как сделать мясной торт в домашних условиях
Мясной торт
Рецептов: 22
20 февраля 2019, 10:11
17782 60 мин. 10 0 0
23 декабря 2018, 23:19
26 декабря 2017, 19:38
24 декабря 2017, 22:15
19 декабря 2017, 23:24
24661 60 мин. 8 26 27
07 марта 2016, 15:52
11 октября 2015, 10:39
06 февраля 2015, 13:55
10 января 2015, 15:10
19 ноября 2012, 15:13
42498 90 мин. 8 23 46
17 декабря 2011, 21:24
13 марта 2011, 20:30
39461 60 мин. 12 12 37
03 апреля 2010, 17:44
9470 60 мин. 6 44 85
06 февраля 2010, 02:56
7068 120 мин. 4 20 53
22 апреля 2009, 12:21
38683 45 мин. 4 21 69
28 декабря 2008, 16:47
17 сентября 2008, 04:07
4868 100 мин. 22 53
22 января 2008, 20:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Мясной торт. Рецепты пошагово с фото
Публикация в группе : Торты
Мясной торт – это закуска из нескольких слоёв, за основу которой выступают блины, лепёшки, тортильи, лаваши и другие ингредиенты. Начинку готовят из куриного, говяжьего либо свиного фарша, овощей, сыра и зелени. По рецептам с фото можно приготовить разные варианта блюда, например, мясной торт с фруктами.
Классический вариант десерта
Сделать мясной торт можно за 25-30 мин.
Приготовление пошагово с фото далее.
Состав ингредиентов
Для готовки мясного торта понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как приготовить мясной торт:
Что можно добавить
Для приготовления мясного торта можно использовать куриную, свиную либо говяжью печень, болгарские перцы, укроп, кабачок, кефир, яйца, майонез. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый.
Как подавать блюдо на стол
Перед выносом на стол поделить мясной торт на кусочки, украсить листьями петрушки, соломкой болгарского перца.
Блинный мясной торт
Приготовление блинного мясного торта займёт 60 мин.
Состав ингредиентов
Для готовки 10 порций блинного мясного торта потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Мясной торт (рецепт с фото несложен для начинающих) готовится так:
С курицей, ананасами и грибами
Время готовки мясного торта с курицей, ананасами и грибами – 50 мин.
Состав ингредиентов
Компоненты для приготовления 5 порций мясного торта:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления торта из курицы, ананасов и грибов:
Прогреть духовой шкаф до 200°C, отправить в него сформированный торт, через 30 мин. достать и остудить. Торт украсить петрушкой, кусочками сладкого перца и вынести на стол.
С капустой, фаршем и рисом
Приготовить мясной торт с капустой и рисом можно за 90 мин.
Состав ингредиентов
Для готовки мясного торта с рисом и капустой понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Мясной торт (рецепт с фото дополнен капустой и рисом) можно сделать так:
Белковый мясной торт
Приготовление белкового мясного торта займёт 40 мин.
Состав ингредиентов
Основные компоненты для приготовления торта:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления белкового мясного торта:
Трёхслойный торт из мяса, картофеля и овощей
Приготовление трёхслойного торта займёт 1 ч.
Состав ингредиентов
Мясной слой | Овощной слой | Картофельный слой |
800 г говядины | 100 г грудинки | 800 г картофеля |
3 ст. л. молока | 2 ст. л. соевого соуса | 4 ст. л. сливки |
1 головка лука крупного размера | 3 зубца чеснока | 2 яичных желтка |
2 горсти хлебных крошек | 1 большая луковица | 2 ст. л. масла сливочного |
1 ч. л. специй | 3 сладких перца | 0,5 ч. л. приправ |
0,5 ч. л. молотого перца |
Пошаговый процесс приготовления
Мясной торт можно приготовить по этому рецепту с фото следующим образом:
Приготовленный торт подать в охлаждённом либо тёплом виде.
По-шведски
На готовку мясного торта по-шведски потребуется 60 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления 10 порций шведского мясного торта:
Пошаговый процесс приготовления
Мясной торт (рецепт с фото относится к шведской кухне) готовится так:
С армянским лавашем
Приготовлений мясного торта с армянским лавашем займёт 45 мин.
Состав ингредиентов
Список компонентов для приготовления 8 порций мясного торта:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления мясного торта с армянским лавашем:
С курицей, фруктами и фисташками
Время готовки мясного торта с фруктами и фисташками – 50 мин.
Состав ингредиентов
Сделать 4 порции торта можно из следующих ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Мясной торт (рецепт с фото дополнен фруктами и фисташками) готовится так:
С мясом, печенью и вафельными коржами
Приготовление мясного торта с печенью и вафельными коржами займёт 50 мин.
Состав ингредиентов
Набор компонентов для приготовления торта:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления мясного торта с печенью и вафельными коржами:
Мясной торт, приготовленный по рецепту с фото, можно подать на праздничный либо повседневный стол. Разнообразить его можно добавлением граната, авокадо, кабачка, баклажана.
Видео о приготовлении мясного торта
Закусочный мясной торт, рецепт приготовления:
Мясные закусочные торты: вкусные и простые рецепты на праздник
Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня у нас очень вкусный и аппетитный праздничный выпуск. Будем готовить мясные закусочные торты. Первый рецепт без выпечки коржей – бутербродный шведский торт. Очень вкусный, красивый и оригинальный. Ещё два рецепта на основе мясных коржей с различными начинками. И один торт из картофельных блинчиков, украшенный букетом роз из различных видов колбас.
Все рецепты, несмотря на богатый состав ингредиентов, довольно просты в исполнении. Так что не переживайте, что у вас может что-то не получится. Принцип приготовления один: сначала жарят коржи из мясного (овощного) теста. Затем перемазывают подготовленной начинкой. После чего дают закуске настояться в холодильнике в течение нескольких часов. В последнюю очередь украшают и подают к столу. Просто и вкусно!
Закусочный торт: рецепт шведского бутербродного торта на праздник
Что же такого вкусного и шикарного приготовить на новогодний стол, чтобы все гости ахнули? Есть такой праздничный рецепт, что пальчики оближешь – это нереально вкусный шведский бутербродный торт. Готовится просто, но придётся немного повозиться с оформлением. Но, думаю, вы и с этим справитесь.
В качестве основы используют хлеб для тостов. Соус готовят из сметаны, творожного сыра и майонеза. По желанию можно добавить свежую зелень. Для украшения берут любую колбасную нарезку: ветчину, сервелат, салями, балык, а также овощи, фрукты, ягоды. Немного фантазии и закуска получится просто шикарной. Приступим!
Мясные закусочные торты. Источник: Bon Appétit из Франции
Ингредиенты:
Для украшения: ветчина, салями, балык, оливки, помидоры черри, сладкий перец (красный, жёлтый), апельсины, клюква, листья салата, кучерявая петрушка
Шведский бутербродный торт рецепт:
Берём ломтики хлеба, обрезаем все корочки.
Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, творожный сыр. Добавляем зубчик чеснока, рубленую зелень и перемешиваем. По консистенции соус должен быть как густая сметана, чтобы легко намазывался и хорошо пропитал все слои.
На блюдо кладём первый слой хлеба: 2 ряда по три кусочка. Щедро смазываем соусом, выкладываем огурцы, нарезанные тонкими кружочками. Снова смазываем соусом и накрываем хлебом.
Далее опять соус и слой варёных яиц, нарезанных кружочками.
Яйца можно нарезать кубиками, смешать с соусом и таким образом выложить этот слой.
После чего снова всё смазываем и накрываем хлебом.
Следующие слой: соус + ветчина, нарезанная тонкими ломтиками + соус + хлеб.
Повторим предыдущий слой: соус + ветчина + огурец + соус + хлеб. Готово! Обмазываем со всех сторон соусом и отправляем в холодильник на 5 часов.
После того как блюдо настоится и хорошо пропитается, приступаем к самой сложной и ответственной части – украшению.
Украшают бутербродный торт, как правило, перед тем как подать на стол. Так как колбаса, зелень, фрукты, ягоды обветрятся и потеряют свой аппетитный вид.
Для украшения огурцы режем вдоль тонкими дольками. Апельсины – полукольцами вместе со шкуркой. Сладкий перец – тонкой соломкой. Колбасу, ветчину нарезаем тоненькими кружочками.
Первое, что делаем, украшаем по периметру дольками огурцов. Затем внахлёст выкладываем дольки апельсинов.
Далее украшаем листьями салата и ветчиной. Ветчину сворачиваем трубочками, внутрь, которых кладём кусочки сладкого перца, листья салата.
Теперь выкладываем кружочки колбасы, свёрнутые пополам. Добавляем немного зелени.
Далее – помидоры черри, оливки и клюква. В заключение – веточки кучерявой петрушки.
Очень вкусный и невероятно красивый шведский бутербродный торт готов! Не побоюсь этого слова – закуска просто королевская. Обязательно попробуйте приготовить, побалуйте своих родных и близких, подав к столу это чудо кулинарии. Вкусного вам праздника!
Закусочный торт из картофельных блинов «Мясной букет»
После чего обязательно дают настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Так же можно приготовить блюдо вечером, а украшать уже на следующий день непосредственно перед подачей. Итак, приступаем!
Мясные закусочные торты. Источник: Людмила Решетняк
На 5 блинчиков понадобится:
Дополнительно:
Для украшения:
Как приготовить закусочный торт на праздник:
Начинаем с приготовления картофельных блинчиков. Для этого лук и картофель пропускаем через мясорубку. Так же можно потереть на крупную тёрку или измельчить при помощи блендера, делайте так, как вам удобнее.
Добавляем в картофельную массу все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем немного масла и отправляем на плиту разогреваться. На среднем огне жарим картофельные блинчики.
Тесто выкладываем ложкой и равномерно распределяем, придавая форму блина диаметром примерно 22 сантиметра.
Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает остатки жира.
Пока картофельные блины остывают:
Повторяем слои ещё раз. Последний корж и бока покрываем кремом. Отправляем в холодильник на час, а сами тем временем займёмся подготовкой украшений.
Сало нарезаем тонкими ломтиками. Берём один и сворачиваем трубочкой. Затем вокруг оборачивать лепесточками так, чтобы получилась розочка. Чтобы цветок не развалился, скрепляем зубочисткой. Подобным образом делаем маленькие розочки из балыка и колбасы.
Выкладываем готовые украшения. Добавляем тонкие ломтики сыра, помидоры, зелень. Бока выкладываем огурцами, нарезанными фигурным ножом на кружочки.
Аппетитный мясной букет готов! Закусочный торт из картофельных блинчиков получается красивым, вкусным и несомненно станет украшением любого праздничного стола. Попробуете приготовить?
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка» видео рецепт
Для приготовления блюда понадобятся: 700 г куриного филе, 200 г мякоти свинины, 400 г шампиньонов, 100 г белого хлеба, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 морковки, 5 яиц, пучок укропа, 100 мл майонеза, 100 мл кефира или молока; для декорирования: консервированная кукуруза, зёрна граната.
Вкусных вам праздников!
Закусочный куриный торт рецепт на праздничный стол
Аппетитная и сытная закуска из куриных блинчиков. Как вы уже поняли из названия, основа этого тортика – блинчики из куриного мяса. Также будет 4 варианта начинки: из плавленых сырков, солёных огурцов, варёных яиц и моркови жареной с луком. Украшают жареными грибами и зеленью. Получается вкусно, сытно и празднично. Давайте готовить!
Мясные закусочные торты. Источник: Оксана Клунная
На 5 блинчиков:
Соус 1:
Соус 2:
Соус 3:
Соус 4:
Для украшения:
Куриный торт пошаговый рецепт с фото:
Теперь готовим куриное тесто, из которого испечём блинчики. Филе, луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем кефир, яйца, соль, специи. Муку и разрыхлитель. Хорошенечко перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова размешиваем тесто.
Если тесто получится слишком густым, разбавьте кефиром или яйцом.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, ставим на средний огонь. Ложкой накладываем тесто, равномерно распределяем по всей поверхности. Как только блинчик начнёт сверху белеть, смазываем маслом и переворачиваем на другую сторону.
Пока готовые блинчики остывают, подготовим остальные ингредиенты. Плавленые сырки, яйцо, зубок чеснока трём на мелкую тёрку. Заправляем майонезом, перемешиваем, отставляем в сторону.
Солёный огурец нарезаем маленькими кубиками или трём на крупную тёрку, отжимаем от сока. Затем добавляем мелко рубленый укроп. Так же заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Готово!
Осталось приготовить яичную начинку. Для этого мелко нарезаем яйца, перчим по вкусу, добавляем майонез.
Все составляющие готовы, начинаем собирать нашу праздничную закуску. Соусы распределяем равномерно, коржи уплотняем руками, чтобы хорошо соединились между собой.
Блюдо, на котором будем подавать торт, смазываем майонезом, чтобы при сборке коржи не скользили.
Слои:
Смазываем бока оставшейся сырной массой, посыпаем мелко рубленым укропом. Верх украшаем жареными грибами и зеленью.
Накрываем блюдо крышкой или аккуратно ставим в пакет и завязываем. Убираем в холодильник на 3 часа. После того, как тортик хорошо пропитается, можно ставить на стол. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как порадовать и удивить гостей за праздничным застольем. Выбирайте любой понравившийся рецепт и точно не прогадаете. Готовьте с любовью и вдохновением!