После того, как они достаточно подрумянились, добавляем к ним предварительно промытый рис. И тушим все примерно тридцать минут, чтобы рис подогрелся и впитал в себя выделяемые овощами соки.
2.Затем добавляем в сковороду два стакана воды и тушим в течение десяти минут на медленном огне.
3.Добавляем специи и продолжаем тушить, пока рис не впитает в себя всю воду. Подавать к столу можно с любым мясным блюдом или салатом.
Рис с овощами и мясом: готовим дома быстро и вкусно
Рис с овощами и мясом очень выгодно готовить. В итоге вы получаете два блюда в одном – основное и гарнир. В принципе можно больше ничего не готовить, а подавать как полноценное блюдо. Если хотите чем то дополнить, то лучше всего или легким салатиком или просто сделать нарезку из свежих овощей (помидор, огурцов, перца). Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
По количеству ингредиентов лучше будет, если вы будите ориентироваться на свой вкус и потребности. Тут имеет значение количество человек, на которое будет готовиться блюдо.
Мясо также лучше подбирать на свой выбор (курица, свинина или говядина), а можно и вовсе не добавлять. В таком случае вы получите отличное диетическое блюдо.
Если вы, ну очень любите овощи, то можете добавить их чуть больше.
1.Итак, для начала нарезаем мясо тонкими полосками и выкладывает в глубокую тарелку. Затем добавляем немного соевого соуса и оставляем мариноваться минут на тридцать.
2.Далее займемся овощами. Моем и чистим лук и морковь. Нарезаем овощи тонкой соломкой.
3.Не рекомендуем использовать терку, так как в итоге получится «сплошная каша».
4.Далее ставим вариться рис в соленой воде. Пока варится рис, обжариваем мясо на разогретой сковороде при среднем огне. Подрумянившееся мясо, убираем с плиты и таким же способом обжариваем овощи.
5.Немного солим и перчим. Затем смешиваем мясо и овощи. И уже в готовый рис добавляем мясо и овощи. Для насыщенности вкуса советуем добавить специальную смесь специй для плова и немного оливкового масла.