как сделать мясо говядины мягким и сочным в гуляше
10 шагов, как приготовить гуляш из говядины с подливкой с мягким и нежным мясом
Сегодня предлагаю отойти от темы блюд из фарша и приготовить традиционный и классический гуляш. Несмотря на то, что рецепт достаточно простой, есть некоторые нюансы, чтобы мясо получилось вкусным, нежным и мягким, а соус — насыщенным и пряным. Итак, рассказываю, как за 10 шагов приготовить гуляш из говядины с подливкой — вкусный и ароматный.
Вкусный гуляш из говядины с подливкой пошагово — рецепт классический с секретами, рекомендациями и фото
Инструкция, как готовить гуляш из говядины, состоит из нескольких последовательных шагов. Определяющее значение имеет то, из какого мяса готовится блюдо.
Рецепт из говядины имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать при готовке.
Например, из какой части получится гуляш вкуснее, сколько нужно его варить для мягкости, когда правильно солить и добавлять специи и так далее. Читайте представленный пошаговый алгоритм и у вас все получится.
С овощами действуйте на свое усмотрение — если не любите морковь или лук, не кладите ингредиент в блюдо. Также по желанию можете использовать и другие варианты — например, болгарский перец.
Шаг 1. Выбор подходящей части говядины
Для получения гуляша с мягким и нежным мясом важно правильно выбрать нужную часть туши. От этого зависит время приготовления блюда. Для гуляша подойдут:
То есть предпочтительным вариантом для гуляша является филейная часть.
Но это не значит, что другие варианты использовать нельзя — просто увеличится период тушения и подготовки мяса. Например, при использовании грудинки уйдет много времени на удаление пленок — и жира здесь много.
Шаг 2. Подготовка мяса — никакого маринования
Итак, мясо куплено. Теперь нужно его подготовить — промыть, удалить прожилки, пленки. Если используете говяжью вырезку, это займет минимум времени. А, например, с грудиной придется попотеть. Мясо произвольно нарежьте. Размер выбирайте на свое усмотрение — вкусно получаются и крупные куски, и средние. Мелкие делать не рекомендую.
Солить, готовить маринад и замачивать в нем мясо не нужно. В противном случае говядина даст сок и идеальной мягкости уже не получится.
Шаг 3. Обжарка говядины и овощей
На сковороде разогреть растительное масло. Наша цель — обжарить мясо до румяности, тогда сок останется внутри, и говядина будет нежной и мягкой.
Солить в это время также не надо, иначе выделится много жидкости. Если сока все-таки многовато, слейте его в отдельную емкость. Впоследствии добавим его в подливу.
Отдельно от мяса обжаривают до мягкости овощи: лук, морковь, болгарский перец. Затем добавляют ингредиенты к говядине. Мои домашние не любят овощную зажарку, поэтому я ее не делаю, ограничиваюсь только луком.
Но по желанию можно добавить и картошку, и консервированные помидоры — тогда получится гуляш по-венгерски. Такой венгерский суп — очень сытный и острый (добавляется много специй, в том числе паприка).
Шаг 4. Добавляем томатную пасту
Когда мясо и овощи обжарены, ввести томатную пасту. Можно также использовать кетчуп, но я отдаю предпочтение краснодарскому соусу — на мой взгляд, вкус подливы получается нежнее и приятнее.
Если применяете томатную пасту, потребуется 2 ст. ложки, краснодарского соуса я кладу 3-4 ст. ложки. Тщательно перемешать состав.
Шаг 5. Готовим соус
Теперь пришло время для подливки. В сковородку следует налить кипятка, чтобы мясо полностью было покрыто. Если остался сок от говядины при обжарке, добавьте его в соус. Перемешайте состав. На этом этапе я не солю блюдо, оставляю это напоследок.
Шаг 6. Сколько тушить говядину, чтобы мясо было мягким и нежным
Сколько варить гуляш, зависит от используемой части туши. Вырезка готовится на небольшом огне под крышкой 1 час, чтобы сварить части пожестче потребуется 1,5 часа.
Если сомневаетесь в достаточной мягкости, всегда можно достать кусочек и попробовать. Но 90 минут варки — это максимум. Дольше не требуется.
Шаг 7. Как загустить соус и нужно ли это делать?
Если вы хотите гуляш с жидкой подливкой, то вполне можно его не загущать. Но я все-таки делаю соус погуще. Для этого на сковороде я слегка обжариваю муку (2 ст. ложки) — до золотистости, но чтобы не подгорела.
За 15 минут до готовности кладу ее в гуляш, тщательно размешивая — не должно быть комочков. Иногда кулинары разводят муку в малом количестве воды (30 мл), чтобы точно исключить формирование комков. Но я обхожусь без этого — подлива и так получается однородной.
Шаг 8. Добавляем специи и соль
Теперь ввести соль, специи, лавровый лист, перец горошком. Остроту выбирайте на свое усмотрение.
Если готовите диетическое блюдо (как в столовой или детском саду), достаточно соли и лаврушки.
Шаг 9. Тушим до готовности
Приготовление подходит к концу, осталось подержать блюдо на огне до готовности. После введения муки соус надо перемешать — вы увидите, как он густеет «на глазах». За 10-15 минут вы добьетесь нужной консистенции. Теперь огонь можно выключить, гуляш готов.
К слову, по тому же принципу гуляш готовится и в кастрюле. А еще его можно сделать в горшочках, разложив мясо порционно и залив соусом (томатная паста+вода+мука). Время готовки — стандартное.
Шаг 10. Какой гарнир подойдет и всегда ли он нужен
Гуляш делают с гарниром или без него. Можно подать мясо с пюре, жареным или запеченным картофелем, макаронными изделиями, овощным рагу, гречкой, рисом.
Наиболее распространенным вариантом считается гуляш с пюре (как в детском садике), диетическим — с гречневой кашей. Редко используются сложные гарниры — например, запеченный картофель и тушеная капуста.
Сделать гуляш совсем не сложно, если придерживаться простых правил. Это блюдо идеально для повседневной кухни — нужные ингредиенты всегда имеются в холодильнике. Читайте также, как приготовить вкусные голубцы или восхитительное мясо по-капитански. А также посетите мой кулинарный канал. Успехов в кулинарных экспериментах!
Классический гуляш из говядины с подливкой — лучшие рецепты
Сегодня мы готовим классический гуляш из говядины с подливкой, рецепты этого мясного блюда уже давно стали классикой кулинарии и пользуются заслуженной любовью и популярностью у многих хороших хозяек.
Как известно, классика никогда не выходит из моды. Это касается не только моделей одежды или автомобиля. Классические рецепты кулинарных блюд неизменно вызывают восторг, как на пышных застольях, так и на ужине в кругу семьи.
Одним из таких знакомых и оттого не менее любимых блюд является гуляш из свежей говядины. Вариантов приготовления этого сытного кушанья невероятное количество. С наиболее интересными и несложными рецептами гуляша говядины с подливкой, мы хотим сегодня вас познакомить, а выбор остается за вами. В любом случае, каждый сможет найти для себя наиболее подходящее решение и порадовать своих близких и друзей.
Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт
Начнем с наиболее распространенного варианта приготовления данного блюда. Для него подойдет практически любая часть туши: шея, филе, лопатка, срединный огузок. Если вы решите остановить свой выбор на грудинке необходимо будет убрать с нее лишние пленки.
Приступаем к делу, готовим настоящий, классический гуляш из молодой, свежей говядины.
Наконец ваши усилия будут вознаграждены прекрасным блюдом с невероятным вкусом, который не уступает блюдам ресторанного уровня!
Гуляш из говядины с подливой на сковороде
Если у вас нет специальной посуды (казана или сотейника), это не станет препятствием для приготовления, ведь можно легко и просто приготовить вкусный гуляш из говядины на сковороде.
Можно для этой цели использовать обыкновенную глубокую сковороду, которая наверняка найдется на каждой кухне.
Через пару минут выключаем огонь. Гуляш из говядины с подливой на сковороде готов, подаем блюдо к столу и наслаждаемся полученным результатом!
Гуляш из говядины классический – рецепт в мультиварке
В настоящий момент на многих кухнях прочно обосновалась такая замечательная помощница как мультиварка. Почему бы нам не использовать ее для приготовления классического гуляша из говядины.
Стоит учесть некоторые нюансы приготовления этого мясного блюда и результат вас не разочарует. В мультиварке мясо очень хорошо протушивается без особых усилий с вашей стороны. Говядина получается очень мягкой, а подлива густой и насыщенной.
Обратим внимание на некоторые нюансы, о которых говорилось ранее.
Во-первых, когда готовите в мультиварке, не стоит включать «быстрый огонь» и выставлять слишком большую температуру, жарка будет проходить по своей программе и вмешиваться в нее не нужно.
Во-вторых, особенностью приготовления гуляша из говядины является изначальное выделение большого количества мясного сока. Его необходимо слить в отдельную емкость и продолжить обжаривание с добавлением небольшого количества масла. Собранный сок мы еще будем использовать в дальнейшем
Гуляш из говядины в мультиварке готов, не сомневаюсь, что полученный результат вас очень порадует и ваши близкие наверняка захотят добавки!
Рецепт гуляша из говядины с мукой
В рецептах классического гуляша из говядины есть базовый набор продуктов, который обязательно присутствует во всех вариациях. К их числу таких продуктов относится и мука.
Ее добавляют либо в сыром виде, либо заранее обжаривают в отдельной сковороде. Иногда муку заранее разводят с водой и томатной пастой.
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления гуляша с мукой.
Через несколько минут блюдо готово и можно звать всех к столу!
Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду
Нет более строгих кулинарных критиков, чем наши детки. Поэтому повара в детском саду обладают особым умением готовить гуляш, который придется по вкусу любому «капризуле».
Давайте же попытаемся воссоздать рецепт гуляш из говядины с подливкой как в детском саду и угодить самым требовательным едокам.
Надеюсь, за это время ваши маленькие непоседы набегались, уже успели проголодаться, и будут уплетать гуляш за обе щеки!
Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре
Именно поэтому мы предлагаем к нему вернуться и освежить в памяти такой знакомый и всеми любимый рецепт классического гуляша из говядины к картофельному пюре.
За это время у вас есть возможность приготовить столовые приборы и позвать всех своих домочадцев на дегустацию!
Гуляш классический из говядины (бефстроганов)
Это блюдо было изобретено поваром графа Григория Строганова и навсегда вошло в историю кулинарии.
Несмотря на вычурное название, это мясное блюдо очень простое в приготовлении, и мы предлагаем познакомиться с рецептом классического бефстроганов.
Как приготовить говядину, чтобы мясо было мягким?
Предлагаем вам порадовать своим близких и обязательно приготовить это блюдо, подобрав для себя наиболее понравившийся вариант.
Гуляш из говядины с подливкой: 8 рецептов как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным
Здравствуйте, дорогие читатели. Не знаю как для вас, а для меня, самое лучшее мясо по своим вкусовым качествам это говядина, конечно, и свинину, и курицу, можно вкусно приготовить. Но гуляш я готовлю из нежирной говядины тщательно выбирая на рынке кусочек мяса. Мясо это своеобразное, не всем оно нравится, не все могут вкусно приготовить, но оно полезное и питательное. Я перепробовала множество рецептов, некоторые выделила для себя в фавориты. У меня еще ни разу мясо не было жестким, всегда мягенькое и вкусное.
Отлично сочетается с любым гарниром, но основное, за счет чего я готовлю это блюдо, это подливка, которой я поливаю пюре и гречку. У нас дети любят гуляш или с гречкой, или с пюре. Но больше всего с нежнейшим воздушным картофельным пюре.
Летом я подаю всю эту красоту со свежими овощами, или салатом из свежих овощей, а зимой, с соленым помидорчиком, огурчиком, или квашеной капустой.
Давайте поговорим, какие специи можно использовать при приготовлении говядины. Как говориться, на вкус и цвет товарищей нет, кто что любит.
Но к говядине подходит: лук, морковь, корень петрушки, сельдерея, укроп, петрушка, лавровый лист, перец горошком, базилик, кориандр, майоран, петрушка, паприка, тимьян, орегано, перец чили, чабер, розмарин, шалфей, эстрагон, горчица.
Если я готовлю мясо для детей, я не добавляю специи, только соль, и немного черного перца, если для себя, то могу экспериментировать, так как вкус блюда, однозначно меняется.
Сегодня предлагаю вам интересные рецепты приготовления мяса, тонкости, секреты, которые помогут вам приготовить ароматное и вкусное блюдо. Будет все пошагово, с фотографиями, и подробным описанием.
Содержание статьи:
1. Какая часть говядины лучше всего для гуляша
2. Классический рецепт гуляша из говядины
3. Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой: рецепт без томатной пасты
4. Гуляш из говядины с подливкой: рецепт как в детском саду
5. Гуляш из говядины со сметаной
6. Готовим гуляш из говядины с черносливом
7. Очень вкусный гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой
8. Как сделать гуляш из говядины по-венгерски
9. Видео рецепт говяжьего гуляша в мультиварке
Какая часть говядины лучше всего для гуляша
Во первых стоит понимать, что говядина сама по себе, не нежная курица, но важно уметь ее правильно приготовить, тогда само мясо будет мягким. Есть некоторые тонкости и секреты.
Например, вырезка, самая нежная часть, и она подходит для жарки без дополнительного маринования. Еще, можно взять ошеек.
Я, обычно, покупаю на рынке лопатку, для этих целей. Также, хороша тазобедренная часть, она подходит для запекания и тушения.
Берите не говядину, а годовалую телятину, желательно телочку. В годовалой телятине уже есть витамины и свойства, присущие говядине, но нет вот той жесткости.
Хорошее качественное мясо ароматное, розовое, может быть красноватым, с кремовыми или белыми прослойками жира, если жир желтый, это животное старое, такое лучше не брать.
Оценивайте на вид, на цвет, на запах, на вкус оцените дома, когда приготовите.
Классический рецепт гуляша из говядины
Сразу начну со своего любимого рецепта, которым пользуюсь много лет, никогда меня еще не подводил. Раз попробовала и поняла, что принцип приготовления влияет на мягкость и жесткость продукта.
Ингредиенты:
Кусок мясо нужно вымыть, обязательно, хорошо, обсушить на бумажном полотенце, это важно, если будет вода, то она будет «стрелять» на сковороде при жарке.
Острым ножом нарезаем мясо сначала пластинками, а затем измельчаем брусочками. Я нарезала 5 см. на 2 см. Можно нарезать кубиками, но крупными, так удобнее будет обжаривать кусочки.
Солить и перчить мясо не нужно. Что я делаю дальше. Ставлю на огонь сковороду, налива. в нее растительное масло, разогреваю масло. И помещаю кусочки на сковороду на расстоянии друг от друга, не все сразу, оно сразу пустит сок, не обжарится.
Нам нужно чтобы мясо «запечаталось» с одной, и с другой стороны, чтобы оно было мягким и сочным внутри.
Затем, когда кусочки подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону, и жарим со второй стороны.
Тушу я в кастрюльке или казанке. Сразу приготовлю кастрюлю. Выкладываю в нее первую порцию мяса. Очищаю лук, и нарезаю, можно четверть кольцами, полукольцами, или кубиками, все равно он «раствориться» при тушении.
Сверху на слой мяса, я выкладываю слой лука.
Так получается 2-3 сковороды мяса, каждый раз выкладываем слой мяса, слой лука. Все последующее мясо мы жарим, также, в один слой, на сковороде.
Сам принцип здесь в том, чтобы поджарить кусочки с двух сторон, таким образом сок остается внутри кусочков.
Тем временем всыпаем муку на сухую сковороду и жарим до кремового цвета, перемешивайте сухой и чистой ложкой, так как мука быстро подгорает на огне.
Муку пересыпаем в мисочку, даем ей остыть. Затем заливаем половиной стакана воды, и перемешиваем до растворения комочков.
Если залить горячую муку водой, она свариться, и превратиться в клейкую тягучую массу, нам это не нужно. Должна получится вот такая кремовая вода.
Вливаем эту смесь в мясо с луком. Наливаем воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла мясо. Можно обычную холодную воду, можно с чайника. Теперь добавлять соль и перец.
Ставим на огонь, доводим до кипения, когда все начнет бурлить, убавляем огонь, на минимум, чтобы мясо «потихоньку кипело», не булрили.
Тушим 1.5 часа. За 20 минут до готовности можно добавить лавровый лист, и черный перец горошком. По этому рецепту, получается мягенькое и нежное мясо.
Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой: рецепт без томатной пасты
Очень многие рецепты подразумевают использование томатного сока или пасты, этот рецепт без пасты. Согласна, не всем нравится кислинка, и если даже добавить сахар, получается кисло-сладкий вкус.
Я же предлагаю, совсем иной рецепт, это мясо с вкусной подливкой, которая и к картошечке подойдет, и к гречки, и макаронам.
Ингредиенты:
Подготовим необходимые продукты. Мясо я беру на рынке, лучше брать у проверенных продавцов, у тех, которые не обманут, и не подсунут ничего плохого.
Срезаю с мяса пленки, они нам не нужны. Вымыла кусочек, обсушила, порезала кубиками. Кубики у меня небольшие, примерно, 1 на 1 см, чуть меньше, чуть больше, не под линейку.
Солим мясо и перчим, перемешиваем.
В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю половину мяса, обжариваю. Важно чтобы оно лежало на сковороде в один слой, так будет лучше, оно поджариться с одной, и с другой стороны при перемешивании.
Лук я нарезаю кубиками, морковь трем, терка мелкая. Хочу чтобы подливка была однородная, за время тушения, овощи разварятся, и будет красивый однородный цвет.
Выкладываю мясо, сверху лук и морковь. Затем жарю вторую порцию мяса, и также, выкладываю, сверху лук и морковь. Я поделила нарезанные овощи пополам.
Когда и овощи, и мясо в кастрюле, наливаю 600 грамм кипятка. Чайник поставила заранее кипятить. Наливаю кипяток.
Обжарила муку на сухой сковороде, до кремового цвета, остудила, и залила остывшей кипяченной водой в объеме 100 грамм.
Перемешиваем хорошо, до растворения всех комочков. Если использовать горячую воду, мука сварится, нам это не нужно.
Мясо тушу на медленном огне, когда все закипит, важно чтобы не бурлило, делаем огонь на минимум, и тушим. Я тушила 1 час, затем попробовала кусочек, мясо готово. И залила воду с мукой.
В этом рецепте нужно добавить муку за 10 минут до того, как вы отключите гуляш. Чтобы ничего не прилипло к дну кастрюли. Перемешайте все хорошо. Также, можно добавит специи и чеснок, если любите.
Отличное мясо, получилось нежнейшее, подавала я с пюре, подлива здесь очень кстати, так вкусно, просто невозможно оторваться, забываешь о всяких диетах.
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт как в детском саду
Не знаю почему, но дети, часто вспоминают, как вкусно их кормили в садике. Когда я заходила, приводила, или забирала малышей, доносились умопомрачительные запахи, что хотелось кушать.
Да что и говорить, многие взрослые до сих пор вспоминают омлет как в детском саду, гуляш, вареники, и прочие блюда. В приготовлении нет ничего сложного, все традиционно, обжариваем, и тушим. Для того чтобы узнать рецепт, нажимайте на кнопку, и просматривайте видео.
У нас знакомые рассказывали, когда приходят с сыном школьником за сестрой в детский сад, он тоскует по садику, и только заходит, говорит, что кормили их очень вкусно, вот так.
Гуляш из говядины со сметаной
Этот рецепт отличается от предыдущих, так как готовится мясо с добавлением сметаны. Кисло-молочный продукт делает мясо нежнейшим.
Ингредиенты:
Мясо вымыть, и хорошо обсушить. Нарезаем пластинками, а затем длинными полосками. Вырезка очень качественное мясо, оно вообще без прожилок, будем не жесткое. Солим и перчим его, и хорошо перемешиваем. Добавляем кориандр по вкусу.
Тем временем нарезам лук полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук.
В кулек всыпаем пару ложек муки, помещаем в него мясо, и встряхиваем. Нам нужно чтобы кусочки запанировались в муке. Выкладываем их на сверху на лук.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, буквально по 7-10 минут. Затем вливаем немного воды, если мясо сухое, и не пустило сок.
Добавляем 4 ложки сметаны, выкладываем сверху на мясо, и хорошо перемешиваем все. Смотрите, если воды недостаточно, можно немного добавить.
Накрываем все крышкой, тушим 20 минут, а далее, пробуем по готовности мяса. Пробуем мясо на вкус, и на этом этапе можно подсолить, поперчить и добавить специи, если их оказалось недостаточно.
Добавляем зелень: укроп и петрушку, по желанию. Говядина получилась отменная. Пробуйте, если понравился рецепт.
Готовим гуляш из говядины с черносливом
Рецепт этот несложный, получается у всех. Вкус и аромат пикантного чернослива. Если вы приготовите, вы, точно, не пожалеете. Чернослив можно взять копченый, он придаст копченый такой привкус, но можно взять вяленый. Я, например, больше люблю вяленый.
Ингредиенты:
Мясо нарезаем кубиками, или длинными полосками. Нарезайте так, как вам больше нравится. Теперь, добавляем соль и перец, специи по желанию. Хорошо перемешиваем.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное, или оливковое масло, хорошо разогреваем. Выкладываем половину говядины, нам важно чтобы она была в один слой, и хорошо прожарилась с одной, и со второй стороны.
Готовить мы будем в сковороде, первую партию мяса обжарили, убрали его в тарелку. Жарим вторую, а затем соединяем в сковороде.
Добавляем лавровый лист. Если вы используете пасту, то разведите ее в стакане воды. Можно томат использовать, или помидоры кусочками в собственном соку, например.
Добавляем еще стакан воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, и готовим на медленном огне еще 30-40 минут.
Тем временем морковь измельчаем крупно, нарезаем лук полукольцами, выкладываем овощи в сковороду (предварительно влейте немного растительного масла) и тушим до прозрачности лука.
Через 40 минут пробуем подливку на вкус, при необходимости добавляем соль, также добавим специи и сахар.
Выкладывать обжаренные овощи, и вымытый чернослив. Все перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим еще 10 минут.
Если у вас остались вопросы, то можно посмотреть видео материал. Готовьте, пробуйте, рецепт чудесный.
А сейчас, вспомним, как готовили гуляш в СССР, всем очень нравился этот вкус. У меня бабушка работала в столовой, она нас всех научила многим хитростям.
Очень вкусный гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой
Почему-то в садике и в столовой, было вкуснее всего, что тогда было. Я вот думаю, голодные, или действительно вкусно. Или возможно «дешево и сердито», как говориться. Ну что же, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
Мясо вымыть, зачистить от жил и пленок. Очень важно убрать их, чтобы осталась мякоть. Нарезаем кубиками.
Морковь очищаем, натираем. Лук очищаем, нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем, и добавляем мясо, слегка перемешиваем, и тушим 5-7 минут на большом огне.
Затем добавляем морковь, перемешиваем, тушим 5-7 минут с морковью.
Когда морковь стало мягкой, добавляем 2 ложки томатной пасты, перемешиваем, и тушим 5-7 минут. Периодически перемешиваем, так как он может пригорать.
Теперь можно солить, сразу солить не нужно, так как соль заставляет мясо выделять сок. Перчим по своему вкусу.
Добавляем кипяток, ни в коем случае не холодную воду, добавляем чтобы все мясо было полностью покрыто, и доводим до кипения.
После того как гуляш закипел, убавляем на маленький огонь, и тушим 40 минут.
Муку поджариваем на сухой сковороде, вы почувствуете приятный ореховый запах, и цвет, тоже, изменится, она станет коричневого цвета.
Остужаем муку, и разводим водой до однородного состояния.
Вливаем смесь в тушенное мясо, и готовим еще 10 минут.
Подаем с любым гарниром. Можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Как сделать гуляш из говядины по-венгерски
Что это? Суп, рагу, или все-таки гуляш. Готовится это блюдо из говядины, оно сытное, и очень вкусное, вкус насыщенный, так как в составе много ингредиентов.
Традиционное блюдо вы можете попробовать в Венгрии, или приготовить вместе с нами в домашних условиях.
Ингредиенты:
Готовим в кастрюле с толстым дном, наливаем растительное масло, обжариваем лук, порезанный кубиками.
Нарезаем мясо кубиками, забрасываем в кастрюлю. Солим, и добавляем паприку.
Обжариваем минут 5-7, затем наливаем воду и тушим.
Кубиками нарезаем картофель, забрасываем. Затем помидоры протертые, но если нет свежих овощей используйте пасту или томатный сок.
Затем нарезаем болгарский перец, лучше разных цветов. Нарезаем полосочками, и забрасываем, тушим до готовности. Картофель в процессе готовки станет мягким, некоторые кусочки разварятся, так и должно быть.
Видео рецепт говяжьего гуляша в мультиварке
А если на кухне у вас есть помощник, такой как мультиварка, то предлагаю интересный и очень вкусный видео рецепт.
Ароматы и такой вкус говядинки получается, просто обалдеть. Рекомендую попробовать.
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из говядины
Надеюсь вам понравились рецепты, все они простые и вкусные, а мясо получается нежное и сочное. Каждый рецепт оригинален. Кормите свою семью вкусно и сытно. Приятного аппетита!