как сделать мясо по капитански в духовке

По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.

Как приготовить мясо по-капитански?

Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.

Как приготовить мясо по-капитански в духовке?

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну.

Мясо по-капитански в мультиварке

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Мясо по-капитански в микроволновке

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.

Мясо по-капитански с телятиной

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.

Мясо по-капитански из курицы

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.

Мясо по-капитански с помидорами

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.

Мясо по-капитански с грибами

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Это — старинный советский праздничный рецепт. Существует легенда, что впервые такое блюдо приготовил (или научил дочерей) старый капитан дальнего плавания, поэтому мясо и получило такое название

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Многие восклицают: так это же мясо по-французски! Но это не совсем так. Каждый рецепт индивидуальным делают нюансы — способ приготовления, один-два новых ингредиента… Так и здесь: если традиционный «французский» рецепт включает только лук, мясо, майонез и сыр, то в «капитанском» мясе есть еще и картошка, и помидоры (реже — тушеные грибы)

К тому же, при готовке лук укладывается двумя слоями, а все ингредиенты заливаются жидкой заливкой и закрываются фольгой. Благодаря этому мясо запекается быстро и получается нежнейшим

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Для многих людей этот рецепт станет новинкой и открытием. Но наверняка найдутся хозяйки, помнящие, как мясо по-капитански готовили их мамы, а то и бабушки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем свинину кусочками, отбиваем. Для этого рецепта можно купить даже экономный вариант — куски, которые в магазине называются «поджарка» (на фото именно такие кусочки). В любом случае свинину следует нарезать поперек волокон. После отбивания, куски пересыпаем солью, перцем (или прованскими травами, паприкой — на свой вкус, но в классическом варианте рецепта указывается именно перец). Оставляем их мариноваться, пока идет работа с очисткой/нарезкой овощей

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Смазываем противень или широкую форму для запекания маслом. Выкладываем половину лука, нарезанного кольцами или полукольцами

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Сверху укладываем мясо (кусочки можно располагать внахлест). Следующий ряд — лук, потом помидоры

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Укладываем картофель, порезанный тонкими брусочками. В традиционном рецепте эта форма указана в обязательном порядке. Наверное, брусочки хороши тем, что не задерживают поливку, позволяя ей сначала просочиться вглубь формы, а потом активно испаряться вверх, благодаря чему верхние ряды картофеля будут готовиться быстрее. Заливаем водой, смешанной со сметаной, майонезом, половиной ложечки соли. Посыпаем натертым сыром

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Накрываем форму фольгой (или еще одним противнем, если есть), отправляем в нагретую до 220 градусов духовку. Через 45-50 минут картошка будет почти мягкой

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Убираем фольгу/верхний противень, подержим в духовке наше блюдо еще минут 10-15, чтобы сырная шапочка запеклась и покрылась тем самым румянцем, благодаря которому все так любят подобные блюда

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Кстати! Если вместо свинины взята курица или даже рыба, майонез, сметану берем пожирнее и в двойном количестве. Воды берем меньше, или вовсе отказываемся от нее. Курица и рыба запекаются быстрее свинины, но для того, чтобы они получились сочными, нужна максимально жирная заливка.

Пробуйте приготовить! Вам, наверняка, понравится. Готовится просто и быстро. Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-капитански с фаршем — 5 быстрых и простых рецепта с фото

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Мясо по-капитански с фаршем — одно из моих самых любимых блюд. По технологии приготовления оно напоминает запеканку. Традиционно блюдо получают из цельных мясных кусков, но мне больше нравятся варианты с фаршем. Дополнительно я рассмотрела рецепт порционных котлет.

Мясо по-капитански в духовке

Блюдо запекают в духовке, с ингредиентами допустимо экспериментировать.

Дополнительно добавляют овощи, сыр и так далее. На капитанское блюдо похоже мясо по-французски с фаршем.

С грибами и фаршем

Классический рецепт приготовления:

С мясом и овощами

Рецепт по желанию можно дополнить любыми овощами:

Приготовление в мультиварке

Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь говядины и свинины):

Как приготовить котлеты по-капитански

Мясо по-капитански можно приготовить в виде больших порционных котлет.

Для этого удобно использовать специальные одноразовые формочки для запекания.

Если формочек нет, допустимо сформировать порционные котлеты прямо на противне или в большой форме.

В заключение прикладываю видео-рецепт мяса по-капитански из цельного куска свинины:

Мясо по-капитански при любом способе приготовления получается очень сочным и ароматным. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Рекомендую также приготовить вкусную лазанью или фаршированные баклажаны. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

«Мясо по-капитански» в духовке: пошаговый рецепт

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

«Мясо по-капитански»: YouTube/Простая Кухня Для Вас

«Мясо по-капитански» — изысканное блюдо русской кухни. В остальном мире его называют мясом по-французски, мясом по-орловски или телятиной по-орловски. Это кулинарное изделие с историей. Блюдо отличается чудесным запахом и великолепным вкусом. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Француз Урбен Дюбуа — создатель этого блюда. Он был поваром графа Алексея Орлова — ближайшего соратника императора Николая I. Изначально блюдо представляло собой слои мяса, картофеля и сыра. С тех пор мало что изменилось. В то время готовили исключительно телятину, но со временем начали использовать свинину и говядину.

Свое название оно получило благодаря женам и невестам моряков. Раньше возвращение мужей из рейса торжественно отмечали: хозяйки готовили «мясо по-капитански». Пик популярности блюда в Советском Союзе пришелся на начало 1980-х гг. Тогда додумались заменить соус сливками, сметаной и майонезом, поскольку с прилавков стали исчезать необходимые продукты.

Замена соуса бешамель не единственное отличие «мяса по-капитански» от французского варианта. Для приготовления блюда используют небольшие порционные сковородки (плоские металлические тарелки) или специальные формочки, в которых подают кушанье на стол. Если нет подходящей формы, то «мясо по-капитански» легко приготовите в большой форме для запекания.

Русское блюдо имеет свои секреты приготовления:

Источник

Мясо по-капитански в духовке — оригинальное и сытное блюдо

Если вы хотите на праздник приготовить какое-то оригинальное, привлекательное по виду мясное блюдо, тогда стоит обязательно сделать мясо по-капитански. Оно всегда получается очень вкусным, поэтому можете не сомневаться в том, что гости останутся голодными. Наоборот, все точно будут очень хвалить такое оригинальное мясное блюдо, многие будут узнавать, как вы его готовили.

В наши дни рецептов приготовления такого мяса существует несколько. Точнее сказать, что ингредиенты в разных рецептах несколько отличаются. В этом рецепте используется свинина, но выбор смело можно остановить и на говядине или же филе курицы. Сыр подойдет тот, который вы привыкли кушать. Однако, лучше все же выбор остановить на твердом. Во-первых, он после запекания расплавится и будет блюдо смотреться привлекательнее. Ну и, во-вторых, вкус готового мяса будет намного интереснее и сытнее. В качестве дополнения же к блюду готовить ничего не нужно, так как оно делается с картофелем и этого вполне достаточно.

Единственное, вы смело можете сделать какой-то овощной салатик. Здесь же выбор стоит остановить на том, который вам больше всего нравится. Так, можно, к примеру, сделать салат из домашних помидоров и огурчиков. Заправить же салат нужно тем соусом, который вам больше нравится. Имеется в виду, что подойдет не только майонез для заправки, но и сметана или вообще растительное масло.

Ингредиенты:

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Как приготовить:

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Выложите половину на дно формы для запекания. Подойдет не только керамическая, но и стеклянная или же металлическая.

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Мясо хорошо сполосните под краном проточной воды. Нарежьте его кусочками. Толщина каждого должна быть не более 1 см. Выложите мясо сверху на лук. Обязательно каждый кусок посолите и поперчите.

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

На куски мяса выложите оставшийся нарезанный лук.

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Теперь нарежьте картофель так, как вам удобнее. Выложите его сверху на предыдущие ингредиенты.

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

В миску выложите сметану, майонез и добавьте натертый на крупной терке сыр твердый. Перемешайте.

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Аккуратно выложите готовую массу на картофель, который предварительно обязательно посолите и поперчите.

как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть фото как сделать мясо по капитански в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо по капитански в духовке. Картинка про как сделать мясо по капитански в духовке. Фото как сделать мясо по капитански в духовке

Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Сверху, если есть крышка, накройте блюдо нею.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *