как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

https://zhurnal.rykodelniza.ru/ КОТ АМИНЕКО. Вяжем крючком по описанию. Материал.

Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.

Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.

Приложения

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

Тонкости приготовления мяса домашней птицы

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.

Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.

Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.

Готовим курочку в рукаве

Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Вам потребуются:

Приготовление

Блюда к торжеству и на каждый день

Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

С рисом для всей семьи

Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Вам потребуются:

Приготовление

С яблоками — для праздника

Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Вам потребуются:

Приготовление

Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!

Рубрики:02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ВТОРЫЕ БЛЮДА**
03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ/ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ**

Метки: курица духовка рецепты

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов

Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!

1. Курица в духовке в фольге

Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.

2. Курица в духовке с лимоном

По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.

Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.

3. Курица в панировке, запеченная в духовке

Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.

4. Курица в соевом соусе в духовке

Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.

5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептовкак сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

6. Курица с яблоками в духовке

Яблоки лучше всего брать покислее!

Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.

Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.

7. Курица в духовке на банке

Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.

Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.

8. Курица в майонезе, запеченная в духовке

Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.

9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.

10. Курица в духовке с орехами и изюмом

По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептовкак сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

11. Курица с грибами в духовке

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.

12. Курица с ананасами в духовке

Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.

Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.

13. Курица с кабачками в духовке

Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.

Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.

14. Курица с сухофруктами в духовке

Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.

Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.

В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.

15. Курица в духовке под сыром

Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептовкак сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

16. Курица в духовке с ореховой начинкой

Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.

Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.

Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.

17. Красная курица в духовке со свеклой

Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.

Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Курица с капустой в духовке

Лучше всего подойдет молодая капуста.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.

19. Курица в вине в духовке

Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!

Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.

Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.

Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.

20. Курица в пиве, запеченная в духовке

Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.

Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой и сочной

Когда в наличии домашняя курица, то сразу возникает вопрос – как приготовить её мягкой и сочной. И первое, что нужно помнить – это время приготовления, которое длится от 50 минут до 3 часов. Всё зависит от возраста и породы курицы, а также насколько мягкое мясо хотим кушать. Бульонная тема – отлично подходит для приготовления домашней курицы. Если жарить на сковороде, то мясо может получиться жестким. Поэтому, рекомендую отварить курицу. А если в духовку, то предварительно маринуем 1-2 часа, и затем запекаем чуть больше часа. В любом случае – требуется время на её приготовления.

Сложностей и проблем, на самом деле не хочется…

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Сначала курицу опалите, затем её разделываете… А кости жесткие, и может потребоваться топорик… Получается, что вот вроде курица есть, но это не магазинный вариант, когда всё готово за вас на производстве. С домашней курицей, чаще сложнее – потому как её либо выращивают сами для себя, либо берут на рынке. И будь у вас целая тушка – её ведь нужно порезать, для будущего блюда. По этой причине, хочется чтобы рецепт был простым, а курочка получилась сочной и мягкой.

Здесь по факту, требуется одна основа – это вода! Понятно дело – соль и специи. Но это уже улучшение вкуса. А мягкость – это вода и время приготовления.

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Всё, что требуется – это порезать курицу на крупные кусочки. Блюдо настоящий Олдскул. Всё просто, и без лишний движений. Подлива в глубокой сковороде, со специями. И тушим под крышкой чуть больше часа. Кстати! Такой рецепт отлично приготовить в казане, потому как если казан прогреть и поддерживать температуру, то за 1-2 часа, мясо получится настолько мягким и сочным внутри, что будет отходить от костей. Примерно тоже самое, повторим в домашних условиях, на сковороде…

Тушеная домашняя курица на сковороде. Сочная и мягкая!

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Ингредиенты:

Шаг 1.

Подготовим курицу, и нарежем на крупные кусочки… Шкурку можно убрать, я готовлю для себя и оставляю…

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Обжариваю до румяной корочки, и далее отправляю первые ингредиенты… (лук и морковь)

Шаг 2.

Спустя 10 минут, после обжаривания курицы, добавляю луковицу порезанную на квадратики – обжариваю её…

Затем, спустя 5 минут – отправляю морковь кубиками. Периодически помешиваю, чтобы ничего не подгорало. Прикладываю фото:

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 3.

Спустя 20 минут, курица лук и морковь обжарились. И теперь самое время добавить специи…

Вот, что получается:

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Перемешиваем, и заливаем водой…

Шаг 4.

Заливаем водой, чтобы курицу скрыло. Тушить будем на слабом огне 1 час. Нам важно, чтобы слабо бурлило….

Подлива из домашней курицы

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

За 15 минут до приготовления, пробуем подливу на вкус. И при необходимости подсолим.

Как видите, мясо отходит от костей. И оно напиталось сочностью от бульона. В меру мягкое и очень вкусное получилось. То, что нужно!

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Подавать можно с отварным картофелем или лапшой. У меня спагетти были сварены… Получилось – пальчики оближешь!

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Бульон из домашней курицы

Хочу поделиться ещё одним рецептом, который поистине прост в приготовлении, ещё проще чем сегодняшняя курица на сковороде.

Представьте, что курица варится и становится мягкой. Бульон получает невероятно насыщенный вкус. И вот, у вас есть курица и прозрачный бульон… Вы можете его похлебать просто так, с хлебом. Поедая мягкое и сочное мясо… А можно отварить домашнюю лапшу, и положить в тарелочку, и сверху залить бульоном. И чуть чуть чесночка, и петрушки. Это просто невероятно. Поверьте! Без картофеля, моркови и лука.

Всё очень просто, и главное – сытно и вкусно! Обязательно попробуйте.

Сколько варить домашнюю курицу

От 50 минут до 3 часов, в зависимости от возраста курицы. Чем старше, тем мясо обычно жестче. Будучи в движении, мышечная ткань достаточно крепкая становится. И это отразиться на времени приготовлении. Жесткой мяса, зависит ещё от самой породы курицы. Обычные куры яйценосной породы, их ещё называют – куры-несушки (а именно таких чаще и содержат в деревнях) очень много движутся, что нужно им для лучшей яйценоскости, поэтому у них развита мышечная масса, а она очень жёсткая, поэтому кур старше 3 лет иной раз вообще не прокусишь и не разжуёшь. Чем старше, тем варится дольше! Зато по бульону, им равных нет. Поверьте!

А если для мяса, то обычно содержат бройлеров (или плимутроки, корниши, брамы), которых уже забивают на 3 месяц, пока они не начали жирнеть. Бройлеры вырастают очень быстро, всего за несколько недель (6-10) – и всё, их можно забивать на мясо. А курица-несушка в таком возрасте ещё цыплёнок, хоть и подросший. Там и мясо получается мягкое. Именно такую и продают в магазинах. Только в случае с домашними бройлерами, они кормятся натурально и не пичкаются добавками. В ход идут растения с огорода, а также пшеница, комбикорм. Те же яблоки, которые падают с деревьев, и их девать некуда… Попробуешь такое мясо, и сразу понимаешь разницу. Безумно вкусно! А главное полезно – без химикатов и ускорителей роста.

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Опять же, тут нет четких правил. Потому как за 1 час, она приготовится в любом случае. Просто если хотите более мягкое мясо, то готовим дольше. Вот и основное правило.

Источник

Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

Легкая 5 мин. 8 порц.

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке

Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?

Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?

Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово! как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке

Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями. как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово! как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Смотреть картинку как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Картинка про как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке. Фото как сделать мясо бройлера мягким и сочным в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *