как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Индоутка в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Вы думаете о том, как приготовить хрустящее, золотистое и ароматное мясо? Тогда вам очень пригодятся рецепты индоутки в духовке. К сожалению, индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, однако это не совсем оправданно. Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе.

Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?

Вашему вниманию предоставляется новогодний вариант запекания индоутки. А так как Новый год у нас стойко ассоциируется с мандаринами и апельсинами, то будем готовить эту птицу в апельсиновом маринаде.

Время готовки – 2.5 ч.

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Индоутка в духовке, запеченная целиком

В индоутке прекрасно сочетаются все лучшие вкусовые свойства мяса птицы. Она намного мягче индейки и имеет более выраженный вкус, чем курица. Это блюдо подходит и для детского питания, и для тех, кому нужна диета. Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке целой тушки этой птицы. Предлагается нафаршировать ее яблоками с черносливом, но можно обойтись и без них. Время запекания зависит от веса тушки: на каждый килограмм веса требуется 1 час запекания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала готовим тушку птицы к запеканию. Удаляем пинцетом остатки пера, опаливаем тушку, если на ней есть пух, и тщательно промываем горячей водой. Затем птицу обсушиваем кухонным полотенцем. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

2. Птицу натираем солью и перцем, количество которых определяем по своему вкусу. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

3. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

4. Чистим от кожуры лук, лимон и яблоки. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

5. Лимон шинкуем на маленькие кубики, лук на тонкие полукольца, чернослив тонкой соломкой, а яблоки нарезаем на дольки.

6. Эту нарезку складываем в миску, добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.

7. Приготовленную начинку плотно укладываем в брюшко индоутки и закрепляем его зубочистками или зашиваем крепкой ниткой. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

8. Противень или любую форму для выпечки намазываем маслом и помещаем на него птицу, располагая ее брюшком книзу. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

9. Запекаем индоутку в духовке при 180°С в течение 1,5–2 часов в зависимости от веса тушки. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

10. Во время выпечки периодически поливаем тушку соком и жиром из противня и переворачиваем, чтобы вся тушка покрылась золотистой корочкой.

11. Приготовленную птицу перекладываем на блюдо и подаем к столу. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить изысканное блюдо для праздничного стола из индоутки. Птица фаршируется яблоками, что делает мясо особенно нежным и с приятным сладким привкусом. Запекается индоутка в кулинарном рукаве. Для запекания выберите тушку хорошего качества, ведь от него и возраста птицы зависят основные вкусовые аспекты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку птицы хорошо промойте горячей водой, чтобы удалить всю пыль и грязь, и пинцетом удалите оставшиеся перышки. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

2. Измельчите черный перец и смешайте его с солью. Полученной смесью натрите птицу снаружи и внутри, только не пересолите. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

3. Яблоки промойте, нарежьте средними дольками и смешайте со столовой ложкой майонеза. Это придаст мясу нежный вкус и текстуру. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

4. Нарезанными яблоками нафаршируйте брюшко птицы и закрепите начинку зубочистками. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

5. Подготовленную птицу положите в кулинарный рукав, плотно закрепите клипсы с обеих сторон и оставьте ее на 1 час. За это время птица даст свой сок. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

6. Затем поместите птицу в пакете на противень. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

7. 9. Запекайте индоутку в духовке при 180°С в течение 2-х часов.

8. За полчаса до окончания готовки надрежьте рукав сверху, что позволит получить румяную хрустящую корочку.

9. Запеченную птицу переложите на блюдо, декорируйте цитрусовыми и свежей зеленью и подайте к столу. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Как вкусно запечь индоутку с картошкой?

Индоутка, запеченная в духовке вместе с картофелем – очень вкусное блюдо и для домашнего обеда, и для праздника. Птица готовится быстрее, чем обычная утка, да и жира содержит намного меньше. Маринуем индоутку в медово-горчичном соусе. Лук и чеснок можете добавить в большем количестве, чем указано в ингредиентах, так будет вкуснее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте индоутку для запекания. Для этого удалите пинцетом остатки пера, промойте птицу горячей водой и разрежьте в области грудины, как для цыпленка табака. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

2. Растопите в микроволновке мед и смешайте его с горчицей, солью и перцем. Можете добавить ложку лимонного сока. Полученной смесью намажьте внутреннюю поверхность разрезанной тушки. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

3. Почистите все необходимые овощи.

4. Луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок на пластинки. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

5. Обжарьте нарезанные лук и чеснок на разогретом масле до румяного цвета. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

6. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите на него птицу кожей вниз. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

7. На мясо уложите слой почищенной картошки. Часть картофеля можете разместить вокруг тушки.

8. На картофель выложите жареные лук с чесноком.

10. Приготовленную птицу переложите на блюдо, декорируйте свежей зеленью и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в фольге

Запекание индоутки в серебряной фольге всегда делает блюдо нежным, сочным и с незабываемым вкусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать птицу в лимонном соке и запечь под медово-горчичным соусом. По желанию можно нафаршировать ее яблоками. Время запекания определяется из расчета 1 час – на 1 кг птицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отожмите сок 3 лимонов в небольшую кастрюльку, добавьте к нему гвоздику и розмарин, и на маленьком огне или водяной бане потомите его 3 минуты. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

2. Подготовьте тушку птицы для запекания. Ее промойте под теплой проточной водой, удалите остатки перьев и обсушите полотенцем. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

3. Птицу положите на большую тарелку и полейте приготовленным лимонным соком со специями. Тушку накройте пищевой пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник для маринования. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

4. Яблоки (лучше сладковатых сортов) почистите и нарежьте на небольшие дольки. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

5. Замаринованную индоутку натрите солью и перцем, нафаршируйте яблоками и брюшко закрепите зубочистками или зашейте. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

6. В чашке смешайте мед (предварительно растопленный) с горчицей и полученной смесью натрите тушку со всех сторон. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

7. Птицу плотно заверните в фольгу и поместите на противень. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

8. Запекайте в духовке при 180°С в течение 2 часов в зависимости от веса тушки.

9. По истечении этого времени фольгу сверху раскройте и подержите птицу в духовке еще 20–30 минут, чтобы она красиво зажарилась.

10. Такую запеченую индоутку можно подать с солено-сладким соусом, приготовленным из бульона, соевого соуса, сахара и муки. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Мягкая индоутка, запеченная кусочками

Для домашнего ужина можно запечь эту вкусную птицу в духовке, порезав тушку на порционные кусочки. В данном рецепте вам предлагается приготовить ее в сметанном соусе, что сделает мясо очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку птицы очистите от остатков пера, опалите пух и тшательно промойте горячей водой. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

2. Затем птицу нарежьте на порционные кусочки произвольных размеров. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

3. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

4. В пиалу положите сметану, добавьте к ней хмели-сунели (приправы можете выбрать по своему усмотрению), измельченный чеснок, соль и все перемешайте. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

5. Кусочки индоутки сложите в посуду (утятницу, сотейник или противень с высокими бортиками), в которой будуте запекать.

6. Все кусочки птицы обильно намажьте сметанным соусом. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

7. Посуду закройте кусочком пищевой пленки и поместите на 3 часа в холодное место для маринования.

8. По истечении этого времени посуду с замаринованной индоуткой закройте кусочком фольги.

9. Запекайте птицу в духовке при 200°С в течение 1,5–2 часов. Затем фольгу снимите и подержите мясо в духовке еще 20 минут, чтобы зарумянилось сверху.

10. Ужин готов. Подавайте запеченную индоутку с любым гарниром. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Сочная индоутка с черносливом на праздничный стол

Индоутка, запеченная с черносливом, – блюдо только для праздника. Именно чернослив придает запеченной птице особенно пикантный аромат и вкус. Добавляем к начинке, чтобы сделать птицу мягкой и сочной, яблоки. Маринуем ее в медовом маринаде с добавлением соевого соуса и майонеза. Запекаем в рукаве. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад для птицы. Для этого в пиалу налейте соевый соус, добавьте к нему майонез, растопленный мед, перец молотый и измельченный чеснок. Соус хорошо размешайте.

2. Тушку индоутки промойте теплой водой, удалите излишек жира и обсушите кухонным полотенцем. Чтобы запеченная птица имела хрустящую корочку, ошпарьте тушку крутым кипятком. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

3. Затем птицу хорошо намажьте приготовленным соусом, положите в любую посуду, закройте пищевой пленкой и на 2 часа, а лучше всего на всю ночь поставьте в холодное место для маринования. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

4. На следующий день начинаем готовить наше блюдо.

5. Чернослив на 20 минут залейте горячей водой, затем промойте и порежьте на половинки. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

6. Яблоки почистите и нашинкуйте средними дольками. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

7. В брюшко замаринованной индоутки плотно уложите подготовленные яблоки, чернослив и несколько очищенных зубков чеснока. Стенки брюшка скрепите зубочистками.

8. Птицу поместите в кулинарный рукав, концы которого закрепите клипсами. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

7. 9. Запекайте индоутку в духовке при 180°С в течение 2-х часов.

10. Приготовленную птицу подайте к столу под любым соусом и с гарниром. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Кушайте на здоровье!

Очень вкусная индоутка, фаршированная гречкой

В данном рецепте вам предлагается запечь индоутку в духовке, нафаршировав ее гречкой. Основные продукты этого рецепта – мясо индоутки и гречневая крупа – являются диетическими, поэтому блюдо прекрасно подходит и для нуждающихся в диете, и для детского питания. В этом рецепте мясо маринуется в майонезе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку индоутки промойте теплой водой и обсушите кухонным полотенцем. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

2. В мисочке смешайте майонез с измельченным любым способом чесноком и полученной смесью натрите всю тушку птицы. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

3. Птицу поставьте на 2–3 часа в холодильник для маринования.

4. По истечении этого времени приготовьте начинку для фарширования.

5. В отдельной кастрюле сварите до полуготовности гречневую крупу. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

6. Почистите луковицу, морковку и нашинкуйте их небольшими кубиками. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

7. Обжарьте эти овощи в небольшом количестве растительного масла и смешайте с гречкой. В эту начинку добавьте по своему вкусу специи. Это могут быть базилик, шафран, мускатный орех и зеленый лук.

8. С замаринованной индоутки снимите лишний майонез и тушку натрите солью и перцем.

9. Затем в брюшко птицы уложите, только не очень плотно, гречневую начинку.

10. Брюшко закрепите зубочистками или зашейте крепкой ниткой.

11. Подготовленную птицу заверните в фольгу и поместите на противень. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

12. Запекайте птицу в духовке при 180°С в течение 2-х часов.

13. Затем фольгу сверху раскройте и еще 20 минут продолжите запекать, чтобы птица покрылась золотистой корочкой. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Как вкусно запечь индоутку в духовке с апельсинами?

Запекается индоутка с цитрусовыми по тому же принципу, как и обычная утка. Апельсины всегда дают мясу этой птицы замечательный аромат и пикантные вкусовые нотки. Главная изюминка этого блюда – медово-апельсиновая глазурь.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте тушку индоутки к запеканию. Ее почистите от остатков пера, удалите огузок, фаланги крыльев и лишний жир.

2. Затем птицу промойте и обсушите бумажным полотенцем.

3. Отожмите любым способом сок лимона и одного апельсина, добавьте к нему соль, столовую ложку растительного масла, черный перец и перемешайте.

4. Тушку птицы поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным цитрусовым маринадом и на 3–4 часа (чем дольше, тем лучше мясо пропитается ароматом апельсина) поставьте в холодное место для маринования.

5. По истечении этого времени птицу можно запекать.

6. Второй апельсин промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на дольки. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

7. Черешки или корень сельдерея промойте и разрежьте на небольшие кусочки. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

8. Нарезанные апельсин и сельдерей поместите в брюшко птицы. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

9. Подготовленную индоутку положите на противень, смазанный маслом.

10. Запекайте птицу в духовом шкафу при 190°С в течение 2-х часов. Каждые 30 минут поливайте тушку соком и жиром, которые вытекли на противень.

11. И в последнюю очередь приготовьте медово-апельсиновую глазурь. Для этого отожмите сок из третьего апельсина, добавьте к нему сладкое вино и растопленный мед и потомите на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

12. Запеченную птицу достаньте из духовки. Апельсины и сельдерей выбросьте, они уже не нужны.

13. Тушку полейте ароматной сладкой глазурью и можете подавать к столу. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Индоутка, фаршированная рисом и яблоками

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

По данному рецепту вы можете приготовить вкусную запеченную индоутку с начинкой из риса. В начинку для сочности мяса добавим яблоки и морковь. Замаринуем птицу в лимонном соке. Запекать будем в фольге.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить маринад для птицы. Отожмите любым способом сок из трех лимонов и перелейте его в небольшую кастрюльку. Добавьте к соку розмарин и несколько бутонов гвоздики и потомите на водяной бане несколько минут, чтобы максимально раскрылся аромат этих специй.

2. Подготовьте по общим правилам тушку птицы и поместите ее в глубокую емкость.

3. Тушку залейте лимонным маринадом и поставьте на 2–3 часа в холодильник. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

4. В отдельной кастрюле сварите до полуготовности промытый рис и охладите. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

5. Почистите луковицу, морковку и нашинкуйте их на мелкие кубики. как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

6. Нарезанные овощи смешайте с отварным рисом.

7. Яблоки промойте, почистите и нарежьте дольками.

8. Маринованную тушку птицы натрите солью и перцем.

9. Затем тушку поставьте вертикально на шейку, а стенки брюшка выложите дольками нарезанных яблок, чтобы сформировать яблочный цилиндр.

10. Внутрь этого цилиндра выложите рисовую начинку.

11. Стенки брюшки закрепите зубочистками или зашейте нитками.

12. Растопите в микроволновке мед и смешайте его с горчицей. Этой смесью натрите тушку птицы.

14. К запеченной индоутке можете подать любой соус.

Источник

Рецепты из индоутки

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Утка (или индоутка), тушенная в сметане

Утка, тушенная на слабом огне с овощами в сметане, получается очень мягкой. Одновременно с мясом в сковороде образуется густой соус, которым можно полить гарнир, к примеру, рис или макароны. Это сделает блюдо еще вкуснее.

раздел: Рецепты из утки

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Индоутка, запеченная в духовке

Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное,

раздел: Рецепты из утки

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Индоутка с лимонами

раздел: Рецепты из утки

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и рисом

раздел: Рецепты из утки

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Индоутка в духовке, фаршированная картошкой, баклажанами и луком-пореем

раздел: Рецепты из утки

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Индоутка в духовке, фаршированная гречкой

индоутка, свиное сало, гречневая крупа, помидоры черри, лук зеленый, базилик, майонез, соль, перец, шафран,

раздел: Рецепты из утки

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой

индоутка, соль, яблоки, брусника, специи, чеснок,

раздел: Рецепты из утки

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Индоутка, запеченная в духовке с мандаринами

индоутка, мандарины, соль, перец,

раздел: Рецепты из утки

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Тушеная индоутка в мультиварке

индоутка, морковь (крупная), лук репчатый, соль, перец душистый (молотый), петрушка (зелень),

раздел: Рецепты из утки

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Индоутка в духовке с рисом и мандаринами

индоутка, карри (порошок), соль, мандарины, рис, болгарский перец (сладкий),

раздел: Рецепты из утки

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Индоутка, фаршированная гречкой с грибами

раздел: Рецепты из утки

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Индоутка в духовке, запеченная с помидорами и сметаной

раздел: Рецепты из утки

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Индоутка в духовке, фаршированная черносливом и лимоном

раздел: Рецепты из утки

как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Картинка про как сделать мясо индоутки мягким и сочным. Фото как сделать мясо индоутки мягким и сочным

Харчо с индоуткой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *